Марианна писал(а):Ли за,
- Спойлер
- Он прислал меня.
- Что же он велел передать тебе, раб?
- Я не раб, - все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, - я его ученик.
- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...
- Он прочитал сочинение мастера, - заговорил Левий Матвей, - и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?
- Мне ничего не трудно сделать, - ответил Воланд, - и тебе это хорошо известно. - Он помолчал и добавил: - А что же вы не берете его к себе, в свет?
- Он не заслужил света, он заслужил покой, - печальным голосом проговорил Левий.
- Передай, что будет сделано, - ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул: - И покинь меня немедленно.
- Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже, - в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.
- Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи.
Левий Матвей после этого исчез
Ну не повеление, а просьба, чтоб уж придраться не к чему было))
КИМИ09 писал(а):Ага! Ага?
Съела, учительша!
Будешь в славном престольном граде на своей очередной переучебке - зацылую!!!
А что до тебя,
Марианна... нет... не до тебя, а до
L@risa, которая что-то вякнула, якобы по теме... относительно учительницы по литературе...
...то относительно процитированного тобой эпизода (который для многих является квинт-эссенцией всего романа Булгакова), то эта та строфа, с котрой я и начал обсуждение всей этой темы.
Марианна, у тебя есть что еще сказать, кроме цитирования самого автора и тех кто ему оппонирует?
Ну, не понимаю я вас, девахи: почему надо набрасываться на меня, как автора этой темы, чтобы показать всю мою раздолбланость, вместо того, чтобы... как сказать?... строго... прямолинейно.... доказательно.... выстроить в ряд свои доказательства ИМЕННО СВОЕГО НЕКОЕГО ТЕЗИСА относительно того, как вы видите прочтения этого произведения.
Ну, почему вы говорите не о самом произведение и его авторе, а о том человеке, который поднял вопрос об этом произведение и его авторе?.... в контексте: что хотел автор выразить в своем ВЕЛИКОМ произведении?
Естественно, что вы не только можете со мной не соглашаться, но мне было бы приятно, что бы вы не соглашаетесь с моим мнением - потому что из вашего "несоглашательства" я бы лично от вас и мог бы что-то почерпнуть.... для более явного осознания происходящего в этом романе.
У меня нет цели учить вас жизни... жизни праведной.... Пусть вас этому учит г-н Лазарев. Я здесь совсем ни при делах. Честно!
Но когда ваше несоглашателство выражается повсеместно, только в том, что вы утверждаете, что автор этой темы - мудак, и ничего не понимает по жизни.... Жизни, которой учит, Оооо!!!... Великий Лазарев...то...
...ну, я... принципиально не против... поскольку именно так я себя и воспринимаю.... как оглоблю от телеги г-на Лазарева...
Но, ведь, именно в этом случае от вас нет ответа на тот самый главный вопрос, заради которого я и завёл эту тему... Именно вот этим способом (как и всегда) вы уходите от ответов о самом главном... о самом наболевшем... ссылаясь тут и здесь, там и сям... на всякие проведи этого нехристя г-на Лазарева (хоть, может быть, вы напрямую и не пишите его имя)...
Ну, пусть, взаимоотношения МиМ.... Воланда и Га Ноцри - не самое главное при вашем прочтение МиМ...
Но отвлекитесь от г-на Лазарева, и попытаетесь быть уже ни как дети, а как взрослые, которые отвечают САМИ за СВОИ поступки - и ответьте лично от себя: что вы думаете по поставленному вопросу.
Для большинства - он не значим ... этот вопрос...
Но кто участвует в этой теме, то, стало быть, он вам значим!!!?
Так отвечайте по этому вопросу за себя, а не для того, чтобы опять возвеличить г-на Лазарева, или... или опять попытаться свести со мной некие счеты.... которые, как вы считаете есть у меня к вам.
Будьте, как дети...