Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
veravelios писал(а):Ну потому что для меня это не было проблемой. Что значит заставил? Перевёз и уехал работать.
Я могла сидеть и ждать , когда у него будет выходной.Не было недовольства. А о храпе это вообще шутка была на пост Британи о кумирстве мужчин.Просто Самерсен её подхватил )
Просто не было недовольства , изначально.Поэтому не надо было ни смиряться , ни идти на компромисс
Веренея писал(а):Не знаю как муж , а я довольна , поработала над собой , много что поняла и перестала рвать попу и живу как вы Соль , как хочу. А компромисса у меня никто не просил.
ну и правильно, значит я не правильно поняла ваш пост )))Марфа_М писал(а):очень много где шла на уступки (в моем понимании), но этого никто не оценил и все воспринималось как должное.
А если начнёшь об это говорить спустя время, то будут либо обиды, либо слезы что это я эгоистка, и с какой стати вообще все это помню, делать мне больше нечего и т.п.
Поэтому любую уступку, ее просто проглатывают, даже не утруждая себя мыслями - а могли ли вообще быть иначе.
И более того, чем больше уступаешь, тем сильнее эгоизм другой стороны и его требования могут расти. То есть ты вроде уступаешь все больше и все больше становишься должен.
Если ты помнишь, сколько сделала,Марфа_М писал(а):Ну я уже отдала себя полностью и чуть не сдохла раньше времени.
Больше не хочется делать то, что знаешь, к чему приведёт.
Вираха писал(а):приведёт.
Если ты помнишь, сколько сделала,
и видишь, что не ценят,
то это не отдача.
Да я и не приняла как обвинения. Просто объяснила как воспринимаю . Спать мне муж не мешает , высыпаюсь , просто лень было наушники поискать , а очень громко не хотела включать ролик из- за соседей.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Ну потому что для меня это не было проблемой. Что значит заставил? Перевёз и уехал работать.
Я могла сидеть и ждать , когда у него будет выходной.Не было недовольства. А о храпе это вообще шутка была на пост Британи о кумирстве мужчин.Просто Самерсен её подхватил )
Просто не было недовольства , изначально.Поэтому не надо было ни смиряться , ни идти на компромисс
Я вас не в чем и не обвиняла , просто тоже привела пример , я кстати много от своих знакомых слышу , что мужья или жены храпят и с ними трудно уснуть , а у многих вообще недосып постоянный и они своих половинок готовы уже растерзать.

Так получается, что вы можете не забывать о себе , а муж не должен. Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя. Когда другой соглашается на траты на себя в больших количествах, он не задумывается о дешивезне и дороговизне - чем дороже тем лучше, а как другому, то лучше подешевле, так как это касается своих собственных интересов или интересов ограниченного числа людей, забывая о интереса мужа, эгоистично как то.Веренея писал(а):я и люблю , только не забываю о себе
Отдавать себя полностью понятие субъективное. Но отдаешь не для того , чтобы другой что- то понял или оценил , отдаешь потому что ты так хочешь. Тогда и перегруз не получишь , потому что можешь остановиться в любой момент.Марфа_М писал(а):veravelios, на своем опыте я опять же пришла к выводу, что не надо отдавать себя полностью, это никто никогда не оценит, и более того- даже не поймет твоей жертвы.
А Богу твои такие подвиги тем более не нужны, потому что он не заинтересован в твоей быстрой смерти, это твои собственные идеалы или заморочки тебя двигают, и не более.
До человека что-то доходит только через его личную боль. Нет у него боли - он вообще ничего не поймет. А если никто ему боли не создает - так у него все хорошо и живет он правильно и все с ним прекрасно.

Монах писал(а):Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя
Монах писал(а):Так получается, что вы можете не забывать о себе , а муж не должен. Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя. Когда другой соглашается на траты на себя в больших количествах, он не задумывается о дешивезне и дороговизне - чем дороже тем лучше, а как другому, то лучше подешевле, так как это касается своих собственных интересов или интересов ограниченного числа людей, забывая о интереса мужа, эгоистично как то.Веренея писал(а):я и люблю , только не забываю о себе
Ну видимо у нас разный опыт. Не стоит цепляться за слово «оценил», ради оценок можно делать что-то неделю, месяц, но не годы.veravelios писал(а):Отдавать себя полностью понятие субъективное. Но отдаешь не для того , чтобы другой что- то понял или оценил , отдаешь потому что ты так хочешь. Тогда и перегруз не получишь , потому что можешь остановиться в любой момент.Марфа_М писал(а):veravelios, на своем опыте я опять же пришла к выводу, что не надо отдавать себя полностью, это никто никогда не оценит, и более того- даже не поймет твоей жертвы.
А Богу твои такие подвиги тем более не нужны, потому что он не заинтересован в твоей быстрой смерти, это твои собственные идеалы или заморочки тебя двигают, и не более.
До человека что-то доходит только через его личную боль. Нет у него боли - он вообще ничего не поймет. А если никто ему боли не создает - так у него все хорошо и живет он правильно и все с ним прекрасно.
Если завтра , к примеру муж уйдет от меня , я не буду жалеть о том , что делала , это же моя природа , он меня ничего делать не заставляет и наоборот поощряет , если я отнесусь к чему- то несерьёзно и не сделаю.
Компромисс между своими интересами и окружения, не ущемляя их , в этом и есть компромисс, но интереса может быть разный, согласен, но от своей части Бога каждый способен дать минимум, не прибегая к максимуму, тебе хорошо, должно быть и другому, не в ущерб.Веренея писал(а):Монах писал(а):Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя
Вы себя сами слышите? Где же здесь компромисс? Правильно его нет потому что каждый стремится к исполнению своих желаний , считая , что другой его не поймет или обесценит.
Опять.Веренея писал(а):зачем учить этому других людей
Не тупо. Отдача - это совсем, далеко не тупое состояние.Веренея писал(а):тупо , ой как мне нравится все отдавать другим , я просто писаю от счастья понимая это. Так это просто потакание капризам ближних своих.
Вираха писал(а):Вот вы - рассказываете своё мировоззрение. Вы же не считаете же, что вы этим кого-то учите?
Подумайте, чем в этом смысле отличаются мои высказывания от ваших.

Вираха писал(а):Отдача - это то что вы делаете, когда у вас нет обожествлений
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя