Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7981 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 14:02

Набрал в ютубе
- Лабковский о компромисах-( в семейных отношениях)
Очень дельное интервью , коротенькое на 17 мин.
К сожалению не могу сюда перетащить
Кому интересно - посмотрите
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7982 Веренея » Вс, 8 января 2023, 14:03

veravelios писал(а):Ну потому что для меня это не было проблемой. Что значит заставил? Перевёз и уехал работать.
Я могла сидеть и ждать , когда у него будет выходной.Не было недовольства. А о храпе это вообще шутка была на пост Британи о кумирстве мужчин.Просто Самерсен её подхватил )
Просто не было недовольства , изначально.Поэтому не надо было ни смиряться , ни идти на компромисс

Я вас не в чем и не обвиняла , просто тоже привела пример , я кстати много от своих знакомых слышу , что мужья или жены храпят и с ними трудно уснуть , а у многих вообще недосып постоянный и они своих половинок готовы уже растерзать.
Веренея

#7983 соль22 » Вс, 8 января 2023, 14:09

Веренея писал(а):Не знаю как муж , а я довольна , поработала над собой , много что поняла и перестала рвать попу и живу как вы Соль , как хочу. А компромисса у меня никто не просил.
:grin: ну и правильно, значит я не правильно поняла ваш пост )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7984 Вираха » Вс, 8 января 2023, 14:24

Марфа_М писал(а):очень много где шла на уступки (в моем понимании), но этого никто не оценил и все воспринималось как должное.
А если начнёшь об это говорить спустя время, то будут либо обиды, либо слезы что это я эгоистка, и с какой стати вообще все это помню, делать мне больше нечего и т.п.
Поэтому любую уступку, ее просто проглатывают, даже не утруждая себя мыслями - а могли ли вообще быть иначе.

И более того, чем больше уступаешь, тем сильнее эгоизм другой стороны и его требования могут расти. То есть ты вроде уступаешь все больше и все больше становишься должен.
Марфа_М писал(а):Ну я уже отдала себя полностью и чуть не сдохла раньше времени.
Больше не хочется делать то, что знаешь, к чему приведёт.
Если ты помнишь, сколько сделала,
и видишь, что не ценят,
то это не отдача.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7985 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 14:29

Вираха, я просто хорошо осознаю, что я сделала и какой мой обьем вложений был… и к чему это привело.
Поэтому назвать это словом «отдача» или «не отдача» - уже не важно.

На тот момент это было искренне и это была отдача.
Потом ситуация поменялась, включился анализ, а не эмоционально-духовные жертвы, и пришло понимание, что такая отдача привела к тому, к чему она привела.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#7986 Веренея » Вс, 8 января 2023, 14:33

Вираха писал(а):приведёт.
Если ты помнишь, сколько сделала,
и видишь, что не ценят,
то это не отдача.

Ну какой то ведь анализ своих действий должен быть , а не тупо , ой как мне нравится все отдавать другим , я просто писаю от счастья понимая это. Так это просто потакание капризам ближних своих. Но если вы сделали такой выбор , то это ваше право , зачем учить этому других людей.
Веренея

#7987 veravelios » Вс, 8 января 2023, 14:38

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Ну потому что для меня это не было проблемой. Что значит заставил? Перевёз и уехал работать.
Я могла сидеть и ждать , когда у него будет выходной.Не было недовольства. А о храпе это вообще шутка была на пост Британи о кумирстве мужчин.Просто Самерсен её подхватил )
Просто не было недовольства , изначально.Поэтому не надо было ни смиряться , ни идти на компромисс

Я вас не в чем и не обвиняла , просто тоже привела пример , я кстати много от своих знакомых слышу , что мужья или жены храпят и с ними трудно уснуть , а у многих вообще недосып постоянный и они своих половинок готовы уже растерзать.
Да я и не приняла как обвинения. Просто объяснила как воспринимаю . Спать мне муж не мешает , высыпаюсь , просто лень было наушники поискать , а очень громко не хотела включать ролик из- за соседей.
Дело не в ситуации ведь , а в том как ты это воспринимаешь. Это касается всего.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7988 Монах » Вс, 8 января 2023, 14:39

Веренея писал(а):я и люблю , только не забываю о себе
Так получается, что вы можете не забывать о себе , а муж не должен. Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя. Когда другой соглашается на траты на себя в больших количествах, он не задумывается о дешивезне и дороговизне - чем дороже тем лучше, а как другому, то лучше подешевле, так как это касается своих собственных интересов или интересов ограниченного числа людей, забывая о интереса мужа, эгоистично как то.
Монах
Автор темы
Аватара

#7989 veravelios » Вс, 8 января 2023, 14:40

Марфа_М писал(а):veravelios, на своем опыте я опять же пришла к выводу, что не надо отдавать себя полностью, это никто никогда не оценит, и более того- даже не поймет твоей жертвы.
А Богу твои такие подвиги тем более не нужны, потому что он не заинтересован в твоей быстрой смерти, это твои собственные идеалы или заморочки тебя двигают, и не более.

До человека что-то доходит только через его личную боль. Нет у него боли - он вообще ничего не поймет. А если никто ему боли не создает - так у него все хорошо и живет он правильно и все с ним прекрасно.
Отдавать себя полностью понятие субъективное. Но отдаешь не для того , чтобы другой что- то понял или оценил , отдаешь потому что ты так хочешь. Тогда и перегруз не получишь , потому что можешь остановиться в любой момент.

Если завтра , к примеру муж уйдет от меня , я не буду жалеть о том , что делала , это же моя природа , он меня ничего делать не заставляет и наоборот поощряет , если я отнесусь к чему- то несерьёзно и не сделаю.
Ну а Богу угодно чтобы мы были счастливы. Если меня делает счастливой такой образ жизни , о каких заморочках может идти речь?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#7990 Веренея » Вс, 8 января 2023, 14:49

Монах писал(а):Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя

Вы себя сами слышите? Где же здесь компромисс? Правильно его нет потому что каждый стремится к исполнению своих желаний , считая , что другой его не поймет или обесценит.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Монах писал(а):
Веренея писал(а):я и люблю , только не забываю о себе
Так получается, что вы можете не забывать о себе , а муж не должен. Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя. Когда другой соглашается на траты на себя в больших количествах, он не задумывается о дешивезне и дороговизне - чем дороже тем лучше, а как другому, то лучше подешевле, так как это касается своих собственных интересов или интересов ограниченного числа людей, забывая о интереса мужа, эгоистично как то.

То что вы описываете сейчас - это обожествление образа , вашего образа , что вы все должны делать для семьи . А любое обожествление приводит к обесцениванию этого образа и как правило женой. Вы разочарованы , но для чего было сдерживать свои порывы и желания ? Что бы потом сорваться и обвинить во всем кого то?
Веренея

#7991 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 14:56

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):veravelios, на своем опыте я опять же пришла к выводу, что не надо отдавать себя полностью, это никто никогда не оценит, и более того- даже не поймет твоей жертвы.
А Богу твои такие подвиги тем более не нужны, потому что он не заинтересован в твоей быстрой смерти, это твои собственные идеалы или заморочки тебя двигают, и не более.

До человека что-то доходит только через его личную боль. Нет у него боли - он вообще ничего не поймет. А если никто ему боли не создает - так у него все хорошо и живет он правильно и все с ним прекрасно.
Отдавать себя полностью понятие субъективное. Но отдаешь не для того , чтобы другой что- то понял или оценил , отдаешь потому что ты так хочешь. Тогда и перегруз не получишь , потому что можешь остановиться в любой момент.

Если завтра , к примеру муж уйдет от меня , я не буду жалеть о том , что делала , это же моя природа , он меня ничего делать не заставляет и наоборот поощряет , если я отнесусь к чему- то несерьёзно и не сделаю.
Ну видимо у нас разный опыт. Не стоит цепляться за слово «оценил», ради оценок можно делать что-то неделю, месяц, но не годы.
А когда ты делаешь что-то годы, это явно было не ради оценок.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Так и я не жалею о том что делала, это тоже была моя «природа» на тот момент времени и понимания мира.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#7992 Монах » Вс, 8 января 2023, 14:59

Веренея писал(а):
Монах писал(а):Компромисс когда себе хорошо и другим, только решать приходиться одному, так как другой будет тянуть одеяло на себя

Вы себя сами слышите? Где же здесь компромисс? Правильно его нет потому что каждый стремится к исполнению своих желаний , считая , что другой его не поймет или обесценит.
Компромисс между своими интересами и окружения, не ущемляя их , в этом и есть компромисс, но интереса может быть разный, согласен, но от своей части Бога каждый способен дать минимум, не прибегая к максимуму, тебе хорошо, должно быть и другому, не в ущерб.
Монах
Автор темы
Аватара

#7993 Вираха » Вс, 8 января 2023, 15:00

Веренея писал(а):зачем учить этому других людей
Опять.
Кто учит-то?

Вот вы - рассказываете своё мировоззрение. Вы же не считаете же, что вы этим кого-то учите?
Подумайте, чем в этом смысле отличаются мои высказывания от ваших.

Даже когда кто-то учит (вот недавно кое-кто учил Монаха, что надо быть скромнее), так ведь никто не обязан это принимать.
Если вы это поймёте, вам станет проще воспринимать чужие сообщения.
Обратите внимание: это я вас снова не учу. Как хотите, можете и дальше думать то, что думаете.

Теперь на тему.
Веренея писал(а):тупо , ой как мне нравится все отдавать другим , я просто писаю от счастья понимая это. Так это просто потакание капризам ближних своих.
Не тупо. Отдача - это совсем, далеко не тупое состояние.
Уступки, жертвы, потакание капризам - это не отдача, потому что вы при этом ваши обожествления никуда не деваете, а только подавляете. Естественно, никому ничего хорошего от этого не будет, ни "вкладчику" ни его получателям.

Отдача - это то что вы делаете, когда у вас нет обожествлений.
Это легко, это сделано и забыто, и никакой переоценки этих действий потом происходить не будет, потому что нечего анализировать и не о чем жалеть.
А если жертвовали, подавляли себя, "рвали попу" как сказала Веренея, то там да, раньше или позже наступит переосмысление и сожаление о потраченных силах и времени. И это значит, что не было никакой отдачи, а был какой-то невроз.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7994 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:03

Тема медленно спускается в беседку
И именно в беседке ( я так думаю)
Именно там решаются самые важные моменты
Главное ЧИТАТЬ всех
И-Горёк

#7995 Веренея » Вс, 8 января 2023, 15:06

Расскажу одну историю в тему Монах. Муж одной моей подруги купил себе дорогую вещь не посоветовавшись с ней , кинул ей сообщение хочу купить ? Как отнесешься? Жена ответила , бери конечно , если понравилось , ну и забыла , хочется упоминать семья живёт не богато и муж ей постоянно твердил , что она любит деньги на ветер кинуть , а потом она узнала , сколько стоит эта вещица и она даже расплакалась , она с детьми стараются никогда не покупать что либо дорогое , выбирают , что подешевле экономя на всем , используя только деньги жены , а этот оболтус захотел купил и как она мне говорила , даже не в деньгах дело , а в том , что он даже с ней не посоветовался , многое утаил , то есть не доверился.
Веренея

#7996 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:08

По мне
Надо голос Веренее слушать
Что ж людям делать то ?
Когда рядом такие ублидки
.....
Лучше послушать тех , кто ЖИВЕТ с мужем
Не тех ,кто развёлся
А тех , кто как то сохранили этот очаг

А ...Простыни Монаха или Фююю от наших разведенных....то просто
Воспоминание об прожитых летах

.
Последний раз редактировалось И-Горёк Вс, 8 января 2023, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
И-Горёк

#7997 Веренея » Вс, 8 января 2023, 15:09

Вираха писал(а):Вот вы - рассказываете своё мировоззрение. Вы же не считаете же, что вы этим кого-то учите?
Подумайте, чем в этом смысле отличаются мои высказывания от ваших.

Вы правы простите я так увидела.
Веренея

• 1

#7998 veravelios » Вс, 8 января 2023, 15:09

Марфа_М, я не цепляюсь. Просто когда я поняла , как именно мне нравится жить , я перестала думать - а как надо , как одобрят и т.д.
Я же пробовала и по- другому. Ну да , мозг радуется , но счастья нет. Я решила для себя - лучше я буду счастливой дурой(умственная оценка) , чем несчастной умной( опять же ) и просто живу так.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#7999 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:12

veravelios, Лабковский прав :-D
- я конечно идиалист , но если женщина плохо пахнет - я уйду от неё
И-Горёк

#8000 Веренея » Вс, 8 января 2023, 15:14

Вираха писал(а):Отдача - это то что вы делаете, когда у вас нет обожествлений

Тогда кому и что вы отдавали ? По моему это простое делание , а не отдача , просто потому что хочу я так.
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 8 января 2023, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем