Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это да, я вообще не люблю убираться, не важно за кемveravelios писал(а):А я заметила , что убрать за мужем или ещё кем трудно тем женщинам , которые не любят убирать вообще , сами себя заставляют. Если любишь это занятие , то не замечаешь даже , просто сделала и забыла.
Или бывает , когда нет сил и энергии , тогда начинаешь считать каждое " лишнее" движение.

Ну и прекрасно. Я не говорила , что это обязательно должна делать женщина. Просто женской природе это ближе обычно.И-Горёк писал(а):veravelios, смотрел передачу про одну известную семью артистов
Их дочь рассказывала ,что мама всегда швыряла вещи куда попало
Муж и отец семейства долго ругался по этому поводу , а потом плюнул и стал прибераться только сам ))))
Живут долго и вроде счастливо
Ну и как решаешь этот вопрос? Мужчин своих приучила?Я помню фото , где сын навёл порядок у себя в комнате.соль22 писал(а):Это да, я вообще не люблю убираться, не важно за кемveravelios писал(а):А я заметила , что убрать за мужем или ещё кем трудно тем женщинам , которые не любят убирать вообще , сами себя заставляют. Если любишь это занятие , то не замечаешь даже , просто сделала и забыла.
Или бывает , когда нет сил и энергии , тогда начинаешь считать каждое " лишнее" движение.

veravelios писал(а):Ну и как решаешь этот вопрос? Мужчин своих приучила?Я помню фото , где сын навёл порядок у себя в комнате.
угу, не, нельзя чему то приучить ))) да и не пыталась, но когда им надоедает беспорядок в своих комнатах, они действительно неплохо убираются
Главное не создавать проблемы , путей решения много.соль22 писал(а):veravelios писал(а):Ну и как решаешь этот вопрос? Мужчин своих приучила?Я помню фото , где сын навёл порядок у себя в комнате.угу, не, нельзя чему то приучить ))) да и не пыталась, но когда им надоедает беспорядок в своих комнатах, они действительно неплохо убираются
![]()
А у меня куча техники, что б особо не заморачиваться )))

veravelios писал(а):Даже больше , компромисс нужен тогда , когда этих " обожествлений" множество.Веренея писал(а):Компромисс и снятие собственных обожествлений , по моему имеют разные значения по сути.
Каждый выбирает наиболее подходящий для себяveravelios писал(а):Главное не создавать проблемы , путей решения много.соль22 писал(а):veravelios писал(а):Ну и как решаешь этот вопрос? Мужчин своих приучила?Я помню фото , где сын навёл порядок у себя в комнате.угу, не, нельзя чему то приучить ))) да и не пыталась, но когда им надоедает беспорядок в своих комнатах, они действительно неплохо убираются
![]()
А у меня куча техники, что б особо не заморачиваться )))
я вот в юности все мечтала о домработнице, но потом поняла, что чужой человек меня напряжет намного больше чем уборка )))
Ну да, в общем это сложно... но возможно, когда-нибудь, я дойду и до этогоveravelios писал(а):соль22, только если уже проверенный человек и уходить на весь день пока идёт уборка , иначе напряжно.

veravelios писал(а):А я заметила , что убрать за мужем или ещё кем трудно тем женщинам , которые не любят убирать вообще , сами себя заставляют. Если любишь это занятие , то не замечаешь даже , просто сделала и забыла.
Я вот из опыта своей жизни могу сказать (и не только семейной, но и общения с родителями, с мамой, например), что очень много где шла на уступки (в моем понимании), но этого никто не оценил и все воспринималось как должное.Веренея писал(а):Добавлено Вс, 8 января 2023, 13:20:
Ваше молчание Вера , говорит о том , что не так все однозначно и компромиссы в семье дело или выбор каждого , но кто то один при этом выигрывает больше чем другой и если это один и тот же партнёр , то это и не компромисс а уступка.
Ну потому что для меня это не было проблемой. Что значит заставил? Перевёз и уехал работать.Веренея писал(а):veravelios писал(а):А я заметила , что убрать за мужем или ещё кем трудно тем женщинам , которые не любят убирать вообще , сами себя заставляют. Если любишь это занятие , то не замечаешь даже , просто сделала и забыла.
Зачем цепляться только за уборку , других примеров мало , ну например , почему муж вас заставил переезжать и не помогал? Почему вам приходится спать в одной постели с мужем , если вас например не устраивает или его храп или что от него попахивает потом? Как для себя вы нашли компромисс или убедили себя , что будет меньше проблем , если просто смириться и ничего со своим недовольством не делать?

У меня никогда не было такого чувства , ну разве что в самом начале , когда родила старшего и вообще не знала что это такое - отдавать себя полностью .Марфа_М писал(а):Особенно когда тебя сковали узами брака, долгом перед детьми, вообще хрен дернешься, зато становишься должна все больше и больше.

соль22 писал(а):Веренея, а зачем вы живете с человеком к которому столько претензий?
Ну я уже отдала себя полностью и чуть не сдохла раньше времени.veravelios писал(а):
Добавлено Вс, 8 января 2023, 13:41:У меня никогда не было такого чувства , ну разве что в самом начале , когда родила старшего и вообще не знала что это такое - отдавать себя полностью .Марфа_М писал(а):Особенно когда тебя сковали узами брака, долгом перед детьми, вообще хрен дернешься, зато становишься должна все больше и больше.
Так вы мужем не довольны, как причем?Веренея писал(а):соль22 писал(а):Веренея, а зачем вы живете с человеком к которому столько претензий?
А при чем здесь мои притензии ?
соль22 писал(а):Так вы мужем не довольны, как причем?Веренея писал(а):соль22 писал(а):Веренея, а зачем вы живете с человеком к которому столько претензий?
А при чем здесь мои притензии ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя