Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так Я же часть Бога и волю Бога - Любить ,начинаю исполнять после того ,как понял и попросил прощение за отход от Любви . Я меняюсь и Бог реагирует от моих изменений и как бы отвечает своей реакцией .И-Горёк писал(а):Но вконце добавляют - да будет ТВОЯ ВОЛЯ ,А НЕ МОЯ
Как ты любишь много болтать...А всё потому что личного вектора, как ты гришь, у тебя и нет. Сатана-спаситель...сигареты-папиросы...водочкаИ-Горёк писал(а):То что у тебя ,это сатанизм
Игра с богом
Усмотрение своей жизни - на фоне ....
Здоровья , жизненных благ
Думаешь ?tatpit писал(а):Как ты любишь много болтать...А всё потому что личного вектора, как ты гришь, у тебя и нет. Сатана-спаситель...сигареты-папиросы...водочкаИ-Горёк писал(а):То что у тебя ,это сатанизм
Игра с богом
Усмотрение своей жизни - на фоне ....
Здоровья , жизненных благ
Это не игра ,а серьезнейший анализ себя, своих ценностей, того ,что стало дорого в тот момент, и нахождение не всегда бывает с первого раза, но когда находишь, то понимаешь как иногда глубоко в тебе это сидело.И-Горёк писал(а):После того ,как угодал в игре ( что где когда) с Богом
А духи это кто, от сатаны? Твои умершие родственники духи? Мир духов это такой же Божий мир, наши миры разъединены, но не являются анти Богом, это тот дом от куда мы пришли в этот материальный мир. Духи земли выполняют тоже свою работу во благо и не нужно их принижать - всё есть Бог, только у вас идёт разделение на спасителя и уничтожителя , тогда как всё исходит от одного источника.И-Горёк писал(а):Ты меняешь модель , и духи тебе в этом помогают
Не делает. (Если не делать.)Монах писал(а):Напряжно воспринимаю выражение любовь к врагам, ведь любовь остаётся Любовью ,а вот направление к врагам делает из врагов - бога - обожествление.
Это снова твои выдумки.И-Горёк писал(а):В этом и есть сатанизм
Игры ,которые не имеют под собой покаяние своих грехов
Есть компьютер
....попала не попаду

Часть Бога не может быть врагом если сама не отошла от Любви ко всему Богу, где составляющая Бога являются все страны, народы, нации, другие цевилизации и земля на которой находимся.Вираха писал(а):Не делает. (Если не делать.)Монах писал(а):Напряжно воспринимаю выражение любовь к врагам, ведь любовь остаётся Любовью ,а вот направление к врагам делает из врагов - бога - обожествление.
Враги - это кто? Кого сам воспринимаешь как врагов.
Поработал - и это уже не враги.
То, что эта часть Бога отошла от Любви ко всему Богу, - это её дела, её последствия и её ответственность.Монах писал(а):Часть Бога не может быть врагом если сама не отошла от Любви ко всему Богу, где составляющая Бога являются все страны, народы, нации, другие цевилизации и земля на которой находимся.Вираха писал(а):Не делает. (Если не делать.)Монах писал(а):Напряжно воспринимаю выражение любовь к врагам, ведь любовь остаётся Любовью ,а вот направление к врагам делает из врагов - бога - обожествление.
Враги - это кто? Кого сам воспринимаешь как врагов.
Поработал - и это уже не враги.
Ненавидеть следствие своего обожествления - любви к части Бога. Любовь к врагу приведёт к самоуничтожению. Любовь к себе,своих ценностей приведёт к уничтожению других. Только Любовь к Богу позволит всем существовать в Любви Бога. Все Любят Бога, Бог Любит всех дозированно, все счастливы. Ненависть к врагу плохо, но и любовь к врагу тоже плохо. Есть выражение ,, От Любви до ненависти один шаг". Тут играет роль направление своей Любви. Чтобы объединить врагов нужно чтобы они Любили Бога, если каждый из них будет любить что то своё, то друзьями они не станут, а для того чтобы Любить Бога нужно перенаправить свою Любовь от того что ценно - любимо для себя. Любая ценность имеет шанс существовать если её не любить и она какую то часть Бога устраивает, но как только начинаешь это ценить и устремляться к этому, это становится божеством и это начало его разрушению. Бога не обманешь, можно обмануть многих, даже миллионы, но Бога.Вираха писал(а):Речь идёт о моей реакции на её действия. Если я ненавижу врага - я сама отхожу от Любви ко всему Богу. И поэтому Иисус и говорит о прощении и любви к врагу.
Монах писал(а):
Добавлено Сб, 7 января 2023, 21:51:
Что такое компромисс - это отказ от устремления к чему то своему, отказ от любви к чему то своему - части Бога и возврат к Любви ко всему Богу.
Понимаю, о чём вы говорите.Монах писал(а):Любовь к врагу приведёт к самоуничтожению
Веренея писал(а):Всегда считала , что компромисс - это ни тебе и не мне , что то среднее. Как результат каждый отказывается от своих стремлений и выберает не то что нужно. Отказ от того что хотел сделать рано или поздно приводит к неудовлетворению в жизни каждого из партнёров .
солидарна, это хрень...Заповедь :,,Возлюби врагов ваших ", говорит только об одном - Люби своих врагов через Бога, сначало Бога ,а Бог будет Любить твоих врагов вместе с вашей Любовью и если они не отошли от Любви в себе и Богу, то враги получат и вашу Любовь. Бог тот центр который объединяет. ,,Возлюби врагов ваших " противоречит заповеди ,,Не создай себе кумира". Заповедь должна звучать примерно так - Любите Бога и врагов ваших. Подозреваю что заповедь просто урезали и дошла уже в таком виде. Если не будешь Любить Бога, то и врагов не будешь Любить. Если будешь сначала любить врагов, тогда не будешь Любить Бога, а так первичность не нарушена, враг идёт после того как полюбим Бога всего со всеми кто составляет Бога и своих врагов в том числе. Враг это несостоявшийся друг, мешает этому своя Любовь к чему то. Кто нибудь думал, что после войны два народа будут дружить, а ведь дружили, и многие ещё дружат, а ведь война тогда унесла более 50 миллионов жизней, вот что сделала обожествление - любовь к правителям, нации, власти и богатству, но не ко всему Богу. Чтобы понять что такое Бог примерно я напишу слово Бог, а вы открывайте словарь русского языка и читайте с начала и до конца и когда закончите спросите и это весь Бог? - Нет не весь, есть и будет ещё его составляющая.Вираха писал(а):Понимаю, о чём вы говорите.Монах писал(а):Любовь к врагу приведёт к самоуничтожению
И всё же, зависит от конкретной реализации каждым человеком того, что он понял. Евангелия - не просто понять. Но у кого-то получается: если бы заповедь о любви к врагам приводила к самоуничтожению, в христианстве не было бы ни одного святого, и все настоящие монахи и верующие самоуничтожились бы, а были бы только исполнители ритуалов.
Хрень - это то, что "поняла" Соль, а не то что сказал Монах.Веренея писал(а):Всегда считала , что компромисс - это ни тебе и не мне , что то среднее. Как результат каждый отказывается от своих стремлений и выберает не то что нужно. Отказ от того что хотел сделать рано или поздно приводит к неудовлетворению в жизни каждого из партнёров .солидарна, это хрень...
Здесь речь не идёт о том, чтобы тупо себя ущемлять какой-то жертвой.Монах писал(а):Что такое компромисс - это отказ от устремления к чему то своему, отказ от любви к чему то своему - части Бога и возврат к Любви ко всему Богу.
Вираха писал(а):Компромисс, о котором тут сказано, это не потеря, а можно сказать прибыль (для души).
А если и потеря - то какой-нибудь из своих проблем, какой-нибудь своей "зацепки", а такая потеря может только радовать.
А помните, вы говорили, что муж устраивает такой беспорядок, что так и придушили бы своими руками?Веренея писал(а):Вираха писал(а):Компромисс, о котором тут сказано, это не потеря, а можно сказать прибыль (для души).
А если и потеря - то какой-нибудь из своих проблем, какой-нибудь своей "зацепки", а такая потеря может только радовать.
Может вы приедете пример , что бы я понимала что вы имеете ввиду?
Вираха писал(а):руками?
Если вы ещё не проработали это ваше обожествление вашего порядка (и представление о муже, который должен его не нарушать), то тогда хотя бы представьте, что вас это больше не беспокоит. Легче же на душе, правда? Вот это и есть прибыль.
Непохоже, что расслабились.Веренея писал(а):Ну да , поэтому я расслабилась и получаю удовольствие от жизни не делая порядок в доме , если он никому не нужен , только теперь муж напрягается , его что то не устраивает .
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя