Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7901 Монах » Сб, 7 января 2023, 10:55

И-Горёк писал(а):
Монах писал(а):И-Горёк, Сергу. Почитал тут
bibliya-online.ru, тоже нашёл выражение обожествление. Многое дополнил бы, а многое изменил бы в тексте, могу только со своей колокольни что высказать
Ты уж вещай под своим ихмо
Не надо этого разврата )))
Прочитал онлайн библию и много хотел изменить и дополнить ...
Не надо ,Монах :-D
Скромнее надо быть
В целом всё прям даже ничего, некоторые фразы уточнить, а так прям очень даже. Ну а кто писал ту же Библию - человек, частица Бога, пропуская через свой фильтр информацию и не будем забывать для какого человека она была написана того времени. Если сравнить того человека и современного, то разница колоссальная.
Монах
Автор темы
Аватара

#7902 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 10:58

Монах, по большому счёту
Нет разницы в том и этом человеке
Те же грехи , те же проблемы
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7903 Вираха » Сб, 7 января 2023, 11:00

И-Горёк писал(а):Нет конечно
И я понимаю ,что НЕ люблю Его
Но у меня есть надежда

Ну и что тогда толку от твоего знания, что "просто ж всё"?
На что ты надеешься? Что свалится на тебя когда-нибудь Божий дар любви?

Господь не сказал, что надежды достаточно, он ясно сказал:
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Вот ты говоришь: скромнее надо быть. Это как? Как ты?
Вижу я твою скромность. Ты иной раз такие слова людям пишешь... от скромности наверное? Прощения потом не просишь - тоже от скромности великой?

Если сам не исполнил, то чего рассказываешь тогда, как надо, словно фарисей какой?
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7904 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 11:05

Вираха, :-D
Что ж тебя так долбит то ?
Спросил тебя ,как ты понимаешь выражение
- любить Бога -
Ты не бе,не ме
Ответил словами в Библии
И-Горёк

#7905 Монах » Сб, 7 января 2023, 11:07

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Любовь к Богу это не исполнение его заповедей, а Любовь.
Любовь к Богу это ощущение? Ни в чём не выражающееся?
Выражается; в естественной улыбке на лице, радостном настроении, но вот чтобы прям какое то состояние особенное - нет. Скорее можно определить отход от Любви к Богу по своей агрессии как признаку отхода, чем определить, а любишь ли всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#7906 Brittany » Сб, 7 января 2023, 11:14

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Монах писал(а):Любовь к Богу это не исполнение его заповедей, а Любовь.
Любовь к Богу это ощущение? Ни в чём не выражающееся?
Выражается; в естественной улыбке на лице, радостном настроении, но вот чтобы прям какое то состояние особенное - нет. Скорее можно определить отход от Любви к Богу по своей агрессии как признаку отхода, чем определить, а любишь ли всего Бога.
Уточняю: как насчёт действий, поступков?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7907 Вираха » Сб, 7 января 2023, 11:41

И-Горёк писал(а):Вираха, :-D
Что ж тебя так долбит то ?
Спросил тебя ,как ты понимаешь выражение
- любить Бога -
Ты не бе,не ме
Ответил словами в Библии

А что тебе не так?
Вот ты же говоришь другим, что о них думаешь (сумасшедшие, не те ответы тебе дают, и проч.). Ты не спрашиваешь, хотят они твоё мнение слышать, или нет.
Вот и я тебе говорю, что думаю о твоём сказанном.

Разве не замечаешь моего "позитивного мышления"?
Вполне позитивно говорю. :yes:
:wink:
Вираха F

#7908 Монах » Сб, 7 января 2023, 11:45

Brittany писал(а):Уточняю: как насчёт действий, поступков?
По действиям трудно определить, так как внешне это может ни чем не выражаться, как впрочем и на лице можно сделать искусственную улыбку.
Монах
Автор темы
Аватара

#7909 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 11:53

Вираха, обиделась на слово - сумасшедшие ?-
По мне так и есть
Только надо додуматься
Играть с Богом в игру " что где когда"
Угадал ответ получил бонус - животик прошёл
Не угадал , потряс амулетом и опять в игру ...
Только Бог это не компьютер , и только сумасшедшие решают свои проблемы вот так ,как ты , Монах и Веренея

У Лазарева хватило мозгов отойти от этого еврейского метода
Ну а вы играйте пока
Идиоты ( позитивно сказал)
И-Горёк

#7910 Brittany » Сб, 7 января 2023, 11:54

Монах писал(а):
По действиям трудно определить, так как внешне это может ни чем не выражаться, как впрочем и на лице можно сделать искусственную улыбку.
Действия и есть внешнее выражение, вы считаете иначе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7911 Вираха » Сб, 7 января 2023, 12:01

И-Горёк писал(а):Вираха, обиделась на слово - сумасшедшие ?-
Чего это?
Наоборот, приняла за комплимент.
Не шучу, правда.
Вираха F

#7912 Монах » Сб, 7 января 2023, 12:09

И-Горёк писал(а):Только Бог это не компьютер , и только сумасшедшие решают свои проблемы вот так ,как ты , Монах и Веренея
Мы хоть как то решаем, а если вообще не решать, то и жизни может и не быть, не говоря уже о здоровье, счастье, и других благ. Вот если отобрать у вас средства на которые вы стали надеяться, то посмотрел бы как заговорили бы потом.
Монах
Автор темы
Аватара

#7913 Вираха » Сб, 7 января 2023, 12:12

И-Горёк писал(а):Только Бог это не компьютер , и только сумасшедшие решают свои проблемы вот так ,как ты , Монах и Веренея

Так - это как?

Ты же не знаешь, КАК эти люди решают свои проблемы.
Как ты описал - они так не решают, это фигня какая-то, самим тобой выдуманная.
Вираха F

#7914 Монах » Сб, 7 января 2023, 12:22

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Действия и есть внешнее выражение, вы считаете иначе?
Не всегда действие отражает то что у тебя творится в душе, можно спрятаться за своим телом и спользовать его как ширму.
Монах
Автор темы
Аватара

#7915 Вираха » Сб, 7 января 2023, 13:09

Монах писал(а):И-Горёк, Любовь к Богу это не исполнение его заповедей, а Любовь. Исполнение это механический процесс , а Любовь духовный.
Смотря как понимать слово "исполнение".
Именно в евангельском контексте я понимаю это так, что нужно измениться.
Например, заповедь о прощении и любви к врагам. Разве её можно исполнить механически? Нет, для этого надо поработать со своими обожествлениями, а это и есть измениться.
Вираха F

#7916 Brittany » Сб, 7 января 2023, 13:21

Монах писал(а):Не всегда действие отражает то что у тебя творится в душе, можно спрятаться за своим телом и спользовать его как ширму
Я правильно поняла,что это ваш опыт?
Brittany F
Аватара

#7917 Монах » Сб, 7 января 2023, 13:41

Вираха писал(а):
Монах писал(а):И-Горёк, Любовь к Богу это не исполнение его заповедей, а Любовь. Исполнение это механический процесс , а Любовь духовный.
Например, заповедь о прощении и любви к врагам. Разве её можно исполнить механически? Нет, для этого надо поработать со своими обожествлениями, а это и есть измениться.
Напряжно воспринимаю выражение любовь к врагам, ведь любовь остаётся Любовью ,а вот направление к врагам делает из врагов - бога - обожествление. Когда убиваешь одного плохо, а тут общество,которое ставишь вместо Бога и начинаешь любить, тем самым подвергая его духовному уничтожению, тем самым сам отходишь от Любви ко всему Богу. Любовью можно убить, как ребёнок от незнания сжимает циплёнка, так как он очень понравился, так и Любовью можно навредить от не знания.
Монах
Автор темы
Аватара

#7918 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 13:48

Вираха писал(а):
Измениться ?
Да !!!
Но как ?
Игры в ,что где когда ?
Игры в " прощение самого себя?
Игры в игры про " я говорю ,прости ( и сам думаю - об том я прошу прошение ? )
В этом и есть сатанизм
Игры ,которые не имеют под собой покаяние своих грехов
Есть компьютер
....попала не попаду
И-Горёк

#7919 Монах » Сб, 7 января 2023, 14:07

И-Горёк писал(а):Игры ,которые не имеют под собой покаяние своих грехов
Зачем тогда просить прощение,ведь когда ты находишь какую то причину и просишь прощение что её поставил значимей Любви к Богу, ты же это делаешь и веришь что ничего не должно быть значимей этого, а то что ещё не докопался до главной причины, так ничего страшного, Бог даёт на это время и даже за то что нашёл и уже исправил есть опыт нахождения главной причины, до какой ещё не докапался, так как нет ничего главнее чем Любовь в себе и к Богу. Сергу не даром приводил пример с лопатой, он сказал что кидать это просто труд, так работа над собой и нахождение причины это тоже труд, попробуйте поработать мозгами, да ещё когда боль, туман в голове, слабость и ничего не хочется, да скажете ,что лучше пойду и лопатой попросаю, а сам при этом будешь просто лежать,внешне лежать.
Монах
Автор темы
Аватара

#7920 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 14:31

Монах, христиане верят в синергию
Погугли что это
Христиане верят ,что то ,что у них случилось - это по воле Господа
И это есть ИМЕННО то ,что мне полезно на данном этапе времени
Христиане не зацикливаются , как ты на здоровье и прочих плюшек в этом мире
Христиане да - просят о своём житейском
Но вконце добавляют - да будет ТВОЯ ВОЛЯ ,А НЕ МОЯ
Для христиан важен не пункт о здоровье и т.д и т.п
Для христиан важен вектор устремления к нашему СПАСИТЕЛЮ
И конечно же , надо жить не как сабака
Это естественно