Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Так ваш эксперимент основан на чувствах и переживаниях? Тогда как это состыкуется с вашими утверждениями что вы учёный и ваша наука оперирует только материальным инструментарием?Водолей писал(а):Как можно описать то чувство, которого НИКОГДА не было у того, кто данный эксперимент не проводил ?
Как можно повторить эксперимент, который основан исключительно на субъективных чувствах и умозаключениях?Водолей писал(а):Вы проведите СНАЧАЛА этот же эксперимент, а потом уже делайте выводы.
Чтобы тупо повторить, Вы доджны тупо описатьВодолей писал(а):написала, что и как конкретно делала. Просто попробуйте ТУПО повторить, и вам сразу все станет ясно.
Дьявол это падший ангел. Разве не бывает падших людей? То почему ангел не может пасть? Свобода воли.Водолей писал(а):Если мир управляем Богом, то в нем нет места Дьяволу.
Заколки такие для волос.Brittany писал(а):Нет никакого дьявола.Водолей писал(а):Нельзя рассматривать какое-то явление в отрыве от законов мира, в котором мы живем.
Если мир управляем Богом, то в нем нет места Дьяволу.
А невидимки есть.
Есть - в сознании людей. А больше нигде.Черный пацифист писал(а):Как нет дьявола?
Есть
Я об этом и спрашиваю. Но Водолей пишет, что она проверила на своёмYoung писал(а):описать
Встала, сделала 3 шага, увидела яблоко,
Столько раз это делала лично для вас...
прочитайте внимательно, чтобы наконец понять, почему это эксперимент, а не домыслы
Так вот же И КАК!??? по вашему опыту формируется психика? Что это за "дорожная карта", универсальная для всех? Какие вехи, вводные и параметры она содержит?только теперь, когда знаю, как конкретно формируется км и психика, понимаю, почему это так.
Brittany писал(а):Я об этом и спрашиваю.
Вот и я об этомТатьяна писал(а):Так вот же И КАК!???
Конкретно, без общих слов и теорииYoung писал(а):Чтобы тупо повторить, Вы доджны тупо описать
Встала,сделала 3 шага, увидела яблоко, надкусила, выплюнкли и подумала...
Разрезала яблоко, увидела червячка, почувствовала брезгливость.... ну и так далее, до того момента, когда Вы сделали открытие и что это за открытие.
Предполагаю, что сейчас Водолей напишет, что она только об этом и говорит. А некоторые (я! я тупая!) ... непонятливые не умеютТатьяна писал(а):Так вот же И КАК!??? по вашему опыту формируется психика? Что это за "дорожная карта", универсальная для всех? Какие вехи, вводные и параметры она содержит?
Какие ВЫВОДЫ у 23-х летнего эксперимента?
Вы говорите "мне помочь", "преодолев в себе".Водолей писал(а):Напр., если мне человек сможет помочь, преодолев в себе хоть что-то ,то карма обязательно поможет ему в грядущем испытании.
Правильно я поняла, что соседи в курсе тишины у Вас в голове? И сразу вопрос. Возможно ли было, чтобы Вы вспомнили о насосе? Как бы это выглядело? В тишине вдруг раздается мысль? Тихо-тихо и вдруг словесная мысль? Как-то мне это не кажется невозможным.Водолей писал(а):Я естественно благополучно об этом забыла, и потому сегодня растопила печку, не задумываясь о том, что если вовремя не отключу насос, то отключение электричества спровоцирует перегрев системы в моей квартире. И вот только что мне позвонил человек, который выезжая на работу увидел дым из трубы, и напомнил, что нужно отключить насос.
Ну почему своего? И мой туда же, в подтверждение.snovir писал(а):Оригинальная связка: хочешь нравственности - добро пожаловать в ад!
Опять абсолютизация своего опыта.
Ничего не понятно. Что было? Что стало? Какую работу проделали? И т.д.Мурша писал(а):Ну почему своего? И мой туда же, в подтверждение.
Лично у меня был в тот момент в жизни слишком сильный дискомфорт и страх, что дело катится к еще большей проблеме. Только из-за этого удалось перешагнуть через дискомфорт первой "встречи со своей истинной мотивацией".
Это же не просто мучение, которого ты типа не избежишь и потому мучаешься, но терпишь. Нет! Как раз очень легко избежишь, причем на автомате. Мелькнула картинка и больше никаких признаков, что она была.
И если тут же не сформулировать словами суть "посылки", то и при желании больше не вспомнишь.
И вот получается, что ты своими ногами направляешь себя в пекло.
Но у меня-то "сзади" оставались еще более худшие проблемы))). Но там страх перед болью, а здесь реально плющит и нельзя отворачиваться, иначе не ухватишь своего демона за хвост.
Ой, какое счастье, что это самое первое позади!
Сейчас ужасаюсь не тому, что испытала, а тому, что могла не добраться до этого необходимого ада, привычно заболтав шаблонными репликами.
Муршечка, этак Вы разочаруете Водолей Ученики не должны говорить против своего учителяМурша писал(а):Водолей писал(а):
Напр., если мне человек сможет помочь, преодолев в себе хоть что-то ,то карма обязательно поможет ему в грядущем испытании.
Вы говорите "мне помочь", "преодолев в себе".
А раньше взаимодействие с другим человеком по-Вашему предполагало, что Вы в результате что-то поймете, тогда и Ваша информация челу не будет "раздражать Прозерпину".
Почему появилось это "помочь, преодолев в себе"? Это связано с новой мотивацией "дать визави возможность совершить доброе дело"?
Если это так, то прямо на грани с манипулированием. Такую позицию - пусть другой совершит доброе дело - нельзя раньше времени осваивать, полагаю. Надо сначала все способы манипулирования освоить)))), чтобы ... не допускать скатывания.
Водолей писал(а):
Я естественно благополучно об этом забыла, и потому сегодня растопила печку, не задумываясь о том, что если вовремя не отключу насос, то отключение электричества спровоцирует перегрев системы в моей квартире. И вот только что мне позвонил человек, который выезжая на работу увидел дым из трубы, и напомнил, что нужно отключить насос.
Правильно я поняла, что соседи в курсе тишины у Вас в голове? И сразу вопрос. Возможно ли было, чтобы Вы вспомнили о насосе? Как бы это выглядело? В тишине вдруг раздается мысль? Тихо-тихо и вдруг словесная мысль? Как-то мне это не кажется невозможным.
Ну мне если надо что-то вовремя сделать, регулярно повторяю про себя как мантру. Не говоря уже о том, что приклеиваю записку на шкаф и даже будильник завожу с напоминанием.
Кабан за ней гнался))snovir писал(а):Ничего не понятно. Что было?
Да. Но находится он не на Земле, а в другом материальном мире. Писала ведь, что просто контактирую с ним.snovir писал(а):а ваш Учитель материален?
Вот , что вы делаете ? Вы пытаетесь обсуждать эксперимент, не зная даже приблизительно, что лежит в его сути.snovir писал(а):Так ваш эксперимент основан на чувствах и переживаниях? Тогда как это состыкуется с вашими утверждениями что вы учёный и ваша наука оперирует только материальным инструментарием?
Объяснить ей, почему она ошибается, не представляется возможным до тех пор, пока она сама не изучит работу модели сознания.Young писал(а):А за способность людей понять чужие чувства, переживать не надо. Здесь не мало таких, кто способен на это.
Вы редко бываете, поэтому я еще раз опишу подробно модель строения сознание. Для понимания этого не нужно каких-то сверх знаний.Только желание понять саму модель.Татьяна писал(а):Так вот же И КАК!??? по вашему опыту формируется психика? Что это за "дорожная карта", универсальная для всех? Какие вехи, вводные и параметры она содержит?
Какие ВЫВОДЫ у 23-х летнего эксперимента?
А что это за материальный мир?Водолей писал(а):Да. Но находится он не на Земле, а в другом материальном мире. Писала ведь, что просто контактирую с ним.
Я основываюсь на вашем описании эксперимента. И что же лежит в его сути? Что-то непостижимое для других?Водолей писал(а):Вот , что вы делаете ? Вы пытаетесь обсуждать эксперимент, не зная даже приблизительно, что лежит в его сути.
Ваш учитель авторитет только для вас. Для ваших читателей всё что вы пишете это только вы сами. И из ваших описаний выходит что без прохождения через разрушение личности невозможно постичь то, что постигли вы. Почему вы решили что это именно развитие, а не деградация? Вас обезличили и перепрограммировали под себя и всё. Никакого развития в этом нет. Одну модель мировоззрения сменили на другую, никому не понятную и закороченную на самой себе. Нынешнее состояние вашего сознания хорошо только для общения с вашим учителем. С людьми взаимопонимания вряд ли можно будет добиться. Потому что ваша модель замкнутая и жёстко ограниченная, туда ничего не может проникнуть. А всё что исходит от вас никак не состыкуется с сознаниями большиснтва людей. Но вы убеждены, как и Монах, что ваша философия-модель-метода-миропонимание спасительны для людей и пытаетесь её популяризировать. Ну, дай вам Бог быть счастливой!Водолей писал(а):Когда я попросила учителя объяснить, что же на самом деле происходит на нашей Земле ( в частности, что такое сознание, что такое карма, кто он такой и т.п.)
Писала о том, что за смысл лежит в понятии "истинно доброе дело".Мурша писал(а):Вы говорите "мне помочь", "преодолев в себе".
А раньше взаимодействие с другим человеком по-Вашему предполагало, что Вы в результате что-то поймете, тогда и Ваша информация челу не будет "раздражать Прозерпину".
Почему появилось это "помочь, преодолев в себе"? Это связано с новой мотивацией "дать визави возможность совершить доброе дело"?
Ближайшие - да. Тот человек, который проявил ко мне сочувствие, не в курсе этого.Мурша писал(а):Правильно я поняла, что соседи в курсе тишины у Вас в голове?
Конечно, возможно, если бы не нужно было кому-то пройти испытание : мой ближайший сосед его не прошел, а дальний - прошел.Мурша писал(а):И сразу вопрос. Возможно ли было, чтобы Вы вспомнили о насосе? Как бы это выглядело? В тишине вдруг раздается мысль? Тихо-тихо и вдруг словесная мысль?
snovir писал(а):Вот и Монах так говорит.Водолей писал(а):Если хотите проверить мои слова - проведите тот же эксперимент, что и я - в нем ничего сверх сложного нет
))))
Это вы так воспринимаете написанное,хотя бы потому, что личность в вашем понимании это то, как конкретно человек воспринимает этот мир.snovir писал(а):И из ваших описаний выходит что без прохождения через разрушение личности невозможно постичь то, что постигли вы.
А я и не хочу ни с кем стыковаться.snovir писал(а):А всё что исходит от вас никак не состыкуется с сознаниями большиснтва людей.
snovir писал(а):Young писал(а):
Так это не является описанием эксперимента.
Это общие слова о том, что нужно делать. Это чистая теория.
Описание эксперимента, это описание что и как конкретно Вы делали, что чувствовали, какие выводы делали...
Скорее фантазия, в которую Водолей поместила себя как главное действующее лицо. Как автор и создатель своей вселенной, в которой якобы в будущем будут все жить. Тот же случай что и с Монахом. Гордыня и мания величия одинаковы у всех.
Просто потому, что все мои характеристики стали лучше. Напр. Раньше была агрессивной, теперь - нет.snovir писал(а):Почему вы решили что это именно развитие, а не деградация?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя