Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7881 Brittany » Пт, 6 января 2023, 20:31

Монах писал(а):Кумирство не у ЛСН ,а в Библии
Так Лазарев Библией и руководствовался.
Многие лазаревцы Библию стали читать после книг Лазарева.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7882 veravelios » Пт, 6 января 2023, 20:36

Монах писал(а):Вираха, Вы не дооцениваете Brittany, она не глупая и наивная, и понимает о чём здесь говорят, только её задача заключается в другом, и она об этом не скажет. Тут мало кто говорит правду , а о себе тем более. Можно сказать ,что на форуме собрались мэтры и ведут свою игру и им всё равно на других ,им бы своего достигнуть, от этого иногда и бесятся- обожествление.
Ну мэтры не мэтры , не вчера с этими темами столкнулись , это точно. Насчёт правды о себе не знаю , по моему все пишут правду о себе , но может не всю . Да и целей здесь ни у кого нет , общение по привычке. В общем все о всех здесь знают почти всё)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7883 Монах » Пт, 6 января 2023, 20:45

Brittany писал(а):
Только первоисточник был уже переделан, инквизиция не просто так уничтожала знающих, не уж то они оставят первоисточник в подлиннике, наивные.
Монах
Автор темы
Аватара

#7884 Вираха » Пт, 6 января 2023, 23:28

Монах писал(а):Вираха, Вы не дооцениваете Brittany, она не глупая и наивная, и понимает о чём здесь говорят, только её задача заключается в другом, и она об этом не скажет.

Что для вас - "понимает"?

Кто понимает - тот понимает.
Кто не очень понимает - задаёт вопросы.
Кто совсем не понимает - говорит "чушь".

Чтобы понять, скажем, разницу между гносеологией и эпистемологией, или какую-нибудь теорию относительности, нужен (и достаточен) интеллект.
Бриттани не глупая, она может понять то, где нужен интеллект.

Но чтобы понять эту пару - любовь к Богу/обожествление его части - нужно нечто иное, чем интеллект.
Не смогу назвать, но кто-нибудь поймёт, что я имею в виду.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7885 соль22 » Пт, 6 января 2023, 23:49

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Только первоисточник был уже переделан, инквизиция не просто так уничтожала знающих, не уж то они оставят первоисточник в подлиннике, наивные.
Ну вы же то же наивный, верите в какого то божка ради которого ничего нельзя "обожествлять" :hi-hi: все зависит лишь от угла обзора )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7886 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 0:18

Вираха, что такое - любовь к Богу ?
В двух словах
Как вы это понимаете
Бог ведь прост

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Почему то ,когда спрашиваешь этот простой вопрос
Все начинают много значительно причмокивать ,закатывать глаза и тихо ,как бы про себя говорить ....
Это не передать словами :-D
И-Горёк В сети
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7887 Вираха » Сб, 7 января 2023, 1:45

И-Горёк писал(а):Почему то ,когда спрашиваешь этот простой вопрос
Все начинают много значительно причмокивать ,закатывать глаза и тихо ,как бы про себя говорить
Думаешь, когда Иисус говорил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" - он при этом закатывал глаза?
Или Иоанн Кронштадтский, когда писал об этом, - причмокивал и тихо про себя что-то невразумительное бормотал?

И-Горёк писал(а):Это не передать словами
Ну вот видишь, ты даже для видимой картинки слов не можешь подобрать. А хочешь, чтобы тебе Любовь к Богу словами передали, да ещё и двумя.
Вираха F

#7888 Монах » Сб, 7 января 2023, 5:38

Есть два направления Любви; ко всему Богу, которому принадлежит всё и к его части, где часть Бога становится для себя в короткой ситуации жизни всем богом, в этом заключается ошибка. Для Бога нет препятствий во времени; настоящее, будущее, прошлое. Ошибку каждый совершает в настоящем, но спустя время эта ошибка уходит в прошлое или в будущее, смотря что полюбил - обожествил. Совершённая ошибка это настрой на Любовь к части Бога, где частью Бога может быть всё что угодно ( вот здесь самое непонятное, наверное). Чтобы как то описать эту непонятность нужно начать от себя. Что нравится себе? Как хотел бы , чтобы всё было? - Тут вступают в дело представления , образы, их нет, они только в твоей голове. Вернёмся к заповеди не создай себе кумира ни там ни тут и в голове тоже, тоже, тоже. Окружающий мир- это материальный мир. Того чего не видно ,но тобой оценивается, определяется есть в духовной сфере, его нет в материи, но ты это для себя видишь. Это как есть сценарий в голове, но фильма ещё нет и никто кроме тебя не знает об этом сценарии. Вернёмся к нашим баранам. Каждый живёт в своём мире своего окружения и за эту свою реальность не выходит, это только своя реальность. Да мы можем вступать в разговор с разными людьми , но они живут уже в своей собственной реальности и никто не знает, что вот он так живёт, да и по сути не хотят знать, тут бы со своей реальностью разобраться. Человек это не человек, а сложное соединение нескольких составляющих; материи (тела), души и духа , где у души есть сознание. Святая троица в религии есть олицетворение человека ,, Отец, сын и святой дух". Познание Бога идёт через себя как его неотъемлемой части . Любовь вырабатывается человеком , может вырабатываться. Человек может быть подобием Бога, но для этого нужно научиться Любить. Получается что любить хотим только своё, тем самым выбирая из всего что принадлежит Богу его только маленькую часть в конкретной ситуации и больше ничего не нужно. Человек не только может Любить, но и проявлять другие виды энергий и вместо Любви выробатывать ненависть, зависть, обиду, злость, все другие энергии что отводят от Любви в себе. Научиться управлять этими энергиями, научиться Любить Бога , значит стать командой Бога,влиться в один организм Бога, для этого и есть жизнь . Только на своей жизни можно ощутить свои ошибки, прочувствовать их . Больно, неприятно, но это ваш выбор и нужно разбираться в этой Любви к части и всему Богу .
Монах
Автор темы
Аватара

#7889 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 9:39

Вираха писал(а):Ну вот видишь, ты даже для видимой картинки слов не можешь подобрать. А хочешь, чтобы тебе Любовь к Богу словами передали, да ещё и двумя.
Я могу подобрать слова , хотел услышать твоё мнение
Писал же - Бог прост и отвечать надо просто

Любовь к Богу это исполнение Его заповедей ...
Вот и вся Америка )))
И-Горёк В сети

#7890 Монах » Сб, 7 января 2023, 9:44

Серг Б сказал:,,Две могущественных силы. Сила Бога и сила идущих против Бога".
Откуда возмётся вторая сила, если кроме Бога ничего нет? Какой же вы упрямый, жуть просто, а главное защищаете ведь своё представление, а значит любите его, а значит обожествляете. Всё можно обожествить кроме Бога и рекомендации религии тоже.
Монах
Автор темы
Аватара

#7891 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 9:48

Монах, кому пост ?
И-Горёк В сети

#7892 Монах » Сб, 7 января 2023, 10:25

И-Горёк, Сергу. Почитал тут
bibliya-online.ru, тоже нашёл выражение обожествление. Многое дополнил бы, а многое изменил бы в тексте, могу только со своей колокольни что высказать.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Серг, куда сообщение дел, Леопольд выходи подлый трус.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#7893 Вираха » Сб, 7 января 2023, 10:35

И-Горёк писал(а):Я могу подобрать слова , хотел услышать твоё мнение
Писал же - Бог прост и отвечать надо просто

Любовь к Богу это исполнение Его заповедей ...
Вот и вся Америка )))
Бог-то прост, а мы с тобой, просты ли?
Вот знаешь ты, про заповеди, а исполнять как - получается?

В том-то и дело.
Потому и книг много (одного Добротолюбия пять томов), потому и темы на форуме, что не просто это.
Вираха F

#7894 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 10:39

Вираха, опять что то не так ?
В чем проблемы ?
Ты не согласна с выражением
Любовь к Богу это исполнение Его заповедей

Исполняеш - любишь
Не исполняешь - не любишь

Просто ж всё
И-Горёк В сети

#7895 Вираха » Сб, 7 января 2023, 10:41

И-Горёк писал(а):Ты не согласна с выражением
Согласна.
Я тебя и спрашиваю: ну и как? Исполнил?
Вираха F

#7896 Серг Б. » Сб, 7 января 2023, 10:43

Монах писал(а):Серг, куда сообщение дел, Леопольд выходи подлый трус.)))
И-Горёк, видишь, мальчишки хулиганы понимают только язык силы. А чем мы с тобой вчера и общались.
Серг Б.

#7897 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 10:44

Монах писал(а):И-Горёк, Сергу. Почитал тут
bibliya-online.ru, тоже нашёл выражение обожествление. Многое дополнил бы, а многое изменил бы в тексте, могу только со своей колокольни что высказать
Ты уж вещай под своим ихмо
Не надо этого разврата )))
Прочитал онлайн библию и много хотел изменить и дополнить ...
Не надо ,Монах :-D
Скромнее надо быть
И-Горёк В сети

#7898 Монах » Сб, 7 января 2023, 10:45

И-Горёк, Любовь к Богу это не исполнение его заповедей, а Любовь. Исполнение это механический процесс , а Любовь духовный.
Монах
Автор темы
Аватара

#7899 И-Горёк » Сб, 7 января 2023, 10:46

Вираха писал(а):
И-Горёк писал(а):Ты не согласна с выражением
Согласна.
Я тебя и спрашиваю: ну и как? Исполнил?
Нет конечно
И я понимаю ,что НЕ люблю Его
Но у меня есть надежда )))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Монах писал(а):И-Горёк, Любовь к Богу это не исполнение его заповедей, а Любовь. Исполнение это механический процесс , а Любовь духовный.
Так в Библии написано
" исполняйте заповеди Мои и будете находиться в любви Моей
И-Горёк В сети

#7900 Brittany » Сб, 7 января 2023, 10:55

Монах писал(а):Любовь к Богу это не исполнение его заповедей, а Любовь.
Любовь к Богу это ощущение? Ни в чём не выражающееся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем