Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7881 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 11:54

Brittany писал(а):Так всё меняется, нет у меня постоянной км.
Вы по прежнему так и не понимаете, что человек, который принимает хоть что-то на веру, моментально "цементирует" свою км. Это к тому, что у всех людей км по мере взросления в чем-то меняется. Но при принятии на веру того, что должно быть исследовано с помощью органов чувств, искажение в этом месте картины мира невозможно устранить.
Проще говоря, ваша км меняется вместе с искажениями, и мир как был искаженный, так он им и остался.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7882 snovir » Пт, 27 октября 2023, 11:56

Young писал(а):Так это не является описанием эксперимента.
Это общие слова о том, что нужно делать. Это чистая теория.
Описание эксперимента, это описание что и как конкретно Вы делали, что чувствовали, какие выводы делали...
Скорее фантазия, в которую Водолей поместила себя как главное действующее лицо. Как автор и создатель своей вселенной, в которой якобы в будущем будут все жить. Тот же случай что и с Монахом. Гордыня и мания величия одинаковы у всех.
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

#7883 snovir » Пт, 27 октября 2023, 12:01

Водолей писал(а):Вы по прежнему так и не понимаете, что человек, который принимает хоть что-то на веру, моментально "цементирует" свою км. Это к тому, что у всех людей км по мере взросления в чем-то меняется. Но при принятии на веру того, что должно быть исследовано с помощью органов чувств, искажение в этом месте картины мира невозможно устранить.
Проще говоря, ваша км меняется вместе с искажениями, и мир как был искаженный, так он им и остался.
И та же абсолютизация своего опыта, якобы у всех так должно быть.
У всех мир искажённый, а у одной Водолей он настоящий.
Действительно детский сад. Но Иисус говоря о детском восприятии имел в виду совсем не это. Дети кроме пяти чувств большую часть информации воспринимают на веру, им верить легче чем взрослым.
snovir

#7884 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 12:03

snovir писал(а):Информации без материи не существует. Информация это набор определённых связей, нейронов, молекул, энергетических зарядов и т.д.
Это не более, чем понятие информации, принятое вами на веру.
Информация это НЕМАТЕРИЯ.
Но чтобы это понять, нужно иметь научный взгляд на мир, который считает существующим только материю.
А уже материя в свою очередь порождает нематерию - то, что не существует без наличия материи.
Проще говоря, материя это то, что существует независимо от того, что о ней думает человек. А нематерия не может быть (а не существовать!!!) без материального носителя.
Напр., если написать слово "яблоко -фрукт", то человек, который никогда не видел этого материального объекта, и не знающий, что такое фрукт, не сможет написанное воспринять как информацию. Для него это будет набор закорючек и не более. Это в том случае, что он понимает, что это письмо.
Т.е. информация по сути это НИЧТО... с точки зрения материи.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7885 Brittany » Пт, 27 октября 2023, 12:06

Водолей писал(а):Вы по прежнему так и не понимаете, что человек, который принимает хоть что-то на веру, моментально "цементирует" свою км.
Я уже в том возрасте, что не могу принимать всё на веру.
То же самое относится к вашей КМ и экспериментам длиною в 23 года. На веру это не принимаю.
Что там у меня может цементироваться,
относится только к вашим выводам. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#7886 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 12:08

Young писал(а):Описание эксперимента, это описание что и как конкретно Вы делали, что чувствовали, какие выводы делали...
Как всегда нет слов. Как можно описать то чувство, которого НИКОГДА не было у того, кто данный эксперимент не проводил ?
Вот такой примитивизм граничит с полным невежеством.
Я написала, что и как конкретно делала. Просто попробуйте ТУПО повторить, и вам сразу все станет ясно.
И не будет глупых вопросов.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7887 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 12:13

snovir писал(а):Скорее фантазия, в которую Водолей поместила себя как главное действующее лицо.
И где же вы нашли фантазию ? Я честно написала, что и как конкретно делала.
Вы проведите СНАЧАЛА этот же эксперимент, а потом уже делайте выводы.
Все. Меня попросили описать, я это сделала.
Все остальное не интересно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7888 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 12:40

Черный пацифист писал(а):я имел контакты
Но у меня никогда не было мыслей
Что я общаюсь с Богом
Или с теми
Кто, по твоему мнению, создали этот мир
А у меня уж тем более не было таких мыслей. Особенно учитывая, что была атеисткой.
Что касается того, что считаю, что наш мир создан теми, кто выходит на контакт с человеком, то этот вывод сделала довольно недавно, и то после того, как стало понятно, что за смысл лежит в слове "карма".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7889 Brittany » Пт, 27 октября 2023, 12:47

Водолей писал(а):Что касается того, что считаю, что наш мир создан теми, кто выходит на контакт с человеком, то этот вывод сделала довольно недавно, и то после того, как стало понятно, что за смысл лежит в слове "карма".
На контакт могут выходить и другие...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7890 Brittany » Пт, 27 октября 2023, 12:51

Черный пацифист писал(а):Brittany, черти?
Неважно, как их называть. Можно условно - некие сущности.
Brittany F
Аватара

#7891 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 13:10

Brittany писал(а):На контакт могут выходить и другие...
Нельзя рассматривать какое-то явление в отрыве от законов мира, в котором мы живем.
Если мир управляем Богом, то в нем нет места Дьяволу.
Это как говорить, что нужно следовать божественному закону "не убей", и тут же придумывать оправдание для убийства.
Если мир материален, то в нем не может существовать нематериальное существо.
Не может материя находится одновременно в разных состояниях.
Это к тому, что не может на контакт выходить нечто, не имеющее материальной природы.
А вот играть роль кого-то, кто имеет нематериальную природу, это пожалуйста.
Все эти черти, дьяволы, духи и т.п. это не более, чем образ, которым пугают суеверных людей.
Зачем ? это уже другой вопрос.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7892 Brittany » Пт, 27 октября 2023, 13:33

Водолей писал(а):Нельзя рассматривать какое-то явление в отрыве от законов мира, в котором мы живем.
Нет никакого дьявола.
А невидимки есть.
Brittany F
Аватара

#7893 snovir » Пт, 27 октября 2023, 14:25

Водолей писал(а):Как можно описать то чувство, которого НИКОГДА не было у того, кто данный эксперимент не проводил ?
Так ваш эксперимент основан на чувствах и переживаниях? Тогда как это состыкуется с вашими утверждениями что вы учёный и ваша наука оперирует только материальным инструментарием?
Похоже на когнитивный диссонанс.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Водолей писал(а):Вы проведите СНАЧАЛА этот же эксперимент, а потом уже делайте выводы.
Как можно повторить эксперимент, который основан исключительно на субъективных чувствах и умозаключениях?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Водолей, а ваш Учитель материален?
snovir

#7894 Young » Пт, 27 октября 2023, 14:32

Водолей писал(а):написала, что и как конкретно делала. Просто попробуйте ТУПО повторить, и вам сразу все станет ясно.
Чтобы тупо повторить, Вы доджны тупо описать
Встала,сделала 3 шага, увидела яблоко, надкусила, выплюнкли и подумала...
Разрезала яблоко, увидела червячка, почувствовала брезгливость.... ну и так далее, до того момента, когда Вы сделали открытие и что это за открытие.

А за способность людей понять чужие чувства, переживать не надо. Здесь не мало таких, кто способен на это.
Последний раз редактировалось Young Пт, 27 октября 2023, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Young

#7895 snovir » Пт, 27 октября 2023, 14:36

Водолей писал(а):Если мир управляем Богом, то в нем нет места Дьяволу.
Дьявол это падший ангел. Разве не бывает падших людей? То почему ангел не может пасть? Свобода воли.
Дьявол тоже управляем Богом. Он как санитар леса поглощает то, что принадлежит ему по праву: гордыня, корысть, мания величия, ненависть, злоба, зависть, ревность и ложь. Поэтому он и властен над теми душами, которые имеют такое наполнение.
snovir

#7896 veravelios » Пт, 27 октября 2023, 14:38

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Нельзя рассматривать какое-то явление в отрыве от законов мира, в котором мы живем.
Нет никакого дьявола.
А невидимки есть.
Заколки такие для волос.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#7897 Brittany » Пт, 27 октября 2023, 15:05

Черный пацифист писал(а):Как нет дьявола?
Есть
Есть - в сознании людей. А больше нигде.
Однако есть дьяволизм и сатанизм. Человеческий выбор.

Допускаю, что библейский миф о дьяволе имеет под собой вполне материальную основу, некий факт. Но это если наш мир создан некой
сверхцивилизацией.
Brittany F
Аватара

#7898 Brittany » Пт, 27 октября 2023, 15:11

Young писал(а):описать
Встала, сделала 3 шага, увидела яблоко,
Я об этом и спрашиваю. Но Водолей пишет, что она проверила на своём
опыте ВСЁ.
Даже если заниматься только этой проверкой ВСЕГО (и не сажать огород, не заниматься хозяйством, не собирать грибы-ягоды, вообще больше ничего не делать!),
23-х лет не хватит.
Подозреваю, что Водолей проделала это мысленно. Тогда - да.
Brittany F
Аватара

#7899 Татьяна » Пт, 27 октября 2023, 16:12

Водолей
Столько раз это делала лично для вас... :facepalm:
прочитайте внимательно, чтобы наконец понять, почему это эксперимент, а не домыслы

Прочитала внимательно несколько раз. Совершенно не против назвать это экспериментом! :yes:
...лично для меня, пример с яблоком как то хлипковат, ну все же с детства знают, что яблоко это не арбуз - по всем параметрам...нужно поэкпериментировать бы с чем-нить этаким :roll: :huh: типа - посложнее....
только теперь, когда знаю, как конкретно формируется км и психика, понимаю, почему это так.
Так вот же И КАК!??? по вашему опыту формируется психика? Что это за "дорожная карта", универсальная для всех? Какие вехи, вводные и параметры она содержит?
Какие ВЫВОДЫ у 23-х летнего эксперимента?
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: КИМИ

#7900 Young » Пт, 27 октября 2023, 16:31

Brittany писал(а):Я об этом и спрашиваю.
Татьяна писал(а):Так вот же И КАК!???
Вот и я об этом
Young писал(а):Чтобы тупо повторить, Вы доджны тупо описать
Встала,сделала 3 шага, увидела яблоко, надкусила, выплюнкли и подумала...
Разрезала яблоко, увидела червячка, почувствовала брезгливость.... ну и так далее, до того момента, когда Вы сделали открытие и что это за открытие.
Конкретно, без общих слов и теории :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Так чтобы любой по инструкции проделал все необходимые действия...
И потом сверим результаты
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем