Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7861 соль22 » Пт, 6 января 2023, 14:35

Почему это никому не нравится болеть? Это не так, если плюсов от болезни больше чем минусов, то очень да же любят)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7862 Серг Б. » Пт, 6 января 2023, 15:03

соль22 писал(а):Почему это никому не нравится болеть? Это не так, если плюсов от болезни больше чем минусов, то очень да же любят)))

Смотря как болеть. У брата знакомого умирает жена от болезни, потом брат сам попал в больницу с ковидом, пролежал год, потом туберкулез, пролежал год, потом пожил полгода, умирает его отец от онкологии, потом умирает сам брат. Знакомый пришел в квартиру брата и тоже заразился туберкулезом. Сейчас лежит в туберкулезной больнице. Новый год там встретил. Состояние не ахти на пределе выживания. Я только сегодня узнал об этом.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 6 января 2023, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7863 соль22 » Пт, 6 января 2023, 15:07

Серг Б., так я написала, если плюсов больше чем минусов, вы читайте, прежде чем возражать )))
соль22

#7864 Серг Б. » Пт, 6 января 2023, 15:11

Трое детей сиротами остались. В другой семье живут. Это просто история жизненная.
Серг Б.

#7865 соль22 » Пт, 6 января 2023, 15:17

этими историями инет весь забит, то же мне новость)))
соль22

#7866 Brittany » Пт, 6 января 2023, 17:21

Вираха писал(а):Обожествил - это значит просто полюбил что-то вместо Бога.
Вместо? Странная мысль.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7867 Монах » Пт, 6 января 2023, 17:24

История обожествлений заканчивается подсознательным решением своего обожествления, либо его не решения с последствиями. Внутренний мир каждого скрыт от остальных , но не от Бога, так как каждый его частичка, и не нужно думать ,что если я подумал про себя, то мои мысли и энергии что чувствую никто не заметит. Заметит и будет блок, который сам и создал. Изгнание из рая ( внутренней Любви в себе и к Богу) означает, что если ты отошёл от Любви к Богу, то ты сам прокладываешь дорогу к Богу через познание своей любви к образу яблока, которая стала ложным богом. Зайдите в больницу и там все больные отошли от Любви, насколько сильно нужно смотреть на состояние.
Монах
Автор темы
Аватара

#7868 Вираха » Пт, 6 января 2023, 17:27

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Обожествил - это значит просто полюбил что-то вместо Бога.
Вместо? Странная мысль.
Для тебя - да.
Но ты зачем продолжаешь цепляться за этот наш способ говорить? Когда я выразила эту же суть другими словами, специально для тебя. Про привязанности разве непонятно?
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7869 Brittany » Пт, 6 января 2023, 17:34

Вираха, если я привязана, например, к своей собаке или кошке, это равно обожествлению?
По мне так это чушь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7870 Веренея » Пт, 6 января 2023, 17:55

Brittany, а что по вашему привязанность?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7871 Монах » Пт, 6 января 2023, 17:57

Определяют обожествление это или нет по своим агрессивным мыслям и чувствам, действиям, по другому определить обожествление это или нет нельзя, если только не обладаете другими способностями .
Монах
Автор темы
Аватара

#7872 Brittany » Пт, 6 января 2023, 18:04

Веренея писал(а):Brittany, а что по вашему привязанность?
Веренея, не обожествление. Одна из граней любви.
Brittany F
Аватара

#7873 Вираха » Пт, 6 января 2023, 18:46

Brittany писал(а):Вираха, если я привязана, например, к своей собаке или кошке, это равно обожествлению?
По мне так это чушь.
Если ты хочешь понять, о каком обожествлении идёт речь, - это один разговор.
Тогда можно сказать, что всё зависит от того, как именно ты переживаешь свою привязанность. А этого читатели форума не знают, это знаешь только ты.
По мне, само слово говорит за себя. Привязан, то есть на привязи, то есть несвободен, то есть не любовь.

Если ты просто хочешь высказаться о том, какая чушь здесь говорится, тогда нет предмета для диалога.
Feel free, как говорится.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7874 Монах » Пт, 6 января 2023, 19:46

Вираха, Вы не дооцениваете Brittany, она не глупая и наивная, и понимает о чём здесь говорят, только её задача заключается в другом, и она об этом не скажет. Тут мало кто говорит правду , а о себе тем более. Можно сказать ,что на форуме собрались мэтры и ведут свою игру и им всё равно на других ,им бы своего достигнуть, от этого иногда и бесятся- обожествление.
Монах
Автор темы
Аватара

#7875 Brittany » Пт, 6 января 2023, 19:56

Монах писал(а):Вы не дооцениваете Brittany, она не глупая и наивная, и понимает о чём здесь говорят, только её задача заключается в другом, и она об этом не скажет
Как это не скажет? Уже писала на эту тему. Что у вас свой язык, свои термины. Они-то и сбивают меня
с толку.
Кумирство у Лазарева мне понятно. Обожествление у Монаха- "со скрипом". Поэтому всё время
уточняю.
Brittany F
Аватара

#7876 Веренея » Пт, 6 января 2023, 20:01

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Вы не дооцениваете Brittany, она не глупая и наивная, и понимает о чём здесь говорят, только её задача заключается в другом, и она об этом не скажет
Как это не скажет? Уже писала на эту тему. Что у вас свой язык, свои термины. Они-то и сбивают меня
с толку.
Кумирство у Лазарева мне понятно. Обожествление у Монаха- "со скрипом". Поэтому всё время
уточняю.

А я слово обожествление все чаще стала слышать по телевидению и каждый раз удивляюсь начали официально пользоваться этим термином. По мне проще чем кумирство , но каждый выбирает для себя.
Веренея

#7877 Brittany » Пт, 6 января 2023, 20:04

Веренея, по ТВ не слышу, но вижу на примере бабушек с внуками:
есть бабушки, для которых внук (внучка) - божок. Бабушка его или её ОБОЖАЕТ. И служит своему божку.
Brittany F
Аватара

#7878 Веренея » Пт, 6 января 2023, 20:20

Brittany писал(а):Веренея, по ТВ не слышу, но вижу на примере бабушек с внуками:
есть бабушки, для которых внук (внучка) - божок. Бабушка его или её ОБОЖАЕТ. И служит своему божку.

Если вам так проще , замените это слово кумирством и станет легче воспринимать информацию. Бывают слова , которые для каждого "режут" слух.
Веренея

#7879 Brittany » Пт, 6 января 2023, 20:22

Веренея, так я и пытаюсь так делать. Потом опять вижу обожествление и спотыкаюсь...))
Brittany F
Аватара

#7880 Монах » Пт, 6 января 2023, 20:29

Кумирство не у ЛСН ,а в Библии :,,Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им". Что такое кумир? - любимый для себя человек, предмет, образ, представление, ощущение, чувствование, наслаждение. Лазарев писал в своей книги , что в его книгах не должно быть расхождения с Билейскими терминалогии и тогда его книги выйдут в свет. Можно сказать что Лазарев пошёл на эту связь ради книг, известности, популярности и когда это всё получил, то по сути объявил о своей ошибки, но это его жизнь и выбор. Слово обожествление не я придумал, оно просто лучше всего подходит, где так же нужно разбираться как и зацепками, прилипаниями, своей любовью к чему то. И если слово обожествление разложить, то получиться ,, О Боже явление", от Бога всё появляется , и то что и кто появился можно сделать ложным Богом для себя, когда как для другого это будет просто что то, без всяких ,, Да это же квадрат Малевича".
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем