Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
У биологического организма существует только один инстинкт самосохранения - тот, что отвечает за выживание биологического организма в окружающей природе.snovir писал(а):Это я к тому, что может быть инстинкт сохранения тела, инстинкт сохранения души, и инстинкт сохранения духа.
Вы уверены, что говорите о науке, а не о том, как то или иное открытие воспринимается обществом ?snovir писал(а):Для того чтобы наука и её создатель стали реальностью, а не выдумкой они должны пройти испытание критикой и временем.
А ваша наука будущего реально существует или только в вашем сознании?Водолей писал(а):Почему говорю о научном подходе ? Да, потому что только наука базируется на том, что реально существует, т.е. материя.
Вне материи нет ничего. Душа и дух так же материальны как тело, только их вибрации тоньше, которые может воспринимать только аппарат самого человека. Но я думаю, что наука и до этого дойдёт.Водолей писал(а):Вы пишите о душе, духе и т.п. Но это то, что пока не определено наукой, так может начать надо с материи, которую можно исследовать ?
"Нау́ка — сфера деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности."snovir писал(а):А ваша наука будущего реально существует или только в вашем сознании?
Так с этой точки зрения все учёные и экспериментаторы. Все что-то для себя открывают и систематизируют. Но с научной точки зрения это всё частный опыт каждого, а не система познания законов мироздания. А публикация и критика нужны чтобы взгляд со стороны помог увидеть свои ошибки. Икар тоже мог бы назвать себя учёным, первым воздухоплавателем, хотя его эксперимент и закончился неудачей. Но с точки зрения науки воздухоплавание началось совсем недавно. Возможно и вашей науке и вашему вкладу в неё настанет свой час. Но пока для науки вы частный случай, личный опыт и больше ничего.Водолей писал(а):Вы уверены, что говорите о науке, а не о том, как то или иное открытие воспринимается обществом ?
Многие так и считают, что ученый это тот, кто публикует свои научные труды, но чем тогда он отличается от писателя или обычного журналиста ?
Так вот писатель это не тот, кто публикует свои романы, а тот, кто их создает.
Именно с этой точки зрения о говорю об ученых, чья профессия исследовать тот или иное явление природы с помощью ИНСТРУМЕНТОВ науки.
К сожалению, это опытом не подтвердилось...snovir писал(а):Душа и дух так же материальны как тело, только их вибрации тоньше, которые может воспринимать только аппарат самого человека.
Водолей писал(а):К сожалению, это опытом не подтвердилось...snovir писал(а):Душа и дух так же материальны как тело, только их вибрации тоньше, которые может воспринимать только аппарат самого человека.
Объективных знаний, а не субъективных.Водолей писал(а):"Нау́ка — сфера деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности."
Пока это только слова для читающих ваши посты.Водолей писал(а):С этой точки зрения наука о строении сознания уже существует, потому как несколько человек уже проверяют работу модели.
А мы и не торопимся. Но пока лучше не внушать всем что вы учёный и занимаетесь наукой будущего. Пока это только слова, которые выставляют вас не с лучшей стороны.Водолей писал(а):Но если вам лично требуется общественное признание, то просто подождите года 3.
Вы так и не поняли главного : ученый это тот, кто использует инструменты науки, а не прост что-то открывает и систематизирует.snovir писал(а):Все что-то для себя открывают и систематизируют.
Правильнее сказать вашим опытом.Водолей писал(а):К сожалению, это опытом не подтвердилось...
У науки есть только один инструмент: эксперимент, который может быть воспроизведён любым человеком. Ваши эксперименты могут быть доступны к повторению другими?Водолей писал(а):Вы так и не поняли главного : ученый это тот, кто использует инструменты науки, а не прост что-то открывает и систематизирует.
Читаем Чжуан Цзы :snovir писал(а):Но пока лучше не внушать всем что вы учёный и занимаетесь наукой будущего. Пока это только слова, которые выставляют вас не с лучшей стороны.
Вы опять не понимаете того, о чем пишу, а именно то, что провела чисто научный эксперимент.snovir писал(а):Правильнее сказать вашим опытом.
А Чжуан Цзы был учёным? И его высказывание о материальном мире?Водолей писал(а):Читаем Чжуан Цзы :
"Великий Путь не называем. Великое доказательство бессловесно. Великая человечность нечеловечна. Великая честность не блюдет приличий. Великая храбрость не горит отвагой."
Чжуан Цзы был философом. И говорил он в приведенном тексте о восприятии человеком каких-либо черт характера.snovir писал(а):А Чжуан Цзы был учёным? И его высказывание о материальном мире?
Естественно!!!snovir писал(а):У науки есть только один инструмент: эксперимент, который может быть воспроизведён любым человеком. Ваши эксперименты могут быть доступны к повторению другими?
Согласен. Но и ваша наука будущего и вы как её создатель и единственный представитель, это реально только для вас, но не для читающих вас.Водолей писал(а):Напр., то, что для вас является, образно, нечестным (выставляют меня с не лучшей стороны), для меня является совершенно иным.
И кто здесь на форуме смог повторить ваш эксперимент?Водолей писал(а):Естественно!!!
Не смог, а не захотел. Сможет каждый, вот только у меня данный эксперимент занял 20 лет.snovir писал(а):И кто здесь на форуме смог повторить ваш эксперимент?
Опять слова не подтверждённые фактами.Водолей писал(а):Сможет каждый
Так на своём опыте или на основе вашего?Водолей писал(а):Но опосредованно некоторые форумчане потихоньку встают на путь постижения окружающего мира на своем опыте.
Где результаты, которые дали бы возможность признать это наукой, а вас учёным?Водолей писал(а):у меня данный эксперимент занял 20 лет.
Опять одно и тоже.snovir писал(а):Где результаты, которые дали бы возможность признать это наукой, а вас учёным?
Вот и Монах так говорит.Водолей писал(а):Если хотите проверить мои слова - проведите тот же эксперимент, что и я - в нем ничего сверх сложного нет
Водолей писал(а):Так случилось в моей жизни, что проведенный простейший эксперимент неожиданно привел к открытию того, как ( по какому алгоритму) у человека формируется его мировоззрение и психика, при этом все сложилось
Столько раз это делала лично для вас...Brittany писал(а):Что за простейший эксперимент?
Водолей, если вы его уже описывали, он утонул, затерялся в сообщениях.
Опишите ещё раз. Пожалуйста.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя