Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7861 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 9:22

snovir писал(а):Это я к тому, что может быть инстинкт сохранения тела, инстинкт сохранения души, и инстинкт сохранения духа.
У биологического организма существует только один инстинкт самосохранения - тот, что отвечает за выживание биологического организма в окружающей природе.
Почему говорю о научном подходе ? Да, потому что только наука базируется на том, что реально существует, т.е. материя.
Возьмем астрологию, основанную на вере в то, что позиции небесных тел , а еще абсурднее на утверждении о том, что сами планеты в момент рождения человека могут влиять на его характер, личность и судьбу.
Не случайно ее называют лженаукой. Но это мало волнует толкователей гороскопа.
А ведь именно причина, по которой происходит то или иное явление, приведет человека к истинному знанию, которое поможет ему выжить, а не разрушит его жизнь.
Вы пишите о душе, духе и т.п. Но это то, что пока не определено наукой, так может начать надо с материи, которую можно исследовать ?
Так случилось в моей жизни, что проведенный простейший эксперимент неожиданно привел к открытию того, как ( по какому алгоритму) у человека формируется его мировоззрение и психика, при этом все сложилось - базовое научное образование, долгая работа в области программирования и т.п.
Конечно, можно сказать, что это случайность. Если так легче понять то, о чем пишу,то пусть для начала так и будет.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
snovir писал(а):Для того чтобы наука и её создатель стали реальностью, а не выдумкой они должны пройти испытание критикой и временем.
Вы уверены, что говорите о науке, а не о том, как то или иное открытие воспринимается обществом ?
Многие так и считают, что ученый это тот, кто публикует свои научные труды, но чем тогда он отличается от писателя или обычного журналиста ?
Так вот писатель это не тот, кто публикует свои романы, а тот, кто их создает.
Именно с этой точки зрения о говорю об ученых, чья профессия исследовать тот или иное явление природы с помощью ИНСТРУМЕНТОВ науки.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 27 октября 2023, 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7862 snovir » Пт, 27 октября 2023, 9:31

Водолей писал(а):Почему говорю о научном подходе ? Да, потому что только наука базируется на том, что реально существует, т.е. материя.
А ваша наука будущего реально существует или только в вашем сознании?

Добавлено спустя 3 минуты:
Водолей писал(а):Вы пишите о душе, духе и т.п. Но это то, что пока не определено наукой, так может начать надо с материи, которую можно исследовать ?
Вне материи нет ничего. Душа и дух так же материальны как тело, только их вибрации тоньше, которые может воспринимать только аппарат самого человека. Но я думаю, что наука и до этого дойдёт.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#7863 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 9:42

snovir писал(а):А ваша наука будущего реально существует или только в вашем сознании?
"Нау́ка — сфера деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности."
С этой точки зрения наука о строении сознания уже существует, потому как несколько человек уже проверяют работу модели. Она еще не утверждена в научном сообществе, но это всего лишь время...
У меня достаточно знаний и опыта , чтобы понимать , что требуется для того, чтобы та или иная работа была признана научной (а не эзотерической или философской). Но если вам лично требуется общественное признание, то просто подождите года 3.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7864 snovir » Пт, 27 октября 2023, 9:43

Водолей писал(а):Вы уверены, что говорите о науке, а не о том, как то или иное открытие воспринимается обществом ?
Многие так и считают, что ученый это тот, кто публикует свои научные труды, но чем тогда он отличается от писателя или обычного журналиста ?
Так вот писатель это не тот, кто публикует свои романы, а тот, кто их создает.
Именно с этой точки зрения о говорю об ученых, чья профессия исследовать тот или иное явление природы с помощью ИНСТРУМЕНТОВ науки.
Так с этой точки зрения все учёные и экспериментаторы. Все что-то для себя открывают и систематизируют. Но с научной точки зрения это всё частный опыт каждого, а не система познания законов мироздания. А публикация и критика нужны чтобы взгляд со стороны помог увидеть свои ошибки. Икар тоже мог бы назвать себя учёным, первым воздухоплавателем, хотя его эксперимент и закончился неудачей. Но с точки зрения науки воздухоплавание началось совсем недавно. Возможно и вашей науке и вашему вкладу в неё настанет свой час. Но пока для науки вы частный случай, личный опыт и больше ничего.
snovir

#7865 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 9:44

snovir писал(а):Душа и дух так же материальны как тело, только их вибрации тоньше, которые может воспринимать только аппарат самого человека.
К сожалению, это опытом не подтвердилось...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7866 FlutterShy » Пт, 27 октября 2023, 9:45

Водолей писал(а):
snovir писал(а):Душа и дух так же материальны как тело, только их вибрации тоньше, которые может воспринимать только аппарат самого человека.
К сожалению, это опытом не подтвердилось...

Водолей, Проверь: Путин умер?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Водолей, ( я просто ночью сейчас побежала покупать "Вдову Клико" - а вдруг - не стоит? )_вдова же...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#7867 snovir » Пт, 27 октября 2023, 9:48

Водолей писал(а):"Нау́ка — сфера деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности."
Объективных знаний, а не субъективных.
Водолей писал(а):С этой точки зрения наука о строении сознания уже существует, потому как несколько человек уже проверяют работу модели.
Пока это только слова для читающих ваши посты.
Водолей писал(а):Но если вам лично требуется общественное признание, то просто подождите года 3.
А мы и не торопимся. Но пока лучше не внушать всем что вы учёный и занимаетесь наукой будущего. Пока это только слова, которые выставляют вас не с лучшей стороны.
snovir

#7868 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 9:48

snovir писал(а):Все что-то для себя открывают и систематизируют.
Вы так и не поняли главного : ученый это тот, кто использует инструменты науки, а не прост что-то открывает и систематизирует.
У науки есть базовая модель, которая предполагает причиной всему материю, и как следствие, нематериальное проявление этой материи.
Только в этой парадигме то или иное исследование можно считать научным.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7869 snovir » Пт, 27 октября 2023, 9:49

Водолей писал(а):К сожалению, это опытом не подтвердилось...
Правильнее сказать вашим опытом.
snovir

#7870 snovir » Пт, 27 октября 2023, 9:52

Водолей писал(а):Вы так и не поняли главного : ученый это тот, кто использует инструменты науки, а не прост что-то открывает и систематизирует.
У науки есть только один инструмент: эксперимент, который может быть воспроизведён любым человеком. Ваши эксперименты могут быть доступны к повторению другими?
snovir

#7871 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 9:52

snovir писал(а):Но пока лучше не внушать всем что вы учёный и занимаетесь наукой будущего. Пока это только слова, которые выставляют вас не с лучшей стороны.
Читаем Чжуан Цзы :
"Великий Путь не называем. Великое доказательство бессловесно. Великая человечность нечеловечна. Великая честность не блюдет приличий. Великая храбрость не горит отвагой."
Если бы я хоть на секунду засомневалась в том, что занимаюсь не наукой, то не позволила бы себя назвать ученым по профессии.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
snovir писал(а):Правильнее сказать вашим опытом.
Вы опять не понимаете того, о чем пишу, а именно то, что провела чисто научный эксперимент.
Вее, на этом и закончим вынесения мне диагноза. Тому, кому интересно то, чем занимаюсь, тот пусть и задает вопросы.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 27 октября 2023, 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7872 snovir » Пт, 27 октября 2023, 9:54

Водолей писал(а):Читаем Чжуан Цзы :
"Великий Путь не называем. Великое доказательство бессловесно. Великая человечность нечеловечна. Великая честность не блюдет приличий. Великая храбрость не горит отвагой."
А Чжуан Цзы был учёным? И его высказывание о материальном мире?
snovir

#7873 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 10:04

snovir писал(а):А Чжуан Цзы был учёным? И его высказывание о материальном мире?
Чжуан Цзы был философом. И говорил он в приведенном тексте о восприятии человеком каких-либо черт характера.
Напр., то, что для вас является, образно, нечестным (выставляют меня с не лучшей стороны), для меня является совершенно иным. Потому что считаю крайне важным подчеркнуть, что занимаюсь чисто научным исследованием, а не тем, что основано на домыслах. И много раз объясняла, почему это так - чем научное исследование отличается от проверки гипотезы.

Добавлено спустя 51 секунду:
snovir писал(а):У науки есть только один инструмент: эксперимент, который может быть воспроизведён любым человеком. Ваши эксперименты могут быть доступны к повторению другими?
Естественно!!!
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7874 snovir » Пт, 27 октября 2023, 10:11

Водолей писал(а):Напр., то, что для вас является, образно, нечестным (выставляют меня с не лучшей стороны), для меня является совершенно иным.
Согласен. Но и ваша наука будущего и вы как её создатель и единственный представитель, это реально только для вас, но не для читающих вас.
Водолей писал(а):Естественно!!!
И кто здесь на форуме смог повторить ваш эксперимент?
snovir

#7875 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 10:17

snovir писал(а):И кто здесь на форуме смог повторить ваш эксперимент?
Не смог, а не захотел. Сможет каждый, вот только у меня данный эксперимент занял 20 лет.
Но опосредованно некоторые форумчане потихоньку встают на путь постижения окружающего мира на своем опыте.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7876 snovir » Пт, 27 октября 2023, 10:25

Водолей писал(а):Сможет каждый
Опять слова не подтверждённые фактами.
Водолей писал(а):Но опосредованно некоторые форумчане потихоньку встают на путь постижения окружающего мира на своем опыте.
Так на своём опыте или на основе вашего?
Водолей писал(а):у меня данный эксперимент занял 20 лет.
Где результаты, которые дали бы возможность признать это наукой, а вас учёным?
snovir

#7877 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 10:34

snovir писал(а):Где результаты, которые дали бы возможность признать это наукой, а вас учёным?
Опять одно и тоже.
"Вас "шашечки" на такси интересуют, или вам ехать надо ?"
Вам , с какой целью нужно авторитетное признание того, чем занимаюсь ?
Понимаю, почему вы задаете определенные вопросы Монаху. А мне-то для чего ?
Если хотите проверить мои слова - проведите тот же эксперимент, что и я - в нем ничего сверх сложного нет(нудно, долго и довольно болезненно для взрослого, но не смертельно).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7878 snovir » Пт, 27 октября 2023, 10:36

Водолей писал(а):Если хотите проверить мои слова - проведите тот же эксперимент, что и я - в нем ничего сверх сложного нет
Вот и Монах так говорит.
))))
snovir

• 1

#7879 Brittany » Пт, 27 октября 2023, 10:50

Водолей писал(а):Так случилось в моей жизни, что проведенный простейший эксперимент неожиданно привел к открытию того, как ( по какому алгоритму) у человека формируется его мировоззрение и психика, при этом все сложилось

Что за простейший эксперимент?
Водолей, если вы его уже описывали, он утонул, затерялся в сообщениях.

Опишите ещё раз. Пожалуйста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#7880 Водолей » Пт, 27 октября 2023, 11:30

Brittany писал(а):Что за простейший эксперимент?
Водолей, если вы его уже описывали, он утонул, затерялся в сообщениях.

Опишите ещё раз. Пожалуйста.
Столько раз это делала лично для вас... :facepalm:
Хорошо, но пожалуйста, прочитайте внимательно, чтобы наконец понять, почему это эксперимент, а не домыслы.
Эксперимент заключается в том, чтобы переформировать ВСЕ без исключения понятия, полученные за жизнь, таким образом, чтобы картина окружающего мира в сознании состояла ТОЛЬКО из тех понятий, которые сформированы на основе личного жизненного опыта.
Более конкретно.
Нужно разделить все объекты и понятия на те, что реально существуют, от тех, что приняты на веру. Причем, принятые на веру жестко поставить в ранг "неизвестное".
А также отделить материальные объекты от нематериальных - напр., материю от информации.
Как конкретно это осуществляется.
Для начала формируется Намерение, которое поможет разрушить существующую картину в сознании. Это довольно сложно, потому что инстинкт самосохранения тут же начинает "бить тревогу" (ведь тот, кто не имеет четкой картины мира в сознании, менее выживаем в этом мире). Поэтому первой реакцией может быть желание посчитать чушью данное намерение и т.п. мысли, что может привести вплоть до тяжелой депрессии.
Но тот, кто умеет ставить Намерение, этот этап пройдет.
Дальше начинается собственно сам эксперимент.
Каждое понятие пересматривается.
Напр., слово "яблоко". Начинаешь вспоминать, исследовано ли оно с помощью 5 органов чувств : видел ли ты его, пробовал ли на вкус, наблюдал ии как растет и т.п. Если что-то не исследовано с помощью органа чувств, то это понятие ставится в ранг "пока не знаю, что это такое". И так абсолютно с каждым словом и понятием.
В результате,
1. Человек сформирует в сознании км, которая опишет то, что существует в Действительности.
Вы поразитесь на сколько эта картина кардинально будет отличаться от той, что есть у вас сейчас.
2. Ваше сознании, приспособившись к другому формированию км, создаст функцию блокировки, которая не позволит человеку занести нематериальный объект в км на веру.
3. Вы увидите совершенно другой мир, окружающий вас: сможете отследить другую причинно-следственную зависимость, по которой живет этот мир. Это мир , подчиняющийся кармическим законам.
4. Вы сможете отследить , как конкретно формируется и ваша км и ваша психика в сознании.
Если бы я не провела данный эксперимент, то ни за что бы не поверила в то, что сейчас написала.
Но только теперь, когда знаю, как конкретно формируется км и психика, понимаю, почему это так.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Не случайно в Библии написано "будьте как дети", ведь именно дети постигают мир изначально на своем опыте.
И поэтому будущее именно за ними. Ведь способ постижения мира на своем опыте для детей , в отличие от взрослых, не причиняет ни какого дискомфорта.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем