Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7841 Веренея » Чт, 5 января 2023, 22:31

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):он говорил не от лица мужчины, а от лица человека, который понимает обожествления любого из пары - будь то мужчина или женщина.

О ! на лицо обожествление Монаха . Ждите алаверды от Монаха , я в предчувствии.
Да уж.
По такой "логике" любой, кто что-то понял из любого рассказа, - обожествляет рассказчика. :-D

Если вы что то поняли и приняли не значит что автор идей , которого вы приняли идеальный. Он может быть обычным мужчиной , рассуждать как мужчина и обожествлять так же свои понятия о жизни.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7842 Монах » Чт, 5 января 2023, 22:31

Веренея писал(а):Монах , мне вот стало интересно , а если треш глаз , то что бы это значило или почесывание рук? Я когда то курила и долго не могла избавиться от этой привычки , до сих пор думаю , если бы не таксикоз до сих пор курила бы
Токсикоз следствие обожествлённого образа жизни и когда он появляется, то привычки и другое изменяются.
Монах
Автор темы
Аватара

#7843 Веренея » Чт, 5 января 2023, 22:33

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Монах , мне вот стало интересно , а если треш глаз , то что бы это значило или почесывание рук? Я когда то курила и долго не могла избавиться от этой привычки , до сих пор думаю , если бы не таксикоз до сих пор курила бы
Токсикоз следствие обожествлённого образа жизни и когда он появляется, то привычки и другое изменяются.

А мне казалось токсикоз признак беременности ))
привычки действительно пришлось поменять.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7844 Вираха » Чт, 5 января 2023, 22:36

Веренея писал(а):Если вы что то поняли и приняли не значит что автор идей , которого вы приняли идеальный.
Не значит. :ugu:
Веренея писал(а):Он может быть обычным мужчиной , рассуждать как мужчина и обожествлять так же свои понятия о жизни.
Может. :ugu:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7845 Монах » Пт, 6 января 2023, 6:25

Внешние обстоятельства всегда отражаются на внутреннем мире и если ты не принимаешь внешний мир таким какой есть, то реакция внутреннего мира отразится на своём теле. Чем человек принимает в себя? - Это своим согласием, ртом, животом, и нижним органом . Когда человеку нравится другой ,то с ним целуется, а когда не нравится , то плюётся, рот. Может нравится конечно апельсин, но это образно. Когда человек не хочет и не желает принимать определённые обстоятельства ; жизни, поведения, реакций,картину реальности, отношения, они есть , но хочется изменить по своему, то получается не принятие и то что оказалось внутри отторгается, и это может связано не с пищей, а пища выходит , и через то, чем принимаешь, рот. Не принятие как раз связано с обожествлением каким бы ты хотел чтобы было - образ этого . Бог сотворил этот мир таким ,какой есть; жестоким ,не справедливым,в котором есть и хорошее и плохое и этот мир часть Бога и его не нужно любить, в нём нужно просто жить и учиться Любить Бога. Не желание видеть , смотреть , приводит не к изменению внешнего мира, какой он есть, а к изменению своего зрения, ты слепнешь. Дыхание есть постоянная связь с этим миром. Через дыхание идёт обмен взаимодействий с землёй, и если вредишь земле, то навредишь и себе. Человек привязан к земле своим телом, в другой среде оно не выживет, можно сказать земля это дом для человечества . Ты сам выбрал это временное пристанище, так нужно вести себя здесь как в гостях, так как за этим домом тоже присматривают.
Монах
Автор темы
Аватара

#7846 Серг Б. » Пт, 6 января 2023, 6:40

Монах писал(а):Чем человек принимает в себя?
А что вы с утра приняли в себя? Я принял чай с бутербродами с колбасой.
Монах писал(а):и нижним органом
А что вы принимаете нижним органом?
Серг Б.

#7847 Монах » Пт, 6 января 2023, 6:58

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Чем человек принимает в себя?
А что вы с утра приняли в себя? Я принял чай с бутербродами с колбасой.
Монах писал(а):и нижним органом
А что вы принимаете нижним органом?
Голый чёрный кофе, а нижним органом обычно принимают противоположный пол, и страдает он от того, что иногда этот пол осуждают, относятся к нему плохо , по своим обожествлённым причинам.
Монах
Автор темы
Аватара

#7848 Серг Б. » Пт, 6 января 2023, 7:04

А разве мужчина принимает?
Серг Б.

#7849 Монах » Пт, 6 января 2023, 7:57

Серг Б. писал(а):А разве мужчина принимает?
А вы сейчас одеты, если да ,то вы приняли свою одежду, а когда она не подходит вам вы откидываете её, принятие идёт с обеих сторон, как бы это не звучало.
Монах
Автор темы
Аватара

#7850 Серг Б. » Пт, 6 января 2023, 9:17

То, что Вы описали -это использование одежды. Отдача - это купил одежду, подарил кому-нибудь.
Серг Б.

#7851 Brittany » Пт, 6 января 2023, 10:47

Монах писал(а):Токсикоз следствие обожествлённого образа жизни и когда он появляется, то привычки и другое изменяются.
Что такое обожествлённый образ жизни?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7852 Монах » Пт, 6 января 2023, 11:25

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Токсикоз следствие обожествлённого образа жизни и когда он появляется, то привычки и другое изменяются.
Что такое обожествлённый образ жизни?
То как вам нравится жить, как проводите день ото дня в своём темпе .
Серг Б. писал(а):То, что Вы описали -это использование одежды. Отдача - это купил одежду, подарил кому-нибудь.
Примените это к тому что выбираете и как принимаете. Принять можно любимые фразы, образы, квартиру, машину, человека, ребёнка как чужого, так и своего. Принятие обширное понятие и принять можно даже не любимое что то, лишь по тому что за этим стоит более значимое и Любимое своё; образ, удовольствие,наслаждение, ощущение, которые могут стать ложным богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#7853 Brittany » Пт, 6 января 2023, 11:31

Монах писал(а):То как вам нравится жить, как проводите день ото дня в своём темпе .
А зачем вы это назвали обожествлением? Когда что-то нравится ,это не равно обожествлению.
Монах, у меня даже время от времени появляется мысль, что русский язык для вас чужой,
иностранный.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7854 veravelios » Пт, 6 января 2023, 11:47

Brittany писал(а):
Монах писал(а):То как вам нравится жить, как проводите день ото дня в своём темпе .
А зачем вы это назвали обожествлением? Когда что-то нравится ,это не равно обожествлению.
Монах, у меня даже время от времени появляется мысль, что русский язык для вас чужой,
иностранный.
Я думаю , что даже в системе координат Монаха обожествлением будет являться , если при невозможности провести день как нравится идёт агрессия , недовольство и т.д.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7855 Монах » Пт, 6 января 2023, 12:15

Brittany писал(а):
иностранный.
Обожествление - это то что непосредственно связано с Богом, с Богом связано всё или произошло от Бога.
veravelios писал(а):думаю , что даже в системе координат Монаха обожествлением будет являться , если при невозможности провести день как нравится идёт агрессия , недовольство и т.д
Если есть агрессия, значит есть обожествление, если легко принимаете изменение в планах,поломке своего желания, не ищите виноватых, делаете то что нужно по ситуации, то ни о ком обожествлении у вас лично не может быть и речи. Таких людей очень мало, и всё равно где то это обожествление есть, так как многие делают планы, хотят, мечтают и к этому прилипают душой, и начинают приближать время , расстояние, способность находиться рядом как можно дольше , думать об этом постоянно. Обожествить нельзя только Бога, так как Он и есть Бог, а всё остальное от Бога, и любя остальное, или одно не видишь всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#7856 Brittany » Пт, 6 января 2023, 12:21

Монах писал(а):Обожествление - это то что непосредственно связано с Богом, с Богом связано всё или произошло от Бога.
Люди проводят свои будни по-разному. С Богом это (всё) связано в вашей голове.
Brittany F
Аватара

#7857 Монах » Пт, 6 января 2023, 12:24

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Обожествление - это то что непосредственно связано с Богом, с Богом связано всё или произошло от Бога.
Так кто же спорит, пусть будет в моей голове.
Монах
Автор темы
Аватара

#7858 Мадера » Пт, 6 января 2023, 12:46

veravelios писал(а):обожествлением будет являться , если при невозможности провести день как нравится идёт агрессия , недовольство и т.д.
Ну, да. Меня вот сегодня подрихтовали слегка. Всю неделю езжу через блок-пост с ветерком, паспортом помахать и вперёд - новогоднее затишье. А сегодня ж Сочельник и все с утра уже ринулись в город.
Блок-пост поставили после клеверного моста, можете себе представить: три полосы и ещё с*езд с моста и все пытаются втулиться в два ПП. Фуры, скорые, маршрутки, "мажоры с "мажорками""... и все тулятся, тулятся ко мне в левый ряд! :evil: И нагло так, хоть бы попросился, гад! Думаю - прокляну щаз! ...
Только Рождество и спасло! :grin:
У меня то другая картинка в голове была, как мы все стройными рядами плавно двигаемся к светлому Рождеству!
Мадера

• 1

#7859 Вираха » Пт, 6 января 2023, 12:54

Brittany писал(а):
Можно назвать обожествление чего-то - привязанностью.
Если привязанности к содержанию своих будней нет, тогда нет того страдания, которое бывает при ущемлении какой-то из привязанностей к привычному.

Обожествил - это значит просто полюбил что-то вместо Бога.
Верующим людям это, конечно, проще понять.
А неверующие могут просто посмотреть на свои чувства в течение дня, когда ущемляются их предпочтения. Но тут есть такой момент, что некоторые люди не ощущают привязанности как страдание. Им нормально жить и в страстях, и в зависимостях. Они тогда совсем не поймут, о чём здесь речь. Назовут сумасшедшими, или бездельниками. :-D
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7860 Монах » Пт, 6 января 2023, 13:59

Мадера писал(а):- прокляну щаз! ...
Только Рождество и спасло!
У меня то другая картинка в голове была, как мы все стройными рядами плавно двигаемся к светлому Рождеству
Вот вот, этот образ как должно бы быть в ситуации и есть обожествление.
Вираха писал(а):Им нормально жить и в страстях, и в зависимостях.
Ещё нужно добавит в болезнях, только никому не нравится ни болеть, ни когда им больно, а понять почему так , то кто то виноват, но не я.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем