Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7821 Монах » Чт, 5 января 2023, 20:38

Brittany писал(а):
Монах писал(а):и вы даже это не замечаете, но от этой привычки могут развиться разного рода болезни, так как это становится божеством - богом.
Это вы так решили, что привычки становятся Богом?
Руки помыть - тоже обожествление? Чего? чистоты рук?

Добавлено Чт, 5 января 2023, 20:11:
А не мыть руки=обожествление микробов, стало быть.
Ни кто не заставляет вас верить написанному, но человек моет руки потому что боиться, а страх следствие обржествления здоровья, жизни так таковой. Кто самые отъявленные приверженцы чистоты, да кто больше всех знает о бактериях и их влияния на тело - врачи. Кто больше всех страдает от болезней, тот кто ценит свою жизнь, здоровье, а болезнь унижает свою ценность. Руки всего лишь показатель ваших ценностей и сохранение своего здоровья, хотя бактерии размножаются только при определённых условиях, когда отходит от Любви в себе и к Богу. Этого не учат в институте и не научат, пока не научат.
Монах
Автор темы
Аватара

#7822 Brittany » Чт, 5 января 2023, 20:42

Монах писал(а):Ни кто не заставляет вас верить написанному,
Да при чём тут верить-не верить написанному? :smile:
Я просто уточняю какие-то...моменты, чтоб лучше вас понимать, не более того.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7823 Монах » Чт, 5 января 2023, 20:53

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Ни кто не заставляет вас верить написанному,
Да при чём тут верить-не верить написанному? :smile:
Я просто уточняю какие-то...моменты, чтоб лучше вас понимать, не более того.
Если говорить обо мне, то привычка чесать глаз привела к его подёргиванию и только когда понял свою обожествлённую привычку и перенаправил от неё Любовь к Богу, перестал чесать и подёргивание ушло. Вы не меня пытайтесь понять, а себя, другого понять может тот, кто уже прошёл определённый путь сам, без этого не будет понимания.
Монах
Автор темы
Аватара

#7824 veravelios » Чт, 5 января 2023, 20:55

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):соль22, не только люди , но и собаки.
Ну а почему искать сидя "стрёмно"?)))
Не стрёмно, не отвечает мужской физиологии.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7825 Веренея » Чт, 5 января 2023, 20:55

Brittany писал(а):
Монах писал(а):и вы даже это не замечаете, но от этой привычки могут развиться разного рода болезни, так как это становится божеством - богом.
Это вы так решили, что привычки становятся Богом?
Руки помыть - тоже обожествление? Чего? чистоты рук?

Добавлено Чт, 5 января 2023, 20:11:
А не мыть руки=обожествление микробов, стало быть.

У невротиков навязчивая идея , они считают себя грязными и моют руки по много раз , потому что жизнь обожествляют , бояться умереть или чем нибудь заразиться.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7826 Brittany » Чт, 5 января 2023, 20:57

Веренея писал(а):У невротиков навязчивая идея , они считают себя грязными и моют руки по много раз , потому что жизнь обожествляют , бояться умереть или чем нибудь заразиться.
Я не о невротиках. Я об обычной гигиене. Которую прививают с детства.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Монах писал(а):Вы не меня пытайтесь понять, а себя, другого понять может тот, кто уже прошёл определённый путь сам, без этого не будет понимания.
У вас термины, которым вы придаёте своё собственное значение. Поэтому я уточняю.
Добавлю, что форумчане наверняка уже прошли сами какой-то определённый путь,
поэтому ваше упоминание излишне. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7827 Веренея » Чт, 5 января 2023, 21:02

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):У невротиков навязчивая идея , они считают себя грязными и моют руки по много раз , потому что жизнь обожествляют , бояться умереть или чем нибудь заразиться.
Я не о невротиках. Я об обычной гигиене. Которую прививают с детства.

Вы привели пример я вспомнила , что при вспышке кавида многие люди стали мыть руки намного чаще , а вы говорите , что обычные люди не невротики , кто боится чего либо , тот будет делать ровно так как предписано.
Веренея

#7828 Монах » Чт, 5 января 2023, 21:09

Вы невротик? Чтобы понять что конкретно любит человек нужно с ним говорить и не всегда это помогает, так как он может врать и путать, но в любом случае частая мытьё рук говорит о чистоте рук, тела и последствия этой чистоты, защиты от бактерий ,а это в свою очередь может быть средством для здоровья, а это уже для сохранения жизни, но, сам образ чистоты может быть целью, любимой целью.и как выстроена логика у человека нужно разбираться . Опять же без добровольного сотрудничества больного медицина будет безсильна, хотя это отрицает .
Монах
Автор темы
Аватара

#7829 veravelios » Чт, 5 января 2023, 21:10

Вымытые руки это просто приятно - ощущение свежести. Мне вообще нравится картошку фри руками есть , макая её в какой- нибудь соус. Поэтому после туалета , улицы , перед едой мою руки. Без всякого обожествления. Я ещё душ люблю принимать и зубы чистить)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7830 Brittany » Чт, 5 января 2023, 21:14

Веренея писал(а):Вы привели пример я вспомнила , что при вспышке кавида многие люди стали мыть руки намного чаще , а вы говорите , что обычные люди не невротики , кто боится чего либо , тот будет делать ровно так как предписано.
Ещё раз: я не о вспышке ковида. Я о гигиене вообще. Если человек руки не моет, это не значит, что он не невротик.
А вы, вероятно, имели в виду мизофобию.
Brittany F
Аватара

#7831 Веренея » Чт, 5 января 2023, 21:15

Монах писал(а):
Вы невротик? Чтобы понять что конкретно любит человек нужно с ним говорить и не всегда это помогает, так как он может врать и путать, но в любом случае частая мытьё рук говорит о чистоте рук, тела и последствия этой чистоты, защиты от бактерий ,а это в свою очередь может быть средством для здоровья, а это уже для сохранения жизни, но, сам образ чистоты может быть целью, любимой целью.и как выстроена логика у человека нужно разбираться . Опять же без добровольного сотрудничества больного медицина будет безсильна, хотя это отрицает .

Когда есть страхи возведённые в куб , люди превращаются в невротиков , это с каждым может быть. Впрочем то , что вы описали тоже правильно и если я буду это обожествлять , то тоже буду невротиком. От этого никто не застрахован.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Вы привели пример я вспомнила , что при вспышке кавида многие люди стали мыть руки намного чаще , а вы говорите , что обычные люди не невротики , кто боится чего либо , тот будет делать ровно так как предписано.
Ещё раз: я не о вспышке ковида. Я о гигиене вообще. Если человек руки не моет, это не значит, что он не невротик.
А вы, вероятно, имели в виду мизофобию.

Я имела ввиду , когда человек чего то сильно боится у него возникают навязчивые реакции , такие как мытьё рук. А про обычную гигиену речь тут и не идёт. Но вы и спрашивали про обожествленые реакции организма , если я правильно поняла Монаха и вопрос Британии.
Веренея

#7832 Монах » Чт, 5 января 2023, 21:23

Веренея писал(а):Вы привели пример я вспомнила , что при вспышке кавида многие люди стали мыть руки намного чаще , а вы говорите , что обычные люди не невротики , кто боится чего либо , тот будет делать ровно так как предписано
При заболевании ковидом сразу начал анализ; куда стремлюсь, зачем стремлюсь, что важно на данный момент и перенаправляя свою любовь от своего образа будущего позволило восстановить чакру , а потом и здоровье, но не сразу к этому пришёл, пришлось всё бросить и думать, деваться было некуда. Через двое суток температура спала, запах возвращался недели две, но после как нашёл причину и перенаправил Любовь было уже легче . Любая болезнь это следствие отхода от Любви к Богу из - за своей любви к чему то.
Монах
Автор темы
Аватара

#7833 Brittany » Чт, 5 января 2023, 21:24

Веренея писал(а):вы и спрашивали про обожествленые реакции организма
Так Монах уже ответил.
Brittany F
Аватара

#7834 соль22 » Чт, 5 января 2023, 21:30

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
veravelios писал(а):соль22, не только люди , но и собаки.
Ну а почему искать сидя "стрёмно"?)))
Не стрёмно, не отвечает мужской физиологии.
Ну писуар то отвечает, почему они его себе не организуют? К слову, когда жили в коммуналке, такой проблемы не было... Видимо " Кабели были бракованные")))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7835 Веренея » Чт, 5 января 2023, 21:31

Монах , мне вот стало интересно , а если треш глаз , то что бы это значило или почесывание рук? Я когда то курила и долго не могла избавиться от этой привычки , до сих пор думаю , если бы не таксикоз до сих пор курила бы .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):вы и спрашивали про обожествленые реакции организма
Так Монах уже ответил.

Ну простите не удержалась высказала свои мысли по этому вопросу , вас это смутило?
Веренея

#7836 Монах » Чт, 5 января 2023, 21:32

veravelios писал(а):Вымытые руки это просто приятно - ощущение свежести. Мне вообще нравится картошку фри руками есть , макая её в какой- нибудь соус. Поэтому после туалета , улицы , перед едой мою руки. Без всякого обожествления. Я ещё душ люблю принимать и зубы чистить)
Если вы можете пропустить этот ритуал, значит не обожествляете, но у обожествления нет границ, как и у Бога, и ощущение свежести после мытья рук тоже можно обожествить и аллергия от этого действа может появиться, не от мытья рук , а от обожествления своего мытья рук или свежести или ещё чего нибудь.
Монах
Автор темы
Аватара

#7837 Веренея » Чт, 5 января 2023, 21:53

Вираха писал(а):он говорил не от лица мужчины, а от лица человека, который понимает обожествления любого из пары - будь то мужчина или женщина.

О ! на лицо обожествление Монаха . Ждите алаверды от Монаха , я в предчувствии.
Веренея

#7838 veravelios » Чт, 5 января 2023, 22:01

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Вымытые руки это просто приятно - ощущение свежести. Мне вообще нравится картошку фри руками есть , макая её в какой- нибудь соус. Поэтому после туалета , улицы , перед едой мою руки. Без всякого обожествления. Я ещё душ люблю принимать и зубы чистить)
Если вы можете пропустить этот ритуал, значит не обожествляете, но у обожествления нет границ, как и у Бога, и ощущение свежести после мытья рук тоже можно обожествить и аллергия от этого действа может появиться, не от мытья рук , а от обожествления своего мытья рук или свежести или ещё чего нибудь.
А жизнь с оглядкой на обожествление может закончиться в психиатрической клинике.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7839 Вираха » Чт, 5 января 2023, 22:13

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):он говорил не от лица мужчины, а от лица человека, который понимает обожествления любого из пары - будь то мужчина или женщина.

О ! на лицо обожествление Монаха . Ждите алаверды от Монаха , я в предчувствии.
Да уж.
По такой "логике" любой, кто что-то понял из любого рассказа, - обожествляет рассказчика. :-D
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7840 Монах » Чт, 5 января 2023, 22:25

veravelios писал(а):жизнь с оглядкой на обожествление может закончиться в психиатрической клинике.
Тогда смотрите не на обожествление, а на всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем