Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Так соседи же не на одной жилплощади с вами. Можно заранее предупредить: не вмешивайтесь.Водолей писал(а):Вообще-то, вызывают, когда я уже не могу помешать...
Понятно.Водолей писал(а):Если понимаю, что без помощи врачей мне уже не обойтись, тогда иду к врачам спокойно.
Т.е. мне практически всегда поначалу кажется, что у других людей более серьезные причины обращаться к врачу.
Это означает, что картина мира, на которую опирается логика твоего сознания при оценке того, что есть хорошо, а что плохо, кардинально отличается от моей.Черный пацифист писал(а):Я тебя реально считаю больной психически
Это что?
Я фанат своей религии?
Давно поняла, что наши с вами логики опираются на кардинально разную базу.Brittany писал(а):Так соседи же не на одной жилплощади с вами. Можно заранее предупредить: не вмешивайтесь.Водолей писал(а):Вообще-то, вызывают, когда я уже не могу помешать...Понятно.Водолей писал(а):Если понимаю, что без помощи врачей мне уже не обойтись, тогда иду к врачам спокойно.
Т.е. мне практически всегда поначалу кажется, что у других людей более серьезные причины обращаться к врачу.
А врачи ратуют за профилактику.
Твои критерии "мужской адекватности", базирующиеся на лозунге "трахать все, что движется" (образно) и напиваться до бесчувствия , лежат далеко от моего восприятия адекватного мужчины.Черный пацифист писал(а):Вообще-то я считаю себя адекватным мужиком
Конечно, на разнуюВодолей писал(а):Давно поняла, что наши с вами логики опираются на кардинально разную базу.
То есть, вы, когда вас везут на Скорой, ранее не поняли, что без врачей не обойтись и не пошли к ним спокойно.Водолей писал(а):Если понимаю, что без помощи врачей мне уже не обойтись, тогда иду к врачам спокойно.
Человек не может изменить следствия, но создавать причины свободной волей может. Карма и свобода воли не отменяют друг друга.Водолей писал(а):Вы живете в логике того, что человек обладает свободой выбора в мире, живущем по кармическим законам.
А эти созданные причины не влияют на следствия? Ну, раз следствия невозможно изменить.snovir писал(а):Человек не может изменить следствия, но создавать причины свободной волей может.
Потому что нахожусь в бессознательном состоянии. А то, что соседка вызывает скорую, так это чистой воды карма, которая не позволит умереть по своему желанию.Brittany писал(а):Вы пишете, что обычно вас везут на Скорой,
Чтобы говорить о кармических законах, нужно хотя бы понимать, что они из себя представляют:Brittany писал(а):Пусть это будут кармические законы.
Все с точностью до наоборот. Человек не может изменить причину того, что с ним происходит, а вот результат,snovir писал(а):Человек не может изменить следствия, но создавать причины свободной волей может
Конечно нет.snovir писал(а):Карма и свобода воли не отменяют друг друга.
Это означает, что картина мира, на которую опирается логика твоего сознания при оценке того, что есть хорошо, а что плохо, кардинально отличается от моей.
Человек со здоровой психикой, обладая знанием того, как формируется логика человека, не станет называть другого сумасшедшим. Он постарается ему объяснить суть неразрешимого противоречия между ними.
А вот если человек зазомбировал свое сознание тем, что принято им на веру, в частности, свел с ума психику, заставляя ее придуманные умом критерии принимать за истину, тогда такого человека называют фанатиком.
Он так реагирует, потому что ему элементарно страшно, ведь его картина мира при чтении моих постов начинает терять устойчивость. И он начинает ее защищать в меру своей "мужской адекватности".Татьяна писал(а):Просто задолбал даже меня!
Это давно уже не война, а выбор.Татьяна писал(а):Но этот ваша война, Водолей....
Влияют, но только в будущем. То что созрело и присутствует в настоящем уже не изменишь.Brittany писал(а):А эти созданные причины не влияют на следствия? Ну, раз следствия невозможно изменить.
Отношение к Водолей - мерило добра и зла.Водолей писал(а):Вы не поверите, но все, кто так или иначе причинил мне боль, сталкиваются с ситуацией тяжелейших испытаний, которые они не могут пройти.
И наоборот, все, кто смог мне помочь, легко проходят даже самые сложные преграды.
Водолей писал(а):Все с точностью до наоборот. Человек не может изменить причину того, что с ним происходит, а вот результат,
он изменить в некоторых случаях действительно может.
Т.е. событие, которое происходит в жизни человека, ЗАРАНЕЕ запланировано.
И именно поэтому это не может быть "вселенским законом". Это происходить может только при наличии вмешательства разумных сил.
Так помощь вам это причина или следствие?Водолей писал(а):если мне человек сможет помочь, преодолев в себе хоть что-то ,то карма обязательно поможет ему в грядущем испытании.
Зачем-то идут путём страданий
Те, у кого есть душа.
В будущем=в следующей жизни? Для меня это отличный воспитательныйsnovir писал(а):если человек нищий и бездомный сейчас, то это уже не изменишь (если это кармически предопределено). А для того чтобы избежать нищеты в будущем, можно помогать нищим сейчас, это будет помощью самому себе в будущем.
А что значит хорошо?!Brittany писал(а):Веди себя хорошо - и получишь то, что заслужил своим поведением.
А почитайте Заповеди.Мадера писал(а):А что значит хорошо?!Brittany писал(а):Веди себя хорошо - и получишь то, что заслужил своим поведением.
И с каких это пор корысть поощряется кармой ?snovir писал(а):А для того чтобы избежать нищеты в будущем, можно помогать нищим сейчас, это будет помощью самому себе в будущем.
Но это логика ребенка, которому в силу недостатка опыта простительно. А вот взрослому такое поведение кармой не прощается.Brittany писал(а):Веди себя хорошо - и получишь то, что заслужил своим поведением.
А зло и добро это и есть проявление отношения к окружающему миру, и человеку, как объекту этого мира, в частности.snovir писал(а):Отношение к Водолей - мерило добра и зла.
Помощь в чем ?snovir писал(а):Так помощь вам это причина или следствие?
Это значит так, чтобы мотивация поступка способствовала росту нравственного уровня (или хотя бы не его деградации).Мадера писал(а):А что значит хорошо?!
Заповеди определяют поступок, а хорошо или плохо определяется по мотивации, с которой человек этот поступок совершает.Brittany писал(а):А почитайте Заповеди.Мадера писал(а):А что значит хорошо?!Brittany писал(а):Веди себя хорошо - и получишь то, что заслужил своим поведением.
А разве улучшение своей собственной нравственности не есть корысть?Водолей писал(а):И с каких это пор корысть поощряется кармой ?
Карма не может прощать или наказывает. Всё что человек делает он делает для себя, потому что всё остаётся в его ауре. Все эмоции, мысли, мотивы, всё в его копилке. Человек всю вечную жизнь остаётся один на один со своими накоплениями.Водолей писал(а):А вот взрослому такое поведение кармой не прощается.
Его мотивом могла быть и любовь к порядку, управлению, а не забота о вас.Водолей писал(а):Вчера объявили, что отключат электричество с 10 до 17ч. Я естественно благополучно об этом забыла, и потому сегодня растопила печку, не задумываясь о том, что если вовремя не отключу насос, то отключение электричества спровоцирует перегрев системы в моей квартире. И вот только что мне позвонил человек, который выезжая на работу увидел дым из трубы, и напомнил, что нужно отключить насос.
Сосед по дому, выезжая на работу, не озаботился моими проблемами, а он озаботился, и тем самым совершил истинно доброе дело.
Ну, где-то так...
Водолей писал(а):Заповеди определяют поступок, а хорошо или плохо определяется по мотивации, с которой человек этот поступок совершает.
Какое поведение? Речь идёт только о хорошем поведении.Водолей писал(а):Но это логика ребенка, которому в силу недостатка опыта простительно. А вот взрослому такое поведение кармой не прощается.Brittany писал(а):Веди себя хорошо - и получишь то, что заслужил своим поведением.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей