Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7801 Young » Пн, 23 октября 2023, 12:39

Мурша писал(а):Водолей писал(а):
Тяжело, потому что вы к ним относитесь не как к людям, которым ВЫ должны помочь : вы их воспринимаете как тех, кто призван исключительно помочь вам.
Это точно!
Это называется гордыня :ninja:
Когда человек не может быть в роли просителя или получателя помощи))
Young

#7802 Водолей » Пн, 23 октября 2023, 12:53

Young писал(а):Это называется гордыня
Каждый пишет исключительно о себе...
Напр., я очень тяжело иду к врачу, просто потому, что у меня отец был хирургом, и потому мне не хочется обременять его коллег своими проблемами.
Поэтому обычно меня привозят на скорой помощи, которую вызывают соседи... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7803 Young » Пн, 23 октября 2023, 13:15

Водолей писал(а):Каждый пишет исключительно о себе...
я написала о том что сказала Мурша и Вы прокомментировали.
Если обо мне, то:
Я к врачам вообще не хожу.
И спокойно принимаю помощь от других. Точно так же как и оказываю при необходимости помощь сама.
Меня это не унижает и не ущемляет никак. И естественно ничего тяжелого в том, чтобы принять помощь от других))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Водолей писал(а):у меня отец был хирургом
Он военным был, на сколько я помню :ninja:
Young

#7804 Brittany » Пн, 23 октября 2023, 13:17

Водолей писал(а):обычно меня привозят на скорой помощи, которую вызывают соседи...
Обычно? :(

Водолей писал(а):мне не хочется обременять его коллег своими проблемами.
Так это тоже оборотная сторона гордыни...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#7805 Водолей » Пн, 23 октября 2023, 15:45

Brittany писал(а):Так это тоже оборотная сторона гордыни...
Это проявление сильного Урана : мне элементарно стыдно отвлекать на себя врачей.

Добавлено спустя 40 секунд:
Young писал(а):Он военным был, на сколько я помню
Он был военным хирургом.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7806 Татьяна » Пн, 23 октября 2023, 16:29

Водолей
при здоровой психике человек выбирает жизнь, а не смерть или страдание

Водолей, давно хотела у вас спросить, да случай не представлялся, а тут само пришло :smile:
Как вы относитесь к суициду? В принципе.
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

• 1

#7807 Водолей » Вт, 24 октября 2023, 10:01

Татьяна писал(а):Как вы относитесь к суициду? В принципе.
К суициду отношусь как к нарушению основополагающей заповеди "не убей".
Но больных психически не рассматриваю в данном контексте. Напр., когда у человека наступает по той или иной причине тяжелая депрессия, которая нарушает работу психики, то здесь нельзя обвинять человека в решении уйти из жизни - он уже не властен над своей природой.
Все остальные как дети, которые пришли в этот мир получать опыт. И поэтому на неосознанном базовом уровне у них нет опыта , помогающего сформировать критерии , поддерживающие заповедь "не убей".
Напр., как для сильного положительно проявленного Скорпиона по способу достижения цели, для меня смерть ничем не отличается от жизни. Именно поэтому трижды формировала намерение уйти из жизни (и дважды это реализовала). И только один выбор оказался правильным решением.
Не случайно за смерть отвечает психологическая характеристика (символизируемая Плутоном), формирующая правильное отношение к собственности. Не гармоничный Плутон и свою жизнь и чужую воспринимает как собственность, над которой он единственный Хозяин.
Отсюда и отношение - можно забрать чужую жизнь, а уж свою-то и подавно.
Понимаете, заповеди не случайно даны человечеству, но не затем, чтобы их выполнять (это в принципе невозможно), а затем, чтобы показать путь к тому, что делает человека разумным существом.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7808 Водолей » Вт, 24 октября 2023, 10:34

Черный пацифист писал(а):а почему ты меня фанатиком называешь?
Потому что ты тех, кто не верит в образ Бога, нарисованный тобой, называешь сумасшедшими.
Т.е. ты свою веру принял за единственную истину.
"Фанатик это тот, кто до исступления предан своей религии, вере, своим убеждениям и нетерпим к иным воззрениям."

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Черный пацифист писал(а):Все верующие фанатики что ли?
Нет. Фанатики только те, кто не допускает даже мысли о том, что их картина мира может не быть единственно верной.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7809 Водолей » Вт, 24 октября 2023, 11:28

Черный пацифист писал(а):я так думаю
Если чел допускает, что его картина мира НЕ единственная верная
То.... Тогда он и не верующий
Вера - она разная бывает.
Не фанатик это тот, кто принимает не только свою веру, но и то, что люди могут верить в образ совсем другого Бога. Для не фанатика не важно, во что верят другие : для него важно, во что лично он сам верит.
Одно дело верить в то, что существует некая сверх сила, ведущая его по жизни, которую он называет Бог, и совсем другое, навязывать придуманный своим сознанием образ этой силы другим.
Не писала, что считаю, невозможным существование Бога, писала, что для себя оставляю открытым данный вопрос: кирпичики мироздания в сознании складываются постепенно, и я не тороплюсь предвосхитить тот образ, который из них формируется...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И уж если ты считаешь, что Бог всех ведет,то и не тебе за Него решать, какой путь мне выбрать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7810 Татьяна » Вт, 24 октября 2023, 13:53

Водолей
Не гармоничный Плутон и свою жизнь и чужую воспринимает как собственность, над которой он единственный Хозяин

А как понять, гармоничный он у меня или нет? Вот глянула щас по наталке -
Плутон в 1-м Доме...ПЕРВЫЙ ДОМ (дом личности). ПЛУТОН (планета трансформации) в первом доме: вы сильны духом и обаятельны, любите приключения. Вы ещё в молодости научились быть самостоятельным и склонны к одиночеству. Достоинства: огромная сила, целеустремленность, умение работать над собой. Недостатки: замкнутость, мстительность, безжалостность.
Как в этом рассмотреть его ущербность?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и свою жизнь и чужую воспринимает как собственность, над которой он единственный Хозяин
потому как это про меня.... :facepalm:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

#7811 Brittany » Вт, 24 октября 2023, 13:59

Водолей писал(а):Это проявление сильного Урана : мне элементарно стыдно отвлекать на себя врачей.
И при этом вам не стыдно отправляться в больницу на Скорой, которую вызывают соседи. Запретите соседям вызывать Скорую. Вы же отвлекаете врачей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7812 Водолей » Вт, 24 октября 2023, 14:55

Brittany писал(а):И при этом вам не стыдно отправляться в больницу на Скорой, которую вызывают соседи.
Вообще-то, вызывают, когда я уже не могу помешать...
Но вы похоже совсем не понимаете , о чем идет речь.
Если понимаю, что без помощи врачей мне уже не обойтись, тогда иду к врачам спокойно.
Т.е. мне практически всегда поначалу кажется, что у других людей более серьезные причины обращаться к врачу.
Татьяна писал(а):А как понять, гармоничный он у меня или нет?
Самое правильное это построить таблицу психологических характеристик, с которыми человек пришел на инкарнацию. Но для этого нужно знать не только день рождения, но и час рождения с минутами... что требует для нашего с вами поколения обращения к грамотным астрологам, которые по событиям его могут высчитать. А таких не много.
В противном случае, придется работать с проявлениями.
Я ведь писала уже, как проявляются недостатки и достоинства психологических характеристик.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7813 Brittany » Вт, 24 октября 2023, 18:33

Водолей писал(а):Вообще-то, вызывают, когда я уже не могу помешать...
Так соседи же не на одной жилплощади с вами. Можно заранее предупредить: не вмешивайтесь.
Водолей писал(а):Если понимаю, что без помощи врачей мне уже не обойтись, тогда иду к врачам спокойно.
Т.е. мне практически всегда поначалу кажется, что у других людей более серьезные причины обращаться к врачу.
Понятно.
А врачи ратуют за профилактику.
Brittany F
Аватара

#7814 Водолей » Ср, 25 октября 2023, 10:41

Черный пацифист писал(а):Я тебя реально считаю больной психически
Это что?
Я фанат своей религии?
Это означает, что картина мира, на которую опирается логика твоего сознания при оценке того, что есть хорошо, а что плохо, кардинально отличается от моей.
Человек со здоровой психикой , обладая знанием того, как формируется логика человека, не станет называть другого сумасшедшим. Он постарается ему объяснить суть неразрешимого противоречия между ними.
А вот если человек зазомбировал свое сознание тем, что принято им на веру, в частности, свел с ума психику, заставляя ее придуманные умом критерии принимать за истину, тогда такого человека называют фанатиком.
Именно поэтому в сумасшедшем доме пациенты себя считают здоровыми, а всех остальных психически больными.
Вот только сумасшедший болен , потому что у него "железо" вышло из строя, а фанатик свел себя с ума сам.
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Вообще-то, вызывают, когда я уже не могу помешать...
Так соседи же не на одной жилплощади с вами. Можно заранее предупредить: не вмешивайтесь.
Водолей писал(а):Если понимаю, что без помощи врачей мне уже не обойтись, тогда иду к врачам спокойно.
Понятно.
А врачи ратуют за профилактику.
Давно поняла, что наши с вами логики опираются на кардинально разную базу.
Вы живете в логике того, что человек обладает свободой выбора в мире, живущем по кармическим законам. :wacko:
То, что это невозможно осуществить в принципе, вас судя по постам, не волнует.
А учитывая, что вас не интересует модель картины мира, которой придерживаюсь я, то и разговора у нас практически никогда не получается... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7815 Водолей » Ср, 25 октября 2023, 11:12

Черный пацифист писал(а):Вообще-то я считаю себя адекватным мужиком
Твои критерии "мужской адекватности", базирующиеся на лозунге "трахать все, что движется" (образно) и напиваться до бесчувствия , лежат далеко от моего восприятия адекватного мужчины.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7816 Brittany » Ср, 25 октября 2023, 11:29

Водолей писал(а):Давно поняла, что наши с вами логики опираются на кардинально разную базу.
Конечно, на разную :smile:
Вы пишете, что обычно вас везут на Скорой,
а сразу потом пишете:
То есть, вы, когда вас везут на Скорой, ранее не поняли, что без врачей не обойтись и не пошли к ним спокойно.
Пусть это будут кармические законы. :yes:
Brittany F
Аватара

#7817 snovir » Ср, 25 октября 2023, 11:31

Водолей писал(а):Вы живете в логике того, что человек обладает свободой выбора в мире, живущем по кармическим законам.
Человек не может изменить следствия, но создавать причины свободной волей может. Карма и свобода воли не отменяют друг друга.
snovir
С нами: 18 лет 4 месяца

#7818 Алексей П. » Ср, 25 октября 2023, 12:02

Решил иногда писать стихи.

Чтобы стало меньше тёмного, и больше светлого.
Чтобы стало больше света, и меньше тьмы.

Чтобы серое небо, было за счастья
Чтобы радость, от капель дождя на стекле
Зачем-то идут путём страданий
Те, у кого есть душа.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 10 месяцев

#7819 Brittany » Ср, 25 октября 2023, 12:26

snovir писал(а):Человек не может изменить следствия, но создавать причины свободной волей может.
А эти созданные причины не влияют на следствия? Ну, раз следствия невозможно изменить.
Brittany F
Аватара

• 1

#7820 Водолей » Ср, 25 октября 2023, 12:39

Brittany писал(а):Вы пишете, что обычно вас везут на Скорой,
Потому что нахожусь в бессознательном состоянии. А то, что соседка вызывает скорую, так это чистой воды карма, которая не позволит умереть по своему желанию.
Brittany писал(а):Пусть это будут кармические законы.
Чтобы говорить о кармических законах, нужно хотя бы понимать, что они из себя представляют:
более конкретно, что лежит в основе этих законов (какая причина порождает конкретное следствие).
Карма , грубо говоря, это судьба. Судьба это , схематично говоря, определенные события, которые происходят в жизни человека.
Т.е. события, происходящие в жизни человека, имеют в кармическом мире (мире, устроенном по законам кармы) вполне КОНКРЕТНУЮ причину.
И как известно, эта причина - праведный или греховный поступок, совершенный в прошлом.
"Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «действие, обязанность, деятельность»[1], санскр. कर्मन् IAST: karman — «дело, действие, труд», от IAST: kar — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения в следующем перерождении. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования."
snovir писал(а):Человек не может изменить следствия, но создавать причины свободной волей может
Все с точностью до наоборот. Человек не может изменить причину того, что с ним происходит, а вот результат,
он изменить в некоторых случаях действительно может.
Т.е. событие, которое происходит в жизни человека, ЗАРАНЕЕ запланировано.
И именно поэтому это не может быть "вселенским законом". Это происходить может только при наличии вмешательства разумных сил.
snovir писал(а):Карма и свобода воли не отменяют друг друга.
Конечно нет.
Вот только кармический мир обеспечивает происходящее с человеком событие (каким-то образом доставляя к месту проведения конкретного человека и подготавливая участников этого события), а уже сам человек должен совершить СВОЙ выбор в данном событии (называемом испытанием).
Но вот свободный этот выбор или зависящий от природы человека (а конкретнее, обусловленный его характером), это вопрос.
Как можно говорить о выборе, если не иметь знание о том, как конкретно в сознании человека происходит процесс , по которому он выбирает, что будет делать в конкретном случае ?
Ну, надо хотя бы задуматься об этом, а не просто верить в то, что у человека есть свобода выбора...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 25 октября 2023, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем