Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мурша, врач не имеет права отклоняться от протокола лечения. За это врача могут привлечь к административной ответственности.Мурша писал(а):Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться))), но ставить это в виде вопроса побаиваюсь: начнут заставлять общаться, чтобы типа поняла))).
Тяжело, потому что вы к ним относитесь не как к людям, которым ВЫ должны помочь : вы их воспринимаете как тех, кто призван исключительно помочь вам.Мурша писал(а):Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться))), но ставить это в виде вопроса побаиваюсь: начнут заставлять общаться, чтобы типа поняла)))
На самом деле только СССР развивал в человеке творчество.sklarina писал(а):В 5Д -творчество - основа мира. Китайцы отрицают творчество, денег не приносит, да, и СССР отрицал творчество - денег не дает.
Гениально совершенно!Водолей писал(а):Акико Ёсано (1878—1942):
"Сказали мне, что эта дорога
Меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…"
Почему же, непременно "зло"?! Просто - между поступками, т.с. в ассортименте. )Водолей писал(а):Тогда как творец делает выбор между поступками, несущими зло.
Говорить о выборе , когда выбираешь платье в горошек или в полосочку, нет смысла.Мадера писал(а):Почему же, непременно "зло"?! Просто - между поступками, т.с. в ассортименте. )Водолей писал(а):
Тогда как творец делает выбор между поступками, несущими зло.
"Неадекватная очередь" лишь для того, кто себя считает эталоном адекватности. Если снять с головы нимб, то обязательно увидишь ту информацию, ради которой человек в этой очереди оказался. Да, и врач в этом случае обязательно подскажет путь к выздоровлению.Черный пацифист писал(а):Просиди три часа в неадекватной очереди
Это точно!Водолей писал(а):Тяжело, потому что вы к ним относитесь не как к людям, которым ВЫ должны помочь : вы их воспринимаете как тех, кто призван исключительно помочь вам.
Похоже, что это мое неумение является причиной постепенно растущей мизантропии. И похоже, что само не рассосется))).Водолей писал(а):это очень тяжело принять - принести себя в "жертву", чтобы помочь другому...
Но по-другому невозможно научиться жить во имя других - так, чтобы не жалеть самого себя, или не превозносить себя за то, что ты совершил для другого.
Вот я, читая некоторые каналы и комментарии, ясно вижу, что раздраженно комментирующий чел четко проявляет то, что ему не нравится в авторе канала. Но объяснить ему это невозможно.Водолей писал(а):Почему так сложно понять, что человек на своем пути встречает только зеркало, в котором отражается лишь он сам ?
Перенесла этот пост в свою тему, потому что понятие "нравственность" является основополагающим для формирования картины мира в сознании человека.Brittany писал(а):Не спорю.Водолей писал(а):Социумом формируется мораль, а не нравственность.
Для вас:
Наряду с термином «нравственность», восходящим к церковнославянскому слову «нрав», общему обозначению волевых свойств и поведенческих навыков человека, в конце 18 в. с аналогичным значением в русском языке появляется латинское слово «мораль», а с начала 19 в. – слово этика, употребляемое также в значении науки, изучающей нравственность (мораль).
В русском языке слово нравственность появилось во второй половине XVIII века (впервые зафиксировано в «Словаре Российской Академии» в 1789 году), наряду с прямым заимствованием термина фр. morale и созданием ка́лек для родственных слов на основе церковнославянизма «нрав» (например: безнравственный — калька с фр. immoral).
Нравственность
Моральное качество человека, правила, которыми он руководствуется в своём выборе.
Термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики.
Нравственность является предметом этики как учебной дисциплины; тем, что изучается этикой.
В ряде философских систем понятие нравственности обособляется от морали, хотя такая концептуализация носит авторский характер и не всегда соответствует обыденному словоупотреблению.
Это называется гордыняМурша писал(а):Водолей писал(а):
Тяжело, потому что вы к ним относитесь не как к людям, которым ВЫ должны помочь : вы их воспринимаете как тех, кто призван исключительно помочь вам.
Это точно!
Каждый пишет исключительно о себе...Young писал(а):Это называется гордыня
я написала о том что сказала Мурша и Вы прокомментировали.Водолей писал(а):Каждый пишет исключительно о себе...
Он военным был, на сколько я помнюВодолей писал(а):у меня отец был хирургом
Обычно?Водолей писал(а):обычно меня привозят на скорой помощи, которую вызывают соседи...
Так это тоже оборотная сторона гордыни...Водолей писал(а):мне не хочется обременять его коллег своими проблемами.
Это проявление сильного Урана : мне элементарно стыдно отвлекать на себя врачей.Brittany писал(а):Так это тоже оборотная сторона гордыни...
Он был военным хирургом.Young писал(а):Он военным был, на сколько я помню
при здоровой психике человек выбирает жизнь, а не смерть или страдание
К суициду отношусь как к нарушению основополагающей заповеди "не убей".Татьяна писал(а):Как вы относитесь к суициду? В принципе.
Потому что ты тех, кто не верит в образ Бога, нарисованный тобой, называешь сумасшедшими.Черный пацифист писал(а):а почему ты меня фанатиком называешь?
Нет. Фанатики только те, кто не допускает даже мысли о том, что их картина мира может не быть единственно верной.Черный пацифист писал(а):Все верующие фанатики что ли?
Вера - она разная бывает.Черный пацифист писал(а):я так думаю
Если чел допускает, что его картина мира НЕ единственная верная
То.... Тогда он и не верующий
Не гармоничный Плутон и свою жизнь и чужую воспринимает как собственность, над которой он единственный Хозяин
Как в этом рассмотреть его ущербность?Плутон в 1-м Доме...ПЕРВЫЙ ДОМ (дом личности). ПЛУТОН (планета трансформации) в первом доме: вы сильны духом и обаятельны, любите приключения. Вы ещё в молодости научились быть самостоятельным и склонны к одиночеству. Достоинства: огромная сила, целеустремленность, умение работать над собой. Недостатки: замкнутость, мстительность, безжалостность.
потому как это про меня....и свою жизнь и чужую воспринимает как собственность, над которой он единственный Хозяин
И при этом вам не стыдно отправляться в больницу на Скорой, которую вызывают соседи. Запретите соседям вызывать Скорую. Вы же отвлекаете врачей.Водолей писал(а):Это проявление сильного Урана : мне элементарно стыдно отвлекать на себя врачей.
Вообще-то, вызывают, когда я уже не могу помешать...Brittany писал(а):И при этом вам не стыдно отправляться в больницу на Скорой, которую вызывают соседи.
Самое правильное это построить таблицу психологических характеристик, с которыми человек пришел на инкарнацию. Но для этого нужно знать не только день рождения, но и час рождения с минутами... что требует для нашего с вами поколения обращения к грамотным астрологам, которые по событиям его могут высчитать. А таких не много.Татьяна писал(а):А как понять, гармоничный он у меня или нет?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя