Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#661 Мечта-тель » Ср, 22 июля 2026, 19:15

Дровосек писал(а):Но предложу таки имена для ПТ-Энергия и ПТ-Знание. Полагаю, что можно сопоставить с Инь и Ян.
Теперь точно осознал, что всё выше мной описанное к инь/Тьма и ян/Свет пока не имеет ни малейшего отношения.
Пока есть только ОН = БОГ, которого еще нельзя назвать ни Творцом, ни Создателем. Есть только ОН в двух своих ипостасях =
ПТ-Энергия и ПТ-Сознание.
Т. е. пока даже не было =

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Т. е. не было даже Духа Божьего... и потому ОН нигде ни над чем носиться не мог.

И вот сейчас попробую описать процесс... и это для меня, пожалуй, самый трудный момент, чтобы сие выразить словами.

Акт № 4

Для начала = стих "Древо Жизни" от великого АРИ, жившего во времена Коперника = в 16-ом веке.

АРИ "Древо Жизни"
Знай, до начала творения был лишь Высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.

И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,

Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.

И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.

И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.

Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.

И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.

И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
потому материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

В первой строфе его стиха описывается состояние ПТ-Энергия.
Знай, до начала творения был лишь Высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.

Во второй строфе АРИ описал Цель последующих действий ПТ-Энергия
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,

В третьей строфе описывается самое начало процесса создания миров, но неще не создание творений
Сократил себя Он в точке центральной своей –
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.

Поскольку АРИ писал это для своих учеников, то он не стал здесь говорить о создании сразу второго ЕГО состояния = ПТ-Сознание, а сразу для них стал описывать, как развивалось некое пространство Духовных миров, в котором далее ОН населил свои творения. А об ЭТОМ материальном мире, он ничего не говорит, кроме как о точке зияющей пустоты = точка, которая действиями самих сотворенных Духов превратится в Реальность тех Духов, которые наденут дополнительную энергетическую оболочку на себя, и воплотятся в материальную Реальность, которая сформирована их самостью, полностью оторванной от ощущения Света = энергий Божественного, Духовного миров, где стоят задерживающие Свет фильтры. И в этом материальном мире нет даже энергии от тонко-материальных миров, которые сформированы остатками Света, что был у Духов, живущих в Духовном мире.

Но о самой структуре Духовного Мироздания чуток позднее... сейчас именно о самом начале этой Духовной движухи.

То что описано в третьей строфе стиха АРИ в каббале называется Первым Сокращением = Цимцум Алеф.

Принципиальный момент = прошу обратить внимание, что ОН изгнал Свет не из всего себя, а только из своей самой центральной точки, которое приобрело форму окружности.
Поскольку каббала делит каждый кусок Духовного мира на 10 частей от Кетера до Малхут, то ОН как бы сократил себя только на одну десятую часть = на Малхут = на место своей самой самой ощущаемой самости. Это, конечно же, не 10% от всего ЕГО, но для лучшего понимания подобное сокращение можно представить, как деление радиуса ЕГО первоначальной сферы на 10 частей, и из самой внутренней его сферы радиусом 1/10 был изгнан вест ЕГО Свет.

Т. е. ОН не где-то ТАМ создал этот объём без Света, а внутри себя = внутри ПТ-Энергии был создан абсолютно тёмный мир. И как в некоторой аналогии с наблюдаемой Вселенной, образовалась сингулярность = Черная Дыра, которая сейчас находится в центре любой из галактик, а также представлена, как финальная стадия эволюции звёзд с массой в 2,3 раз больше Солнечной массы.

На сегодня - всё. Попробуйте это ощутить в себе = как ОН внутри СЕБЯ сделал сокращение на свой собственный Свет в том месте СЕБЯ, где ОН и ощущал себя как "ЯЯЯ...ЯЯЯ".
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 2
С нами: 23 дня 7 часов

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#662 tatpit » Ср, 22 июля 2026, 19:16

Мечта-тель писал(а):ПТ-Энергия и ПТ-Сознание.
Это прям индуизм какой-то
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 8 месяцев

#663 Мечта-тель » Ср, 22 июля 2026, 19:23

Если это для тебя помогает воспринимать мной написанное, то я только = ЗА - ни хай это будет индуизм или даже солипсизм.
Только не надо, как наследник коня своего деда-чапаевца, смешивать сверхБожественное с вонью фраера на пешеходном переходе.
Мечта-тель

#664 tatpit » Чт, 23 июля 2026, 5:30

Мечта-тель писал(а):олько не надо, как наследник коня своего деда-чапаевца, смешивать сверхБожественное с вонью фраера на пешеходном переходе.
Ага. Без практики - это болтовня :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 8 месяцев

#665 Мечта-тель » Чт, 23 июля 2026, 8:42

tatpit писал(а):
Мечта-тель писал(а):tatpit, у твоего и моего "я" не будет следующей жизни = будут другие и твоё и моё "я", которые даже не вспомнят, про эти "я", что тусовались на ФДК.
Да какая разница: помнишь или не помнишь. Я чувствую в себе тёмную волю, которая действует вполне осознанно само в себе, не зависимо от того, что помнит моё текущее "я". И я бы не хотел себе в след.жизни эту тьму :smile:

Наш общий Боженька - не фраер, а отличный пастух наших Душ = ОН точно знает, когда использовать кнут для каждой индивидуальной скотины, а когда погнать всё стадо на солончак, шоб каждая овца удовлетворили свою страсть полизать соль, и не было бы у овец соляных бунтов.

И шо самое главное и важно знать каждому, что не вещают в своих баснях о карме ни лазаревы, ни торсуновы из-за своих Духовных возможностей, а Космические Друзья Подзоровой об этом извращенно глаголят устами Ирины нарочито = мол, будь паинькой и стремись к Свету, люби и будь любимым... и т. д., и в следующей жизни у тебя будет всё ОК - сии твои действия только в некотором смысле облегчает твои ощущения от этой твоей текущей жизни. А понятие карма - гораздо сложней, чем их агитация и пропаганда за всё самое светлое против некой тьмы, поскольку путь к окончательному исправлению своего Духа - это не просто подъём по кармической лестнице к Божественному Свету, а очень долгий квест из прохождения почти 2 000 обязательных состояний твоего индивидуального Духа в этом материальном "детском саду"... хотя иногда твой Дух могут поместить в тонко-материальный "детский сад" для прохождения следующего состояния твоего квеста... в зависимости от уже "прошитой" твоей Духовной генетики . И как бы ты ща не выпендривался пред Боженькой, ты по-любому будешь обязан пройти свой индивидуальный квест по всем уже намеченным состояниям, сформированным задолго твоего первого материального воплощения.

И потому = ДА, овце самой лучше тянуться к Свету, чем, когда твой пастух, будет гнать тебя к счастью своим шибко мощным кнутом. Так быстрей и менее нерво-энергозатратней овце проходить очередной урок в этом "детском саду", чем упираться рогом и потому дожить до седых мудей (как принято говорить у дамссс на этом ресурсе), мучаясь от несовершенства своего материального тела, которому ЗДЕСЬ не предусмотрен никакой капитальный ремонт в человеческом "детском саду". А так... заснул в приятных сновидениях, и почему-то у тебя остановилось сердце. И не хочет больше овца полизать солончак. Теперь она больше уже ничего не хочет... даже тянуться к Свету.

Наш Боженька не фраер лопоухий! Он поставил Цель пред своими творениями, и эта Цель обязательно и в назначенный срок будет овцами достигнута (а для НЕГО "овцы" - это не материальные тела, а их Духи в Духовном мире). И для НЕГО не столь важно не только, как будет в данный момент выпендриваться индивидуальная овца, но даже всё стадо в виде конкретной планетной или даже межпланетной цивилизации специфической породы овец... одним цивилизованным стадом больше... одним меньше...
Спойлер
phpBB [media]
Мечта-тель

#666 Мечта-тель » Чт, 23 июля 2026, 10:48

Непродолжительный антракт = открыт буфет и действует бесплатный туалет для дамсс и господ.

Вчера один ролик меня натолкнул на одну мыслю перед самым сном. Потому я с этой мыслью переспал, а сегодня проверил её с помощью товарища Гугла.

Смотрите, что получается...

Задаю вопрос =
Какова общая масса всей Вселенной включая темную материю и темную энергию?
Ответ =
Общая масса наблюдаемой Вселенной с учетом всех форм составляет около 1,5 х 10^53 кг (примерно 10^80 атомов). В этом объеме на барионную (обычную) материю приходится 5%, на темную материю — около 26%, а на темную энергию — 69%.

Задаю следующий вопрос =
Какой размер черный дыры с массой 1,5 х 10^53 кг?

Ответ =
Размер черной дыры (ее радиус горизонта событий) с массой 1,5 10^53 кг составляет примерно 14,8 миллиардов световых лет (или около 1,4 х 10^26 метров).

И как довесок к ответу =
Интересный факт:
Масса 1,5 10^53 кг — это расчетная масса всей наблюдаемой Вселенной. Если бы вся эта масса была сжата до размеров черной дыры, то ее радиус практически совпал бы с радиусом известной нам части Вселенной.

Товарищи, я вас поздравляю!
Оказывается мы живём в огромной черной дыре под названием "Наша Вселенная"!

И кстати, это просто замечательно согласуется с текстом Акта № 4, где описывалось, как ПТ-Энергия сделал на самом себе Цимцум Алеф, чтобы создать миры, в которых могли жить ЕГО творения.
Потому и количество информации в черной дыре зависит не от её объёма, а от площади её поверхности... за поверхностью которой мега-супер-пупер-лазеры/мазеры формируют для нас трехмерное изображение, которое мы воспринимает, как нашу трехмерную Реальность!

Случайность, что эти размеры чёрной дыры с известной нам массой Вселенной совпали с размерами самой Вселенной?

Что может быть?
Всё может быть!

Звучит третий звонок, который позвал зрителей занять их местах в ложах, партере и на галёрке согласно купленным билетам!
Мечта-тель

#667 monroe » Чт, 23 июля 2026, 10:57

Мечта-тель писал(а):Оказывается мы живём в огромной черной дыре под названием "Наша Вселенная"!
это как бы не новость
более того, есть сведения, что эта чёрная дыра - женский детородный орган
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 345
С нами: 12 лет 11 месяцев

#668 Мечта-тель » Чт, 23 июля 2026, 10:59

monroe писал(а):
Мечта-тель писал(а):Оказывается мы живём в огромной черной дыре под названием "Наша Вселенная"!
это как бы не новость
более того, есть сведения, что эта чёрная дыра - женский детородный орган

Для специалистки по седым мудям и другим детородным органам естественно, что эта количественная информация новостью не является.
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Чт, 23 июля 2026, 12:43.
Причина: Дальнейшие рассуждения специалистки по седым мудям о Вечном перенес в тему Володи 11

#670 Мечта-тель » Вчера, 11:20

Поехали...

... позабыл сказать, что в каббале ПТ-Энергия называется Малхут Мира Бесконечности (до Цимцум Алеф) = Царство мира, переполненного Энергией = возможностями.

И так... "до начала творения был лишь Высший, Все собой заполняющий свет" в ПТ-Энергия.
После чего "решил Он сотворить миры и создания, их населяющие, Этим раскрыв совершенство Свое"... что можно протолковать и как =
- ЕГО выпендрёж пред самим собой = Вот, что ЯЯЯ...ЯЯЯ умею!
- или как создать из частей Себя таких же, как ОН, по своим свойствам и возможностям...
Это уж сами выбирайте, что вам больше созвучно.

И потому он для решения поставленной пред собой задачи =
"Сократил себя Он в точке центральной своей –
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки
".

И, как договорились, будем для простоты представления о ЕГО делах (для нас скорбных = постоянные войны, повсеместное насилие, ежесекундное лицемерие и непрекращающаяся ложь вокруг наших "я"... смерть, в конце концов!) считать, что ОН сократил себя на 1/10 часть в своем центре относительно всего его радиуса сферы, которые ОН занимал.

Акт № 5

И так получилось, что...
И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.

Но сделав такое сокращение, ОН всколыхнул всего себя оставшегося (9/10), и из равномерности Высшего Света, заполняющего всё ЕГО пространство, появилась некая структура в его 9/10 части. И решил ОН именно такую же вновь образовавшуюся структуру СЕБЯ размесить и в освободившуюся 1/10 своей части... за исключением самой центральной своей точки (для простоты восприятия будем считать её 1/10 от 1/10 или 1/100 от всего ЕГО первоначального объёма (как говорят в каббале = Малхут де-Малхут = Малхут Малхуты = Царство "я" внутри Царства "я")).

И что для этого ОН сделал?
И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.

Да, "и в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры" именно такие, какие в НЁМ самом образовались... эээ... как некие складки... волны после того, как ОН освободил в самом себе 1/10 часть в виде этого пустого пространства. И эти "волны" в оставшейся части самого себя ОН "сфотографировал", уменьшил в 10 раз, и поместил свой новый образ в пустое освободившееся пространство.

Т. е. эти вновь образовавшиеся миры созданы ИМ по принципу
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.

И этих миров каббала насчитывает 5 =
И вот, когда этот луч из самой Бесконечности спустился к точке "зияющей пустоты" = к нашему миру (об этом луче далее будет отдельный разговор = кто был носителем этого луча = ведь не достойно Королю, что-либо делать = по его указке должны делать его слуги), чтобы =
а) сотворить миры, в которых будут жить будущие творения (о чем была принята эта идея в мире Адам Кадмон)
б) создать план по созданию и развитию творений (в мире Ацилут = Божественный мир)
в) реализовать этот план в соответствующих мирах (Духовные миры = Брия, Ецира, Асия сверху вниз)

И так сверху-вниз от Малхут Мира Бесконечности во второй её ипостаси, когда она сделала на себя Первое Сокращение, были созданы миры =
1) Мир Адам Кадмон = мир, где зародилась идея создать творения и насладить их постижениями, которые есть у самого их Создателя
2) Мир Ацилут = мир, в котором был создан план = как затею из мира Адам Кадмон следует реализовать. И это план получил название "Единая Душа Человечества", где все "клетки" её организма еще существовали пока только на плане, но уже каждая клеточка ЕДЧ была наделена жизненной силой... но само-осознавала себя не более, чем осознает себя одна из твоих клеток печени
3) Миры Исправления =
- мир Брия
- мир Ецира
- мир Асия

Хотя процесс создания именно этих пяти миров был гораздо сложней, но сейчас не время и не место пытаться объяснять, как были созданы именно эти миры со своими структурами и функциями после события, которое называется "Разбиением сосудов" = Швират килим".

Просто могу для особо любознательных дать ссылку на труд Бааль Сулама Введение в науку Каббала (Птиха), где он коротенько... где-то на 30 страницах описывает всё, что он написал в своем 3 000 страничном труде Талмуд Эсер Сфирот (ТЭС) относительно процесса, как всё было создано и как сейчас это функционирует.

Сейчас главное для себя сделать акцент на том, что всё Духовное пространство, которое мы воспринимаем, как некоего Бога, функционально состоит из трех частей, которые приведены по ссылке выше =
- мир Идей (Адам Кадмон)
- мир Планов, как реализовать эти идеи (Ацилут)
- мир Исправления, в которых и реализуются эти конкретные планы с точностью до частной Души/Духа (миры Брия, Ецира, Асия = БЕА).

Мир Идей человеку вообще никак не доступен - человек, в зависимости от Корня своей Души может только опосредственно, контекстно влиять на формирование чуток новых трактовок относительно ЕГО центральной идеи "раскрыть совершенство Своё".

Мир Планов может быть доступен. И даже более того = этот мир является целью для каждого сотворенного ИМ Духа = подняться из Миров Исправления в мир Ацилут и занять только ему положенное место в структуре, которая была сформирована изначально в мире планов = Единая Душа Человечества (ЕДЧ).

И мир Ацилут, которые лучшие воплощенные Духи человечества назвали Божественным миром, отгорожен от миров Исправления (БЕА) практически непроницаемой стеной = Парсой, которая пропускает в миры БЕА очень малыми порциями Высший Свет. А Света ЕхидА (Свет Единства из мира Адам Кадмон) и Хая/Хохма (Свет Жизни/Свет Мудрости из мира Ацилут) вообще для миров Исправления недоступны. Теперь Духам (как воплощенным, так и не воплощенным) из БЕА , чтобы получить хоть маленькую капельку Света Мудрости, надо облачить своё выставленное Намерение в Свет Милосердия (Свет Хасадим) по отношению к своим ближним. Т. е. Дух не может получать Свет Мудрости для себя (это и есть смысл Второго Сокращения = Цимцум Бет) = в своё Эго = ради себя. Теперь Дух, чтобы получить капельку Света Мудрости может ориентироваться не на свои желания, а только на запросы от других Духов (как воплощенных, так и не воплощенных)... фильтровать их от глупых запросов, облачать правильные молитвы/просьбы ближних в свой Свет Милосердия (который людьми трактуется почти, как Любовь), и, выставив эту свою просьбу наверх, ждать ответа в виде капельки Света Мудрости или Жизни в зависимости от конкретного запроса ближнего своего.

Но это уже другая история...
Мечта-тель

#671 Дровосек » Вчера, 14:57

Мечта-тель писал(а):всё Духовное пространство, которое мы воспринимаем, как некоего Бога, функционально состоит из трех частей, которые приведены по ссылке выше =
- мир Идей (Адам Кадмон)
- мир Планов, как реализовать эти идеи (Ацилут)
- мир Исправления, в которых и реализуются эти конкретные планы с точностью до частной Души/Духа (миры Брия, Ецира, Асия = БЕА).

Мир Идей человеку вообще никак не доступен - человек, в зависимости от Корня своей Души может только опосредственно, контекстно влиять на формирование чуток новых трактовок относительно ЕГО центральной идеи "раскрыть совершенство Своё".

Если обсуждения и вопросы на данном этапе изложения допускаются, то вопрос:

три части очень похожи на трёх частную структуры сущности (энергетического тела) человека
сахасрара-аджна-вишудха;
вишудха-анахата-манипура;
манипура-свадхистана-муладхара.

По мне, это и не просто "похожесть", это прямое представительство тех трёх ступеней, что перечислены выше. Понятное дело, что мера представительства соответственна, но как принцип - это логично, т..к. не может быть внутри системы ничего, что бы не имело представительства ВСЕЙ системы. Да, мера может стремиться к "0", но никогда собственно "0" не достигать, ибо иначе образовалось бы инородное пространство - "раковая опухоль".

Из этого проистекает возражение по "никак не доступности" Мира Идей. - он не доступен для рационального человека, т.е. для манипурного, но вишудха уже его видит, а сахасрара - его часть. На мой взгляд.

А так же следствие по "чёрной дыре" первомира и "луче света". Предположу, что речь об изменении меры присутствия тех условных 9/10, но они не исчезли - они стали стремящимися к "0". А вот центральный Луч - это концентрированная полнота, пуповина, связывающая частично обособленное пространство с (1/10) с остальным не обособленным (9/10).

Спойлер
Если эти комментарии неуместны - можешь их вынести в дублёра, а я впредь воздержусь :unsure:
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 6
С нами: 1 месяц

#672 Мечта-тель » Вчера, 15:06

Если Дровосек о фрактальной голографичности всего наблюдаемого, то кто ж будет супротив этого твоего заявления переть?
Я точно не буду.
Мечта-тель

#673 Мечта-тель » Сегодня, 10:25

Попробую... что-то всё из рук с самого утра валится...

В общем-то про ПТ-Энергия = Малхут Мира Бесконечности до Цимцум Алеф - всё доступное для хоть какого-то вербального изложения я написал. Просто еще раз проакцентирую моменты, которые в дальнейшем будут очень важны для изложения, когда начнет рулить ПТ-Сознание.

Первое и самое важное для нас = обывателей, которые чувствуют и потому верят, что есть силы, которые не известны еще ученым мужам, и которые даже более важны для наших Душ, чем 4 основных взаимодействия в нашей Реальности... для тех людей, которые пытаются с помощью молитв, ритуалов, своих Намерений и Волей общаться с Всевышним.

1) Любая ваша правильная молитва (как молитва-просьба, так и молитва-благодарность за ЕГО участие в ваших делах) проходит всю структуру Высших миров от вас и вплоть до ПТ-Энергия = Малхут Мира Бесконечности до Цимцуф Алеф и черпает из НЕГО энергию для реализации вашей просьбы или разлива Высшей Благодати по все Душам, что сейчас воплощены в энергетической структуре под названием Земля.

2) Как уже писал, в процессе создания Высших миров и населения их творениями (если вы еще помните - из агломераций своих, т. е. из ПТ-Энергии желаний) была создана еще в мире Некудим, который разбился из-за "запретных" действий со стороны сотворенных творений, потому был новый ЕГО запрет = Цимцум Бет, с уничтожением мира Некудим и образованием миров Ацилут и БЕА... была создана в начале чисто энергетическая структура = Единая Душа Человечества (ЕДЧ), образ которой сейчас находится в мире Ацилут, а ВСЕ разбившиеся её энергетические части упали под Парсу = в миры БЕА, которые напрочь лишены Светов Хая/Жизни, Хохма/Мудрости и Света Ехида/Единства из-за особенности строения этой Парсы = ничего вниз не пропускать пока не будет правильной просьбы от низших...

Потому эти разбившиеся части некогда ЕДЧ =
а) ощущают себя полностью разобщенными друг с другом
б) и чтобы глотнуть хоть капельку Света Хая/Хохма каждая падшая с высот мира Ацилут Душа (воплощенная или не воплощенная), должна уметь войти в состояние Любви, чтобы "склеиться" с потребностями другой такой же Души, и в меру произведенных своих количества и качества Любви (в каббале это называется выработать в себе Свет Хасадим = Свет Милосердия) получить для другой Души капельку Света Хая/Хохма (для получения Свет Жизни/Мудрости для низших - из миров БЕА, этот Высший Свет должен быть облачен в ваш Свет Милосердия). И хотя эта капелька Света Хая/Хохма предназначена для другой Души, но она проходит через твою Душу, и ты также ощущаешь всю мощь от этих Высших Светов. И эта правильная твоя просьба за желание ближнего твоего пронизывает все Высшие миры над вами вплоть до ПТ-Энергия и черпает ТАМ возможности для своей реализации, и спускается и наполняет все системы и подсистемы Высших миров по пути от ПТ-Энергия до вас невообразимо красивыми и мощными Светами.

Это как в той маленькой притчи, что если я отдам тебе яблоко, то у тебя будет яблоко, а у меня оно исчезнет. А вот если я поделюсь с тобой своей мыслью, то эта мысль попадет к тебе, но и во мне она останется.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что-то больше ничего существенного в мою голову сейчас не приходит относительно существенных моментов относительно ПТ-Энергия. Всё основное я боль-мень описал, как мог.

Пора переходить к ПТ-Сознание = как ОНо нами = Душами/Духами руководит, чтобы привести всех нас к неизбежному = уже ИМ обозначенному и сотворённому состоянию Единства, состоянию, в котором мы будем иметь свои индивидуальные "Я", сохранив и преумножив это индивидуальное "Я", но при этом будем чувствовать и жить не ради своего сохраненного "Я", а ради потребностей других таких же "Я".
Это как в спецподразделениях типа "Альфа" =
- Ты обязан сохранять свою жизнь в достаточной степени, поскольку от твоей жизни зависят здоровье и жизни твоих товарищей по группе.
Мечта-тель

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем