Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#781 Джулия » Пт, 20 января 2017, 10:38

korpet писал(а):Grinch писал(а):
также как верующие расстроятся без души
Дыма без огня не бывает верно? Да душу нельзя взвесить, измерить, сфотографировать, но есть что-то, что мы можем чувствовать и что мы идентифицируем, как душа. Дух, душа, эго - это все концепции, это введенные переменные

"Вам просто нравится таскаться с понятием душа....."
Джулия
Автор темы
Аватара

#782 Grinch » Пт, 20 января 2017, 10:39

korpet писал(а):Эго это отделение себя от всего остального
Да,не более чем представление или еще проще -отождествление с телом,или я -это тело,куда ментальная активность включена -телоум коректнее.
Привлечение дополнительных смысловых сущностей - душа,дух,эго ,в качестве переменных, может происходить, для пояснения кому то,кто родился и вырос в какой либо религиозной парадигме -иначе не дойдет. А так,чем дальше в лес сущностей,которые создают еще больше путаницы - тем толще концептуальные партизаны. Примером ,предыдущий длинный пост,где жажда денег и девок,заменена новой декорацией жажды высокой энергии и трансформации -тоже самое,слова другие. Так что не уверен,что чем обширнее частокол концепций - тем ближе к сути,или чего каждый по сути намеревает))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Джулия писал(а):Вам просто нравится таскаться с понятием душа....."
Еще бы каждый давал определение,что он под этим этим понятием подразумевает))
Grinch

#783 Джулия » Пт, 20 января 2017, 11:11

Grinch писал(а):Джулия писал(а):
Вам просто нравится таскаться с понятием душа....."

Еще бы каждый давал определение,что он под этим этим понятием подразумевает
Такое случается. Дальше что?
Поспорили, поделились, выбрали самое умное-красивое-авторитетное или креативное. Успокоились. Кто то проспорил при этом. :-D И был опущен оппонентами.
А ничего - если все вдруг не имеет отношения к Жизни?
Джулия
Автор темы
Аватара

#784 Grinch » Пт, 20 января 2017, 11:15

korpet писал(а):Все знания - ложь."....Артур СитаИ то,и другое - мысли,не более,участвующие в шурум буруме по поводу беготни вокруг еще одной мысли о трансформации))).....здесь же можно знак равенства поставить?
Нельзя. Не для всех.Для примера,как нищий может сказать -я отказываюсь от денег, или от домов,или от яхт -это ложные ценности )) Но это пшик-не более. Он никогда не знал,как это владеть активами, или содержать недвижимость или плавсредства. Он просто болтает ,не зная о чем.
Потому что нужно сначала владеть, чтобы с полным основание затем отказаться и что то утверждать про ценность -не ценность,или ложность-правдивость.
Grinch

#785 Grinch » Пт, 20 января 2017, 11:16

Джулия писал(а):имеет отношения к Жизни?
И только вам доподлинно известно,что к жизни имеет отношение? )))
Grinch

#786 Джулия » Пт, 20 января 2017, 11:25

Grinch писал(а):
Джулия писал(а):имеет отношения к Жизни?
И только вам доподлинно известно,что к жизни имеет отношение? )))
Grinch, нет. Мне известно только состояние: сколько на это (портянки теорий о душе, например)можно смотреть - уже что то не то. Сначала - как надо и интересно. Все равно приходит момент - надоело и что то в этом не так.
Джулия
Автор темы
Аватара

#787 korpet » Пт, 20 января 2017, 11:32

Grinch писал(а):Так что не уверен,что чем обширнее частокол концепций - тем ближе к сути,или чего каждый по сути намеревает))
Я даже наоборот уверен, что чем их меньше и чем меньше цепляние за это тем ты ближе к действительности. И как кругом, здесь опять может быть ловушка в виде концепции об отсутствии концепций.
Grinch писал(а):Нельзя. Не для всех.
Я все-таки выбираю - не для всех, что означает, что фактически можно. Концепции физического владения тем и хороши, что их можно реально потрогать, а шурум-бурум мастер все-таки из другой оперы. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
lyaska писал(а):Жизнь , она и дана, чтобы ощущать счастье и чудо во всём..)) "Быть как дети"
Хорошо написали, но вот можно прочитать ваш пост и каждый может понять это по своему. Чем и хорош Сита, что он реально дает это ощущение. Это не загрузка теорией это мудрость жизни. Единственное препятствие к восприятию Артура есть шурум-бурум, как выражается мастер Гринч.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#788 Джулия » Пт, 20 января 2017, 11:40

korpet писал(а):как выражается мастер Гринч.
Он вроде бы это и делает на форуме - просто опровергает(ставит под сомнение) всякую теорию.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Боюсь догадки - к чему бы это?
Джулия
Автор темы
Аватара

#789 korpet » Пт, 20 января 2017, 11:51

Джулия писал(а):Боюсь догадки - к чему бы это?
Джулия, это же отлично, какая разница к чему, все разные.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не помню, где может в дзен мастер не отвечает на вопрос, а задает свой, что-бы ученик сам нашел ответ. В этом есть свои плюсы. Гринч чем то похож в этом.
korpet
Аватара

#790 Ляська » Пт, 20 января 2017, 11:54

korpet писал(а):Хорошо написали, но вот можно прочитать ваш пост и каждый может понять это по своему. Чем и хорош Сита, что он реально дает это ощущение.
Вы не поверите..))) но и ощущение, данное Артуром, каждый будет понимать по-своему)))
Ляська

#791 korpet » Пт, 20 января 2017, 11:58

lyaska писал(а):Вы не поверите..))) но и ощущение, данное Артуром, каждый будет понимать по-своему)))
Согласен, но это будет уже ощущение, через ощущение, а не буквы на экране. Причем поле ощущений, через опыт различных людей больше, расширяется и твой собственный. И это ощущение передается в течении длительного времени.
korpet
Аватара

#792 Grinch » Пт, 20 января 2017, 12:01

korpet писал(а):И как кругом, здесь опять может быть ловушка в виде концепции об отсутствии концепций.
Может, точно также как одно отождествление -я -тело,я ум,потом я-душа, или любой я-конь в пальто,я -осознание,я пустота - заменяется на Я-То ))) Равно как одна жажда может заменить другую - просветления, высокой энергии,трансформации и чего угодно.
korpet писал(а):Я все-таки выбираю - не для всех, что означает, что фактически можно. Концепции физического владения тем и хороши, что их можно реально потрогать, а шурум-бурум мастер все-таки из другой оперы.
Да все можно,кто же запретит и остановит?)) Владение физическими объектами,равно как владение смысловыми или информационными массивами - просто обеспечивают слова и утверждения неким золотым запасом,что под этим стоит опыт. А не просто фантазия об опыте,теоретизирование -а вот что было бы, если у меня бы были некие объекты,которых у меня не было? Я бы от них легко отказался бы))) И такие же нищие его бы радостно поддержали -и мы бы отказались, у нас все равно этого не было))) Потому и вопрос - откуда возьмется отказ,как осознанное решение или действие, если того,на тему чего фантазируется об отказе,никогда по факту не было во владении,даже имитации не происходило?Это насчет - все знания -ложь))
Grinch

#793 korpet » Пт, 20 января 2017, 12:29

Grinch писал(а):Да все можно,кто же запретит и остановит?))
Все так. Но ведь знания не означают опыт. И поэтому знания об владении чем бы то ни было -ложь. И отсюда все знания ложь. Если брать твой же пример с отказом, то это знание ложь, так как человек не знает, что это - яхта полная на все готовых моделей и ванна с шампанским, его знание об этом ложно. Поэтому что ты что-то знаешь, но не имеешь опыта, то это ложно, это же касается знания любого действия относительно этого знания.
korpet
Аватара

#794 Джулия » Пт, 20 января 2017, 12:43

korpet, нет. В этом контексте -знания, которые ты познавал всю жизнь - ложь.
Но к этому приходят, когда они не просто есть, а из ушей лезут. Так что кто то рад отказаться.
А тот у кого мало или нет - он их преобретает, ценит.
Джулия
Автор темы
Аватара

#795 korpet » Пт, 20 января 2017, 12:49

Джулия писал(а):korpet, нет. В этом контексте -знания, которые ты познавал всю жизнь - ложь.
Но к этому приходят, когда они не просто есть, а из ушей лезут. Так что кто то рад отказаться.
А тот у кого мало или нет - он их преобретает, ценит.
хоть мало, хоть много ценен опыт. поменял доллары по 75, а он стал 59 вот это знание, с опытом. а то, что можно заработать на курсе это просто знание .
korpet
Аватара

#796 Джулия » Пт, 20 января 2017, 12:54

korpet, "знания" о душе, например, или ведические знания - духовные то есть.
Человек преуспевший в них, от них отказывается и видит, что все это - ложь.
Но если у него их не было, он не увидит этого.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Те знания, о которых вы - тоже ложь.
Но в том случае речь о духовных знаниях.
От них если откажется неимеющий их - как то не то получается. Но я допускаю такой вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У преуспевшего в них должен бы быть самый крутой "отказ".
Джулия
Автор темы
Аватара

#797 korpet » Пт, 20 января 2017, 13:17

Джулия писал(а):korpet, "знания" о душе, например, или ведические знания - духовные то есть.
любые знания без опыта -ложь, какими бы они древними, тайными не были. Когда имея знание ты получаешь опыт, то опять можешь увидеть, что это не совсем то, что ты себе представлял и отсюда они тоже были ложны. Важен только опыт, поэтому относительно того чего ты не можешь получить опыт ложно в априори. Ты можешь воспринять это просто как сведения и все. Больше от этого пользы нет.
korpet
Аватара

#798 Джулия » Пт, 20 января 2017, 13:21

Вообще то да.
Джулия
Автор темы
Аватара

#799 korpet » Пт, 20 января 2017, 13:21

Причем отрицания знания тоже ложь.
korpet
Аватара

#800 Ляська » Пт, 20 января 2017, 13:24

korpet писал(а):то будет уже ощущение, через ощущение, а не буквы на экране.
я к тому, что "ощущение" Артура будет проходить через призму восприятия другим человеком, насколько он открыт для этих ощущений, насколько он доверяет "гуру", насколько у него в этот момент работает Сознание и т.п. Вот я на форуме постила ролики, с "ощущениями", но их тут, по-моему, восприняли только пара человек :pardon: А опять же, почему? - И тут вопрос опять же упирается в доверии автору "ощущений", а так же в то, о чем он рассказывает. Т.е все-таки слова для нас, нашего доверия играют не последнюю роль. Вернее, знания, которые несут эти слова. Которые (знания и их роль) Джулия отрицает))
Ляська

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем