Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7781 Сью » Сб, 2 сентября 2023, 21:11

Young писал(а):не доросла
:(
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 7 месяцев

#7782 Young » Сб, 2 сентября 2023, 21:46

Сью, как ты себя чувствуешь?
Young

#7783 Сью » Сб, 2 сентября 2023, 22:29

Young, а не знаю :grin:
(тут ещё попробуй разберись - всю голову сломаешь)

В целом, конечно, намного лучше.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#7784 Алексей П. » Вс, 3 сентября 2023, 5:12

Сильная девушка, Сью.
Удачи вам.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 10 месяцев

#7785 Brittany » Вс, 3 сентября 2023, 10:34

Мария Чердак писал(а):Пожилые люди, которые пользуются глобальной сетью, демонстрируют лучшие общие когнитивные показатели, вербальное мышление и память, чем те, кто интернетом не пользуется. Всё это позволяет замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции».
Вдогонку неврологу Чердак: Если перемножать числа не с помощью компьютера (калькулятора), а в уме, если регулярно заниматься посильной физической культурой, читать хорошую литературу, учить наизусть стихи,
заниматься творчеством,
слушать хорошую музыку, выучить хотя бы ещё один иностранный язык и т.п.,
это весьма эффективно позволит замедлить процессы старения и развитие деменции даже без пользования компьютером.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#7786 Алексей П. » Вс, 3 сентября 2023, 11:45

Озабоченные вы..
"Мария Чердак", "невролог"...
Солнышко, птички поют.. Гулять нужно.
Алексей П.

#7787 Brittany » Вс, 3 сентября 2023, 11:49

Алексей П. писал(а):Озабоченные вы..
"Мария Чердак", "невролог"...
Солнышко, птички поют.. Гулять нужно.
А ты почему не гуляешь на солнышке? :smile:
Я вот пока к компьютеру "пришита".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#7788 Алексей П. » Вс, 3 сентября 2023, 12:57

Изображение
Алексей П.

#7789 Young » Вс, 3 сентября 2023, 13:06

Алексей П. писал(а):Изображение
Даже природа не отрывает от интернета? :hi-hi:
Young

#7790 Мурша » Сб, 9 сентября 2023, 12:49

Young писал(а):Что, по Вашему, сознание или мозг соотносится со всем организмом, а что с отдельными органами?
Сознание относится ко всему организму. Это свойство организма создавать субъективную реальность.
А мозг это орган, он сам орган. Если сопоставить с компьютером, то мозг это железо - процессор там какой-то или жесткий диск.
Young писал(а):Поскольку мы с Вами не ученые, мы можем обсудить эту тему, как мы это понимаем...
Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться))), но ставить это в виде вопроса побаиваюсь: начнут заставлять общаться, чтобы типа поняла))). Нет, нет, только не это! Пойду лучше еще с гантелями позанимаюсь)).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

#7791 Young » Сб, 9 сентября 2023, 13:10

Мурша писал(а):Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться)))
Да, мне тоже.
Я заметила что они ужасно твердолобые, и совершенно не терпят другого мнения.
Я устаю доказывать им, как правильно ставить мне диагноз и как меня лечить. Они все время пытаются внедрить что то свое :dont_knou:
Поэтому я хожу не к врачам, а на компьютерную диагностику. Я не во всем доверяю компьютерной программе в определении моего состояния. Выводы она частенько делает неправильные, но ее понять можно. В нее что вложили, то она и выдает.
Но она хоть не спорит со мной, и не настаивает.
Врач, который работает с ней, конечно пытается что то в ее защиту сказать, но она меня давно уже знает, знает, что я свой организм знаю лучше чем компьютер, поэтому я выбираю, чем и как меня лечить будем.
Ну и главное же это голодание. Даешь организму разобраться с проблемами, он это делает. Где не доделал, можно и помочь

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
И ведь это компьютерная программа выписала мне гомеопатическое средство, от которого у меня вырубился ВД или точнее ВМ .
Вот зачем она замыслила заткнуть меня???
Young

#7792 Мурша » Вс, 10 сентября 2023, 11:47

Young писал(а):Вот зачем она замыслила заткнуть меня???
:-D
Мурша F

#7793 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 13:39

Мурша писал(а):Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться))), но ставить это в виде вопроса побаиваюсь: начнут заставлять общаться, чтобы типа поняла))).
Мурша, врач не имеет права отклоняться от протокола лечения. За это врача могут привлечь к административной ответственности.
Brittany F
Аватара

• 1

#7794 Водолей » Ср, 18 октября 2023, 8:31

Мурша писал(а):Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться))), но ставить это в виде вопроса побаиваюсь: начнут заставлять общаться, чтобы типа поняла)))
Тяжело, потому что вы к ним относитесь не как к людям, которым ВЫ должны помочь : вы их воспринимаете как тех, кто призван исключительно помочь вам.
Но кармический мир это мир, в котором человек учится творить истинно добрые дела для других людей - тех, кто встречается на его пути.
Понимаю, что это очень тяжело принять - принести себя в "жертву", чтобы помочь другому...
Но по-другому невозможно научиться жить во имя других - так, чтобы не жалеть самого себя, или не превозносить себя за то, что ты совершил для другого.
Приведу пример.
Несколько лет назад меня укусил клещ. Естественно, что ничего не стала делать. В итоге через 2 недели началась лихорадка. Положили в больницу. И так как времени на анализ уже не было,чтобы определить заразилась вирусом (энцефалит) или бактерией (боррелиоз), то стали вводить сразу два антибиотика - против обоих заболеваний. В результате произошло тяжелейшее лекарственное отравление,что привело к нарушению работы и поджелудочной и печени и кжт. На тот момент стала тяжелым инвалидом. Но поиск выхода привел к встрече с очень интересным врачом, которая сама нуждалась в информации, которая есть только у меня. Таким образом, она помогла выздороветь мне, а мне удалось помочь ей.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Re: Прогнозы и предсказания (формируем будущее)

#7795 Водолей » Ср, 18 октября 2023, 8:51

sklarina писал(а):В 5Д -творчество - основа мира. Китайцы отрицают творчество, денег не приносит, да, и СССР отрицал творчество - денег не дает.
На самом деле только СССР развивал в человеке творчество.
sklarina, вы все правильно пишите, но такое ощущение, что не понимаете смысла употребляемых слов.
В частности, такое слово как "творчество" в контексте ваших постов не воспринимается как самостоятельный выбор.
Напр., вы призываете творить верующего, который не может этого сделать по определению, потому что для его картины мира есть только добро и зло. И естественно он выбирает то, что по его вере считается добром.
Тогда как творец делает выбор между поступками, несущими зло.
Акико Ёсано (1878—1942):
"Сказали мне, что эта дорога
Меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…"
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7796 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 10:46

Водолей писал(а):Акико Ёсано (1878—1942):
"Сказали мне, что эта дорога
Меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…"
Гениально совершенно! :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Водолей писал(а):Тогда как творец делает выбор между поступками, несущими зло.
Почему же, непременно "зло"?! Просто - между поступками, т.с. в ассортименте. )
Мадера

#7797 Водолей » Чт, 19 октября 2023, 6:40

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):
Тогда как творец делает выбор между поступками, несущими зло.
Почему же, непременно "зло"?! Просто - между поступками, т.с. в ассортименте. )
Говорить о выборе , когда выбираешь платье в горошек или в полосочку, нет смысла.
Как и говорить о выборе между тем, через что выйти во двор - через дверь или окно на 5 этаже.
В первом случае, можно просто подбросить монетку, а во-втором, при здоровой психике человек выбирает жизнь, а не смерть или страдание просто так на ровном месте.
Т.е. описанные два выбора может легко сделать ИИ(искусственный интеллект).
Мы же речь ведем о человеке разумном и его выборе, который отличает его от ИИ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7798 Водолей » Чт, 19 октября 2023, 6:55

Черный пацифист писал(а):Просиди три часа в неадекватной очереди
"Неадекватная очередь" лишь для того, кто себя считает эталоном адекватности. Если снять с головы нимб, то обязательно увидишь ту информацию, ради которой человек в этой очереди оказался. Да, и врач в этом случае обязательно подскажет путь к выздоровлению.
Почему так сложно понять, что человек на своем пути встречает только зеркало, в котором отражается лишь он сам ? :scratch:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7799 Мурша » Чт, 19 октября 2023, 8:32

Водолей писал(а):Тяжело, потому что вы к ним относитесь не как к людям, которым ВЫ должны помочь : вы их воспринимаете как тех, кто призван исключительно помочь вам.
Это точно!
Ну я же налоги плачу)).
Водолей писал(а):это очень тяжело принять - принести себя в "жертву", чтобы помочь другому...
Но по-другому невозможно научиться жить во имя других - так, чтобы не жалеть самого себя, или не превозносить себя за то, что ты совершил для другого.
Похоже, что это мое неумение является причиной постепенно растущей мизантропии. И похоже, что само не рассосется))).
Спасибо за попадание в точку! Я крутилась в порочном круге: некомпетентные врачи - значит некомпетентная я - уменьшаем области приложения моих действий до узкого круга, что я точно умею - боже, как же скучно - получаю информацию об очередном некомпетентном неумехе.
Не жалеть себя и не превозносить - это мне кажется, через продажи наилучшим образом решается.

Водолей писал(а):Почему так сложно понять, что человек на своем пути встречает только зеркало, в котором отражается лишь он сам ?
Вот я, читая некоторые каналы и комментарии, ясно вижу, что раздраженно комментирующий чел четко проявляет то, что ему не нравится в авторе канала. Но объяснить ему это невозможно.
Мурша F

#7800 Водолей » Пн, 23 октября 2023, 9:16

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Социумом формируется мораль, а не нравственность.
Не спорю.
Для вас:
Наряду с термином «нравственность», восходящим к церковнославянскому слову «нрав», общему обозначению волевых свойств и поведенческих навыков человека, в конце 18 в. с аналогичным значением в русском языке появляется латинское слово «мораль», а с начала 19 в. – слово этика, употребляемое также в значении науки, изучающей нравственность (мораль).

В русском языке слово нравственность появилось во второй половине XVIII века (впервые зафиксировано в «Словаре Российской Академии» в 1789 году), наряду с прямым заимствованием термина фр. morale и созданием ка́лек для родственных слов на основе церковнославянизма «нрав» (например: безнравственный — калька с фр. immoral).

Нравственность
Моральное качество человека, правила, которыми он руководствуется в своём выборе.

Термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики.

Нравственность является предметом этики как учебной дисциплины; тем, что изучается этикой.

В ряде философских систем понятие нравственности обособляется от морали, хотя такая концептуализация носит авторский характер и не всегда соответствует обыденному словоупотреблению.
Перенесла этот пост в свою тему, потому что понятие "нравственность" является основополагающим для формирования картины мира в сознании человека.
Смысл некоторых понятий меняется по мере получения наукой новых знаний о мире.
Учитывая, что эта тема о кардинальном новом видении того, что из себя представляет сознание, причем, с чисто научной точки зрения, то и понятие "нравственность" будет иметь совершенно новое определение, отличающееся от понятия "мораль".
Хотя и то и другое понятие об одном и том же - о нормах поведения человека в обществе.
Разница между этими понятиями заключается в том, что мораль определяет мотивацию поведения человека в обществе на основе умственного законотворчества, тогда как нравственность есть истинная мотивация выбора, совершаемого человеком на основе того внутреннего механизма, который заложен в него природой.
Это как заповеди, принесенные Моисеем. Мораль это перечень того, какие нормы нужно выполнять, а нравственность это то, что будет по факту - то, почему человек их будет нарушать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем