Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А ... Понятно)Татьяна писал(а):veravelios, сезон закончится, когда белые мухи полетят...
Вероятно у вас.Водолей писал(а):В этом и проблема...
Мурша писал(а):Черниговская делает вывод, что мозгу все равно, действовать или представлять действие.
В этом все и дело.Водолей писал(а):Мозгу действительно все равно - действовать или представлять, потому что мозг это компьютер, оперирующий абстракциями , в данном случае со словом.
Тогда как смыслами работает сознание, которое НЕ мозг.
Я уже давно стараюсь держаться подальше от врачей: они тоже уклоняются от понятия организм, желая в идеале, чтобы им вырвали отдельный орган без связи с другими частями организма. Сразу вспоминается персонаж из Железного Неба. Который желал изучить мозг чернокожего персонажа: "Вскрыть и произвести обмеры!"Young писал(а):я не буду про сознание, когда речь о Черниговской.
Око, мои слова не обязательно рассматривать, что я отвечаю Вам. На моем форуме давно идет полемика на тему расширения сознания. Типа не закатывать себя в когнитивный коридор, а тыкаться по всем направлениям, в том числе фантастическим. Особенно отвоевывали это право форумчане с экстрасенсорными возможностями.Око писал(а):выбор когнитивного коридора - это ваше право.
Что, по Вашему, сознание или мозг соотносится со всем организмом, а что с отдельными органами?Мурша писал(а):Young писал(а):
я не буду про сознание, когда речь о Черниговской.
Я уже давно стараюсь держаться подальше от врачей: они тоже уклоняются от понятия организм, желая в идеале, чтобы им вырвали отдельный орган без связи с другими частями организма. Сразу вспоминается персонаж из Железного Неба. Который желал изучить мозг чернокожего персонажа: "Вскрыть и произвести обмеры!"
Регулярное использование интернета (https://t.me/ FFooN5iP2jEzY2Ji)сокращает риск деменции в два раза
Как рассказала врач-невролог Мария Чердак, многочисленные исследования указывают на то, что регулярное использование интернета развивает и помогает поддерживать когнитивный резерв, защищая головной мозг от снижения его функциональной активности:
«Пожилые люди, которые пользуются глобальной сетью, демонстрируют лучшие общие когнитивные показатели, вербальное мышление и память, чем те, кто интернетом не пользуется. Всё это позволяет замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции».
«Пожилые люди, которые пользуются глобальной сетью, демонстрируют лучшие общие когнитивные показатели, вербальное мышление и память, чем те, кто интернетом не пользуется. Всё это позволяет замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции».
Young писал(а):не доросла
Вдогонку неврологу Чердак: Если перемножать числа не с помощью компьютера (калькулятора), а в уме, если регулярно заниматься посильной физической культурой, читать хорошую литературу, учить наизусть стихи,Мария Чердак писал(а):Пожилые люди, которые пользуются глобальной сетью, демонстрируют лучшие общие когнитивные показатели, вербальное мышление и память, чем те, кто интернетом не пользуется. Всё это позволяет замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции».
А ты почему не гуляешь на солнышке?Алексей П. писал(а):Озабоченные вы..
"Мария Чердак", "невролог"...
Солнышко, птички поют.. Гулять нужно.
Даже природа не отрывает от интернета?Алексей П. писал(а):
Сознание относится ко всему организму. Это свойство организма создавать субъективную реальность.Young писал(а):Что, по Вашему, сознание или мозг соотносится со всем организмом, а что с отдельными органами?
Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться))), но ставить это в виде вопроса побаиваюсь: начнут заставлять общаться, чтобы типа поняла))). Нет, нет, только не это! Пойду лучше еще с гантелями позанимаюсь)).Young писал(а):Поскольку мы с Вами не ученые, мы можем обсудить эту тему, как мы это понимаем...
Да, мне тоже.Мурша писал(а):Я пока не понимаю, почему с врачами мне очень тяжело общаться)))
Young писал(а):Вот зачем она замыслила заткнуть меня???
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя