Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Смотря что называть языком. Есть язык жестов, есть язык звуков.Young писал(а):отсутствие способности к "языку".
Не пробовала заменить зефирки на пастилу Белевскую? ...и сахара меньше, и пектина поболее...можно смело хомячить...изредка!Зефир покупать больше не буду, потому что пока всю упаковну не съем, не могу успокоиться))
Пастилу я ем также, как и зефир. Но белевская мне не нравится, резиновая какая то.Татьяна писал(а):YoungНе пробовала заменить зефирки на пастилу Белевскую? ...и сахара меньше, и пектина поболее...можно смело хомячить...изредка!Зефир покупать больше не буду, потому что пока всю упаковну не съем, не могу успокоиться))
Я восприняла Ваш пост как анонс видеоролика.Brittany писал(а):А должна была?
Это нет). Был период, когда я вела английский, пришлось. И как чел с некачественной Прозерпиной)), искала легких путей - для детей. Нашла книжку с рассказом о запоминании большого списка слов и фраз в особом состоянии. Честно штудировала, пыталась понять)). Удалось только ухватить, что это не сон. Там ведущий даже предпринимал специальные усилия, чтобы будить задремавших.Young писал(а):Во сне можно учить что то, когда это что то проигрывается на плеере. Н
У меня есть еще эпизод с кабаном. Там, когда кабан засел в соседних кустах и встал вопрос, как покинуть данное место безопасно, я тоже мгновенно знала правильный (лучший) вариант. Хотя мой организм его и не поддерживал.Young писал(а):Мурша писал(а):
А то, что язык - средство мышления, опровергает мой эпизод с желанием отправиться за грибами.
Ну это никак не доказательство.
Я конкретных опытов с разными замерами не проводила, потому утверждать не буду.Мурша писал(а):Во сне блокируется именно входящий поток.
Здорово! Есть целых 2 эпизодаМурша писал(а):У меня есть еще эпизод с кабаном.
Так это и есть способ который работает и у животных. Помнишь пантеру у Кастанеды? Судя по ее поведению, она даже предчувствует действия жертвы.Мурша писал(а):Этот поиск варианта произошел тоже мгновенно, как будто я всегда знала, как поступать в подобных случаях. Никаких слов не понадобилось.
Хорошо , если бы вы наконец это поняли : ну, не связывается в моей логике капуста и рождение детей.Brittany писал(а):Действительно, бессмысленно задавать вам вопросы, которые выходят за рамки вашего восприятия и понимания
Водолей, у меня тоже капуста с рождением детей никак не связывается.Водолей писал(а):Хорошо , если бы вы наконец это поняли : ну, не связывается в моей логике капуста и рождение детей.Brittany писал(а):Действительно, бессмысленно задавать вам вопросы, которые выходят за рамки вашего восприятия и понимания
И мне все равно, кто правильно видит процесс , вы или я, важно, что мы видим его кардинально по-разному.
Я кажется доэхала, почему организм тогда не реагировал острым дискомфортом, отвратившим бы меня от парня без шума и пыли. Как раз сейчас идет отвержение способов получения удовольствия как следствие манипуляции моим сознание извне. Ну наподобие воздействия алкоголя. Или таких эпизодов, типа "ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Короче способ взаимодействия через манипулирование организмом ТОГДА воспринимался как нормальное явление, естественное и приемлемое.Мурша писал(а):Но был и такой эпизод, когда вывод сделан (тоже мгновенно, но логику я проследить могла), логика железная, а организм не реагирует.
Ну соответственно теории Водолей и получилось)))Мурша писал(а):Напряглась и прослушала ролик Черниговской добросовестно, не теряя внимание. Хотелось ухватить конкретные моменты ее "капустного мировоззрения". В чем она противоречит теории Водолей, как она проявляет не объективность восприятия.
Вот что получилось.
Мурша писал(а):Победило невежество))).
Young писал(а):Ну соответственно теории Водолей и получилось)))Мурша писал(а):Напряглась и прослушала ролик Черниговской добросовестно, не теряя внимание. Хотелось ухватить конкретные моменты ее "капустного мировоззрения". В чем она противоречит теории Водолей, как она проявляет не объективность восприятия.
Вот что получилось.
Натянули на глобус "капусту"Мурша писал(а):Победило невежество))).
Доказательство того, что мозг способен создавать иллюзию протекания внутренних процессов вне тела, в дальнейшем было получено Георгом фон Бекеши, нобелевским лауреатом в области физиологии. В ряде экспериментов, проведенных в конце 60-х годов со слепыми перципиентами, Бекеши располагал вибраторы у них на коленях, затем изменял уровень вибраций. С помощью такого метода ему удалось сделать так, что источник вибраций «перепрыгивал» с одного колена на другое. Более того, он обнаружил, что может вызвать у своих подопытных ощущение вибрации в пространстве между коленями. Другими словами, он показал, что люди способны ощущать предметы в пространстве, не имея для этого сенсорных рецепторов. По мнению Прибрама, работа Бекеши согласуется с голографической моделью и проливает дополнительный свет на то, как интерферирующие волновые фронты – или, в случае Бекеши, интерферирующие источники механической вибрации – помогают мозгу локализовать свое восприятие вне физических границ тела. Он полагает, что этот процесс может также объяснить фантомные боли, то есть ощущение присутствия ампутированной руки или ноги у некоторых людей. Эти люди часто отмечают странные, вполне реалистические боли, покалывания и зуд на месте ампутированных конечностей, что может быть объяснено голографической памятью конечности, записанной в интерференционной картине мозга.
Фонемы - атомы?Око писал(а):остальное не помещается
Ну я и стремилась применить теорию Водолей для анализа. Такая цель ставилась. По Вашей реплике я ее достигла. А вот почему Вы считаете, что "победило невежество" в моем посте?Young писал(а):Ну соответственно теории Водолей и получилось)))
Натянули на глобус "капусту"
Мурша писал(а):
Победило невежество))).
Young писал(а):Мурша, а не могли бы Вы оценить информацию с позиции теории Водолей.
По теории Водолей сознание человека есть способность создавать образы, в том числе образ "протекания внутреннего процесса вне тела". Боль это тоже образ сознания. У Вас лично создается образ сознания - четкое ощущение, что Вы знаете, что чувствует другой человек, как Вы сами неоднократно рассказывали.Young писал(а):Доказательство того, что мозг способен создавать иллюзию протекания внутренних процессов вне тела,
выбор когнитивного коридора - это ваше право. выбрали такой уровень, он вас устраивает, ну и живите с миром.Мурша писал(а):тут у меня авторитет мужа непререкаемый). То есть данная аналогия Черниговской обозначается умом как бред и ресурсы на ее расшифровку не выделяются организмом)).
В контексте данной беседы получается, что вопросы у Вас к моему мужу)))Око писал(а):У меня больше вопросов к распространителям и организаторам таких ограничивающих коридоров.
Нет, что Вы. Невежество победило не в Вашем посте, не в Вашм анализе с позиции..., это как всегда сделано с поразительной гениальностьюМурша писал(а):А вот почему Вы считаете, что "победило невежество" в моем посте?
Как сказал бы Ярогор, Мужа в студию!!Мурша писал(а):В контексте данной беседы получается, что вопросы у Вас к моему мужу)))Око писал(а):У меня больше вопросов к распространителям и организаторам таких ограничивающих коридоров.
Если так, то почему Вы не согласились с Черниговской, что для мозга нет разницы реальность или иллюзия. (НЕ могу найти Вашу цитату) тороплюсь)))Мурша писал(а):По теории Водолей сознание человека есть способность создавать образы, в том числе образ "протекания внутреннего процесса вне тела". Боль это тоже образ сознания. У Вас лично создается образ сознания - четкое ощущение, что Вы знаете, что чувствует другой человек, как Вы сами неоднократно рассказывали.
Сознание может отображать действительность корректно или с отклонениями. Но в любом случае образы сознания это иллюзия, нематериальное образование.
В описании говорилось, что испытуемым предлагалось играть, а в другом варианте - воображать, что играют в теннис. Прибор показывал, что в обоих случаях возбуждаются одни и те же участки мозга.Young писал(а):почему Вы не согласились с Черниговской, что для мозга нет разницы реальность или иллюзия.
Так ведь дело только в воображении, несколько оно у вас хорошо работает.Мурша писал(а):Может ли такой эффект быть от воображаемого перехода через лес?
Мозгу действительно все равно - действовать или представлять, потому что мозг это компьютер, оперирующий абстракциями , в данном случае со словом.Мурша писал(а):Делая вывод, что мозгу все равно, действовать или представлять.
В этом и проблема...Brittany писал(а):у меня тоже капуста с рождением детей никак не связывается
У Мурши будет хотя бы шанс разобраться с данными технологиями, потому что она понимает, что любая даже самая сложная система раскладывается на элементарные подсистемы, строить которые она уже умеет.Око писал(а):Просто будьте готовы, что из другого, более масштабного и энергетически мощного мира вам принесут технологии, которые вы будете вынуждены использовать, не понимая их устройства (т.е. бездумно и неосознанно, т.к. "ресурсы на ее расшифровку не выделяются организмом" ).
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя