Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Young писал(а):почитала пару текстов у Монаха, особенно ответ на мой конкретный вопрос, и обнаружила там то же самое
Согласна.Блоки в индивидуальном сознании имярека.Young писал(а):какие то блоки откуда то из сознания берутся...
не, я имела в виду блоки информации,Brittany писал(а):Блоки в индивидуальном сознании имярека.

Brittany писал(а):Если есть ограничивающие убеждения, человек как бы варится в собственном
соку. Шаг вправо, шаг влево - тупик.

А!Young писал(а):не, я имела в виду блоки информации,
не в смысле ограничения, а в смысле комплекса.
К примеру если спросить, идет ли на улице дождь, в ответ тебе расскажут все, что связано с дождем, как он появляется, в каких местах часто, в каких редко, какой силы они бывают и т.д и т.п... вместо того, чтобы ответить- да, или нет
Понятно.да, мы употребили это слово в разных смыслах))Brittany писал(а):И это те блоки, которые я имела в виду
Проблемах с психикой у кого ?Brittany писал(а):Однако если человек не может ответить на общий вопрос да или нет (в крайнем случае-не знаю!), это свидетельствует о некоторых проблемах
с психикой.
Водолей, мы с Young беседуем. А вы опять про ребёнка в капусте.Водолей писал(а):Проблемах с психикой у кого ?Brittany писал(а):Однако если человек не может ответить на общий вопрос да или нет (в крайнем случае-не знаю!), это свидетельствует о некоторых проблемах
с психикой.
Ребенок, создавший в своем сознании картину того, что детей находят в капусте, задает вопрос : беременность обычно протекает тяжело ? Вот именно такие вопросы и именно в таком контексте вы задаете мне.
Лично я не могу ответить на данный вопрос " не знаю", просто потому что сам вопрос бессмысленен.

Черниговская же так и не ответила, как. Хотя если честно, Черниговскую очень трудно слушать - как цыганка заговаривает и так ничего толком не скажет. Могла и упустить. Может кто-то ухватил из видео и сумеет четко объяснить, как физические и химические процессы превращаются в картину мира?).Brittany писал(а):"Как физические и химические процессы превращаются в картину мира?"
А должна была?Мурша писал(а):Черниговская же так и не ответила, как.

Ну это никак не доказательство.Мурша писал(а):А то, что язык - средство мышления, опровергает мой эпизод с желанием отправиться за грибами.
Так был ли процесс мышления, или это какой то другой способ внезапного появления вывода.Мурша писал(а):Мыслительный процесс, в результате которого выяснилось, что идея грибов привлекательна только как доказательство моей силы, проходил без единого слова.
Она говорила, что нет никаких доказательств, есть полько предположения... да и предположения очень субъективны, т.к. зависят от конкретной позиции и КМ того, кто предполагает.Мурша писал(а):Черниговская же так и не ответила, как.

Откуда такой вывод, обобщающий всех животных?Young писал(а):Животные не думают,
Нет, не понимаюЧерный пацифист писал(а):Теперь ты меня понимаешь?
Это я про четверок, после которого хочется ещё четверок и ещё......
Черниговская это подтвердилаBrittany писал(а):Откуда такой вывод, обобщающий всех животных?
Brittany писал(а):
"Язык - средство мышления"
Смотря что называть языком. Есть язык жестов, есть язык звуков.Young писал(а):отсутствие способности к "языку".

Не пробовала заменить зефирки на пастилу Белевскую? ...и сахара меньше, и пектина поболее...можно смело хомячить...изредка!Зефир покупать больше не буду, потому что пока всю упаковну не съем, не могу успокоиться))

Пастилу я ем также, как и зефир. Но белевская мне не нравится, резиновая какая то.Татьяна писал(а):YoungНе пробовала заменить зефирки на пастилу Белевскую? ...и сахара меньше, и пектина поболее...можно смело хомячить...изредка!Зефир покупать больше не буду, потому что пока всю упаковну не съем, не могу успокоиться))

Я восприняла Ваш пост как анонс видеоролика.Brittany писал(а):А должна была?
Это нет). Был период, когда я вела английский, пришлось. И как чел с некачественной Прозерпиной)), искала легких путей - для детей. Нашла книжку с рассказом о запоминании большого списка слов и фраз в особом состоянии. Честно штудировала, пыталась понять)). Удалось только ухватить, что это не сон. Там ведущий даже предпринимал специальные усилия, чтобы будить задремавших.Young писал(а):Во сне можно учить что то, когда это что то проигрывается на плеере. Н
У меня есть еще эпизод с кабаном. Там, когда кабан засел в соседних кустах и встал вопрос, как покинуть данное место безопасно, я тоже мгновенно знала правильный (лучший) вариант. Хотя мой организм его и не поддерживал.Young писал(а):Мурша писал(а):
А то, что язык - средство мышления, опровергает мой эпизод с желанием отправиться за грибами.
Ну это никак не доказательство.
Я конкретных опытов с разными замерами не проводила, потому утверждать не буду.Мурша писал(а):Во сне блокируется именно входящий поток.
Мне достаточно и того, что я вижу по своему состоянию.Здорово! Есть целых 2 эпизодаМурша писал(а):У меня есть еще эпизод с кабаном.
Так это и есть способ который работает и у животных. Помнишь пантеру у Кастанеды? Судя по ее поведению, она даже предчувствует действия жертвы.Мурша писал(а):Этот поиск варианта произошел тоже мгновенно, как будто я всегда знала, как поступать в подобных случаях. Никаких слов не понадобилось.

Хорошо , если бы вы наконец это поняли : ну, не связывается в моей логике капуста и рождение детей.Brittany писал(а):Действительно, бессмысленно задавать вам вопросы, которые выходят за рамки вашего восприятия и понимания
Водолей, у меня тоже капуста с рождением детей никак не связывается.Водолей писал(а):Хорошо , если бы вы наконец это поняли : ну, не связывается в моей логике капуста и рождение детей.Brittany писал(а):Действительно, бессмысленно задавать вам вопросы, которые выходят за рамки вашего восприятия и понимания
И мне все равно, кто правильно видит процесс , вы или я, важно, что мы видим его кардинально по-разному.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя