Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Да, но тогда не для меня.Brittany писал(а):Скорее - О мозге и сознании...)
Око, так я ради этого момента и разместила видео.Око писал(а):Brittany, спасибо! очень интересная лекция.
я тоже думаю, что она не для этой темы. скорее, для твоей.
Этой темы касается только тот момент, что Черниговская говорит об ограниченности математической модели сознания. но для Водолей Черниговская не авторитет)))
Ну... человек может сказать что угодно и это зависит от его уровня познания. Причем по Черниговской видно, что чем больше человек познает, тем больше у него вопросов, а не ответов)Brittany писал(а):Разместила здесь, потому что Водолей, по её словам, решила трудную проблему сознания
(с ТЗ программиста).
Зачем вообще упоминать, предполагать об этом?Brittany писал(а):А что если у Раушенбаха свой иномирный учитель, которого он
не упоминает? Риторический вопрос.
Я считаю, что возможно самое невероятное.Young писал(а):Ты считаешь, что такое возможно? что это не просто психические проявления? в том смысле, что это результат работы психики человека?
ну такBrittany писал(а):Потому что...ничего нет, кроме сознания.
Так при чем здесь иномирный учитель? Ну так у нее увиделось/воспринялось.Young писал(а):это результат работы психики человека
У меня такое смутное ощущение, что Водолей пишет одно,Young писал(а):Так при чем здесь иномирный учитель? Ну так у нее увиделось/воспринялось.
Это ее личный глюк, а не факт
Согласна.Young писал(а):почитала пару текстов у Монаха, особенно ответ на мой конкретный вопрос, и обнаружила там то же самое
Блоки в индивидуальном сознании имярека.Young писал(а):какие то блоки откуда то из сознания берутся...
не, я имела в виду блоки информации,Brittany писал(а):Блоки в индивидуальном сознании имярека.
Brittany писал(а):Если есть ограничивающие убеждения, человек как бы варится в собственном
соку. Шаг вправо, шаг влево - тупик.
А! Понятно.Young писал(а):не, я имела в виду блоки информации,
не в смысле ограничения, а в смысле комплекса.
К примеру если спросить, идет ли на улице дождь, в ответ тебе расскажут все, что связано с дождем, как он появляется, в каких местах часто, в каких редко, какой силы они бывают и т.д и т.п... вместо того, чтобы ответить- да, или нет
да, мы употребили это слово в разных смыслах))Brittany писал(а):И это те блоки, которые я имела в виду
Проблемах с психикой у кого ?Brittany писал(а):Однако если человек не может ответить на общий вопрос да или нет (в крайнем случае-не знаю!), это свидетельствует о некоторых проблемах
с психикой.
Водолей, мы с Young беседуем. А вы опять про ребёнка в капусте.Водолей писал(а):Проблемах с психикой у кого ?Brittany писал(а):Однако если человек не может ответить на общий вопрос да или нет (в крайнем случае-не знаю!), это свидетельствует о некоторых проблемах
с психикой.
Ребенок, создавший в своем сознании картину того, что детей находят в капусте, задает вопрос : беременность обычно протекает тяжело ? Вот именно такие вопросы и именно в таком контексте вы задаете мне.
Лично я не могу ответить на данный вопрос " не знаю", просто потому что сам вопрос бессмысленен.
Черниговская же так и не ответила, как. Хотя если честно, Черниговскую очень трудно слушать - как цыганка заговаривает и так ничего толком не скажет. Могла и упустить. Может кто-то ухватил из видео и сумеет четко объяснить, как физические и химические процессы превращаются в картину мира?).Brittany писал(а):"Как физические и химические процессы превращаются в картину мира?"
А должна была?Мурша писал(а):Черниговская же так и не ответила, как.
Ну это никак не доказательство.Мурша писал(а):А то, что язык - средство мышления, опровергает мой эпизод с желанием отправиться за грибами.
Так был ли процесс мышления, или это какой то другой способ внезапного появления вывода.Мурша писал(а):Мыслительный процесс, в результате которого выяснилось, что идея грибов привлекательна только как доказательство моей силы, проходил без единого слова.
Она говорила, что нет никаких доказательств, есть полько предположения... да и предположения очень субъективны, т.к. зависят от конкретной позиции и КМ того, кто предполагает.Мурша писал(а):Черниговская же так и не ответила, как.
Откуда такой вывод, обобщающий всех животных?Young писал(а):Животные не думают,
Нет, не понимаюЧерный пацифист писал(а):Теперь ты меня понимаешь?
Это я про четверок, после которого хочется ещё четверок и ещё......
Черниговская это подтвердилаBrittany писал(а):Откуда такой вывод, обобщающий всех животных?
Brittany писал(а):
"Язык - средство мышления"
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей