Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Как можно инструмент приравнять к объекту, который для себя создал некий инструмент и этим инструментом пользуется ?Око писал(а):я читаю в этой фразе приравнивание сознания к биологическому организму.
Что такое математика, как не инструмент, который обучает сознание строить правильно модели наблюдаемых процессов , происходящих в природе,или как не инструмент, формирующий логику человека ?Око писал(а):А теперь уже на учебники киваете. а их составляли другие люди, люди имеющие другой опыт, отличный от вашего.
Не знаю, чем лично вы считаете сознание, но наука считает человека результатом эволюции природы, что в частности, означает, что сознание это НЕ БОЛЕЕ, чем приобретенная способность биологического организма исследовать и приспосабливаться к окружающему миру.Око писал(а):я правильно понимаю, что вы делаете еще одно ограничение в своих исследованиях?
то есть вы изначально писали, что исследуете алгоритмы по которым сознание человека получает информацию из окружающего мира, а сейчас пишете "Не занимается сознание человека "выстраиванием 3-хмерной картинки", просто потому, что биологический организм лишен изначально данной функции
Не спорила, а говорила, что меня не интересует то, чем занимается институт Бехтерева, просто потому, что занимаюсь совсем другими вещами.Око писал(а):спорили со мной, что исследования ин-та Бехтерева вам неинтересны.
В учебниках ВСЕ так. Просто читать их нужно внимательно, и прикладывать самостоятельные усилия, чтобы отслеживать , где результат опыта, а где предположение-трактовка(гипотеза по научному) того, почему получился такой результат.Brittany писал(а):И поэтому я спрашиваю: всё не так?
Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?Brittany писал(а):Водолей, я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Вероятно трудно сформулировать.
Или вопрос вам непонятен изначально.
Ответы типа "Волга впадает в Каспий" общеизвестны.
Brittany писал(а):сейчас вспомнила: как-то раз у меня был глюк
Это вы не видите ответ, сколько бы и в какой форме я его не излагала.Brittany писал(а):я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
Brittany писал(а):Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете вВодолей писал(а):Скажите, а что вы подразумеваете под словом" мир"? Как по вашему должно выглядеть описание какого-либо мира?Brittany писал(а):Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
виду:чтобы люди смогли увидеть мир таким, какой он есть
Водолей, вы пропустили, что я ответила отрицательно: НЕТ.Водолей писал(а):Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
Водолей, вы описывали эту модель на других ресурсах? Там, где естьВодолей писал(а):Вся тема посвящена именно этому - описанию модели строения сознания, из-за которого и создаются все эти миры.
А вы тоже так считаете?наука считает человека результатом эволюции природы, что в частности, означает, что сознание это НЕ БОЛЕЕ, чем приобретенная способность биологического организма исследовать и приспосабливаться к окружающему миру
А я думаю не так! Лично у меня школьный курс физики, химии, метематики и иже с ними оставил впечатление абстрактных знаний, которые не пригодились никогда в жизни, были просто тупо заучены и приняты на веру.... навскидку - бином Ньютона, законы термодинамики, формулы углеводородов...теоремы и аксиомы - что это все, если не принятие на веру инфы из учебника?Что касается учебников,то школа не заставляет ученика принимать на веру результат чьего то опыта. Она учит школьника УЧИТЬСЯ работать с инструментами науки
Водолей, как пример - у меня дома растет яблоня - красный летний народный сорт. Когда мы с моим Дедой едим яблоки с этой яблони, то я причитаю всегда - да какое же вкусное! А Деда морщится и плюется - кислятина - не зажрёшь!И вообще...Разве отличается опыт исследования одним человеком с помощью органов чувств яблока от исследования этого же яблока другим человеком ? Да, нет конечно же.
Сознание это просто ИНСТРУМЕНТ , который в процессе эволюции появился у биологического организма
Я вас умоляю! Последний раз и выжимки описания модели! ....и я отсталаВодолей писал(а):
Вся тема посвящена именно этому - описанию модели строения сознания, из-за которого и создаются все эти миры.
Спасибо. Нет недопонимания. Всё понятно. Просто не всегда есть время и силы вникать.Водолей писал(а):Учитывая, что многие, кто конечно учил, подзабыли курс математики, еще раз уточню.veravelios писал(а):модель сознания сформирована по законам науки .
Фраза "модель сознания сформирована по законам науки" обозначает, что некий реальный процесс , наблюдаемый исследователем, описан с помощью математического языка.
Напр., процесс таяния льда можно описать с помощью математической модели, известной как график зависимости температуры таяния (плавления) льда от времени.
То, что сознание это процесс, несложно понять, если рассматривать эволюцию биологического организма в природе.
Какая главная цель организма в природе ? Выжить, как особи.
Каким способом это достигается ? Больше шансов выжить у той особи, которая хорошо ориентируется в окружающей среде.
Но чтобы ориентироваться в окружающей среде, нужно эту среду исследовать. Именно для этой цели в процессе эволюции и сформировалось у биологического организма то, что мы называем сознанием.
Другими словами, сознание это инструмент биологического организма, служащий , в первую очередь, для исследования окружающего мира.
Какой инструмент наиболее близок по своим функциям к сознанию ? Компьютер. Именно он полученные от внешнего источника данные анализирует, запоминает (складируя в так называемую базу данных) и помогает найти варианты решения той или ной задачи.
И делает компьютер это с помощью программы анализа, представляющей из себя причинно-следственную цепочку ( алгоритм).
Именно поэтому моделью (строением) сознания, сформированной по законам науки, будет ни что иное как описание алгоритма работы комплекса программ.
Почему настаивала именно на законах науки ? Потому что только наука делает выводы на основе происходящих процессов в действительности.
Да, у науки есть много инструментов, помогающих в исследовании действительности (напр., огромный математический аппарат, работающий с абстрактными объектами), но главный закон для нее всегда один - доказательством является только природа материи.
Уже писала, что проводила очень простой эксперимент, который неожиданно для меня привел к единственному выводу о том, что сознание формируется программным способом.
Но программа она такая - сможешь попасть на правильную ветку алгоритма и все тайны перед тобой раскроются как по волшебству.
veravelios, написала это для вас на тот случай, если где-то осталось недопонимание.
И что важно : человек, не знающий математики и программирования, даже увидев работу программы, не поймет, что это программа.
наше восприятие мира не основывается исключительно на информации, которую мы получаем через наши пять органов чувств.
Наша способность подключаться к органам чувств других людей не ограничивается гипнотическим состоянием. В знаменитой серии экспериментов физики Гарольд Путов и Рассел Тарг из Стэнфордского исследовательского института в Калифорнии обнаружили почти в каждом испытуемом некую способность, названную исследователями «дистанционным зрением», – способность детально описывать то, что видит другой участник эксперимента. Они обнаружили, что почти каждый испытуемый мог благодаря простой релаксации «дистанционно видеть» то, что видит другой, и описывать любые образы, приходившие тому на ум. Открытие Путова-Тарга было подтверждено в десятках лабораторий по всему свету, что указывает на латентное присутствие этой скрытой способности в каждом из нас.
Таким образом, на глубинном уровне мы оказываемся связанными друг с другом еще и в этом отношении – ситуация не столь уж странная для голографической вселенной. Более того, эти взаимосвязи проявляют себя, даже когда мы не отдаем себе в этом отчет.
Все, чему в кармическом мире человек является свидетелем (слышит, видит, читает и т.д.) , в той или иной степени является отражением недостаточно гармоничного проявления его собственных психологических характеристик.Мурша писал(а):Я непосредственно ее выходки не наблюдаю, все это где-то далеко. Но расстраиваюсь, узнав об очередном выверте
Конечно). Но я рассказываю ее молодому мужу о себе, о своих выводах и предстоящей работе. Объясняю теорию, на которой это основано. Но не касаюсь их, их взаимоотношений, их свойств - ведь вопроса или просьбы нет. Такую позицию заняла).veravelios писал(а):может они не такие уж косвенные?
Да, любопытно. Что же на самом деле я намереваюсь? Ведь я не верю в изменение другого человека. Это же невозможно извне. Ну вот и посмотрим, может ее перестанут будоражить злые планеты? Может это все так запланировано, чтобы вызвать у меня мотивацию перестать получать удовольствие от бурного эмоционального реагирования. Все узнаем, надеюсь скоро)).Алексей П. писал(а):С одной стороны, хотелось бы, чтобы кто-то помолился и простили то что натворил..
Ну но лучше все-таки, до конца за все расплатиться. И с чистой совестью, дальше..
Спасибо, я прослушалаBrittany писал(а):Это для Young
По научному, долго и расширенно, то, что я говорила парой предложений))) про отсутствие "вд", точнее мышления "про себя", т.е молчаBrittany писал(а):"Язык - средство мышления"
Скорее - О мозге и сознании...)Young писал(а):Это скорее в твою тему про ВД
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость