Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей, вы описывали эту модель на других ресурсах? Там, где естьВодолей писал(а):Вся тема посвящена именно этому - описанию модели строения сознания, из-за которого и создаются все эти миры.
А вы тоже так считаете?наука считает человека результатом эволюции природы, что в частности, означает, что сознание это НЕ БОЛЕЕ, чем приобретенная способность биологического организма исследовать и приспосабливаться к окружающему миру
А я думаю не так! Лично у меня школьный курс физики, химии, метематики и иже с ними оставил впечатление абстрактных знаний, которые не пригодились никогда в жизни, были просто тупо заучены и приняты на веру.... навскидку - бином Ньютона, законы термодинамики, формулы углеводородов...теоремы и аксиомы - что это все, если не принятие на веру инфы из учебника?Что касается учебников,то школа не заставляет ученика принимать на веру результат чьего то опыта. Она учит школьника УЧИТЬСЯ работать с инструментами науки
тока пестики-тычинки и закон Ома (который, кстати, можно проверить "на ощупь" небольшое количество раз)...Водолей, как пример - у меня дома растет яблоня - красный летний народный сорт. Когда мы с моим Дедой едим яблоки с этой яблони, то я причитаю всегда - да какое же вкусное! А Деда морщится и плюется - кислятина - не зажрёшь!И вообще...Разве отличается опыт исследования одним человеком с помощью органов чувств яблока от исследования этого же яблока другим человеком ? Да, нет конечно же.
Сознание это просто ИНСТРУМЕНТ , который в процессе эволюции появился у биологического организма

Я вас умоляю! Последний раз и выжимки описания модели! ....и я отсталаВодолей писал(а):
Вся тема посвящена именно этому - описанию модели строения сознания, из-за которого и создаются все эти миры.

Спасибо. Нет недопонимания. Всё понятно. Просто не всегда есть время и силы вникать.Водолей писал(а):Учитывая, что многие, кто конечно учил, подзабыли курс математики, еще раз уточню.veravelios писал(а):модель сознания сформирована по законам науки .
Фраза "модель сознания сформирована по законам науки" обозначает, что некий реальный процесс , наблюдаемый исследователем, описан с помощью математического языка.
Напр., процесс таяния льда можно описать с помощью математической модели, известной как график зависимости температуры таяния (плавления) льда от времени.
То, что сознание это процесс, несложно понять, если рассматривать эволюцию биологического организма в природе.
Какая главная цель организма в природе ? Выжить, как особи.
Каким способом это достигается ? Больше шансов выжить у той особи, которая хорошо ориентируется в окружающей среде.
Но чтобы ориентироваться в окружающей среде, нужно эту среду исследовать. Именно для этой цели в процессе эволюции и сформировалось у биологического организма то, что мы называем сознанием.
Другими словами, сознание это инструмент биологического организма, служащий , в первую очередь, для исследования окружающего мира.
Какой инструмент наиболее близок по своим функциям к сознанию ? Компьютер. Именно он полученные от внешнего источника данные анализирует, запоминает (складируя в так называемую базу данных) и помогает найти варианты решения той или ной задачи.
И делает компьютер это с помощью программы анализа, представляющей из себя причинно-следственную цепочку ( алгоритм).
Именно поэтому моделью (строением) сознания, сформированной по законам науки, будет ни что иное как описание алгоритма работы комплекса программ.
Почему настаивала именно на законах науки ? Потому что только наука делает выводы на основе происходящих процессов в действительности.
Да, у науки есть много инструментов, помогающих в исследовании действительности (напр., огромный математический аппарат, работающий с абстрактными объектами), но главный закон для нее всегда один - доказательством является только природа материи.
Уже писала, что проводила очень простой эксперимент, который неожиданно для меня привел к единственному выводу о том, что сознание формируется программным способом.
Но программа она такая - сможешь попасть на правильную ветку алгоритма и все тайны перед тобой раскроются как по волшебству.
veravelios, написала это для вас на тот случай, если где-то осталось недопонимание.
И что важно : человек, не знающий математики и программирования, даже увидев работу программы, не поймет, что это программа.

наше восприятие мира не основывается исключительно на информации, которую мы получаем через наши пять органов чувств.
Наша способность подключаться к органам чувств других людей не ограничивается гипнотическим состоянием. В знаменитой серии экспериментов физики Гарольд Путов и Рассел Тарг из Стэнфордского исследовательского института в Калифорнии обнаружили почти в каждом испытуемом некую способность, названную исследователями «дистанционным зрением», – способность детально описывать то, что видит другой участник эксперимента. Они обнаружили, что почти каждый испытуемый мог благодаря простой релаксации «дистанционно видеть» то, что видит другой, и описывать любые образы, приходившие тому на ум. Открытие Путова-Тарга было подтверждено в десятках лабораторий по всему свету, что указывает на латентное присутствие этой скрытой способности в каждом из нас.
Таким образом, на глубинном уровне мы оказываемся связанными друг с другом еще и в этом отношении – ситуация не столь уж странная для голографической вселенной. Более того, эти взаимосвязи проявляют себя, даже когда мы не отдаем себе в этом отчет.

Все, чему в кармическом мире человек является свидетелем (слышит, видит, читает и т.д.) , в той или иной степени является отражением недостаточно гармоничного проявления его собственных психологических характеристик.Мурша писал(а):Я непосредственно ее выходки не наблюдаю, все это где-то далеко. Но расстраиваюсь, узнав об очередном выверте
Конечно). Но я рассказываю ее молодому мужу о себе, о своих выводах и предстоящей работе. Объясняю теорию, на которой это основано. Но не касаюсь их, их взаимоотношений, их свойств - ведь вопроса или просьбы нет. Такую позицию заняла).veravelios писал(а):может они не такие уж косвенные?
Да, любопытно. Что же на самом деле я намереваюсь? Ведь я не верю в изменение другого человека. Это же невозможно извне. Ну вот и посмотрим, может ее перестанут будоражить злые планеты? Может это все так запланировано, чтобы вызвать у меня мотивацию перестать получать удовольствие от бурного эмоционального реагирования. Все узнаем, надеюсь скоро)).Алексей П. писал(а):С одной стороны, хотелось бы, чтобы кто-то помолился и простили то что натворил..
Ну но лучше все-таки, до конца за все расплатиться. И с чистой совестью, дальше..
Спасибо, я прослушалаBrittany писал(а):Это для Young
По научному, долго и расширенно, то, что я говорила парой предложений))) про отсутствие "вд", точнее мышления "про себя", т.е молчаBrittany писал(а):"Язык - средство мышления"
Скорее - О мозге и сознании...)Young писал(а):Это скорее в твою тему про ВД
Да, но тогда не для меня.Brittany писал(а):Скорее - О мозге и сознании...)

Око, так я ради этого момента и разместила видео.Око писал(а):Brittany, спасибо! очень интересная лекция.
я тоже думаю, что она не для этой темы. скорее, для твоей.
Этой темы касается только тот момент, что Черниговская говорит об ограниченности математической модели сознания. но для Водолей Черниговская не авторитет)))

Ну... человек может сказать что угодно и это зависит от его уровня познания. Причем по Черниговской видно, что чем больше человек познает, тем больше у него вопросов, а не ответов)Brittany писал(а):Разместила здесь, потому что Водолей, по её словам, решила трудную проблему сознания
(с ТЗ программиста).
Зачем вообще упоминать, предполагать об этом?Brittany писал(а):А что если у Раушенбаха свой иномирный учитель, которого он
не упоминает? Риторический вопрос.
Young писал(а):Ты считаешь, что такое возможно? что это не просто психические проявления? в том смысле, что это результат работы психики человека?
Я считаю, что возможно самое невероятное.ну такBrittany писал(а):Потому что...ничего нет, кроме сознания.
Так при чем здесь иномирный учитель? Ну так у нее увиделось/воспринялось.Young писал(а):это результат работы психики человека
У меня такое смутное ощущение, что Водолей пишет одно,Young писал(а):Так при чем здесь иномирный учитель? Ну так у нее увиделось/воспринялось.
Это ее личный глюк, а не факт
Никак.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя