Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7701 veravelios » Ср, 14 декабря 2022, 13:36

Марфа_М, она не держала стресса, совсем. И жила в голове , что- то там придумывала , размышляла , мечтала , полная зацикленности на себе и своих переживаниях.
Чтобы вывести её из такого состояния требовались большие душевные сила , да и хватало ей не надолго , на недельку и опять скатывалась. А мне чтобы восстановиться нужны были недели две после этого.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7702 Веренея » Ср, 14 декабря 2022, 13:40

Вираха, может о работе со своими ошибками поподробнее?
Вы мне напоминаете игрока в шахматы , который играет за себя и за другого игрока, полностью ставя себя на его место. Полностью игнорируя возможности другого игрока.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7703 Вираха » Ср, 14 декабря 2022, 14:09

Веренея писал(а):Вираха, может о работе со своими ошибками поподробнее?
Вы мне напоминаете игрока в шахматы , который играет за себя и за другого игрока, полностью ставя себя на его место. Полностью игнорируя возможности другого игрока.
Веренея, у вас тенденция очень сильная - устраивать разборки.
Неинтересно это, давайте не будем.

О работе с ошибками могу говорить с удовольствием, один пример я как раз вчера и написала, когда искала и нашла свой ценный образ.
Но в формате экзаменуемого отвечать тоже как-то не вижу смысла.
Поэтому давайте лучше так: если у вас есть трудности в работе над собой, то вы задайте про них вопросы. Это будет и конструктивный, и полезный разговор.

А не вот эти вот ваши возмущения и выяснялки в духе "ты кто такая вообще".
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7704 Веренея » Ср, 14 декабря 2022, 14:16

Вираха писал(а):Поэтому давайте лучше так: если у вас есть трудности в работе над собой, то вы задайте про них вопросы.

Вираха писал(а):ты кто такая вообще
:rzhach:
Веренея

#7705 Вираха » Ср, 14 декабря 2022, 14:32

Я так и подумала, что о работе над собой вам нам самом деле говорить неинтересно. :aiai:
Но надо же было проверить своё предположение.
:-D
:wink:
:rosa1:
Вираха F

• 1

#7706 Веренея » Ср, 14 декабря 2022, 14:41

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Я так и подумала, что о работе над собой вам нам самом деле говорить неинтересно. :aiai:
Но надо же было проверить своё предположение.
:-D
:wink:
:rosa1:

А вы мне хотите что то новенькое рассказать или показать?

Добавлено Ср, 14 декабря 2022, 14:42:
Вираха писал(а):в формате экзаменуемого

Меня тоже не прикалывает.

А ! Забыла :bouquet:
Веренея

#7707 Монах » Ср, 14 декабря 2022, 17:07

Немного о депрессии. Депрессия- обычная нехватка энергии, возникает при отходе от Любви Бога настраиваясь на часть Бога. Часть Бога хоть и имеет частичку Любви и связь со всем Богом, не может дать полноты и всего потенциала энергии Бога, от этого происходит недостаток и как следствие депрессия. Любовь к человеку - безответная любовь порождает депрессию, а безответная возникает как раз потому ,что слишком сильно полюбил - обожествил. С депрессией бороться легко, нужно просто перестать любить то что стало дороже Бога, а для этого нужно просто попросить прощение у своей части Бога что полюбили что то больше чем Любовь в себе и к Богу. Любимый человек не должен занимать место в своей голове более чем другие обычные люди и если всё таки он занимает это пространство, значит вы точно его обожествляете.
Монах
Автор темы
Аватара

#7708 veravelios » Ср, 14 декабря 2022, 17:09

Разговор интереснее разборок. Чета мы как- то не до говорили о депрессии )

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты:
Монах, с первым предложением согласна на все 100 процентов).
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7709 Вираха » Ср, 14 декабря 2022, 21:49

Монах писал(а):С депрессией бороться легко, нужно просто перестать любить то что стало дороже Бога
Да.

У депрессии много обликов, но за каждым стоит какая-то нехватка. Нечто неудовлетворённое. В том числе и в случаях "скрытой" депрессии.
Понять образ (который стал дороже Бога) можно, задав себе, к примеру, такой вопрос: если бы сейчас могло исполниться любое моё желание, чего бы я попросил? Какую жизнь для себя, каких людей вокруг, какого себя?
Где-то там среди этих образов и прячется причина депрессий.

Если бы сейчас могло исполниться моё желание, я бы попросила как Силуан Афонский: "...Лица Твоего, Которого желает душа моя день и ночь". "Скучает душа моя о Боге и слёзно ищу Его".

Но я сама и есть причина, из-за которой Он не является душе моей. Мои ошибки не дают мне познать Его... есть ещё что-то, что мне дороже Бога.

Но мы потому и ищем Бога, что Он прежде возлюбил нас.
Это Он нас к Себе и влечёт.
Поэтому с Его помощью мы найдём все свои ошибки, и исправим их.
Вираха F

#7710 Монах » Чт, 15 декабря 2022, 6:53

Вираха писал(а):Если бы сейчас могло исполниться моё желание, я бы попросила как Силуан Афонский: "...Лица Твоего, Которого желает душа моя день и ночь". "Скучает душа моя о Боге и слёзно ищу Его"
Чтобы любить его? Тем самым сделать ложного бога. Ваши представления о нахождении пугают ,а найдя погубят. Бог не выделяет своей Любовью одних от других и не Любит больше чем нужно для поддержания жизни души, в остальном это ваши домыслы, наделяя,обозначая,приписывая.
Монах
Автор темы
Аватара

#7711 Вираха » Чт, 15 декабря 2022, 7:31

Монах писал(а):Ваши представления о нахождении пугают
Читали ли вы Песнь Песней в Библии?
Помню, какой странной мне когда-то показалась эта книга, я даже недоумевала, как её включили в канон, зачем это вообще в Библии?
Со временем поняла: это просто метафорический язык. Тот же, которым в Библии рассказано про райский сад, плод и изгнание из рая.

Это просто такой способ говорить о том, о чем сказал Иисус в заповеди "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Возлюби - это не о каких-то эмоциях к избранному объекту, это просто приоритет. "Ищите же прежде Царства Божия".

Согласна, такой язык может выглядеть странно и непонятно, и даже смущать, поэтому обычно стараюсь так не говорить, но иногда случается. :pardon:
Не пугайтесь. :smile:
Вираха F

#7712 Монах » Сб, 17 декабря 2022, 15:13

Угроза выживаемости, безопасность, избиение, есть ни что иное как обожествление своей жизни, своего существования. Детей часто бьют и страх возникает не просто так. Страх как раз говорит о ценности своей жизни, её существования так таковой и чем больше будет угроза , тем больше будет страх потери своей жизни. Через ценность, к своей и близких людей, жизни заставляют подчиняться своим ценностям, навязывая то ,что в будущем всё равно погубит эти дорогие себе жизни. Получается что уступая вроде бы в главном сохранения жизни ,в будущем ты эти жизни теряешь благодаря твоим же уступкам и выигрывает только тот кто навязывает свои ценности, зная при этом всю пагубность этих ценностей. Мина замедленного действия является навязать без ценность своей или близких тебе жизней и защита таковых от смерти, бред, то что ты или кто то думает что эту защиту можно осуществить без Бога. Перенаправить свою любовь от той драгоценной жизни себя или близких людей к Богу делает драгоценным Любовь к Богу не взирая на угрозу своей или близких тебе жизней , что позволит Богу аннулировать угрозу от тех кто эту угрозу создаёт.
Монах
Автор темы
Аватара

#7713 Монах » Пн, 19 декабря 2022, 14:20

Самое большое заблуждение в жизни это думать что ты сам со всеми проблемами справишься. Какой бы нибыл человек, он всё равно останется человеком, кокими бы не были его возможности. Вера придаёт человеку силы жить, Надежда на лучшее позволяет проходить тяжёлые моменты жизни. Любовь к Богу открывает возможность Богу совершить чудо и чем несбыточна будущее ,тем сказочнее оно в реале. Сейчас время сказки ,а значит Любви к Богу, для этого нужно положить на одну чашу всё что у тебя есть и мысленно отказаться от любви к этому, а на другую чашу поставить икону связи своей Любви к Богу и эта Любовь должна перевесить в своей Любви. Теперь когда вы стали Любить Бога больше чем то что у вас есть, то можно пользоваться и тем что находится на весах, а попользовавшись опять нужно положить это на весы и определить степень своей любви с другой чашей Любви к Богу и если Любовь к Богу перевешивает, то можно опять пользоваться тем что имеешь. Так внутренние весы будут определять степень зависимости от любимых игрушек в жизни и немного эту зависимость поправлять для себя перенаправляя свою любовь от того что лежит на одной чаши на другую чашу. Волшебство весов такова , что при дизбалансе любви в пользу того что имеешь начинают исчезать те объекты, что стали дороже Любви к Богу через Икону .
Монах
Автор темы
Аватара

#7714 Монах » Ср, 21 декабря 2022, 15:11

Справедливость в мире - образ который может влиять на смысл жизни и многим не хочется жить в мире где нет ,по их мнению ,справедливости. Большая проблема для руководства и малыми подачками тут не обойтись, как и жёсткими мерами. Как бы не справедливо не было в этом мире , но каждому придёт ответка от своих действий, только она будет позже, если не измениться к этому времени, тогда наступит справедливость от Бога. Всегда есть время для исправления своих действий, какими бы они не были, только понять тяжело, а без понимания нет изменения в себе. Всем нравится справедливая ответка, но кто прослеживает судьбу каждого, как она складывается - никто, но если проследить, то окажется что справедливость настигла своего ,,героя". Вопрос лишь в себе, как ты по-прежнему относишься к этому человеку с претензией или пора отпустить свои претензии в связи с изменившимися обстоятельствами для другого, но кто же знает и прослеживает эти изменения. Вера в Бога позволяет переложить неминуемое последствие ,если человек не изменится, и если ничего не происходит, значит изменения в другом достаточны ,чтобы избежать справедливости по вашему, и с этим нужно смириться, а смирение - это осознание в себе Любви, которая не минуема идёт к Богу.

Добавлено спустя 1 день:
Что то не складывается, что то неуловимое, вот вот нащупывается и ускользает. Зачем человек молится? Чтобы получить помощь, а зачем помощь? Чтобы жилось легче, а зачем легче? Чтобы осуществлять свои желания. Желания бывают разные и используя свои ресурсы как ; положение, силу, ум, власть, просто себя, человек влияет на обстоятельства. Значит влияние на обстоятельства - образ, может стать обожествлением. Влиять можно через убеждение, физическую силу, оружие и всё сводится к угрозе существования. Получается что желание одного или группы людей которые захотели свои желания осуществить , диктуют другим как им поступать, тем самым влияют на обстоятельства ради своих целеустремлений и все тут являются разменной монетой. Хорошо влиять на другого, да так, чтобы тот сделал как ты хочешь, а если твоё желание противоречит Любви, как сопоставить и сравнить, где мерило ? Получается что мерилом являешься ты сам и Бог, и при ошибке неминуемо тебе покажут, что твои действия противоречат Любви вообще, а если не учтешь ,то не ты будешь влиять на обстоятельства , а они на тебя , и те желания что были раньше могут стать несущественными , только осмысление этого может прийти уже слишком поздно, когда изменить уже ничего нельзя . Отпустить своё влияние и свои желания и поставить в приоритет Любовь к Богу , значит делать всё для Бога, а для Бога каждый будет делать хорошо . Поменять мышление у себя со своими приоритетами задача не из лёгких, и в эти приоритеты нужно впихнуть ещё и Бога, и не просто впихнуть, а сделать главным, это задача не просто прихоти кого то , а вопрос выживаемости себя на этой планете, где деньги и власть могут стать препятствием, а не помощником. Образ влияния на окружение есть обожествление и тот невидимый бог , на который невольно начинаешь молится и от этого образа нужно перенаправлять свою любовь к Богу. Разрушение своего влияния на обстоятельство ,есть ни что иное как унижение своего обожествленного влияния и недовольство , как и раздражение,показывает ,что есть нечто что дороже Бога. Когда не слушают и не прислушиваются к твоим доводам и не важно какой цели приследуешь, главное что влияешь на других следуя своим интересам. Вроде сам интерес не важен ,но вот влияние тешит самолюбие и это опасное явление для самого себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#7715 И-Горёк » Чт, 22 декабря 2022, 15:51

Вообще то Бог НЕ справедлив
Был бы справедлив
Давно бы всех убил бы
Любовь и справедливость - вещи не сапостовимые
Бог это любовь
Так Иоанн сказал
А Иоанн был учеником у Христа
Он толк в жизни знал
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7716 Монах » Чт, 22 декабря 2022, 16:10

И-Горёк писал(а):Любовь и справедливость - вещи не сапостовимые
А Любовь к справедливости сопоставимы и справедливость тут выступает как ложный бог, а раз так, то вырожение ,, Бог есть Любовь", можно сказать что справедливость есть Любовь своя. Подмена понятия Бога встречается сплошь и рядом и под словом бог можно иметь сугубо своё представление
Монах
Автор темы
Аватара

#7717 И-Горёк » Чт, 22 декабря 2022, 16:18

Монах писал(а):
И-Горёк писал(а):Любовь и справедливость - вещи не сапостовимые
А Любовь к справедливости сопоставимы и справедливость тут выступает как ложный бог, а раз так, то вырожение ,, Бог есть Любовь", можно сказать что справедливость есть Любовь своя. Подмена понятия Бога встречается сплошь и рядом и под словом бог можно иметь сугубо своё представление
Согласен
У каждого свой бог
Монах, а ты в своей теме хоть раз сказал на чужой пост - согласен ....
Ну хоть раз :-D

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Монах :-D
Что ж ты ?
Нечего сказать ?
Настоящему мужчине всегда есть ,что сказать (с)
И-Горёк

#7718 Монах » Чт, 22 декабря 2022, 17:46

И-Горёк писал(а):Согласен
У каждого свой бог
Монах, а ты в своей теме хоть раз сказал на чужой пост - согласен ....
Ну хоть раз
Согласен :grin:
Монах
Автор темы
Аватара

#7719 И-Горёк » Чт, 22 декабря 2022, 18:06

Монах,
Слава тебе госпади

А ты юмор восприримаеш. ?
Думаю нет
Вообще ,что вераха ,что утконос
Все пришли сюда с агрессией
Нет юмора , вообще не понимают этого
Как ёжики

Тут Вираха пыталась что то
Так ....тронь говно оно начнёт вонять
Вот и весь монах с лазаревым

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тронь тебя
Также вонять будешь
И-Горёк

#7720 Монах » Пт, 23 декабря 2022, 15:51

Расставание с этим миром приносит грусть, а разрушение тяжесть потери, как будто что то родное покидает тебя, вроде ничего хорошего и не было здесь, но тут жил ,рос, приспосабливался и это уходит . Уже не хочется ремонтировать и поддерживать структуры жизнедеятельности, чтобы не цепляться за поддержание жизни в этом мире. Разрубить окончательно саму основу существования в этой системе и не дать шанса остаться добровольно никому. Изменения неминуемо надвигаются и этому уже нельзя что то противопоставить, как бы кто ни старался. Этот дом был хорошим прибежищем и в преддверии покидания его всё таки накатывает грусть, со всеми его недостатками он стал родным. Настало время перемен и это немного нервирует, как пройдёт , неизвестность напрягает, но покинуть всё равно придётся без но. Происходит перекодирование структуры человек, болезненно, не без сложностей, но происходит по всей планете. Быть внутренне готовым к переменам уже какой то плюс. Грусть меняется надеждой на более лучшую версию этой жизни,которую даст Бог всем его составляющим согласно своим изменениям в себе . Любовь к Богу подразумевает чтобы Любовь была в тебе и шла к Богу через ; иконы,себя как часть Бога, через всё то ,что Бог создал, но ты должен понимать что за всем стоит Бог и Он невидим , и тогда Любовь будет идти туда куда нужно - к Богу, и если ты увидел Бога, то непременно нужно перенаправить свою Любовь от увиденного к невидемому - Бог всегда невидим, если только в своих творениях и проявлениях себя в ком то.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем