Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?Водолей писал(а):Я все время только этим и занимаюсь - пытаюсь рассказать о мире, какой он есть на самом деле.
Но вы этого не видите, потому что для вас то, что вы читали 20 лет назад, ничем не отличается от того, что пишу я. Хотя даже базовые определения кардинально не совпадают.
Скажите, а что вы подразумеваете под словом" мир"? Как по вашему должно выглядеть описание какого-либо мира?Brittany писал(а):Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
На самом деле это не так сложно.Просто у человека за время жизни сформировалась своя фантастическая картина того, что содержит в себе смысл слова "сознание".И эта картина не дает возможности понять то, о чем пишу.Татьяна писал(а):Надеюсь дожить до того светлого дня, когда представится возможность понять природу и строение сознания.
Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете вВодолей писал(а):Скажите, а что вы подразумеваете под словом" мир"? Как по вашему должно выглядеть описание какого-либо мира?Brittany писал(а):Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
чтобы люди смогли увидеть мир таким, какой он есть

Возможно))Множество раз объясняла, что такое мир, что такое законы мира, как они возникают и т.п. Но вы обычно пишите, что вы это все уже читали, и вам это не интересно.Brittany писал(а):Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете в
виду:
Водолей, вы меня попросили объяснить. Почитайте своиВодолей писал(а):Множество раз объясняла, что такое мир, что такое законы мира, как они возникают и т.п. Но вы обычно пишите, что вы это все уже читали, и вам это не интересно.Brittany писал(а):Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете в
виду:
Они не мои, а те, что приняты в науке.Brittany писал(а):Почитайте свои
множественные объяснения.
Вы увидели эту совокупность объектов? Увидели иначе?Водолей писал(а):Мир это совокупность объектов , законы которых формируются как результат взаимодействия этих объектов между собой с помощью своих свойств.
Уже даже и не знаю,как все это комментировать...Brittany писал(а):Вы увидели эту совокупность объектов? Увидели иначе?
Откуда вам знать, как видят это другие люди?
И поэтому я спрашиваю: всё не так?Водолей писал(а):народ, что вы делали в школе на уроках математики, физики, химии и биологии?
Я думаю да. Так говорят и другие люди , есть фильмы и прочие намёки на то как это есть в действительности.Brittany писал(а):И поэтому я спрашиваю: всё не так?Водолей писал(а):народ, что вы делали в школе на уроках математики, физики, химии и биологии?

1 августа 2023, 0:56Око писал(а):орган зрения передает нам информацию в 2-х мерном виде, а изображение в 3-х мерном варианте выстраивает сознание человека, основываясь на полученных двумерных картинках.
1 августа 2023, 7:32Водолей писал(а):исследую процесс восприятия биологическим организмом окружающего мира, где восприятие это просто способ кодировки полученной биологическим организмом информации о трехмерном мире с помощью двухмерной проекции.
Водолей, зачет!
Водолей писал(а):Не занимается сознание человека "выстраиванием 3-хмерной картинки", просто потому, что биологический организм лишен изначально данной функции. Объект природы материален по своей сути, и потому не может заниматься тем, что не заложено в его программе.Око писал(а):я считаю, что это ограничено воспринимающими возможностями органов чувств человека.
если рассматривали этот вопрос, то знаете, наверно, что орган зрения передает нам информацию в 2-х мерном виде, а изображение в 3-х мерном варианте выстраивает сознание человека, основываясь на полученных двумерных картинках.
Этим занимается ум человека, который используется им не по назначению.
помнится, вы уповали в своих исследованиях только на те знания, которые получаете только из своего личного опыта. спорили со мной, что исследования ин-та Бехтерева вам неинтересны. А теперь уже на учебники киваете. а их составляли другие люди, люди имеющие другой опыт, отличный от вашего.Водолей писал(а):Уже даже и не знаю,как все это комментировать...Brittany писал(а):Вы увидели эту совокупность объектов? Увидели иначе?
Откуда вам знать, как видят это другие люди?
Ну, разве что привычным : народ, что вы делали в школе на уроках математики, физики, химии и биологии?

Как можно инструмент приравнять к объекту, который для себя создал некий инструмент и этим инструментом пользуется ?Око писал(а):я читаю в этой фразе приравнивание сознания к биологическому организму.
Что такое математика, как не инструмент, который обучает сознание строить правильно модели наблюдаемых процессов , происходящих в природе,или как не инструмент, формирующий логику человека ?Око писал(а):А теперь уже на учебники киваете. а их составляли другие люди, люди имеющие другой опыт, отличный от вашего.
Не знаю, чем лично вы считаете сознание, но наука считает человека результатом эволюции природы, что в частности, означает, что сознание это НЕ БОЛЕЕ, чем приобретенная способность биологического организма исследовать и приспосабливаться к окружающему миру.Око писал(а):я правильно понимаю, что вы делаете еще одно ограничение в своих исследованиях?
то есть вы изначально писали, что исследуете алгоритмы по которым сознание человека получает информацию из окружающего мира, а сейчас пишете "Не занимается сознание человека "выстраиванием 3-хмерной картинки", просто потому, что биологический организм лишен изначально данной функции
Не спорила, а говорила, что меня не интересует то, чем занимается институт Бехтерева, просто потому, что занимаюсь совсем другими вещами.Око писал(а):спорили со мной, что исследования ин-та Бехтерева вам неинтересны.
В учебниках ВСЕ так. Просто читать их нужно внимательно, и прикладывать самостоятельные усилия, чтобы отслеживать , где результат опыта, а где предположение-трактовка(гипотеза по научному) того, почему получился такой результат.Brittany писал(а):И поэтому я спрашиваю: всё не так?
Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?Brittany писал(а):Водолей, я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Вероятно трудно сформулировать.
Или вопрос вам непонятен изначально.
Ответы типа "Волга впадает в Каспий" общеизвестны.

сейчас вспомнила: как-то раз у меня был глюк.Brittany писал(а):сейчас вспомнила: как-то раз у меня был глюк
Это вы не видите ответ, сколько бы и в какой форме я его не излагала.Brittany писал(а):я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
Brittany писал(а):Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете вВодолей писал(а):Скажите, а что вы подразумеваете под словом" мир"? Как по вашему должно выглядеть описание какого-либо мира?Brittany писал(а):Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
виду:чтобы люди смогли увидеть мир таким, какой он есть
Водолей, вы пропустили, что я ответила отрицательно: НЕТ.Водолей писал(а):Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя