Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7701 Brittany » Вт, 1 августа 2023, 19:57

Водолей писал(а):Я все время только этим и занимаюсь - пытаюсь рассказать о мире, какой он есть на самом деле.
Но вы этого не видите, потому что для вас то, что вы читали 20 лет назад, ничем не отличается от того, что пишу я. Хотя даже базовые определения кардинально не совпадают.
Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#7702 Водолей » Ср, 2 августа 2023, 10:20

Brittany писал(а):Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
Скажите, а что вы подразумеваете под словом" мир"? Как по вашему должно выглядеть описание какого-либо мира?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Татьяна писал(а):Надеюсь дожить до того светлого дня, когда представится возможность понять природу и строение сознания.
На самом деле это не так сложно.Просто у человека за время жизни сформировалась своя фантастическая картина того, что содержит в себе смысл слова "сознание".И эта картина не дает возможности понять то, о чем пишу.
Это как человек , увидевший слово "карма" ,тут же связывает его с "колесом сансары", которое само по себе просто аллегория процесса, пока не доступного для понимания обычного человека, и ничего более.
В результате, чтобы я не написала, про то, что такое карма, человек все равно видит бесконечное число перерождений души(?) в разных биологических телах в обычных мирах, разбросанных по Вселенной.
Когда задаю вопрос зачем это кому-то надо ? Мне вразумительно никто ответить не может, потому что само по себе понятие "душа" по факту никем из эзотериков так и не определено.
Я после закрытия сезона обязательно попробую объяснить вам, что это такое.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7703 Brittany » Ср, 2 августа 2023, 10:47

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
Скажите, а что вы подразумеваете под словом" мир"? Как по вашему должно выглядеть описание какого-либо мира?
Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете в
виду:
чтобы люди смогли увидеть мир таким, какой он есть
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#7704 Young » Ср, 2 августа 2023, 12:26

У человека есть какая то важная цель, не имеет значения какая, главное чтобы для человека это было очень важно.
Если есть цель, есть смысл жизни. И пока эта цель есть, есть и жизненные силы и интерес в жизни.
Не ради же того нужна жизнь, чтобы просто, тупо, получать удовольствие...
И не ради же сбора и продажи ягод)))
В этом смысле любые теории и модели оправданы. Не важно как на это смотрят другие... Все другие смотрят со своей колокольни, и те кто согласен, и те кто не согласен, хотя именно несогласные подпитывают эту цель... со всеми вытекающими...

:angel:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
))Прощание славянки :smile: Возможно))
Young

#7705 Водолей » Ср, 2 августа 2023, 13:27

Brittany писал(а):Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете в
виду:
Множество раз объясняла, что такое мир, что такое законы мира, как они возникают и т.п. Но вы обычно пишите, что вы это все уже читали, и вам это не интересно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7706 Brittany » Ср, 2 августа 2023, 15:28

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете в
виду:
Множество раз объясняла, что такое мир, что такое законы мира, как они возникают и т.п. Но вы обычно пишите, что вы это все уже читали, и вам это не интересно.
Водолей, вы меня попросили объяснить. Почитайте свои
множественные объяснения.
Brittany F
Аватара

#7707 Водолей » Чт, 3 августа 2023, 7:40

Brittany писал(а):Почитайте свои
множественные объяснения.
Они не мои, а те, что приняты в науке.
Мир это совокупность объектов , законы которых формируются как результат взаимодействия этих объектов между собой с помощью своих свойств.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7708 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 9:36

Водолей писал(а):Мир это совокупность объектов , законы которых формируются как результат взаимодействия этих объектов между собой с помощью своих свойств.
Вы увидели эту совокупность объектов? Увидели иначе?
Откуда вам знать, как видят это другие люди?
Brittany F
Аватара

#7709 Водолей » Чт, 3 августа 2023, 11:19

Brittany писал(а):Вы увидели эту совокупность объектов? Увидели иначе?
Уже даже и не знаю,как все это комментировать...
Ну, разве что привычным : народ, что вы делали в школе на уроках математики, физики, химии и биологии?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7710 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 11:24

Водолей писал(а):народ, что вы делали в школе на уроках математики, физики, химии и биологии?
И поэтому я спрашиваю: всё не так?
Brittany F
Аватара

#7711 veravelios » Чт, 3 августа 2023, 11:42

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):народ, что вы делали в школе на уроках математики, физики, химии и биологии?
И поэтому я спрашиваю: всё не так?
Я думаю да. Так говорят и другие люди , есть фильмы и прочие намёки на то как это есть в действительности.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#7712 Око » Чт, 3 августа 2023, 13:34

Око писал(а):орган зрения передает нам информацию в 2-х мерном виде, а изображение в 3-х мерном варианте выстраивает сознание человека, основываясь на полученных двумерных картинках.
1 августа 2023, 0:56

Водолей писал(а):исследую процесс восприятия биологическим организмом окружающего мира, где восприятие это просто способ кодировки полученной биологическим организмом информации о трехмерном мире с помощью двухмерной проекции.
1 августа 2023, 7:32

:-D Водолей, зачет! :approve:
восприятие - способ кодировки? :wink:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Водолей писал(а):
Око писал(а):я считаю, что это ограничено воспринимающими возможностями органов чувств человека.
если рассматривали этот вопрос, то знаете, наверно, что орган зрения передает нам информацию в 2-х мерном виде, а изображение в 3-х мерном варианте выстраивает сознание человека, основываясь на полученных двумерных картинках.
Не занимается сознание человека "выстраиванием 3-хмерной картинки", просто потому, что биологический организм лишен изначально данной функции. Объект природы материален по своей сути, и потому не может заниматься тем, что не заложено в его программе.
Этим занимается ум человека, который используется им не по назначению.

я правильно понимаю, что вы делаете еще одно ограничение в своих исследованиях?
то есть вы изначально писали, что исследуете алгоритмы по которым сознание человека получает информацию из окружающего мира, а сейчас пишете "Не занимается сознание человека "выстраиванием 3-хмерной картинки", просто потому, что биологический организм лишен изначально данной функции ".
я читаю в этой фразе приравнивание сознания к биологическому организму. Вообще, логика предложения странная. вы там поосторожнее. шуршание шифера во время поездки крыши не всегда хорошо слышит сам хозяин крыши.

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы увидели эту совокупность объектов? Увидели иначе?
Уже даже и не знаю,как все это комментировать...
Ну, разве что привычным : народ, что вы делали в школе на уроках математики, физики, химии и биологии?
помнится, вы уповали в своих исследованиях только на те знания, которые получаете только из своего личного опыта. спорили со мной, что исследования ин-та Бехтерева вам неинтересны. А теперь уже на учебники киваете. а их составляли другие люди, люди имеющие другой опыт, отличный от вашего.
вопрос Бриттани я считаю существенным.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#7713 Водолей » Чт, 3 августа 2023, 15:49

Око писал(а):я читаю в этой фразе приравнивание сознания к биологическому организму.
Как можно инструмент приравнять к объекту, который для себя создал некий инструмент и этим инструментом пользуется ? :scratch:
Сознание это просто ИНСТРУМЕНТ , который в процессе эволюции появился у биологического организма.
Не случайно нас все время возвращают к школьным учебникам, которые вы почему-то считаете созданными не на основе общечеловеческого опыта, а не пойми откуда взятого опыта.
Око писал(а):А теперь уже на учебники киваете. а их составляли другие люди, люди имеющие другой опыт, отличный от вашего.
Что такое математика, как не инструмент, который обучает сознание строить правильно модели наблюдаемых процессов , происходящих в природе,или как не инструмент, формирующий логику человека ?
И вообще...
Разве отличается опыт исследования одним человеком с помощью органов чувств яблока от исследования этого же яблока другим человеком ? Да, нет конечно же.
Так откуда у меня, имеющей те же органы чувств, что и у других людей, может быть другой опыт ?
Речь идет совсем о другом...
Речь идет о том, чтобы человек ВСЕГДА основывал свое мнение на СВОЕМ опыте.
Проще говоря, человек, говоря о яблоке, сначала должен САМОСТОЯТЕЛЬНО получить опыт с помощью своих органов чувств того , что это за объект "яблоко". И НИКОГДА не принимать на веру того, что не исследовано самим.
Что касается учебников,то школа не заставляет ученика принимать на веру результат чьего то опыта. Она учит школьника УЧИТЬСЯ работать с инструментами науки.
Око писал(а):я правильно понимаю, что вы делаете еще одно ограничение в своих исследованиях?
то есть вы изначально писали, что исследуете алгоритмы по которым сознание человека получает информацию из окружающего мира, а сейчас пишете "Не занимается сознание человека "выстраиванием 3-хмерной картинки", просто потому, что биологический организм лишен изначально данной функции
Не знаю, чем лично вы считаете сознание, но наука считает человека результатом эволюции природы, что в частности, означает, что сознание это НЕ БОЛЕЕ, чем приобретенная способность биологического организма исследовать и приспосабливаться к окружающему миру.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Око писал(а):спорили со мной, что исследования ин-та Бехтерева вам неинтересны.
Не спорила, а говорила, что меня не интересует то, чем занимается институт Бехтерева, просто потому, что занимаюсь совсем другими вещами.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Brittany писал(а):И поэтому я спрашиваю: всё не так?
В учебниках ВСЕ так. Просто читать их нужно внимательно, и прикладывать самостоятельные усилия, чтобы отслеживать , где результат опыта, а где предположение-трактовка(гипотеза по научному) того, почему получился такой результат.
И тогда ваше сознание выстроит вам совсем другую картину нашего мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7714 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 18:43

Водолей, я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Вероятно трудно сформулировать.
Или вопрос вам непонятен изначально.
Ответы типа "Волга впадает в Каспий" общеизвестны.
Brittany F
Аватара

#7715 veravelios » Чт, 3 августа 2023, 19:01

Brittany писал(а):Водолей, я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Вероятно трудно сформулировать.
Или вопрос вам непонятен изначально.
Ответы типа "Волга впадает в Каспий" общеизвестны.
Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
veravelios F
Модератор
Аватара

#7716 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 19:12

veravelios, уже нет.
Brittany F
Аватара

#7717 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 19:22

veravelios, :grin: сейчас вспомнила: как-то раз у меня был глюк.
Стою у окна утром, любуюсь погожим летним днём.
И ВДРУГ... я увидела совершенно другую картину: небо было восхитительно зелёным,
трава и листва стали красными, но самыми удивительными были голуби.
Тела их стали прозрачными(перья тоже), можно было разглядеть, как они устроены
внутри.
А глаза у голубей стали большими-большими (и тоже прозрачными).
Я остолбенела.
Потом моргнула, и видение пропало.
Brittany F
Аватара

#7718 Водолей » Пт, 4 августа 2023, 8:14

Brittany писал(а):сейчас вспомнила: как-то раз у меня был глюк
Brittany писал(а):я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Это вы не видите ответ, сколько бы и в какой форме я его не излагала.
Просто потому что вы мир представляете на уровне "Волга впадает в Каспий".
Так это утверждение справедливо для любого строения нашего мира, что для естественно образованного в природе, что для искусственно созданного.
Вы сначала сами для себя разберитесь, что конкретно вы подразумеваете под миром - свои глюки, или все же модель, описывающую законы, которые формируют совокупность объектов, позволяющую называться миром.
veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.
Это как в мультике "Вовка в тридесятом царстве" главный герой на просьбу научить его колдовать возмущается, когда ему пытаются объяснить строение скатерти- самобранки. Он хочет взмахнуть правильно руками, и опа! в мир является накрытый явствами стол.
Спойлер
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете в
виду:
чтобы люди смогли увидеть мир таким, какой он есть
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7719 Brittany » Пт, 4 августа 2023, 9:59

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.
Водолей, вы пропустили, что я ответила отрицательно: НЕТ.
Brittany F
Аватара

#7720 veravelios » Пт, 4 августа 2023, 10:07

Водолей, да печально обстоят дела. Разговор просто невозможен , потому что всё в кучу - эмоции , общепринятые житейские определения , фантазии , представления , ассоциации, отрывки прочитанного и всё воспринимается одинаково важно.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем