Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вираха писал(а):и сама знаю людей, у которых в вашей ситуации не было ни мамы, ни мужа, ещё и собственное состояние здоровья такое, что трудно ухаживать за новорожденным
Вираха писал(а):У Соль есть хорошее сильное качество, личная ответственность, поэтому она ни себя жалеть не будет, ни других.
Она вам ничего плохого не сказала, как мне видится.
Ну а куда деваться , особенно когда есть обязанности.соль22 писал(а):veravelios, я не имела ввиду «равнодушно», я про то, что люди горевали, но продолжали жить в нормальном ритме…

Это да.veravelios писал(а):Ну насчёт спокойно сильно сомневаюсь.
Из моих личных наблюдений.Веренея писал(а):Вираха писал(а):У Соль есть хорошее сильное качество, личная ответственность, поэтому она ни себя жалеть не будет, ни других.
Она вам ничего плохого не сказала, как мне видится.
С чего такие выводы , защитник Вираха?
вот и я про ключевое «обязанности»/дела и пр…а лень и безделье толкает людей на самобичевание/стенания/депрессии и неуемное горе…. не зря у верующих уныние это тяжкий грех…veravelios писал(а):Ну а куда деваться , особенно когда есть обязанности.соль22 писал(а):veravelios, я не имела ввиду «равнодушно», я про то, что люди горевали, но продолжали жить в нормальном ритме…
Ну про Веренею так всё же сказать нельзя.соль22 писал(а):а лень и безделье толкает людей на самобичевание/стенания/депрессии

Да я не знаю. Ни от чего конкретного.соль22 писал(а):veravelios, а депрессия то была от чего? Если не секрет...

Вираха писал(а):Ну про Веренею так всё же сказать нельзя.соль22 писал(а):а лень и безделье толкает людей на самобичевание/стенания/депрессии
Хоть старшего она и отдала на время, но маленький-то с ней был. К тому же она порядок любит, а такие люди ленивыми не бывают.
veravelios писал(а):Да я не знаю. Ни от чего конкретного.соль22 писал(а):veravelios, а депрессия то была от чего? Если не секрет...

Понятно, бываетveravelios писал(а):Да я не знаю. Ни от чего конкретного.соль22 писал(а):veravelios, а депрессия то была от чего? Если не секрет...
И то и другое...Веренея писал(а):Это из личных наблюдений? Или по себе судите?
Жаль конечно. Нужно было бы наверное нанять няню и выпустить ее в красивую жизнь, если для человека это так важно, нельзя его подавлять.veravelios писал(а):А вот с подругой получилось очень печально. Я уже об этом писала. Всё это происходило на наших глазах , она просто хотела красивой жизни , приёмов и внимания , а ей двоих маленьких детей. После второго всё и началось .
соль22 писал(а):Веренея писал(а):
Это из личных наблюдений? Или по себе судите?
И то и другое
А это - моё предположение.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Ну про Веренею так всё же сказать нельзя.соль22 писал(а):а лень и безделье толкает людей на самобичевание/стенания/депрессии
Хоть старшего она и отдала на время, но маленький-то с ней был. К тому же она порядок любит, а такие люди ленивыми не бывают.
Не было у них такой возможности на тот момент. Она изначально не хотела больше детей , у них уже была дочь , наверное лет 12 ей уже было . Муж настоял.Марфа_М писал(а):Жаль конечно. Нужно было бы наверное нанять няню и выпустить ее в красивую жизнь, если для человека это так важно, нельзя его подавлять.veravelios писал(а):А вот с подругой получилось очень печально. Я уже об этом писала. Всё это происходило на наших глазах , она просто хотела красивой жизни , приёмов и внимания , а ей двоих маленьких детей. После второго всё и началось .
Добавлено Ср, 14 декабря 2022, 13:11:
У меня когда сын заболел и стал инвалидном, если бы мне не удалось после этого выйти на работу, возможно тоже накрыла такая депрессия, что я из нее не выбралась бы.

Ну вообще странно конечно. Может там и не в рождении ребенка дело, а просто совпало. Я наблюдала полудепрессивные состояния своей мамы - там для этого внешних причин не требуется, скорее внешние причины подгоняется под внутреннюю потребность.veravelios писал(а):Не было у них такой возможности на тот момент. Она изначально не хотела больше детей , у них уже была дочь , наверное лет 12 ей уже было . Муж настоял.Марфа_М писал(а):Жаль конечно. Нужно было бы наверное нанять няню и выпустить ее в красивую жизнь, если для человека это так важно, нельзя его подавлять.
Добавлено Ср, 14 декабря 2022, 13:11:
У меня когда сын заболел и стал инвалидном, если бы мне не удалось после этого выйти на работу, возможно тоже накрыла такая депрессия, что я из нее не выбралась бы.
Ок, перепутала, бываетВеренея писал(а):соль22 писал(а):Веренея писал(а):
И то и другое
Соль спасибо конечно за ответ , но вопросы были к Верахе.

У меня нет теперь больше печали, я просто разговариваю, в данный момент с вами. Комментирую ваши сообщения.Веренея писал(а):не понимаю какая именно вам печаль кто что чувствует
Смотрю.Веренея писал(а):смотрите за собой и своими ошибками

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя