Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
veravelios писал(а):Веренея, та же депрессия или ревность. Да мало ли ещё каких состояний.
Боль - признак неправильной реакции на происходящее,не те мысли, не те чувственные энергии. В свою очередь эти реакции возникают от любимой ценности,что стала богом.соль22 писал(а):Боль признак разрыва с душой по сути... Имхо
Первое , депрессия. Состояние , когда тебя не интересует ничего из привычного , ты отстраняешься , в старом разочаровалась , нового ещё не нашла , но оно совсем рядом. Если не думать о том , что тебя должна продолжать радовать жизнь , которую ты вела , то очень даже красивое состояние.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, та же депрессия или ревность. Да мало ли ещё каких состояний.
Может опишите красоту этих состояний , в чем они?

Верно, тоже об этом думала. И всё равно невыносимо жалко было людей. Вот читала как-то, что Марк писал про несбывшиеся мечты или ещё где-то про "зачем дальше жить", и сердце так и пронзает печалью, думаешь: ведь есть возможность не страдать, и она так близко... но уже чувствуется, что шансов понятно об этом сказать практически нет, знаю это в первую очередь по самой себе, ведь и я в чём-то точно так же нахожусь в ситуации, когда я не понимаю свои ошибки, и вы очень хорошо говорили о том, ПОЧЕМУ это происходит - из-за слишком плотного отождествления с ошибкой, когда не можешь отстраниться достаточно, чтобы увидеть её как бы со стороны.Монах писал(а):это хорошо ,что вы вышли на свой образ людей без страданий, но если не будет страданий, то и к Любви люди не придут
Согласна.Монах писал(а):Вы не загадывайте что что то делать не будите
Так и есть.Монах писал(а):когда душа переполняется, нужен какой то выход

Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность))) ну вот какая депрессия может быть у человека в физическом труде... Представился первобытный человек убегающий от мамонтаveravelios писал(а):Первое , депрессия. Состояние , когда тебя не интересует ничего из привычного , ты отстраняешься , в старом разочаровалась , нового ещё не нашла , но оно совсем рядом. Если не думать о том , что тебя должна продолжать радовать жизнь , которую ты вела , то очень даже красивое состояние.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, та же депрессия или ревность. Да мало ли ещё каких состояний.
вот уж кто не страдал депрессией 
Понимаю, о чём вы говорите, Вера, только у меня какое-то другое слово для этого просится, вместо "красивое", но не знаю какое. ))veravelios писал(а):Первое , депрессия. Состояние , когда тебя не интересует ничего из привычного , ты отстраняешься , в старом разочаровалась , нового ещё не нашла , но оно совсем рядом. Если не думать о том , что тебя должна продолжать радовать жизнь , которую ты вела , то очень даже красивое состояние.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, та же депрессия или ревность. Да мало ли ещё каких состояний.
соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность))) ну вот какая депрессия может быть у человека в физическом труде... Представился первобытный человек убегающий от мамонта вот уж кто не страдал депрессией
Да? Леность?соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность)))
Конечно, не леность.Brittany писал(а):Да? Леность?соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность)))
У моей бывшей соседки погиб сын. Молодой, красивый и здоровый парень. Водил подростков
в турпоходы. На Ладоге плыл за лодкой. Разрыв сердца. Ребята думали, что он нырнул. А он утонул.
Она уже несколько лет на антидепрессантах.

Я встречала двух похожих женщин. У одной сына единственного убили, причем даже в другой стране. Она сказала 20 лет уже «живет в церкви», просто ходит на службу каждый день. Но она не в депрессии, наоборот достаточно бойкая и активная, и главное ей уже лет наверное… девятый десяток.Brittany писал(а):Да? Леность?соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность)))
У моей бывшей соседки погиб сын. Молодой, красивый и здоровый парень. Водил подростков
в турпоходы. На Ладоге плыл за лодкой. Разрыв сердца. Ребята думали, что он нырнул. А он утонул.
Соседка эта поначалу тоже ходила в церковь. Но недолго: начались проблемы со здоровьем,Марфа_М писал(а):Я встречала двух похожих женщин. У одной сына единственного убили, причем даже в другой стране. Она сказала 20 лет уже «живет в церкви», просто ходит на службу каждый день
Начнёшь себя жалеть - все начнёт отказывать…Brittany писал(а):Соседка эта поначалу тоже ходила в церковь. Но недолго: начались проблемы со здоровьем,Марфа_М писал(а):Я встречала двух похожих женщин. У одной сына единственного убили, причем даже в другой стране. Она сказала 20 лет уже «живет в церкви», просто ходит на службу каждый день
ноги отказывают, с позвоночником беда и проч.
Не горе это нормальное явление, у всех оно бывает, или вы считаете, что ни у кого и никогда дети кроме нее не погибали?...Brittany писал(а):Да? Леность?соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность)))

И? ну наблюдали, а я наблюдала как люди спокойно выходили из аналогичных ситуаций, и что? нечего горем упиваться, говорю ж все от безделья и брожения ума... имхоBrittany писал(а):соль22, я ничего такого не считаю.Просто привела пример депрессии, которую сама наблюдала.
У Соль есть хорошее сильное качество, личная ответственность, поэтому она ни себя жалеть не будет, ни других.Веренея писал(а):соль22, вы как всегда меня "радуете" своими выводами .
Ну насчёт спокойно сильно сомневаюсь. Это типа как чужие дети быстро растут.соль22 писал(а):И? ну наблюдали, а я наблюдала как люди спокойно выходили из аналогичных ситуаций, и что? нечего горем упиваться, говорю ж все от безделья и брожения ума... имхоBrittany писал(а):соль22, я ничего такого не считаю.Просто привела пример депрессии, которую сама наблюдала.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя