Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7661 Веренея » Ср, 14 декабря 2022, 7:49

veravelios писал(а):Веренея, та же депрессия или ревность. Да мало ли ещё каких состояний.

Может опишите красоту этих состояний , в чем они?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7662 Монах » Ср, 14 декабря 2022, 8:03

соль22 писал(а):Боль признак разрыва с душой по сути... Имхо
Боль - признак неправильной реакции на происходящее,не те мысли, не те чувственные энергии. В свою очередь эти реакции возникают от любимой ценности,что стала богом.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

#7663 veravelios » Ср, 14 декабря 2022, 8:12

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, та же депрессия или ревность. Да мало ли ещё каких состояний.

Первое , депрессия. Состояние , когда тебя не интересует ничего из привычного , ты отстраняешься , в старом разочаровалась , нового ещё не нашла , но оно совсем рядом. Если не думать о том , что тебя должна продолжать радовать жизнь , которую ты вела , то очень даже красивое состояние.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7664 Вираха » Ср, 14 декабря 2022, 8:38

Монах писал(а):это хорошо ,что вы вышли на свой образ людей без страданий, но если не будет страданий, то и к Любви люди не придут
Верно, тоже об этом думала. И всё равно невыносимо жалко было людей. Вот читала как-то, что Марк писал про несбывшиеся мечты или ещё где-то про "зачем дальше жить", и сердце так и пронзает печалью, думаешь: ведь есть возможность не страдать, и она так близко... но уже чувствуется, что шансов понятно об этом сказать практически нет, знаю это в первую очередь по самой себе, ведь и я в чём-то точно так же нахожусь в ситуации, когда я не понимаю свои ошибки, и вы очень хорошо говорили о том, ПОЧЕМУ это происходит - из-за слишком плотного отождествления с ошибкой, когда не можешь отстраниться достаточно, чтобы увидеть её как бы со стороны.

Монах писал(а):Вы не загадывайте что что то делать не будите
Согласна.

Монах писал(а):когда душа переполняется, нужен какой то выход
Так и есть. :smile:
:heart:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7665 соль22 » Ср, 14 декабря 2022, 8:52

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):

Первое , депрессия. Состояние , когда тебя не интересует ничего из привычного , ты отстраняешься , в старом разочаровалась , нового ещё не нашла , но оно совсем рядом. Если не думать о том , что тебя должна продолжать радовать жизнь , которую ты вела , то очень даже красивое состояние.
Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность))) ну вот какая депрессия может быть у человека в физическом труде... Представился первобытный человек убегающий от мамонта :hi-hi: вот уж кто не страдал депрессией :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7666 Вираха » Ср, 14 декабря 2022, 9:00

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):

Понимаю, о чём вы говорите, Вера, только у меня какое-то другое слово для этого просится, вместо "красивое", но не знаю какое. ))
Помнится, какой резонанс, и какое абсолютное узнавание состояния я переживала, когда читала Йога Васиштху, главу "О разочаровании", там где описывается то состояние принца, которое я так же назвала бы "духовной" депрессией. Он страдал не от того, что что-то в себе подавил или не исполняются какие-то его желания. И хотя глава называется "о разочаровании", это не разочарование! это та утрата смыслов, о которой вы говорите, когда прежние ценности перестали быть ценными, а других не появилось. "Красивое" оно в том смысле, что это признак зрелости души, это её продвижение, а не деградация, но понимаешь это только задним числом, а когда оно обрушивается, но понимания что с тобой происходит, нет, то это очень тяжело переносить. Ну и думаю, что такое не обязательно происходит со всеми и с каждым, возможно только с некоторыми типами людей.
Вираха F

#7667 Веренея » Ср, 14 декабря 2022, 10:55

соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность))) ну вот какая депрессия может быть у человека в физическом труде... Представился первобытный человек убегающий от мамонта вот уж кто не страдал депрессией

Я тоже так думала , пока мне не дали на собственной шкуре почувствовать , не все так просто. У меня была послеродовая депрессия после вторых родов , дети в год и четыре месяца разницы , ну какой может быть отдых , да и если бы это состояние было отдыхом , нет это были мысли похлеще. Жить не хотелось , страхи одолевали и накотило после выписки , старшего сына мама взяла , я оставалась с дочкой , все помогали , но мне казалось , что я осталась одна , мне и не нужен никто . Меня спас мой муж , мы много разговаривали , я потихонечку стала спокойно воспринимать мир , месяц правда про училась , но опыт есть , что не стоит осуждать голословно , пока не дали покушать ту же кашку.
Веренея

#7668 Brittany » Ср, 14 декабря 2022, 10:59

соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность)))
Да? Леность?
У моей бывшей соседки погиб сын. Молодой, красивый и здоровый парень. Водил подростков
в турпоходы. На Ладоге плыл за лодкой. Разрыв сердца. Ребята думали, что он нырнул. А он утонул.
Она уже несколько лет на антидепрессантах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7669 Вираха » Ср, 14 декабря 2022, 11:20

Brittany писал(а):
соль22 писал(а):Вообще депрессия это удел бездельников, такая возвышенная и оправданная ленность)))
Да? Леность?
У моей бывшей соседки погиб сын. Молодой, красивый и здоровый парень. Водил подростков
в турпоходы. На Ладоге плыл за лодкой. Разрыв сердца. Ребята думали, что он нырнул. А он утонул.
Конечно, не леность.
А то, как люди справляются с жизненными трудностями.

Никто на этой планете не живёт без потерь, но справляются все по-разному.
Кто-то в запои уходит, кто-то на антидепрессантах, а кто-то обретает веру в Бога, или находит другой путь к принятию и исцелению... много вариантов.

Вспоминается притча снова про Будду.
Одна безутешная женщина, потерявшая сына, пришла к нему за помощью. Он сказал, что поможет ей, если она принесёт ему что-то из того дома, в котором никто не умирал. Женщина пошла искать... и осознала.
Вираха F

#7670 veravelios » Ср, 14 декабря 2022, 11:30

Вираха, меня из депрессии вывел муж. Хотя никто не знал что со мной происходит , только я , я уже чувствовала расстояние между мной и всем окружающим. Пыталась представить , чего хочу , где себя вижу , но ответом неожиданно для меня было - ничего не хочу , нигде себя не вижу , из тёмной глубины этого состояния.
Муж наверное почувствовал что со мной происходит и затеял переезд. Сам занят был баром , так что переезд лёг полностью на мои плечи . Муж разгрузил в новой квартире всю мебель и коробки и исчез по своим делам. К тому же на квартире не было ещё света и интернета.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7671 Марфа_М » Ср, 14 декабря 2022, 11:31

Brittany писал(а):
Да? Леность?
Я встречала двух похожих женщин. У одной сына единственного убили, причем даже в другой стране. Она сказала 20 лет уже «живет в церкви», просто ходит на службу каждый день. Но она не в депрессии, наоборот достаточно бойкая и активная, и главное ей уже лет наверное… девятый десяток.

Другую встречала в поездке, тоже лет около 70, выглядит хорошо, активная и до сих пор работает. Единственная дочь ее погибла в автокатастрофе, внуков или кого либо нет. Только сестра и племянница.
И тоже женщина глобально пошла в церковь, видимо это хорошо поддерживает. Депрессии у нее нет.
Я еще тогда подумала - надо да, какие сильные люди.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И вот эта, вторая говорила - квартиру отпишу племяннице, дом от матери - племяннице, мне ничего самой не надо. При этом реально хорошо выглядит, стройная, волосы длинные, и работает полный рабочий день… я была вообще в шоке, думаю, вот это потенциал у человека…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#7672 Brittany » Ср, 14 декабря 2022, 11:36

Марфа_М писал(а):Я встречала двух похожих женщин. У одной сына единственного убили, причем даже в другой стране. Она сказала 20 лет уже «живет в церкви», просто ходит на службу каждый день
Соседка эта поначалу тоже ходила в церковь. Но недолго: начались проблемы со здоровьем,
ноги отказывают, с позвоночником беда и проч.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7673 Марфа_М » Ср, 14 декабря 2022, 11:42

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я встречала двух похожих женщин. У одной сына единственного убили, причем даже в другой стране. Она сказала 20 лет уже «живет в церкви», просто ходит на службу каждый день
Соседка эта поначалу тоже ходила в церковь. Но недолго: начались проблемы со здоровьем,
ноги отказывают, с позвоночником беда и проч.
Начнёшь себя жалеть - все начнёт отказывать…
Надо каждый день стараться нагружать себя хоть немного физически, эмоционально и умственно.
Хоть чуть чуть.
Но если человек один, ему конечно тяжело, для этого существуют родственники или друзья, чтобы «пинать», либо не давать слишком погрузиться.

В молодости знакомого парня бросила девушка, точнее даже так - она ушла к его приятелю. И вот их третий приятель жил с этим парнем вместе в квартире недели 2-3, чтобы его одного не оставлять.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#7674 соль22 » Ср, 14 декабря 2022, 11:42

Веренея, ну у вас вон сколько было возможности лениться, вы этим и воспользовались... имхо
Brittany писал(а):
Да? Леность?
Не горе это нормальное явление, у всех оно бывает, или вы считаете, что ни у кого и никогда дети кроме нее не погибали?...
соль22

#7675 Brittany » Ср, 14 декабря 2022, 11:48

соль22, я ничего такого не считаю.Просто привела пример депрессии, которую сама наблюдала.
Brittany F
Аватара

#7676 Веренея » Ср, 14 декабря 2022, 11:51

соль22, вы как всегда меня "радуете" своими выводами . :huh:
Веренея

#7677 соль22 » Ср, 14 декабря 2022, 11:56

Brittany писал(а):соль22, я ничего такого не считаю.Просто привела пример депрессии, которую сама наблюдала.
И? ну наблюдали, а я наблюдала как люди спокойно выходили из аналогичных ситуаций, и что? нечего горем упиваться, говорю ж все от безделья и брожения ума... имхо
соль22

#7678 Вираха » Ср, 14 декабря 2022, 12:02

Веренея писал(а):соль22, вы как всегда меня "радуете" своими выводами . :huh:
У Соль есть хорошее сильное качество, личная ответственность, поэтому она ни себя жалеть не будет, ни других.
Она вам ничего плохого не сказала, как мне видится.

Я и сама знаю людей, у которых в вашей ситуации не было ни мамы, ни мужа, ещё и собственное состояние здоровья такое, что трудно ухаживать за новорожденным. Проблемы с позвоночником, малыш на руках - и ни одного спасителя рядом.
Я это говорю не для того, чтобы обесценить вашу боль, боль у всех - боль, по какой бы причине ни болело, я говорю, что бывает полезно посмотреть, как живут другие, тогда своя ситуация уже не так погружает в депрессию.
Вираха F

#7679 veravelios » Ср, 14 декабря 2022, 12:20

соль22 писал(а):
Brittany писал(а):соль22, я ничего такого не считаю.Просто привела пример депрессии, которую сама наблюдала.
И? ну наблюдали, а я наблюдала как люди спокойно выходили из аналогичных ситуаций, и что? нечего горем упиваться, говорю ж все от безделья и брожения ума... имхо
Ну насчёт спокойно сильно сомневаюсь. Это типа как чужие дети быстро растут.
У меня племянница погибла в 19 лет. Так что видела я это спокойно. Брата внук спас , от старшей дочери сын , годик ему был , сноха и племянница пошли в " разнос" - одна поступила в Москву на психолога заочно учиться , другая в Краснодар на юриста. Брат стал внуку папой , мамой , дедушкой и бабушкой в одном лице , так и выкарабкался.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7680 соль22 » Ср, 14 декабря 2022, 12:25

veravelios, я не имела ввиду «равнодушно», я про то, что люди горевали, но продолжали жить в нормальном ритме…
соль22

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем