Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7641 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 13:44

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.
Если бы так, то я бы не поняла, о каком грехе в этом состоянии говорит Аль Фарид.
Но и до этого у христианских мистиков я читала, что это всё ещё самость, которая должна умереть, а не ждать.
Это её грех, чего тут идеализировать.
Просто это всё так же тяжело отпускается, как кому-то тяжело отпустить мечты о богатстве, например, или о земной любви.
По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку. Я в общем согласна. Но даже ошибки бывают красивы как состояние.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7642 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 14:13

veravelios писал(а):По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку.
Что вы! Совсем нет!
Как может быть ошибкой радость? нежность? интерес? благодарность? веселье? вдохновение?

Ошибка порождает совсем другие состояния, которые обычно называют "негативными". Просто у всех разная чувствительность к этому "негативному". Что одному ещё нормально - другому уже больно, грех. И человек не на других смотрит, он сам в себе чувствует, что в нём уже ошибка. А у других свой диалог с Богом.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7643 соль22 » Вт, 13 декабря 2022, 15:31

veravelios писал(а):
Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.
Если бы так, то я бы не поняла, о каком грехе в этом состоянии говорит Аль Фарид.
Но и до этого у христианских мистиков я читала, что это всё ещё самость, которая должна умереть, а не ждать.
Это её грех, чего тут идеализировать.
Просто это всё так же тяжело отпускается, как кому-то тяжело отпустить мечты о богатстве, например, или о земной любви.
По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку. Я в общем согласна. Но даже ошибки бывают красивы как состояние.
Дело не в "ошибках", а что бы личность адекватно каталась "на американских горках души", имхо... иначе какой ее смысл воплощения? коптить небо - некому не надо, для чистой энергии нужны качественные эмоции... имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7644 Монах » Вт, 13 декабря 2022, 15:54

Вираха писал(а):И в конце, где он думает о своей жизни, о том что всё потеряно и на этот раз для него выхода и спасения нет.
Такую печаль я от этого его настроения переживаю, почему-то.
С одной стороны, кажется, что эта моя печаль - естественное для человека сострадание к ближнему и его переживанию.
С другой, что-то как будто в этой печали не так, может тут есть какая-то моя ошибка (в нашем понимании ошибки), но не понимаю, какая. Монах, как думаете?
Все они хранят свои мрачные тайны.
Кто же убил Мэри?
Рассматривая жизнь парня понимаешь что ему встретился единственный понимающий его человек и это стало для него вместо бога, а то что ставишь вместо исчезает и не важно какими путями, как бы жестоко это не звучало. Если у человека нету Бога, тогда ему нужно его создать, чтобы не сделать Богом своих близких по своему кругу общения. Есть такое понятие как бог ревнитель, но не в ревности дело конечно, а в том, что человек начинает Любить ложного бога и тем самым отходит от Любви ко всему Богу, начав любить его часть. Та отдушина среди всех была ложным богом, она не выполнила своего предназначения как все - не оторвала парня от себя своим непониманием, тупостью и другими пакостями и тем самым направив бы его Любовь к Богу. Я не знаю английский, но подробное описание нашёл в дзене. То что вы испытываете симпатию говорит о том ,что вам важно чтобы вас тоже понимали и это образ понимания другими вас. Наверное вы так разжёвываете , чтобы другие вас поняли, а это вызывает у других совсем другое и вас это удручает.
Монах
Автор темы
Аватара

#7645 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 16:23

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):А по моему наоборот, всё очень справедливо, как ты Марку недавно писала, лучшего для него и не придумать :)
У Марка не сказать, чтобы сложная ситуация, я вообще не понимаю, почему он столько лет плачет и рефлексирует. Это если честно.
У него образ Пьеро, дай ему пострадать)))
О, вот ты сказала очень верно. Он себя отождествил с Пьеро, поэтому что бы не происходило внешне, он будет плакать при любой ситуации. Притом что там в сказке то, Мальвина даже никуда не пропадала.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А здесь получается, реальная жизнь Мальвину даже не допустила (зачем, ведь это будут слезы…), но и без нее находятся причины для слез.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как это все интересно работает :scratch:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
В целом, этих архетипов может быть несколько у одного человека, нужно найти тот, что вызывает травматичные переживания.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#7646 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 16:53

Монах писал(а):Наверное вы так разжёвываете , чтобы другие вас поняли, а это вызывает у других совсем другое и вас это удручает.
Когда не понимают, не удручает.
Просто были люди, которые старались и для меня разжевать, и я за это благодарна, и поэтому самой не жалко постараться, а если мои старания в пустоту, так что ж. От меня не убавится.

Сколько люди слышат из того, что говорите вы?

И я тоже не всё услышала от тех, кто старался ради меня.
Ничего страшного.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
При этом, при чтении вашего, Монах, комментария, у меня возник вопрос: а действительно, зачем так стараться?
Перфекционизм - моя черта, это ещё Ирина заметила на "новом" форуме.
Но сейчас, когда писала ответ, в меня хорошо так попал мой же себе вопрос: а зачем?
Смеюсь.
Незачем.

Спасибо, Монах.
Вираха F

#7647 Монах » Вт, 13 декабря 2022, 17:35

Логика каждого уникальна и выводы такие же. Одни будут винить других и не важно что сами виноваты. Другие возьмут всё на себя и обвинят себя в себе, тем самым поставив своё существование под уничтожение самого себя, но ради чего, у каждого свой образ, но лучшая версия самого себя и выводы, что им будет лучше без меня делает проявление нежелательных энергий в себе, от чего и происходит духовное уничтожение себя. Даже когда все вокруг против вас, вы сами не должны отказываться от себя, ради мифического лучшего самого себя. Быть плохим не каждому дано и в этом тоже есть предназночение, чтобы не обожествлять в себе себя хорошим. Принять себя плохим и внутренне не осуждать это уже шаг к любви худшей версии себя, лучшего себя любить легко, а как только чуть хуже и всё, недостоин. Получается любовь зависит от своих представлений каким должен бы быть, чтобы сам был доволен, чтобы другие были довольны тобой и так далее. Любить себя значит прийти к совершенству, а значит стать и стоять и не только стоять , а скатываться к противоположности себя, так как нету цели куда двигаться, а цель Любовь в себе и к Богу делает свою жизнь недостижимой в этой цели в этой жизни, так как думая что вот достиг оказываешься у разбитого корыта.
Монах
Автор темы
Аватара

#7648 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 17:52

Монах, а можно ли достигнуть Бога , только ведь думаешь приблизился , а оказалось " ложное" понимание . Кажется правильной дорога , но понимаешь , что в тупике , как узнать ?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7649 Монах » Вт, 13 декабря 2022, 18:52

Веренея писал(а):Монах, а можно ли достигнуть Бога , только ведь думаешь приблизился , а оказалось " ложное" понимание . Кажется правильной дорога , но понимаешь , что в тупике , как узнать ?
К чему такие вопросы, ведь вы и сами можете определить ошибочность своего пути, и если путь прийти к Любви в себе, то любая дорога к любви за пределом себя будет любовь к части Бога. Всего Бога охватить невозможно, так как в каждом его творении есть Его Любовь, Его частичка и она связана с целым. Любить себя ошибка, любить другого ошибка, Любить Бога - это любить себя, других, мир , и всех вне своего видения и в этом нет ошибки, это та Любовь которая глобальна, чем занят как раз Бог, когда как другие просто рассуждают о том, кого и как должен любить, чтобы якобы угодить богу, а угождает только своим представлениям. Все ошибки видны сразу через себя, и если заболел, то душа хочет пойти правильным путём и Любить всё через Бога - ты Любишь Бога, Бог Любит то что тебе дорого, ты этим пользуешься и Любишь Бога, а Бог Любит тебя, твоих родных,близких, дорогих тебе людей, пока он или они не станут дороже чем весь Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#7650 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 19:46

Монах, я нашла свой образ, от которого была печаль.
Это образ людей, которые не страдают.
Мне было нужно, чтобы люди не страдали.

А благодаря вашему ответу, в котором вы ещё раз сказали про моё разжевывание, я увидела, что это связано как раз с этим образом!!!
Я по себе знаю, что понимание уменьшает страдание. Для того и стараюсь, чтобы и люди поняли, и их страдание уменьшилось!!!
Только у меня была иллюзия, будто я это могу - кому-то что-то объяснить.
Не могу.
И не буду больше.
Господь меня на эту работу не нанимал, сама нанялась. Теперь свободна... для другой работы, той единственной, к которой призвана.

Спасибо вам ещё раз за вашу тему.
Я буду с вами, не ухожу, но буду только читать.
:frends:
Вираха F

#7651 соль22 » Вт, 13 декабря 2022, 20:05

Веренея писал(а):Ну да , испытываете ведь только вы , а мы за углом постоим :-D
думаю тут принцип «своя рубаха ближе к телу»))) просто свою «боль» - чувствуешь, а чужую беду - руками разведу )))
соль22

#7652 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 20:19

соль22 писал(а):
думаю тут принцип «своя рубаха ближе к телу»))) просто свою «боль» - чувствуешь, а чужую беду - руками разведу )))

Если бы мы сравнивали боль друг друга , но сравнивать это с написанными героями книг и отсекать саму серьезность испытанных эмоций как ничего незначащих , в общем есть лишний повод поработать над собой .
Веренея

#7653 Монах » Вт, 13 декабря 2022, 20:24

Вираха, это хорошо ,что вы вышли на свой образ людей без страданий, но если не будет страданий, то и к Любви люди не придут . Вы не загадывайте что что то делать не будите, отдохните, поменяйте приоритеты и дальше. У вас хорошо получается объяснять и это нужно использовать в вашей деятельности . Не важно чем вы зарабатываете, но какое то хобби должно быть для души, может как раз вашего объяснения может кому то и не хватить и не чтобы понять кого то ,а чтобы самому прийти к Любви в себе, а затем и к Богу. Конечно вы никому не должны, но когда душа переполняется, нужен какой то выход и не для того чтобы другие не страдали, а для того чтобы они пришли к Любви, а уж это даст возможность избежать страданий,быть уверенными, счастливыми людьми, а вы хотите закопать свой талант. Нужно просто поменять ценности и всё наладиться с новыми красками.
Монах
Автор темы
Аватара

#7654 соль22 » Вт, 13 декабря 2022, 20:25

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):

Если бы мы сравнивали боль друг друга , но сравнивать это с написанными героями книг и отсекать саму серьезность испытанных эмоций как ничего незначащих , в общем есть лишний повод поработать над собой .
боль нельзя сравнить, у каждого разный болевой порок (один лечит зуб без заморозки и глазом не моргнет, другой сознание потеряет… ) а по сути сила восприятия приведена к единой шкале «по силам»…
соль22

#7655 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 20:30

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку.
Что вы! Совсем нет!
Как может быть ошибкой радость? нежность? интерес? благодарность? веселье? вдохновение?

Ошибка порождает совсем другие состояния, которые обычно называют "негативными". Просто у всех разная чувствительность к этому "негативному". Что одному ещё нормально - другому уже больно, грех. И человек не на других смотрит, он сам в себе чувствует, что в нём уже ошибка. А у других свой диалог с Богом.
И да , и нет. Больно бывает когда чувство единства усиливается. Шарахнуть себя молотком по пальцу всегда больно. Но вот грех ли? Хотя зависит какой смысл вкладывает человек в это слово. Если промах , то самое то))
veravelios F
Модератор
Аватара

#7656 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 21:00

соль22 писал(а):боль нельзя сравнить, у каждого разный болевой порок (один лечит зуб без заморозки и глазом не моргнет, другой сознание потеряет… ) а по сути сила восприятия приведена к единой шкале «по силам»

Вы правы , я не так выразилась , ведь депрессия - это не боль , а в моем понимании, это скорее наоборот подавленные эмоции , которые превратились в апатию к жизни . Ну наверное и Вираха здесь права , депрессия бывает разной и сравнивать ничего не стоит.
Веренея

#7657 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 22:13

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):боль нельзя сравнить, у каждого разный болевой порок (один лечит зуб без заморозки и глазом не моргнет, другой сознание потеряет… ) а по сути сила восприятия приведена к единой шкале «по силам»

Вы правы , я не так выразилась , ведь депрессия - это не боль , а в моем понимании, это скорее наоборот подавленные эмоции , которые превратились в апатию к жизни . Ну наверное и Вираха здесь права , депрессия бывает разной и сравнивать ничего не стоит.
А зачем сравнивать? У меня была депрессия, у моей подруги послеродовая депрессия перешла в шизофрению и она сбросилась с балкона. Имею представление о том , что это . Меня не пугают воспоминания о том периоде моей жизни.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7658 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 22:47

Brittany писал(а):Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,
и потому - естественны

Вера про депрессию я вспомнила , потому что мне показались не совсем верными выводы Британи , я хотела привести примеры к чему могут приводить следствия ошибок , а вот ваш пост ещё более расширил эти примеры. Вот собственно и все .

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
veravelios писал(а):ошибки бывают красивы как состояние

А можно привести пример?
Веренея

#7659 veravelios » Ср, 14 декабря 2022, 0:47

Веренея, та же депрессия или ревность. Да мало ли ещё каких состояний.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7660 соль22 » Ср, 14 декабря 2022, 3:01

По поводу "боли", пока не забыла)))
Восприятие боли даёт "душа", одно и то же событие может быть пережито совершенно по разному, душа может и снять боль как физическую так и душевную, а может усугубить на ровном месте... Боль признак разрыва с душой по сути... Имхо так она пытается достучаться до личности, хотя совсем без боли то же скучно, я бы всё же не циклилась на её исключении не приравнивала к ошибкам, что бы ощутить счастье нужно раскачать качели, без боли ни куда и чем больнее тем больше предвкушение рассвета, но вообще да, всё индивидуально)))
соль22

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем