Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку. Я в общем согласна. Но даже ошибки бывают красивы как состояние.Вираха писал(а):Если бы так, то я бы не поняла, о каком грехе в этом состоянии говорит Аль Фарид.veravelios писал(а):Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.
Но и до этого у христианских мистиков я читала, что это всё ещё самость, которая должна умереть, а не ждать.
Это её грех, чего тут идеализировать.
Просто это всё так же тяжело отпускается, как кому-то тяжело отпустить мечты о богатстве, например, или о земной любви.

Что вы! Совсем нет!veravelios писал(а):По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку.
Дело не в "ошибках", а что бы личность адекватно каталась "на американских горках души", имхо... иначе какой ее смысл воплощения? коптить небо - некому не надо, для чистой энергии нужны качественные эмоции... имхоveravelios писал(а):По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку. Я в общем согласна. Но даже ошибки бывают красивы как состояние.Вираха писал(а):Если бы так, то я бы не поняла, о каком грехе в этом состоянии говорит Аль Фарид.veravelios писал(а):Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.
Но и до этого у христианских мистиков я читала, что это всё ещё самость, которая должна умереть, а не ждать.
Это её грех, чего тут идеализировать.
Просто это всё так же тяжело отпускается, как кому-то тяжело отпустить мечты о богатстве, например, или о земной любви.
Все они хранят свои мрачные тайны.Вираха писал(а):И в конце, где он думает о своей жизни, о том что всё потеряно и на этот раз для него выхода и спасения нет.
Такую печаль я от этого его настроения переживаю, почему-то.
С одной стороны, кажется, что эта моя печаль - естественное для человека сострадание к ближнему и его переживанию.
С другой, что-то как будто в этой печали не так, может тут есть какая-то моя ошибка (в нашем понимании ошибки), но не понимаю, какая. Монах, как думаете?
О, вот ты сказала очень верно. Он себя отождествил с Пьеро, поэтому что бы не происходило внешне, он будет плакать при любой ситуации. Притом что там в сказке то, Мальвина даже никуда не пропадала.соль22 писал(а):У него образ Пьеро, дай ему пострадать)))Марфа_М писал(а):У Марка не сказать, чтобы сложная ситуация, я вообще не понимаю, почему он столько лет плачет и рефлексирует. Это если честно.соль22 писал(а):А по моему наоборот, всё очень справедливо, как ты Марку недавно писала, лучшего для него и не придумать

Когда не понимают, не удручает.Монах писал(а):Наверное вы так разжёвываете , чтобы другие вас поняли, а это вызывает у других совсем другое и вас это удручает.
К чему такие вопросы, ведь вы и сами можете определить ошибочность своего пути, и если путь прийти к Любви в себе, то любая дорога к любви за пределом себя будет любовь к части Бога. Всего Бога охватить невозможно, так как в каждом его творении есть Его Любовь, Его частичка и она связана с целым. Любить себя ошибка, любить другого ошибка, Любить Бога - это любить себя, других, мир , и всех вне своего видения и в этом нет ошибки, это та Любовь которая глобальна, чем занят как раз Бог, когда как другие просто рассуждают о том, кого и как должен любить, чтобы якобы угодить богу, а угождает только своим представлениям. Все ошибки видны сразу через себя, и если заболел, то душа хочет пойти правильным путём и Любить всё через Бога - ты Любишь Бога, Бог Любит то что тебе дорого, ты этим пользуешься и Любишь Бога, а Бог Любит тебя, твоих родных,близких, дорогих тебе людей, пока он или они не станут дороже чем весь Бог.Веренея писал(а):Монах, а можно ли достигнуть Бога , только ведь думаешь приблизился , а оказалось " ложное" понимание . Кажется правильной дорога , но понимаешь , что в тупике , как узнать ?

думаю тут принцип «своя рубаха ближе к телу»))) просто свою «боль» - чувствуешь, а чужую беду - руками разведу )))Веренея писал(а):Ну да , испытываете ведь только вы , а мы за углом постоим
соль22 писал(а):думаю тут принцип «своя рубаха ближе к телу»))) просто свою «боль» - чувствуешь, а чужую беду - руками разведу )))Веренея писал(а):Ну да , испытываете ведь только вы , а мы за углом постоим
боль нельзя сравнить, у каждого разный болевой порок (один лечит зуб без заморозки и глазом не моргнет, другой сознание потеряет… ) а по сути сила восприятия приведена к единой шкале «по силам»…Веренея писал(а):соль22 писал(а):думаю тут принцип «своя рубаха ближе к телу»))) просто свою «боль» - чувствуешь, а чужую беду - руками разведу )))Веренея писал(а):Ну да , испытываете ведь только вы , а мы за углом постоим
Если бы мы сравнивали боль друг друга , но сравнивать это с написанными героями книг и отсекать саму серьезность испытанных эмоций как ничего незначащих , в общем есть лишний повод поработать над собой .
И да , и нет. Больно бывает когда чувство единства усиливается. Шарахнуть себя молотком по пальцу всегда больно. Но вот грех ли? Хотя зависит какой смысл вкладывает человек в это слово. Если промах , то самое то))Вираха писал(а):Что вы! Совсем нет!veravelios писал(а):По этой логике все эмоции - грех , ошибка , не нужное человеку.
Как может быть ошибкой радость? нежность? интерес? благодарность? веселье? вдохновение?
Ошибка порождает совсем другие состояния, которые обычно называют "негативными". Просто у всех разная чувствительность к этому "негативному". Что одному ещё нормально - другому уже больно, грех. И человек не на других смотрит, он сам в себе чувствует, что в нём уже ошибка. А у других свой диалог с Богом.

соль22 писал(а):боль нельзя сравнить, у каждого разный болевой порок (один лечит зуб без заморозки и глазом не моргнет, другой сознание потеряет… ) а по сути сила восприятия приведена к единой шкале «по силам»
А зачем сравнивать? У меня была депрессия, у моей подруги послеродовая депрессия перешла в шизофрению и она сбросилась с балкона. Имею представление о том , что это . Меня не пугают воспоминания о том периоде моей жизни.Веренея писал(а):соль22 писал(а):боль нельзя сравнить, у каждого разный болевой порок (один лечит зуб без заморозки и глазом не моргнет, другой сознание потеряет… ) а по сути сила восприятия приведена к единой шкале «по силам»
Вы правы , я не так выразилась , ведь депрессия - это не боль , а в моем понимании, это скорее наоборот подавленные эмоции , которые превратились в апатию к жизни . Ну наверное и Вираха здесь права , депрессия бывает разной и сравнивать ничего не стоит.

Brittany писал(а):Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,
и потому - естественны
veravelios писал(а):ошибки бывают красивы как состояние

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя