Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Чего сомнительно? Был период такой. Когда я Вас читалаveravelios писал(а):Ваше ругательство про голову , которую надо включать для меня очень сомнительно.
Как будто я настаиваю на чем то)))veravelios писал(а):Ну необходим так необходим )

Сомнительно в том смысле , что мне оно ни о чем не говорит. У вас привычка продавливать своё и там все средства хороши. Поэтому нет смысла придавать значения вашим словам.Young писал(а):Чего сомнительно? Был период такой. Когда я Вас читалаveravelios писал(а):Ваше ругательство про голову , которую надо включать для меня очень сомнительно.
Я не знаю как сейчас, но я сейчас редко читаю Вас. Мы в разных темах тусуемся)) редко пересекаемся
Добавлено Вт, 18 июля 2023, 20:02:Как будто я настаиваю на чем то)))veravelios писал(а):Ну необходим так необходим )
Нужно было обязательно ответить?

veravelios писал(а):Сомнительно в том смысле , что мне оно ни о чем не говорит
Ну вот я о том же. Для вас привычно в стремлении продавить своё мнение писать что угодно , поэтому нет никакого значения что вы там пишете и про ум , и про качество и ваше " ругалась" туда же.Young писал(а):veravelios писал(а):Сомнительно в том смысле , что мне оно ни о чем не говорит![]()
Я ж о другом
О том, что для Вас привычно не пользоваться умом, как я запомнила
Потому и ответы сами льются
Но это не делает ответы качественными

Я не нахожусь в диалоге с учителем. И потом, работа с ним происходит совсем иначе, чем ВД.Око писал(а):Вы не думали, что остановки ВД по сути не было? возможно, произошло замещение того, что обычно называют ВД, диалогом с Учителем?
просто в какой-то момент вы вынесли его (учителя) за пределы внутреннего мира и продолжили, рассматривая в другом ракурсе.
можете описать?Водолей писал(а):Я не нахожусь в диалоге с учителем. И потом, работа с ним происходит совсем иначе, чем ВД.
Это не говоря уже о том, что давно уже разобралась, что такое ВД и для чего оно используется человеком.
+100. я смысла не вижу в полном отключении ВД. Нужен - пользуешься. не нужен - переходишь в другой режим.Young писал(а):Вообще много ситуаций, когда внутреннее проваривание не нужно. Если делаешь что то привычное, автоматически, часто вообще думаешь о чем попало)) а можно и не думать вообще. Это не мешает например мастерски помыть полы![]()
Например если к чему то нужно повышенное внимание, там гробовое молчание в голове, но при этом идет напряженная умственная работа. Просто без слов
Но вот для анализа ВМ/ВД необходим.
Для понимания чего то нового или понимания собеседника, тоже нужен
Для составления планов нужен.
В нормальном состоянии он включается, когда нужен и выключается, когда не нужен.
Вообще выключенная эта функция, как я помню эти 3 дня, ну это клиника)))

Продавить, это когда повторяют и повторяют подряд одно и то же.veravelios писал(а):Для вас привычно в стремлении продавить своё мнение писать что угодно

Собственно речь о выделенной фразе.Водолей писал(а):Но для тех, кто в теме, напишу, что речь идет о модели сознания, которая сформирована строго по законам науки. И так как сознание имеет программную организацию, то к этой модели можно применить давно идеально отработанный метод проверки программного обеспечения.
А по существу вопроса, то у любой программы строго ограниченные функции. И если вдруг программа выдает то, что не может выдавать ни при каких естественных условиях (нет у нее таких функций!!!) то это и есть "понимание того, что произошло стороннее вмешательство в работу программы".

Ну это же модель сознания. Модель.Young писал(а):Если конкретно по выделенной цитате, то этот "сбой" программы указывает не на вмешательство извне, а на ошибочность идеи с данной программой
Если модель не соответствует действительности, это неправильная модель. В правильной модели все работает как часы, без сбоев.Brittany писал(а):Ну это же модель сознания. Модель.
Young писал(а):И я даже мысли не допускаю, что Водолей сможет изменить свое первобытное понимание, что если что то происходит, значит есть кто то всесильный, кто это делает)))
ну.. это как бы рациональное восприятие Божественных сил..Рациональным это можно назвать только при условии, что все неизвестное автоматически считается как сверхъестественное.Brittany писал(а):ну.. это как бы рациональное восприятие Божественных сил..
Или Высших сил. Или творцов - сверхцивилизаций.
Все верят в то, что как то подтверждается их опытом. Если не подтверждается ничем, то это автоматом принимается как некая сторонняя высокоразвитая сила.Brittany писал(а):Водолей верит в то, что получила на собственном опыте.
Вы тут съехали с системы координат Водолей в указанной цитате.Young писал(а):Ну это как бы самое простое предположение, для слепо верящих в сторонние силы: если что то пошло не так, это вмешалась сторонняя сила....
При том, что вся история человечества говорила о другом... если что то пошло не так, не по тем законам, которые на данный момент открыты, это НЕ ПОТОМУ что вмешался Бог или дьявол или еще какая то сверхъестественная сила... это ПОТОМУ, что не все законы известны.
Ну они не всегда докапываются. Например, модель атома Резерфорда не стыковалась в некоторых местах с действительностью, тогда Бор выдвинул постулаты. Потом другой ученый выдвинул новые постулаты. Это не докапывание, а подгонка)).Young писал(а):Ученые правы в том, что пытаются докопаться до естественной причины происходящего, без участия НЕКТА сверхъестественного, не важно кто и как это называет.
Согласна.Young писал(а):Ученые правы в том, что пытаются докопаться до естественной причины происходящего, без участия НЕКТА сверхъестественного, не важно кто и как это называет.
есть целые цивилизации бестелесных существ, которые совсем не прочь завладеть телом человекаАши писал(а):Да, бесы- большой грех.
Ключевое слово - " вроде".Young писал(а):Продавить, это когда повторяют и повторяют подряд одно и то же.veravelios писал(а):Для вас привычно в стремлении продавить своё мнение писать что угодно
Ну вроде как я этим не страдаю![]()
Но если у меня есть мнение, то оно уже есть)) Железно, ибо под ним есть основание))
Я вот долго пыталась понять, с чем связана Ваша поддержка всего что пишет Водолей. И спрашивала как то об этом.
Но вот в связи с последним диалогом поняла)))
Ум надо все же включать, он не просто так человеку дан

А что на счет Бога?Brittany писал(а):Согласна.
А как насчёт участия Бога?
Проснулись? Напрасноveravelios писал(а):Ключевое слово - " вроде".

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость