Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Что то Вы напутали))veravelios писал(а):Здесь как - то Янг написала - как же Водолей производит , к примеру, цитирование без вд?
Я не путаю , я задала вам вопрос проговариваете ли вы эти действия в уме, а вы ответили , что речь идёт не о вас .Так что...Young писал(а):Что то Вы напутали))veravelios писал(а):Здесь как - то Янг написала - как же Водолей производит , к примеру, цитирование без вд?
Видимо речь шла о подборе цитаты, когда нужно пользоваться умом, а она же либо проговаривает вслух, либо пишет(об этом она сама говорила), а не о действии, которые она проделывает)))
Не пугайте меня)
Ну это не более чем привычка.Brittany писал(а):veravelios, если, например, мне надо сделать доклад, план появляется мысленно.
Или предстоит серьёзный разговор с дочкой. Или с приятелем, с подругой, с заказчиком. Надо обдумать.
Человек фокусируется на том, что ему доступноОко писал(а):Но Водолей написала, что она осознанно фокусируется на индивидуальном сознании.
И мне кажется, что зря она это делает
Можете найти цитату. Посмотрим.veravelios писал(а):Я не путаю , я задала вам вопрос проговариваете ли вы эти действия в уме, а вы ответили , что речь идёт не о вас .Так что...
При подборе цитаты тоже разве вы проговариваете - так , отвечу вот это и вот это , разве не льется ответ сам. И потом мы не о уме , а о внутреннем диалоге говорим. Ум и внутренний диалог соотносятся примерно так как руки и размахивание руками)
При подборе цитаты идет хоть какое то размышление.veravelios писал(а):При подборе цитаты тоже разве вы проговариваете - так , отвечу вот это и вот это ,
ну... бывает конечно, что человек отвечает что то автоматически, как придетсяveravelios писал(а):разве не льется ответ сам.
Было время, когда я ругалась на Вас, что ум надо включать, когда Вы что то говорите))) Дословно не помню конечно, что я говорила)))veravelios писал(а):Brittany писал(а):
veravelios, если, например, мне надо сделать доклад, план появляется мысленно.
Или предстоит серьёзный разговор с дочкой. Или с приятелем, с подругой, с заказчиком. Надо обдумать.
Ну это не более чем привычка.
Это зависит от быстроты срабатывания мыслительного процесса.veravelios писал(а):разве не льется ответ сам.
Ну понятно. Мы ж не о мыслительном процессе , мы о в н у т р е н н е м д и а л о г е !Brittany писал(а):Это зависит от быстроты срабатывания мыслительного процесса.veravelios писал(а):разве не льется ответ сам.
Это кажется, что ответ льётся сам.
Ну необходим так необходим )Young писал(а):Вообще много ситуаций, когда внутреннее проваривание не нужно. Если делаешь что то привычное, автоматически, часто вообще думаешь о чем попало)) а можно и не думать вообще. Это не мешает например мастерски помыть полы
Например если к чему то нужно повышенное внимание, там гробовое молчание в голове, но при этом идет напряженная умственная работа. Просто без слов
Но вот для анализа ВМ/ВД необходим.
Для понимания чего то нового или понимания собеседника, тоже нужен
Для составления планов нужен.
В нормальном состоянии он включается, когда нужен и выключается, когда не нужен.
Вообще выключенная эта функция, как я помню эти 3 дня, ну это клиника)))
Чего сомнительно? Был период такой. Когда я Вас читалаveravelios писал(а):Ваше ругательство про голову , которую надо включать для меня очень сомнительно.
Как будто я настаиваю на чем то)))veravelios писал(а):Ну необходим так необходим )
Сомнительно в том смысле , что мне оно ни о чем не говорит. У вас привычка продавливать своё и там все средства хороши. Поэтому нет смысла придавать значения вашим словам.Young писал(а):Чего сомнительно? Был период такой. Когда я Вас читалаveravelios писал(а):Ваше ругательство про голову , которую надо включать для меня очень сомнительно.
Я не знаю как сейчас, но я сейчас редко читаю Вас. Мы в разных темах тусуемся)) редко пересекаемся
Добавлено Вт, 18 июля 2023, 20:02:Как будто я настаиваю на чем то)))veravelios писал(а):Ну необходим так необходим )
Нужно было обязательно ответить?
veravelios писал(а):Сомнительно в том смысле , что мне оно ни о чем не говорит
Ну вот я о том же. Для вас привычно в стремлении продавить своё мнение писать что угодно , поэтому нет никакого значения что вы там пишете и про ум , и про качество и ваше " ругалась" туда же.Young писал(а):veravelios писал(а):Сомнительно в том смысле , что мне оно ни о чем не говорит
Я ж о другом
О том, что для Вас привычно не пользоваться умом, как я запомнила
Потому и ответы сами льются
Но это не делает ответы качественными
Я не нахожусь в диалоге с учителем. И потом, работа с ним происходит совсем иначе, чем ВД.Око писал(а):Вы не думали, что остановки ВД по сути не было? возможно, произошло замещение того, что обычно называют ВД, диалогом с Учителем?
просто в какой-то момент вы вынесли его (учителя) за пределы внутреннего мира и продолжили, рассматривая в другом ракурсе.
можете описать?Водолей писал(а):Я не нахожусь в диалоге с учителем. И потом, работа с ним происходит совсем иначе, чем ВД.
Это не говоря уже о том, что давно уже разобралась, что такое ВД и для чего оно используется человеком.
+100. я смысла не вижу в полном отключении ВД. Нужен - пользуешься. не нужен - переходишь в другой режим.Young писал(а):Вообще много ситуаций, когда внутреннее проваривание не нужно. Если делаешь что то привычное, автоматически, часто вообще думаешь о чем попало)) а можно и не думать вообще. Это не мешает например мастерски помыть полы
Например если к чему то нужно повышенное внимание, там гробовое молчание в голове, но при этом идет напряженная умственная работа. Просто без слов
Но вот для анализа ВМ/ВД необходим.
Для понимания чего то нового или понимания собеседника, тоже нужен
Для составления планов нужен.
В нормальном состоянии он включается, когда нужен и выключается, когда не нужен.
Вообще выключенная эта функция, как я помню эти 3 дня, ну это клиника)))
Продавить, это когда повторяют и повторяют подряд одно и то же.veravelios писал(а):Для вас привычно в стремлении продавить своё мнение писать что угодно
Собственно речь о выделенной фразе.Водолей писал(а):Но для тех, кто в теме, напишу, что речь идет о модели сознания, которая сформирована строго по законам науки. И так как сознание имеет программную организацию, то к этой модели можно применить давно идеально отработанный метод проверки программного обеспечения.
А по существу вопроса, то у любой программы строго ограниченные функции. И если вдруг программа выдает то, что не может выдавать ни при каких естественных условиях (нет у нее таких функций!!!) то это и есть "понимание того, что произошло стороннее вмешательство в работу программы".
Ну это же модель сознания. Модель.Young писал(а):Если конкретно по выделенной цитате, то этот "сбой" программы указывает не на вмешательство извне, а на ошибочность идеи с данной программой
Если модель не соответствует действительности, это неправильная модель. В правильной модели все работает как часы, без сбоев.Brittany писал(а):Ну это же модель сознания. Модель.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя