Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
И согласна, и нет.Brittany писал(а):Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
и потому - естественны.

veravelios писал(а):Депрессия естественна и красива , и даже полезна. Но если придавать ей слишком большое значение , вжиться в нее , то она может перенести в психически болезненное состояние.
Brittany писал(а):Как вы правильно указали, депрессия это психическое расстройство.Веренея писал(а):И зачем тогда преодолевать депрессию , ведь она тоже естественна , а что естественно ,то зачем? Ведь что печального в том , что по статистике кончают самоубийством от депрессий до фига народу или впадают в другие психические заболевания.
Хотя многие так называют уныние. Вот уныние надо преодолевать.
Зачем? Чтобы не мешало жить и радоваться.
Неестественна жизнь в унынии. Но если настолько чувствителен человек,Вираха писал(а):Кому-то мешает только уныние, а остальное ничего, терпимо, но если вы знаете православное предание, то там много историй о том, насколько чувствительным может становиться человек к своему греху. Другие недоумевают: о чём этот подвижник так плачет перед Богом, практически безгрешный человек же... и только таким как он понятен его плач. Он чувствует в себе неестественным то, что для других нормально и даже "правильно".
Было дело. Пришлось переживать и такое. Легче всего в таком состоянии одиночкам, они могут просто взять и лечь лицом к стене. А когда рядом близкие, надо жить как нормальный человек, к тому же ещё и не показать своё состояние, чтобы они не начали переживать за тебя. Тяжело.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Депрессия естественна и красива , и даже полезна. Но если придавать ей слишком большое значение , вжиться в нее , то она может перенести в психически болезненное состояние.
Вот сразу видно , человек даже не знает что такое депрессия , я за вас счастлива , именно поэтому для вас это красиво. Кто испытал , знает что это за состояние , когда ничего не имеет смысла , не для чего жить , даже если все имеешь и семью и детей , безвыходный тупик , ад на земле , я считаю - это депрессия , все теряет краски и естественности в этом состоянии нет . Выход только в работе над собой .
Веренея, я не воспринимаю это слово в данной теме - обожествление. Поэтому комментировать не могу.Веренея писал(а):Для меня преодолеть - это найти свое обожествление , потому что любая болезнь и психическая тоже происходят от него
У меня может начаться смех, как защитная реакция, замечала за собой с детства…Brittany писал(а):Неестественна жизнь в унынии. Но если настолько чувствителен человек,
значит, ему так надо.
veravelios писал(а):Я недавно наблюдала за дочерью подруги. Очень успешной , заканчивающей архитектурный . Но ей фатально " не везло" с парнями. В двух связях по несколько лет она страдала , потому что её они ( эти связи).задушали.
И вот она начала ходить к психиатру(!!!!!). Депрессия , таблетки , разговоры . Но вся суть в том - что сделать чтобы нынешнее положение вещей тебя не делали несчастной?
Я подруге сказала - может ей просто надо посмотреть нужны ли ей такие отношения , которые её душат , а не пить таблетки , чтобы их продолжать?
Сейчас она сама , у неё много друзей , занимается тем , чем ей интересно , и не просит прислать таблетки , которые забыла дома , уезжая в Мюнхен.
Вираха писал(а):Но и Веру можно понять. Депрессии разные бывают. Смотря в чём человек переживает неудовлетворённость. Некоторые депрессии да, можно сказать даже духовны.
Brittany писал(а):Веренея, я не воспринимаю это слово в данной теме - обожествление. Поэтому комментировать не могу.Веренея писал(а):Для меня преодолеть - это найти свое обожествление , потому что любая болезнь и психическая тоже происходят от него
Насчёт любых болезней - чтобы это утверждать, надо знать.
Возможно, ни вы, ни Вера не знаете этого состояния.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Но и Веру можно понять. Депрессии разные бывают. Смотря в чём человек переживает неудовлетворённость. Некоторые депрессии да, можно сказать даже духовны.
Тогда это не депрессия , а просто временная усталость .
Вираха писал(а):Возможно, ни вы, ни Вера не знаете этого состояния.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Но и Веру можно понять. Депрессии разные бывают. Смотря в чём человек переживает неудовлетворённость. Некоторые депрессии да, можно сказать даже духовны.
Это то, откуда взялся мой ник.
Людей, которые такое переживали, я пока встречала только в книгах и кое-где тут в интернете.
А может и вокруг меня кто-то есть, просто я не знаю о них так же, как и глядя на меня не подумаешь, что там может быть что-то такое. Об этом ведь так просто не заговоришь. Да и вообще, само переживание такое, что обсуждать его на публике невозможно. Можно об этом разве что написать стихи, но я не поэт.

Почему вы восприняли моё сообщение именно так?Веренея писал(а):Ну да , испытываете ведь только вы , а мы за углом постоим

Вираха писал(а):Я не сравнивала КАЧЕСТВЕННО, я рассказала только про содержание переживания, и ничего обидного для вас не имела в виду, от того, что вы такого не переживали.

Вираха писал(а):Веренея, так ведь тут всё просто, в разговоре всё становится видно, кто понимает о чём речь, кто нет. Одинаковый опыт всегда узнаётся. С полуслова.
Как раз об этом известная народная мудрость про рыбаков, которые видят друг друга уже издалека.
Добавлено Вт, 13 декабря 2022, 12:59:
А вы сейчас в роли обиженного, которого задело, что в нём не признали "рыбака".
Хотя что тут обидного.
У всех своя "профессия".

Будет время я найду тему , где всё это обсуждалось. Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.Вираха писал(а):Возможно, ни вы, ни Вера не знаете этого состояния.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Но и Веру можно понять. Депрессии разные бывают. Смотря в чём человек переживает неудовлетворённость. Некоторые депрессии да, можно сказать даже духовны.
Это то, откуда взялся мой ник.
Людей, которые такое переживали, я пока встречала только в книгах и кое-где тут в интернете.
А может и вокруг меня кто-то есть, просто я не знаю о них так же, как и глядя на меня не подумаешь, что там может быть что-то такое. Об этом ведь так просто не заговоришь. Да и вообще, само переживание такое, что обсуждать его на публике невозможно. Можно об этом разве что написать стихи, но я не поэт.

Если бы так, то я бы не поняла, о каком грехе в этом состоянии говорит Аль Фарид.veravelios писал(а):Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.
veravelios писал(а):Веренея, я не буду спорить. Но думаю что мне известно это состояние. Уже много раз был разговор об этом , я описывала. Может позже , когда буду свободнее напишу опять.
Но депрессия может пройти. Не обязательно это состояние должно закончиться самоубийством или стать образом жизни.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость