Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7621 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 11:55

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,
и потому - естественны.
И согласна, и нет.
Согласна в том плане, что всё что существует, естественно, потому что оно есть.
А не согласна по той же причине, по которой вы говорите, что уныние нужно преодолевать.

Кому-то мешает только уныние, а остальное ничего, терпимо, но если вы знаете православное предание, то там много историй о том, насколько чувствительным может становиться человек к своему греху. Другие недоумевают: о чём этот подвижник так плачет перед Богом, практически безгрешный человек же... и только таким как он понятен его плач. Он чувствует в себе неестественным то, что для других нормально и даже "правильно".
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7622 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 11:56

Я недавно наблюдала за дочерью подруги. Очень успешной , заканчивающей архитектурный . Но ей фатально " не везло" с парнями. В двух связях по несколько лет она страдала , потому что её они ( эти связи).задушали.
И вот она начала ходить к психиатру(!!!!!). Депрессия , таблетки , разговоры . Но вся суть в том - что сделать чтобы нынешнее положение вещей тебя не делали несчастной?
Я подруге сказала - может ей просто надо посмотреть нужны ли ей такие отношения , которые её душат , а не пить таблетки , чтобы их продолжать?
Сейчас она сама , у неё много друзей , занимается тем , чем ей интересно , и не просит прислать таблетки , которые забыла дома , уезжая в Мюнхен.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7623 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 12:00

veravelios писал(а):Депрессия естественна и красива , и даже полезна. Но если придавать ей слишком большое значение , вжиться в нее , то она может перенести в психически болезненное состояние.

Вот сразу видно , человек даже не знает что такое депрессия , я за вас счастлива , именно поэтому для вас это красиво. Кто испытал , знает что это за состояние , когда ничего не имеет смысла , не для чего жить , даже если все имеешь и семью и детей , безвыходный тупик , ад на земле , я считаю - это депрессия , все теряет краски и естественности в этом состоянии нет . Выход только в работе над собой .

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):И зачем тогда преодолевать депрессию , ведь она тоже естественна , а что естественно ,то зачем? Ведь что печального в том , что по статистике кончают самоубийством от депрессий до фига народу или впадают в другие психические заболевания.
Как вы правильно указали, депрессия это психическое расстройство.
Хотя многие так называют уныние. Вот уныние надо преодолевать.
Зачем? Чтобы не мешало жить и радоваться.

Для меня преодолеть - это найти свое обожествление , потому что любая болезнь и психическая тоже происходят от него.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7624 Brittany » Вт, 13 декабря 2022, 12:03

Вираха писал(а):Кому-то мешает только уныние, а остальное ничего, терпимо, но если вы знаете православное предание, то там много историй о том, насколько чувствительным может становиться человек к своему греху. Другие недоумевают: о чём этот подвижник так плачет перед Богом, практически безгрешный человек же... и только таким как он понятен его плач. Он чувствует в себе неестественным то, что для других нормально и даже "правильно".
Неестественна жизнь в унынии. Но если настолько чувствителен человек,
значит, ему так надо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7625 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 12:04

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Депрессия естественна и красива , и даже полезна. Но если придавать ей слишком большое значение , вжиться в нее , то она может перенести в психически болезненное состояние.

Вот сразу видно , человек даже не знает что такое депрессия , я за вас счастлива , именно поэтому для вас это красиво. Кто испытал , знает что это за состояние , когда ничего не имеет смысла , не для чего жить , даже если все имеешь и семью и детей , безвыходный тупик , ад на земле , я считаю - это депрессия , все теряет краски и естественности в этом состоянии нет . Выход только в работе над собой .
Было дело. Пришлось переживать и такое. Легче всего в таком состоянии одиночкам, они могут просто взять и лечь лицом к стене. А когда рядом близкие, надо жить как нормальный человек, к тому же ещё и не показать своё состояние, чтобы они не начали переживать за тебя. Тяжело.

Но и Веру можно понять. Депрессии разные бывают. Смотря в чём человек переживает неудовлетворённость. Некоторые депрессии да, можно сказать даже духовны.
Вираха F

#7626 Brittany » Вт, 13 декабря 2022, 12:06

Веренея писал(а):Для меня преодолеть - это найти свое обожествление , потому что любая болезнь и психическая тоже происходят от него
Веренея, я не воспринимаю это слово в данной теме - обожествление. Поэтому комментировать не могу.
Насчёт любых болезней - чтобы это утверждать, надо знать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7627 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 12:07

Brittany писал(а):Неестественна жизнь в унынии. Но если настолько чувствителен человек,
значит, ему так надо.
У меня может начаться смех, как защитная реакция, замечала за собой с детства…
Кому-то предположим плохо и его начали жалеть или сопереживать, а у меня появляется смех. И не потому что это смешно, а реально, это идет защита психики, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#7628 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 12:08

veravelios писал(а):Я недавно наблюдала за дочерью подруги. Очень успешной , заканчивающей архитектурный . Но ей фатально " не везло" с парнями. В двух связях по несколько лет она страдала , потому что её они ( эти связи).задушали.
И вот она начала ходить к психиатру(!!!!!). Депрессия , таблетки , разговоры . Но вся суть в том - что сделать чтобы нынешнее положение вещей тебя не делали несчастной?
Я подруге сказала - может ей просто надо посмотреть нужны ли ей такие отношения , которые её душат , а не пить таблетки , чтобы их продолжать?
Сейчас она сама , у неё много друзей , занимается тем , чем ей интересно , и не просит прислать таблетки , которые забыла дома , уезжая в Мюнхен.

Вывод только один , если у нее все наладилось , значит она правильно " пересмотрела" свои отношения и сделала " правильные " с точки зрения Любви Божественной выводы . Ей перестали быть нужны таблетки.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вираха писал(а):Но и Веру можно понять. Депрессии разные бывают. Смотря в чём человек переживает неудовлетворённость. Некоторые депрессии да, можно сказать даже духовны.

Тогда это не депрессия , а просто временная усталость .

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Для меня преодолеть - это найти свое обожествление , потому что любая болезнь и психическая тоже происходят от него
Веренея, я не воспринимаю это слово в данной теме - обожествление. Поэтому комментировать не могу.
Насчёт любых болезней - чтобы это утверждать, надо знать.

Я знаю и утверждаю , а вы можете не комментировать. Я бы не взялась писать то о чем пишу , если бы не была в этом по уши.
Веренея

#7629 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 12:23

Если копать, то есть образ, с которым сам себя отождествил, и видимо это произошло уже давно, «не в этой жизни», такое отождествления себя с чем-то (кем-то) и породило скажем так, возможно ключевые эмоциональные проблемы в этой жизни.

Добавлено спустя 55 секунд:
Во всяком случае, я вчера такой образ у себя обнаружила.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это означает, что ты воспринимаешь мир глазами (эмоциями) вот такой личности… по факту являясь другой личностью.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#7630 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 12:26

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Но и Веру можно понять. Депрессии разные бывают. Смотря в чём человек переживает неудовлетворённость. Некоторые депрессии да, можно сказать даже духовны.

Возможно, ни вы, ни Вера не знаете этого состояния.
Это то, откуда взялся мой ник.
Людей, которые такое переживали, я пока встречала только в книгах и кое-где тут в интернете.
А может и вокруг меня кто-то есть, просто я не знаю о них так же, как и глядя на меня не подумаешь, что там может быть что-то такое. Об этом ведь так просто не заговоришь. Да и вообще, само переживание такое, что обсуждать его на публике невозможно. Можно об этом разве что написать стихи, но я не поэт.
Вираха F

#7631 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 12:32

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Людей, которые такое переживали, я пока встречала только в книгах и кое-где тут в интернете.
А может и вокруг меня кто-то есть, просто я не знаю о них так же, как и глядя на меня не подумаешь, что там может быть что-то такое. Об этом ведь так просто не заговоришь. Да и вообще, само переживание такое, что обсуждать его на публике невозможно. Можно об этом разве что написать стихи, но я не поэт.

Ну да , испытываете ведь только вы , а мы за углом постоим :-D
Веренея

#7632 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 12:36

Веренея писал(а):Ну да , испытываете ведь только вы , а мы за углом постоим
Почему вы восприняли моё сообщение именно так?
Как уничижительное?

Я не сравнивала КАЧЕСТВЕННО, я рассказала только про содержание переживания, и ничего обидного для вас не имела в виду, от того, что вы такого не переживали.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Кстати говоря, где-то тут есть тема о форумчанах во сне. Я там писала, интересно кто будет первым?
Это оказалась она. Как ни странно, Веренея.
Угощала меня арбузом.
:smile:
Вираха F

#7633 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 12:52

Вираха писал(а):Я не сравнивала КАЧЕСТВЕННО, я рассказала только про содержание переживания, и ничего обидного для вас не имела в виду, от того, что вы такого не переживали.

Мне импонирует ваше "наивное" выражение , что я испытывала , а что нет , росчерком пера посчитав , что только ваши переживания могут быть "качественными" . Такое наигранно - наивная гордынька. "Святая великомученица Вираха , заламывая руки , говорит всем живущим - Ах ничего то вы в этой жизни ещё не пережили , но не буду настаивать" . :hi-hi:
Веренея

#7634 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 12:56

Веренея, так ведь тут всё просто, в разговоре всё становится видно, кто понимает о чём речь, кто нет. Одинаковый опыт всегда узнаётся. С полуслова.
Как раз об этом известная народная мудрость про рыбаков, которые видят друг друга уже издалека.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вы сейчас в роли обиженного, которого задело, что в нём не признали "рыбака".
Хотя что тут обидного.
У всех своя "профессия".
Вираха F

#7635 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 13:08

Вираха писал(а):Веренея, так ведь тут всё просто, в разговоре всё становится видно, кто понимает о чём речь, кто нет. Одинаковый опыт всегда узнаётся. С полуслова.
Как раз об этом известная народная мудрость про рыбаков, которые видят друг друга уже издалека.

Добавлено Вт, 13 декабря 2022, 12:59:
А вы сейчас в роли обиженного, которого задело, что в нём не признали "рыбака".
Хотя что тут обидного.
У всех своя "профессия".

Вам может так хочется думать , но я могу понять другого , не испытывая его чувств , но вам не понять , потому что вы привыкли видеть только то , что хотите видеть сами . Не спорю проще общаться с людьми с одной волны , так сказать , но таких общений очень мало происходит и все равно одинаковых двух людей с одинаковым опытом не существует.
Веренея

#7636 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 13:08

Веренея, я не буду спорить. Но думаю что мне известно это состояние. Уже много раз был разговор об этом , я описывала. Может позже , когда буду свободнее напишу опять.
Но депрессия может пройти. Не обязательно это состояние должно закончиться самоубийством или стать образом жизни.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7637 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 13:08

Я ведь свои переживания не подаю как своё "достоинство".
Напротив.
Вот Янтарь, поделилась со мной книжкой одного арабского поэта (пользуясь случаем, снова сердечно благодарю вас за это, Янтарь), там как раз говорится о ГРЕХОВНОСТИ этого переживания.
Но это, опять же, услышит тот, кто на этом пути находится, и кто всё это переживает.
Сильно вряд ли, что это вы, Веренея.
Но это не только не принижает вас в моих глазах, а может наоборот, вы своей жизнью куда "угоднее" Богу в Его очах, чем я.
Поэтому напрасно вы думаете, будто я говорю с какой-то "высоты". Совсем нет.
Вираха F

#7638 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 13:13

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Будет время я найду тему , где всё это обсуждалось. Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7639 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 13:20

veravelios писал(а):Вы просто идеализирует это состояние , на мой взгляд.
Если бы так, то я бы не поняла, о каком грехе в этом состоянии говорит Аль Фарид.
Но и до этого у христианских мистиков я читала, что это всё ещё самость, которая должна умереть, а не ждать.
Это её грех, чего тут идеализировать.
Просто это всё так же тяжело отпускается, как кому-то тяжело отпустить мечты о богатстве, например, или о земной любви.
Вираха F

#7640 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 13:23

veravelios писал(а):Веренея, я не буду спорить. Но думаю что мне известно это состояние. Уже много раз был разговор об этом , я описывала. Может позже , когда буду свободнее напишу опять.
Но депрессия может пройти. Не обязательно это состояние должно закончиться самоубийством или стать образом жизни.

Верю , мое тоже закончилось , сейчас зато есть о чем вспомнить , просто в отличие от вас мне до дрожи от воспоминаний об этом периоде.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем