Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7601 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 10:53

veravelios писал(а):Вираха, печаль ваша , выводы тоже )
Не общественное мнение выражаю, и не вселенскую истину, это точно. ))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Пока что не выводы у меня, а только идеи.
Надо найти ошибку, если она есть, тогда ситуации такой печали перестанут возникать.
Понаблюдаю.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7602 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 11:05

Вираха, ошибку в желании попечалиться?
Ну вот у греков традиционная психотерапия - песни о разных чувствах , проникновенные. Они их слушают , переживают и уходят довольные. Поэтому у них и психотерапия профессиональная не была развита , не нужна была.
Но у поколения 20+ уже модно чуть что - психиатр и таблетки.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7603 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 11:10

В чате школы похоже только несколько нормальных мам. Другие бьются в истерике, что у детей тройки, либо кто-то вообще уже тянет математику лишь с репетитором… чего только не узнаешь… почитаешь и поймёшь - во истину, у людей нет проблем..
началась уже рефлексия, а вот каких предметов они боялись в школе и как незнание этих предметов повлияло (или нет) на их жизнь… людям 5-й десяток, они видимо впервые задумались об этом…

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И задаешь себе вопрос - а в каком мире живу я, если другие люди живут вот в таком…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#7604 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 11:15

veravelios писал(а):ошибку в желании попечалиться?
Тут не скажешь, что источником печали является желание попечалиться.
Какой бы пример привести, ну вот скажем, рассталась пара, она плачет, почему плачет? Не потому ведь, что ей такого тренинга захотелось, а от боли. А причиной боли является уже ошибка (в нашем понимании этого слова, которое используется в этой теме).
И вот у меня вопрос (для собственного исследования, если Монах не подскажет): бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
Вираха F

#7605 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 11:25

Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
Возможно это индивидуально. Лично у меня (если где-то прежде не порвалась психика), плохое настроение бывает редко. Если порвалась, то будут потоки слез какое-то время.
Марфа_М F
Аватара

#7606 соль22 » Вт, 13 декабря 2022, 11:27

Как по мне, весь спектр человеческих чувств прекрасен, всё они даны для наслаждения, как "перец с сахаром")))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7607 Brittany » Вт, 13 декабря 2022, 11:31

Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,
и потому - естественны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7608 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 11:31

Блин, я в школьном чате прокачала ситуацию, все задвиги, и ушла, столкнувшись с агрессией. Следом за мной пришла другая мама, написала много красивых и правильных слов, и они давай ей признаваться в любви, как красиво и правильно она им все сказала, .. почему не пришла раньше… она сама им отвечает - «тогда бы в меня полетело много плохих катушков».
то что прежде я прокачала эту ситуацию эти «благодарные клуши» даже не заметили..,
Ну и ладно, зато я тоже в тонусе.
Марфа_М F
Аватара

#7609 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 11:39

соль22 писал(а):Как по мне, весь спектр человеческих чувств прекрасен, всё они даны для наслаждения, как "перец с сахаром")))
Может быть, я понимаю, о чём вы говорите, или домысливаю за вас, в любом случае могу согласиться, при одном условии: это верно для человека, проработавшего свои "грехи". У такого да, эмоции конечно же не утрачены, единственное чего в них нет - это болезненности, то есть он не страдает ни по какой причине.
И здесь всё зависит от чувствительности к своим состояниям: для кого-то недовольство или ревность - это нормальная такая "перчинка", "оживляет" будни, но вот мне такие переживания ощущаются как болезненные, как следствие ошибок.
Вираха F

#7610 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 11:39

Нет никакой «справедливости» в этом мире…Хотя.. все опять же. Относительно.
Марфа_М F
Аватара

#7611 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 11:41

Марфа_М писал(а):Блин, я в школьном чате прокачала ситуацию, все задвиги, и ушла, столкнувшись с агрессией. Следом за мной пришла другая мама, написала много красивых и правильных слов, и они давай ей признаваться в любви, как красиво и правильно она им все сказала, .. почему не пришла раньше… она сама им отвечает - «тогда бы в меня полетело много плохих катушков».
Бывает ))
Простая правда мало кому желательна, куда приятнее мечтательно повздыхать о красоте изящной словесности.
Вираха F

#7612 соль22 » Вт, 13 декабря 2022, 11:42

Марфа_М писал(а):Нет никакой «справедливости» в этом мире…Хотя.. все опять же. Относительно.
А по моему наоборот, всё очень справедливо, как ты Марку недавно писала, лучшего для него и не придумать :)
соль22

#7613 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 11:44

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):ошибку в желании попечалиться?
Тут не скажешь, что источником печали является желание попечалиться.
Какой бы пример привести, ну вот скажем, рассталась пара, она плачет, почему плачет? Не потому ведь, что ей такого тренинга захотелось, а от боли. А причиной боли является уже ошибка (в нашем понимании этого слова, которое используется в этой теме).
И вот у меня вопрос (для собственного исследования, если Монах не подскажет): бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
Ну у вас же не ситуация , а переживание чужой описанной ситуации.
Когда случилось , конечно , нормально переживать , поплакать - от сочувствия к себе , от разрушенных планок или ещё чего , не важно. Можно поплакать. Почему нет.
Как написала Соль - пораскрасить эмоциями свою жизнь. Но постепенно даёшься вопросом - а что же за жизнь у меня такая , что её надо украшать такими эмоциями?
Ну и начинаешь шевелить ластами)
Но самое главное на мой взгляд - нет неправильных эмоций. Есть просто эмоции и придавание им чрезмерного значения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7614 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 11:45

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Блин, я в школьном чате прокачала ситуацию, все задвиги, и ушла, столкнувшись с агрессией. Следом за мной пришла другая мама, написала много красивых и правильных слов, и они давай ей признаваться в любви, как красиво и правильно она им все сказала, .. почему не пришла раньше… она сама им отвечает - «тогда бы в меня полетело много плохих катушков».
Бывает ))
Простая правда мало кому желательна, куда приятнее мечтательно повздыхать о красоте изящной словесности.
Ну она тоже молодец, что так красиво все заполировала. Надо иметь определённый талант, не каждый сможет.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 13 декабря 2022, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#7615 Веренея » Вт, 13 декабря 2022, 11:45

Brittany писал(а):
Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,
и потому - естественны.

И зачем тогда преодолевать депрессию , ведь она тоже естественна , а что естественно ,то зачем? Ведь что печального в том , что по статистике кончают самоубийством от депрессий до фига народу или впадают в другие психические заболевания.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7616 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 11:48

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Нет никакой «справедливости» в этом мире…Хотя.. все опять же. Относительно.
А по моему наоборот, всё очень справедливо, как ты Марку недавно писала, лучшего для него и не придумать :)
У Марка не сказать, чтобы сложная ситуация, я вообще не понимаю, почему он столько лет плачет и рефлексирует. Это если честно.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#7617 соль22 » Вт, 13 декабря 2022, 11:49

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
У Марка не сказать, чтобы сложная ситуация, я вообще не понимаю, почему он столько лет плачет и рефлексирует. Это если честно.
У него образ Пьеро, дай ему пострадать)))
соль22

#7618 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 11:49

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):
и потому - естественны.

И зачем тогда преодолевать депрессию , ведь она тоже естественна , а что естественно ,то зачем? Ведь что печального в том , что по статистике кончают самоубийством от депрессий до фига народу или впадают в другие психические заболевания.
Депрессия естественна и красива , и даже полезна. Но если придавать ей слишком большое значение , вжиться в нее , то она может перенести в психически болезненное состояние.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7619 Brittany » Вт, 13 декабря 2022, 11:49

Веренея писал(а):И зачем тогда преодолевать депрессию , ведь она тоже естественна , а что естественно ,то зачем? Ведь что печального в том , что по статистике кончают самоубийством от депрессий до фига народу или впадают в другие психические заболевания.
Как вы правильно указали, депрессия это психическое расстройство.
Хотя многие так называют уныние. Вот уныние надо преодолевать.
Зачем? Чтобы не мешало жить и радоваться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7620 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 11:49

Какая- то духовная лажа что ли непреодоленная, имхо
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем