Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Не общественное мнение выражаю, и не вселенскую истину, это точно. ))veravelios писал(а):Вираха, печаль ваша , выводы тоже )

Тут не скажешь, что источником печали является желание попечалиться.veravelios писал(а):ошибку в желании попечалиться?
Возможно это индивидуально. Лично у меня (если где-то прежде не порвалась психика), плохое настроение бывает редко. Если порвалась, то будут потоки слез какое-то время.Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
Может быть, я понимаю, о чём вы говорите, или домысливаю за вас, в любом случае могу согласиться, при одном условии: это верно для человека, проработавшего свои "грехи". У такого да, эмоции конечно же не утрачены, единственное чего в них нет - это болезненности, то есть он не страдает ни по какой причине.соль22 писал(а):Как по мне, весь спектр человеческих чувств прекрасен, всё они даны для наслаждения, как "перец с сахаром")))
Бывает ))Марфа_М писал(а):Блин, я в школьном чате прокачала ситуацию, все задвиги, и ушла, столкнувшись с агрессией. Следом за мной пришла другая мама, написала много красивых и правильных слов, и они давай ей признаваться в любви, как красиво и правильно она им все сказала, .. почему не пришла раньше… она сама им отвечает - «тогда бы в меня полетело много плохих катушков».
А по моему наоборот, всё очень справедливо, как ты Марку недавно писала, лучшего для него и не придуматьМарфа_М писал(а):Нет никакой «справедливости» в этом мире…Хотя.. все опять же. Относительно.

Ну у вас же не ситуация , а переживание чужой описанной ситуации.Вираха писал(а):Тут не скажешь, что источником печали является желание попечалиться.veravelios писал(а):ошибку в желании попечалиться?
Какой бы пример привести, ну вот скажем, рассталась пара, она плачет, почему плачет? Не потому ведь, что ей такого тренинга захотелось, а от боли. А причиной боли является уже ошибка (в нашем понимании этого слова, которое используется в этой теме).
И вот у меня вопрос (для собственного исследования, если Монах не подскажет): бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.

Ну она тоже молодец, что так красиво все заполировала. Надо иметь определённый талант, не каждый сможет.Вираха писал(а):Бывает ))Марфа_М писал(а):Блин, я в школьном чате прокачала ситуацию, все задвиги, и ушла, столкнувшись с агрессией. Следом за мной пришла другая мама, написала много красивых и правильных слов, и они давай ей признаваться в любви, как красиво и правильно она им все сказала, .. почему не пришла раньше… она сама им отвечает - «тогда бы в меня полетело много плохих катушков».
Простая правда мало кому желательна, куда приятнее мечтательно повздыхать о красоте изящной словесности.
Brittany писал(а):Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
и потому - естественны.
У Марка не сказать, чтобы сложная ситуация, я вообще не понимаю, почему он столько лет плачет и рефлексирует. Это если честно.соль22 писал(а):А по моему наоборот, всё очень справедливо, как ты Марку недавно писала, лучшего для него и не придуматьМарфа_М писал(а):Нет никакой «справедливости» в этом мире…Хотя.. все опять же. Относительно.
У него образ Пьеро, дай ему пострадать)))Марфа_М писал(а):У Марка не сказать, чтобы сложная ситуация, я вообще не понимаю, почему он столько лет плачет и рефлексирует. Это если честно.соль22 писал(а):А по моему наоборот, всё очень справедливо, как ты Марку недавно писала, лучшего для него и не придуматьМарфа_М писал(а):Нет никакой «справедливости» в этом мире…Хотя.. все опять же. Относительно.
Депрессия естественна и красива , и даже полезна. Но если придавать ей слишком большое значение , вжиться в нее , то она может перенести в психически болезненное состояние.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Все эмоции естественны, даже если они следствие какой-то ошибки. Ведь эмоции и есть следствие,Вираха писал(а):бывает ли естественная для человека печаль, или всякая печаль - следствие какой-то ошибки.
и потому - естественны.
И зачем тогда преодолевать депрессию , ведь она тоже естественна , а что естественно ,то зачем? Ведь что печального в том , что по статистике кончают самоубийством от депрессий до фига народу или впадают в другие психические заболевания.

Как вы правильно указали, депрессия это психическое расстройство.Веренея писал(а):И зачем тогда преодолевать депрессию , ведь она тоже естественна , а что естественно ,то зачем? Ведь что печального в том , что по статистике кончают самоубийством от депрессий до фига народу или впадают в другие психические заболевания.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя