Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7601 Водолей » Пн, 17 июля 2023, 20:45

Веренея писал(а):А как вы объясните наш опыт? Мы же чувствовали , мыслили , думали.
Вся эта тема и есть попытка объяснения того, что такое сознание, как в нем возникают чувства и мысли (какова их природа), а так же какова природа того, что называют опытом в ИСС (измененное состояние сознания).
Мне удалось разобраться в этом, но далось это очень не просто. И не потому, что перечисленное сложно для понимания, а потому что сознание , однажды сформировав определенную картину мира, не позволяет на ее место поставить кардинально другую без того, чтобы полностью уничтожить первоначальную.
Это именно то, о чем в далеком прошлом говорил Лао Цзы : " В полный сосуд воды не налить".
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 17 июля 2023, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7602 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 21:02

Young писал(а):
Brittany писал(а):И потом: инки, майя, египтяне,- утверждали, что к ним спускались боги с
небес.
Ну ты же не знаешь, о чем они говорили. Что имели ввиду.

"Хозе Аргуэльес является автором книг "Фактор Майя..."; "Зов Покаль Вотана"; "13 Лун в движении"; "Зонд с Арктура" и др.

Это историк, ученый, художник, общественный деятель, путешественник, открывший Закон Времени, и потомственный майя.

В своих книгах Х.Аргуэльес приводит схему майянской межмерной карты, или голограммы творения (в форме дерева сефирот!),

в которой звезда Сириус представлена на центральной оси древа жизни между Омни — Га­лактическим источником или 13-ми Небесами, Центром Галактики Хунаб Ку — 12-ми Небесами; Пле­ядами — 8-ми Небесами; Солн­цем — 4-ми Небесами и землей — 1-ми Небесами.

(Согласно преданиям Майя, существует 13 Небес или уровней измерений вибрации материи по Х.Аргуэльесу.)

Именно Сириус Хозе Аргуэльес считает местом обитания Майя — галактических навигаторов, которые много бактунов назад (бактун — приблизительно 400 лет) пришли сквозь вневременные порталы

и оставили местным жителям Центральной Америки знания математики и физики, 4,5 измерения, зашифрованные в символах. Они ушли в ожидании, когда эти знания можно будет активировать и раскрыть в их подлинном смысле".
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#7603 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 21:10

Водолей писал(а):Вся эта тема и есть попытка объяснения того, что такое сознание, как в нем возникают чувства и мысли (какова их природа), а так же какова природа того, что называют опытом в ИСС (измененное состояние сознания).
Мне удалось разобраться в этом, но далось мне это очень не просто.

Водолей, напомню вам, что проблемами сознания занимаются
спецслужбы (разумеется, не только у нас).
Их целью является не облагодетельствование человечества, а укрепление военной мощи и обороноспособности страны.
Спойлер
Это я так...на всякий случай. Результаты ваших исследований (если таковые будут
отправлены в РАН) вряд ли попадут туда, куда вам хотелось бы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7604 Young » Пн, 17 июля 2023, 21:13

Brittany, и что? Это чем то, как то подтверждается?
Young

#7605 Веренея » Пн, 17 июля 2023, 21:14

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):А как вы объясните наш опыт? Мы же чувствовали , мыслили , думали.
Вся эта тема и есть попытка объяснения того, что такое сознание, как в нем возникают чувства и мысли (какова их природа), а так же какова природа того, что называют опытом в ИСС (измененное состояние сознания).
Мне удалось разобраться в этом, но далось мне это очень не просто. И не потому, что перечисленное сложно для понимания, а потому что сознание , однажды сформировав определенную картину мира, не позволяет на ее место поставить кардинально другую без того, чтобы полностью уничтожить первоначальную.
Это именно то, о чем в далеком прошлом говорил Лао Цзы : " В полный сосуд воды не налить".

Да не сможете вы объяснить ни себе ни другому , потому что наше сознание автоматически наделяет физической оболочкой любые явления. Если учитывать наш опыт , то мне смерть явилась в классическом образе , у Британи сатана , как она его себе представляла , у пацифиста домовой как он себе внутренне его видел. Можно оправдать , офизичить , объяснить любое явление , но будет ли это истиной или игры разума? Все равно ошибётесь. Даже Янг проще назвать вас сумасшедшей , потому что так проще в ее понимании. Но по факту вы обе жертвы , доказательства вам нужны , они всем нужны , но с чего вы решили что вам их предоставят? :-D
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#7606 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 21:15

Young писал(а):Brittany, и что? Это чем то, как то подтверждается?
Что подтверждается?
Боги оставили "адреса". В частности, это Сириус. Как и у египтян.
Brittany F
Аватара

#7607 Young » Пн, 17 июля 2023, 21:20

Brittany писал(а):Боги оставили "адреса". В частности, это Сириус. Как и у египтян.
:wacko:

Добавлено спустя 45 секунд:
Да тут не одна Водолей сумасшедшая)))
Young

#7608 Водолей » Пн, 17 июля 2023, 21:36

Brittany писал(а):Это я так...на всякий случай. Результаты ваших исследований (если таковые будут
отправлены в РАН) вряд ли попадут туда, куда вам хотелось бы.
Вы наверное пропустили, что кармический мир управляется отнюдь не людьми.
Веренея писал(а):доказательства вам нужны , они всем нужны , но с чего вы решили что вам их предоставят?
Дело в том, что они у меня уже есть.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7609 Веренея » Пн, 17 июля 2023, 21:44

Водолей, :-D боюсь спросить даже какие?
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#7610 Definitely Maybe » Пн, 17 июля 2023, 22:05

Водолей писал(а):А то, что большую часть жизни проработала младшим научным сотрудником это ни о чем ?

впринципе опасения эстер за российскую науку не так уж и надуманны :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#7611 Алексей П. » Вт, 18 июля 2023, 4:47

Водолей писал(а):   
Под словом "контакт" подразумевается его истинный смысл -взаимодействие одного биологического объекта (человека) с другими биологическим объектом

В теме, шла речь о "контактах"..
Только не таких, как Вы описали, а немного других.
Сейчас Солнце в раке.
Раки, по-моему, наиболее способны к таким контактам.

Но есть добро и есть зло.
Смотря чем питается человек..
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#7612 Водолей » Вт, 18 июля 2023, 8:38

Веренея писал(а):боюсь спросить даже какие?
Вполне обычные - те, что приняты в науке. Напр., программный продукт проверяется очень просто : на вход подаются конкретные данные, и смотрят на результат, который должен быть в строго описанных рамках.
Алексей П. писал(а):В теме, шла речь о "контактах"..
Только не таких, как Вы описали, а немного других.
В теме речь шла не о контакте, а о том, как некоторые люди воспринимают этот контакт.
Если человек зазомбирует свое сознание информацией о том, что существуют бестелесные духи, то не удивительно, что сгенерированный образ черта в сознании (двухмерную фантазию по сути) человек воспримет как реальность.
И будет всем говорить, что у него есть доказательства этого существования. И доказательством человек считает свои чувства. Но чувство это образ сознания - проекция реакции биологического организма на определенный раздражитель, и потому не может считаться доказательством существования другого объекта.
Напр., во сне сознание генерирует различные образы и чувства из существующего набора, которое оно сформировало за время жизни человека. И нормальный человек понимает, что сон это не действительность.
Но как только ситуация чуть-чуть меняется , напр., человек не спит, но видит образ некоего существа, и реагирует на него (испытывая определенные чувства), то ВСЕ - это уже им воспринимается как действительность. Хотя по факту ничего не изменилось - все тот же сон только наяву.
Неправильно сформулированный вопрос, напр. , как материя создает нематерию, привел к тому, что лежащие на поверхности ответы стало невозможно увидеть.
Материя не может создать нематерию, просто потому что нематерия не существует.
И потому фраза "существует в сознании" некорректна по сути, ведь существование связано исключительно с трехмерным материальным объектом.
Но когда человек существование связывает и с тем, что есть в действительности, и с тем, что является продуктом восприятия, то сознание начинает искажать реальность, формируя фантастический образ действительности . Этот фантастический образ не позволит в дальнейшем понять, что такое "восприятие".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7613 Brittany » Вт, 18 июля 2023, 10:01

Young писал(а):
Brittany писал(а):Боги оставили "адреса". В частности, это Сириус. Как и у египтян.
:wacko:

Добавлено Пн, 17 июля 2023, 21:21:
Да тут не одна Водолей сумасшедшая)))
:smile: Африканское племя догонов:
"Не имеющие даже собственной письменности, догоны в своих космогонических мифах делят небесные тела на планеты, звезды и спутники. Звезды именуются "толо", планеты - "толо гонозе" (звезды, которые движутся), а спутники носят название "толо тоназе" (звезды, которые описывают круги).

Точность и четкость этих представлений поразительна, особенно если учесть, что речь идет о народе, ведущем первобытный образ жизни. У догонов к изучению древних мифов допущены только жрецы "олубару", члены тайного "общества масок", знающие особый язык "сиги со" ("язык Сириуса")... В обычном же общении догоны говорят на "дого со" - языке догонов".

Догонам известно также, что Сатурн опоясан "постоянным кольцом", а у Юпитера имеются четыре крупных спутника, открытые Галилеем в 1610 году с помощью телескопа.

Свою астрономическую осведомленность жрецы догонов, хранители священного "языка Сириуса" ("сиги со"), объясняют тем, что их предки в незапамятные времена были переселены на эту планету с "по толо", т.е. с Сириуса В."
Brittany F
Аватара

#7614 Young » Вт, 18 июля 2023, 10:02

Водолей писал(а):двухмерную фантазию по сути
Водолей писал(а):существование связано исключительно с трехмерным материальным объектом.
Интересно, что Мечтатель имел в виду, говоря о двухмерности и трехмерности.... не знаю правда чего...
:scratch:
Вообще мерность имеет отношение к измерению в пространстве
А тут и фантазии и материальные объекты :dont_knou:

Водолей вряд ли поняла, о чем она говорит...
Может быть нам гениальная учительница физики сможет что то разъяснить? :rose: :?
Young

#7615 Brittany » Вт, 18 июля 2023, 10:05

Young, 2D - плоскость, 3D - объём.
Brittany F
Аватара

#7616 Young » Вт, 18 июля 2023, 10:18

Brittany, если это для меня, то не ищи. Для меня все эти публикации не могут быть доказательством.
Хотя бы потому, что пишут их люди далекие от того времени и событий, которое пытаются описывать.
Че́ннелингам я так же не верю.
По той же самой причине, люди говорят о том, чего они не знают. Даже если в информации и есть доля истины, она преподносится в искаженном виде, искаженном восприятием данного человека.
Водолея кстати пример тому))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Brittany писал(а):Young, 2D - плоскость, 3D - объём.
Я это знаю.
Но ты попробуй применить эту мерность к тому что говорит Водолей))) А я знаю откуда у нее эта идея.
Сейчас попробую найти
Young

#7617 Водолей » Вт, 18 июля 2023, 10:20

Brittany писал(а):Young, 2D - плоскость, 3D - объём.
Нет смысла объяснять про плоскость и объем человеку, у которого " мерность имеет отношение к измерению в пространстве"... :facepalm:
Brittany писал(а):Африканское племя догонов:
"Не имеющие даже собственной письменности, догоны в своих космогонических мифах делят небесные тела на планеты, звезды и спутники. Звезды именуются "толо", планеты - "толо гонозе" (звезды, которые движутся), а спутники носят название "толо тоназе" (звезды, которые описывают круги).
Вы приводите примеры для тех людей, которые способны сформировать логическую цепочку.
Но если человек не обучен формировать причинно-следственную связь, то для него ваши примеры ни о чем...
Для меня безусловно эти примеры являются вмешательством более разумной силы в действия тех, кто не мог в силу своего развития прийти к подобным знаниям.
Но это для меня...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7618 Brittany » Вт, 18 июля 2023, 10:51

Водолей писал(а):Для меня безусловно эти примеры являются вмешательством более разумной силы в действия тех, кто не мог в силу своего развития прийти к подобным знаниям.
Но это для меня...
А для меня- нет? :(
Brittany F
Аватара

#7619 Young » Вт, 18 июля 2023, 10:51

Нашла... но я помню еще другое
Мечтатель передавалhttp://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=75780&p=3977418#p3977418
Лет 7 – 9 назад ты поменяла свою картину мира, переведя её с одномерного восприятия в двумерное. Наверно, ты еще не до конца пропила свою память и должна помнить = благодаря кому тебе это удалось с соседнего эзотерического форума.

Три года назад я дал тебе наводку = как из теперешней твоей двумерной картины мира перевести её в трехмерную. Ты послала меня на Хер (буква русского алфавита до 1918 года) с этим моим предложением для твоих исследований. И очень напрасно, на мой взгляд =

Имея пред собой трехмерную картину мира, ты с легкостью смогла бы преодолевать не только 800 км, но и 8 000 км… и вообще – до границ Метагалактики. У тебя не было бы проблем видеть и чувствовать чувака или чувиху с их теперешними траблами или наблюдать их Души… если они у них есть = а они есть у очень не многих = смотря как считать – от 2 до 6% у тех, кого мы привыкли называть людьми. И очень забавно читать опусы от некоторых здешних «очень духовных субъектов» – кем он/она были в прошлых жизнях = когда ты точно знаешь, что у них не было прошлых жизней.

И тебе всё одно кто пред тобой = тов. Путин или какая-то там передасточка во все горло орущая за этого товарища = ты, вне зависимости от расстояний и занимаемых имяреками должностей, всегда в состояние прочесть все их мотивации тех поступков, которые они собираются совершить.

Видеть и чувствовать состояния далеких от тебя людей (с животными труднее = у них иные приоритеты) – это и есть третье измерение. И только так можно приобрести «стереоскопическое зрение». Но знатная математичка сказала = «Нет»… так какое мне дело, что она в этой жизни хочет остаться второгодницей?... Вперед и с песней о великом Путине!

Young

#7620 Brittany » Вт, 18 июля 2023, 10:55

Young писал(а):Brittany, если это для меня, то не ищи. Для меня все эти публикации не могут быть доказательством.
Хотя бы потому, что пишут их люди далекие от того времени и событий, которое пытаются описывать.
Тему читаешь не только ты. :smile:
Синие боги в древнеиндийских трактатах... :ninja:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем