Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#761 КТБ XVI » Вс, 26 декабря 2021, 0:36

oldsatana писал(а):тогда логика здесь ни при чем.
Да. О том и разговор
КТБ XVI

#762 Обитель » Вс, 26 декабря 2021, 8:21

Володя 11 писал(а):у Водолейки не то што логика - у неё двойная логика
причём обе логики - довольно таки корректные

в этом искусство бесов - навешать лапши на уши, не сказав при этом ни слова прямой лжи
(ну если сам подопечный ессно ну прям сам не напрашивается)
Володя, у всех людей логика двойная

Володя, а что по вашему бесы?
вы в вашем колхозе, по какой космологии живете?

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Ярогор писал(а):Это когда к конкректной ситуации ты применяешь свой смысл, который для тебя может быть и бессмысленным...
Насчет ты не пытаешься понять... - а с какого такой вывод? С т.з. своего смысла?
не, я где то согласна.
я вижу что ты делаешь этим и что то хорошее :-D

только мне не очень нравится как.
я регулярно чувствую полное блокирование такого взаимодействия
мне не особо нравится играть вслепую
кроме того, я вижу, что у тебя в некоторых местах нет нужной деталировки

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ярогор писал(а):Субъект - он и в Африке субъект...
Прилепить к нему некую "подложность"... - это шо такое? От слова ПОДЛОГ ? И кем она оценена? - другим субъектом?
ну типо в семье ты один субъект
на работе другой
здесь третий, смотря в какой ты системе
и везде где то разные места и контуры

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):но все идет на поддержку системы.
:scratch:
Ваще-то, если идти от противного... нет элемента системы - нет и самой системы!
Чел, как элемент системы, очень часто об этом "забывает". Другое дело - какое место в этой системе занимает сам чел. Да и неплохо бы помнить один вопрос - а нахрена челу система?
Оно конечно гуртом і батька легше бити :crazy:
было бы только за шо! :hi-hi:
Обитель писал(а):чтобы родился новый процесс
Новый здесь - неизвестный? или не работающий в этой конкректной системе?
нет. если тебя уволят с работы и возьмут другого на это место
с системой ничего не случится

новый процесс может и известным и неизвестным
главное, чтобы это не могла съесть система
типо сейчас система утилизирует и ваксеров и антиваксеров в свою пользу
т.е. и согласие и борьба с системой дают энергию в её пользу
Последний раз редактировалось Обитель Вс, 26 декабря 2021, 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#763 Око » Вс, 26 декабря 2021, 8:52

Володя 11 писал(а):у Водолейки не то што логика - у неё двойная логика
причём обе логики - довольно таки корректные
это как раз и есть основная характеристика проявления хиронических энергий, у Водолеи проявление личности идет в этом ключе. причем, поскольку личностное довольно слабое, приходится его постоянно выделять и подкармливать. методы в ход могут идти разные, но есть опасный, на мой взгляд момент - субъективное безкомпромиссно выдается за объективное (в этом конкретном случае диалога с КТБ, который я процитировала, аргументы поданы субъективные. а значит и результат субъективен. это надо понимать и не путать с общедоговорными правилами).

oldsatana писал(а):Инвольтация к эггрегору - это когда некий субъект, обязательно имеющий соответствующие задатки и склонности, - типа "формируется", или "инсайт" там, или "проклевывается" - короче, эти задатки приобретают более оформленную качественно, насыщенно степень. Типа ты повзрослел. Ну, или свихнулся. Или сформировался половозрело. Прозрел - не подойдет, поскольку речь не о знаниях и идеях, а о личностных свойствах.
:yes:

Ярогор писал(а):Да и неплохо бы помнить один вопрос - а нахрена челу система?
ну и вопрос))) без Системы человек не будет человеком. ибо Сознание устроено так, что упорядочивает Хаос.
упорядочивание Хаоса и есть суть Системы.
а что внутри, то и снаружи - это основной закон, по которому работает Сознание (закон Подобия).
Я вижу основной задачей - создать внутри себя (в своем Сознании) такую систему, которая отразится на внешнем уровне (в окружении) гармоничной Системой.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#764 Водолей » Вс, 26 декабря 2021, 11:38

Око писал(а):вы бы проанализировали сожжение Хирона в своем гороскопе. Штука не совсем позитивная с учетом падшего Солнца (о чем talis уже писала в теме).
я свою компилляцию здесь писать не буду, чтобы не увязнуть в диалогах с вашими поклонницами.
просто сами проанализируйте - многое поймете в "сути своей логики" и почему ее не понимают другие.
Скажите, Око, вы принципиально пропускаете ту часть, где пишу о переходе на гороскоп Джамаспа, и необходимость в связи с этим прорабатывать не только сожженный Хирон (а он еще был и анаретой), но и все другие негармонично проявляющие себя психологические характеристики ?
Или вы просто поверить не можете, что существует возможность исправить ВСЕ свои "планеты" ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#765 Мурша » Вс, 26 декабря 2021, 11:41

Brittany писал(а):Водолей писал(а):
Намерение вещь серьезная и мне предложили контракт, где в качестве бонуса была жизнь моего сына.
Шантаж и манипулирование.
Интересный момент!
Как-то в период сложных отношений с сыновьями они оба уехали, а я нашла забытые электронные часы старшего. Ну положила их на комод, время посматриваю. И тут начались странные вещи. Часы то теряться стали, то останавливаться. И синхронно с этими эпизодами с сыном происходили то аварии, то болезни.
Хотела я или нет, но часы стали амулетом, за который я тряслась и наполнялась ужасом, если с ним что-то происходило.
Преодолеть эту связь с амулетом мне помогли на моем форуме. Ну дали разные варианты, в том числе ритуалы. Но в результате разговоров в теме я поняла, что эпизоды порождены моей психикой и только ей. Поняв это просто перестала связывать с амулетом любые события и он как-то исчез постепенно, может в процессе какой-то уборки.
Может быть это тоже был шантаж и манипулирование? Интересно.

Последний эпизод взаимодействия с одним экстрасенсом привел к его заявлению, что он будет вредить моей внучке, она типа заболеет. Мне опять пришлось разрывать связь событий с его словами.
И я продолжаю считать, что именно в этом заключалось испытание для меня.
Если это было испытание "сверху".
если это был "их" шантаж и манипулирование.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Водолей писал(а):К христианству.
Они не только были за, но и подталкивали меня к нему, чтобы я получила опыт адепта религии.
Мне очень любопытен момент, что я сама в 90ые от трудностей пыталась нырнуть в религию. Прям усилия прикладывала нехилые. В храмы ездила, в монастырь. Меня все впечатляло и пробирало до слез, но религия почему-то как с гуся вода. Ну никак!
У сестры запросто получилось. Когда мы с ней разговариваем, и она на полном серьезе объясняет мотивы или события через христианские утверждения, :facepalm: ...
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#766 Водолей » Вс, 26 декабря 2021, 11:52

oldsatana писал(а):ВСЕ что существует - потому и существует, что возможно.
Так ведь и говорю, что существует то, что ведет к гибели вида. И сознание это спокойно пропускает...
oldsatana писал(а):Опять свою мораль налагаете на природу, а ей-то на нее пофиг.
Отнюдь не пофиг. Она просто сметает с дороги тех, кто проиграл битву за выживание.
Уже говорила вам, что критерии высокого нравственного уровня это всего лишь критерии, позволяющие ВИДУ Homo sapiens выжить в природе.
Это вы наложили на них некую "христианскую вуаль", и теперь не можете из-за нее увидеть суть ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#767 Мурша » Вс, 26 декабря 2021, 12:11

Я еще хотела объяснить, почему Водолей дали почувствовать дьявольское удовольствие. Почему это так эпично оказалось. Ну то есть мою версию.

Дело в том, что у меня в студенческой молодости был эпизод, показывающий (мне), на какой аморальной глубины вещи я способна в определенных обстоятельствах. Опять же по воле обстоятельств я их не совершила, но конкретно шла, чтобы это сделать. То есть намерение было, не просто бла-бла-бла.

Когда я осознала, ужаснулась. Но постепенно эпизод становится как бы нереальным, как бы "ну подумаешь, не было же ничего".
Какие-то серьезные меры по преодолению склонности, тем более ты не знаешь, что конкретно делать-то, принимать сложно. И включается забывание, стирание, замазывание эпизода.
А чтобы чел не мог забыть и стереть, воздействие должно быть гораздо сильнее. И воспринято должно быть гораздо сильнее. Вот почему такая эпичность, но с учетом цели, к которой подводили Водолей, она оправдана.

Даже показать человеку его не лучшее намерение - недостаточно. Для намерения это преодолеть нужно воздействие на психику пожестче. То есть с дьявольским удовольствием - это не пафосность, уж точно. Это скорее всего ощущение, которое не выковыришь из памяти.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#768 Обитель » Вс, 26 декабря 2021, 12:13

Водолей писал(а):Так ведь и говорю, что существует то, что ведет к гибели вида. И сознание это спокойно пропускает...
Водолей, а что вас заставляет так переживать за гибель вида?
вид по моему плодиться и размножается и ни чо видимо плохого особо не происходит
Обитель

#769 Ярогор » Вс, 26 декабря 2021, 12:26

oldsatana писал(а):Инвольтация - там по вашей ссылке "рабочий" - только второй абзац.
Остальные - какие-то эзотерические и магические, с куклами вуду и колдунами.
Ок, принимается вариант второго абзаца в качестве основного для oldsatana... Постараюсь не забывать про это...
oldsatana писал(а):Короче, вот, существует Сатана. И существует его архетип - скажем так, представление о нем.
Архетип, как набор черт и свойств, как набор характерных установок, стремлений, реакций, действий и проч - чертах характера и выделение это в МОДЕЛЬ - :approve:
oldsatana писал(а):Инвольтация к эггрегору - это когда некий субъект, обязательно имеющий соответствующие задатки и склонности, - типа "формируется", или "инсайт" там, или "проклевывается" - короче, эти задатки приобретают более оформленную качественно, насыщенно степень. Типа ты повзрослел. Ну, или свихнулся. Или сформировался половозрело. Прозрел - не подойдет, поскольку речь не о знаниях и идеях, а о личностных свойствах. Короче был одним - и стал типа другим, более цельным, но при этом - другим. Твои задатки и склонности выстроились сообразно архетипу Сатаны (ну, или кого другого, если ты не сатанист), что-то усилилось и добавилось, что-то - отпало. Это сложно описать.
Ну, почему сложно?
Это обычно описывается на уровне тезисов. Кому этого достаточно - он максимально инвольтирован к описанному архетипу-эгрегору. Кому-то нужно долго и нудно изучать то, что изложено в тезисах.. Ну и куча иных вариантов...
Меня в этом плане интересует следующее... Ведь "архетипов с чертами характера" однозначно не одна штука :-D
И челу приходится в той или иной степени взаимодействовать с разными архетипами-эгрегорами...
Я в качестве примера-образца возьму описание архетипов на основе греческо-римской мифологии (как наиболее сохранившейся и дошедшей с минимальными искажениями).
Что в этой мифологии наиболее соответствует архетипу Сатаны?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#770 Водолей » Вс, 26 декабря 2021, 13:20

Мурша писал(а):Последний эпизод взаимодействия с одним экстрасенсом привел к его заявлению, что он будет вредить моей внучке, она типа заболеет. Мне опять пришлось разрывать связь событий с его словами.
И я продолжаю считать, что именно в этом заключалось испытание для меня.
Кармические миры создают для того, чтобы обучить сознание биологической особи делать ВЫБОР , не обусловленный инстинктом самосохранения.
В процессе выбора принимают участие 12 психологических характеристик , с которыми работает на данном этапе ТОЛЬКО астрология... по своей сути, не являющаяся наукой.
Наука же "застряла" на этом пути, поставив перед собой непроходимую стену, под названием "трудная проблема сознания".
И вот здесь вот и скрывается парадокс - поставив перед собой поиск решения "трудной проблемы сознания", не увидишь работу программ сознания (которые работают с этими самыми психологическими характеристиками), взяв за основу астрологию - уйдешь от науки (от действительности) и опять же не увидишь работу программ сознания.
Сам человек обойти этот парадокс не сможет - ему этого логика не позволит, о чем и поведал человечеству Лао Цзы, сказав, что " в полный сосуд воды не налить".
Так что подводить "научную базу" под астрологию не буду, так как это уже будет совсем не астрология.... и в результате меня не поймут ни противники астрологии ни ее сторонники...
Сажу только, что астрологические планеты символизируют реальные характеристики, лежащие в основе механизма, по которому осуществляет свой выбор человек.
И ничего в этом сверхсложного для понимания нет : любой объект природы может схематично рассматриваться как некая МОДЕЛЬ, в которой все до единого процессы можно отследить- это касается как физического тела организма, так и психической составляющей этого организма.
Таким образом, в нашем мире перед человеком ставят те испытания, которые активизируют психологические характеристики, принимающие участие в выборе, который запланирован по его кармической программе.
В вашем, Мурша, случае предлагалось преодолеть страх, который порожден суеверием и излишней привязанностью к внучке.
Никто не имеет права вмешиваться в испытания, которые поставлены перед человеком. Если внучке по карме нужно пройти заболевание, то это ее ПРАВО. Ваш дискомфорт от того, что вашей собственности -внучке нужно поболеть и что-то в себе в результате преодолеть, не является основанием, чтобы не дать ей проходить свои испытания.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Обитель писал(а):а что вас заставляет так переживать за гибель вида?вид по моему плодиться и размножается и ни чо видимо плохого особо не происходит
Спуститесь немного пониже... :? и вы увидите, что не переживание за гибель человечества (хоть это было бы и нормальным для моего воспитания) является причиной поиска критериев выживания какого-то конкретного вида в природе.
Это просто НАУЧНЫЙ аспект одного из исследований... который неожиданно для меня показал, что человечество СТРЕМИТЕЛЬНО приближается к своему концу.
И если бы не кармическое строение нашего мира, то нас бы ничего не спасло...
Но тем не менее впереди грядет большая "чистка". И коронавирус это только начало...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#771 Обитель » Вс, 26 декабря 2021, 13:45

Водолей писал(а):Это просто НАУЧНЫЙ аспект одного из исследований... который неожиданно для меня показал, что человечество СТРЕМИТЕЛЬНО приближается к своему концу.
а какой аспект в человечестве или что другое
толкает человечество к концу?
Обитель

• 1

#772 Водолей » Вс, 26 декабря 2021, 13:53

Обитель писал(а):а какой аспект в человечестве или что другое
Желание быть выше природы, неуважение к ее законам, и как следствие , невозможность принятия себя её частью.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#773 Ярогор » Вс, 26 декабря 2021, 14:51

Обитель писал(а):только мне не очень нравится как.
я регулярно чувствую полное блокирование такого взаимодействия
мне не особо нравится играть вслепую
кроме того, я вижу, что у тебя в некоторых местах нет нужной деталировки
:pardon: за не очень :-D
А то шо регулярно... :scratch: Так это ж прекрасно! блок/разблок... ты шо, качельки не любишь? малыми усилиями, но регулярными таких высот достигнешь! (наскольконешно качельки пустят! :crazy: )
А мы шо, куда-то спешим? доберемся и до некоторых мест и детализируем! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#774 Володя 11 » Вс, 26 декабря 2021, 18:37

Водолей писал(а):
Желание быть выше природы, неуважение к ее законам, и как следствие , невозможность принятия себя её частью. .
Это просто НАУЧНЫЙ аспект одного из исследований... который неожиданно для меня показал, что человечество СТРЕМИТЕЛЬНО приближается к своему концу.
что не переживание за гибель человечества (хоть это было бы и нормальным для моего воспитания) является причиной поиска критериев выживания какого-то конкретного вида в природе

и на основании каких фактов столь тотальные выводы ?

Водолей, тя не то што обманули - а скорее развели

тебе дали кривую подборку фактов - а уж столь апокалиптические выводы - ты сама сделала
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#775 Brittany » Вс, 26 декабря 2021, 18:43

Водолей писал(а):
Желание быть выше природы, неуважение к ее законам, и как следствие , невозможность принятия себя её частью.
Какая такая невозможность?
Человек часть природы,с этим кто-то несогласен? Кто?
И что значит "желание быть выше природы" - кто этого желает?
Насчёт законов - согласна. Однако человек не рождается со знанием этих законов. Постижение происходит
по мере взросления человечества.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#776 Мадера » Вс, 26 декабря 2021, 18:59

Brittany писал(а):Человек часть природы,с этим кто-то несогласен? Кто?
Ну, как же?! А "человек - царь природы"?! А Ницше? А прибыль превыше всего?! Посмотрите на Китай. Сюда же можно добавить и американскую мечту, как "вижу цель и не вижу препяятствий", в т.ч. и окружающую среду. И сверху - несостоявшийся проект "поорота рек".)
Человеку только дай тему! И он её разовьёт до апокалипсиса!
Мадера

#777 Володя 11 » Вс, 26 декабря 2021, 19:09

Мадера писал(а):Сюда же можно добавить и американскую мечту, как "вижу цель и не вижу препяятствий", в т.ч. и окружающую среду.

можит хочите сказать што американцы - совсем не занимаются экологией ?

или можит в нашей стране - сапсем не занимаются экологией ?

и насчот поворота рек - привели как пример ужаса .

а на каком основании ?

почему вот думаете - што в будущем - вполне реальным проектом не станет ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#778 Ярогор » Вс, 26 декабря 2021, 19:11

Ярогор писал(а):ты шо, качельки не любишь?

Обители

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#779 Brittany » Вс, 26 декабря 2021, 19:23

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Человек часть природы,с этим кто-то несогласен? Кто?
Ну, как же?! А "человек - царь природы"?! А Ницше? А прибыль превыше всего?! Посмотрите на Китай. Сюда же можно добавить и американскую мечту, как "вижу цель и не вижу препяятствий", в т.ч. и окружающую среду. И сверху - несостоявшийся проект "поорота рек".)
Человеку только дай тему! И он её разовьёт до апокалипсиса!
А лев царь зверей.Так его назвал "царь природы". Это всё - слова.
По факту,все существа и растения составляют природу.
И Ницше, в том числе...))
А что Китай? всему своё время.И природе Китая - тоже. Они,кстати,наносят ущерб природе РФ(значит,
берегут свою))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#780 Обитель » Вс, 26 декабря 2021, 20:23

Изображение

Ярогор, читал про муравьев-амазонок. как интересно
https://zelenplaneta.ru/muravi/kak-zhivut-muravi-amazonki.html
Обитель