Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Да. О том и разговорoldsatana писал(а):тогда логика здесь ни при чем.
Володя, у всех людей логика двойнаяВолодя 11 писал(а):у Водолейки не то што логика - у неё двойная логика
причём обе логики - довольно таки корректные
в этом искусство бесов - навешать лапши на уши, не сказав при этом ни слова прямой лжи
(ну если сам подопечный ессно ну прям сам не напрашивается)
не, я где то согласна.Ярогор писал(а):Это когда к конкректной ситуации ты применяешь свой смысл, который для тебя может быть и бессмысленным...
Насчет ты не пытаешься понять... - а с какого такой вывод? С т.з. своего смысла?
ну типо в семье ты один субъектЯрогор писал(а):Субъект - он и в Африке субъект...
Прилепить к нему некую "подложность"... - это шо такое? От слова ПОДЛОГ ? И кем она оценена? - другим субъектом?
нет. если тебя уволят с работы и возьмут другого на это местоЯрогор писал(а):Обитель писал(а):но все идет на поддержку системы.![]()
Ваще-то, если идти от противного... нет элемента системы - нет и самой системы!
Чел, как элемент системы, очень часто об этом "забывает". Другое дело - какое место в этой системе занимает сам чел. Да и неплохо бы помнить один вопрос - а нахрена челу система?
Оно конечно гуртом і батька легше бити![]()
было бы только за шо!
Новый здесь - неизвестный? или не работающий в этой конкректной системе?Обитель писал(а):чтобы родился новый процесс
это как раз и есть основная характеристика проявления хиронических энергий, у Водолеи проявление личности идет в этом ключе. причем, поскольку личностное довольно слабое, приходится его постоянно выделять и подкармливать. методы в ход могут идти разные, но есть опасный, на мой взгляд момент - субъективное безкомпромиссно выдается за объективное (в этом конкретном случае диалога с КТБ, который я процитировала, аргументы поданы субъективные. а значит и результат субъективен. это надо понимать и не путать с общедоговорными правилами).Володя 11 писал(а):у Водолейки не то што логика - у неё двойная логика
причём обе логики - довольно таки корректные
oldsatana писал(а):Инвольтация к эггрегору - это когда некий субъект, обязательно имеющий соответствующие задатки и склонности, - типа "формируется", или "инсайт" там, или "проклевывается" - короче, эти задатки приобретают более оформленную качественно, насыщенно степень. Типа ты повзрослел. Ну, или свихнулся. Или сформировался половозрело. Прозрел - не подойдет, поскольку речь не о знаниях и идеях, а о личностных свойствах.
ну и вопрос))) без Системы человек не будет человеком. ибо Сознание устроено так, что упорядочивает Хаос.Ярогор писал(а):Да и неплохо бы помнить один вопрос - а нахрена челу система?
Скажите, Око, вы принципиально пропускаете ту часть, где пишу о переходе на гороскоп Джамаспа, и необходимость в связи с этим прорабатывать не только сожженный Хирон (а он еще был и анаретой), но и все другие негармонично проявляющие себя психологические характеристики ?Око писал(а):вы бы проанализировали сожжение Хирона в своем гороскопе. Штука не совсем позитивная с учетом падшего Солнца (о чем talis уже писала в теме).
я свою компилляцию здесь писать не буду, чтобы не увязнуть в диалогах с вашими поклонницами.
просто сами проанализируйте - многое поймете в "сути своей логики" и почему ее не понимают другие.
Интересный момент!Brittany писал(а):Водолей писал(а):
Намерение вещь серьезная и мне предложили контракт, где в качестве бонуса была жизнь моего сына.
Шантаж и манипулирование.
Мне очень любопытен момент, что я сама в 90ые от трудностей пыталась нырнуть в религию. Прям усилия прикладывала нехилые. В храмы ездила, в монастырь. Меня все впечатляло и пробирало до слез, но религия почему-то как с гуся вода. Ну никак!Водолей писал(а):К христианству.
Они не только были за, но и подталкивали меня к нему, чтобы я получила опыт адепта религии.
Так ведь и говорю, что существует то, что ведет к гибели вида. И сознание это спокойно пропускает...oldsatana писал(а):ВСЕ что существует - потому и существует, что возможно.
Отнюдь не пофиг. Она просто сметает с дороги тех, кто проиграл битву за выживание.oldsatana писал(а):Опять свою мораль налагаете на природу, а ей-то на нее пофиг.
Водолей, а что вас заставляет так переживать за гибель вида?Водолей писал(а):Так ведь и говорю, что существует то, что ведет к гибели вида. И сознание это спокойно пропускает...
Ок, принимается вариант второго абзаца в качестве основного для oldsatana... Постараюсь не забывать про это...oldsatana писал(а):Инвольтация - там по вашей ссылке "рабочий" - только второй абзац.
Остальные - какие-то эзотерические и магические, с куклами вуду и колдунами.
Архетип, как набор черт и свойств, как набор характерных установок, стремлений, реакций, действий и проч - чертах характера и выделение это в МОДЕЛЬ -oldsatana писал(а):Короче, вот, существует Сатана. И существует его архетип - скажем так, представление о нем.
Ну, почему сложно?oldsatana писал(а):Инвольтация к эггрегору - это когда некий субъект, обязательно имеющий соответствующие задатки и склонности, - типа "формируется", или "инсайт" там, или "проклевывается" - короче, эти задатки приобретают более оформленную качественно, насыщенно степень. Типа ты повзрослел. Ну, или свихнулся. Или сформировался половозрело. Прозрел - не подойдет, поскольку речь не о знаниях и идеях, а о личностных свойствах. Короче был одним - и стал типа другим, более цельным, но при этом - другим. Твои задатки и склонности выстроились сообразно архетипу Сатаны (ну, или кого другого, если ты не сатанист), что-то усилилось и добавилось, что-то - отпало. Это сложно описать.
Кармические миры создают для того, чтобы обучить сознание биологической особи делать ВЫБОР , не обусловленный инстинктом самосохранения.Мурша писал(а):Последний эпизод взаимодействия с одним экстрасенсом привел к его заявлению, что он будет вредить моей внучке, она типа заболеет. Мне опять пришлось разрывать связь событий с его словами.
И я продолжаю считать, что именно в этом заключалось испытание для меня.
Спуститесь немного пониже...Обитель писал(а):а что вас заставляет так переживать за гибель вида?вид по моему плодиться и размножается и ни чо видимо плохого особо не происходит
а какой аспект в человечестве или что другоеВодолей писал(а):Это просто НАУЧНЫЙ аспект одного из исследований... который неожиданно для меня показал, что человечество СТРЕМИТЕЛЬНО приближается к своему концу.
Желание быть выше природы, неуважение к ее законам, и как следствие , невозможность принятия себя её частью.Обитель писал(а):а какой аспект в человечестве или что другое
толкает человечество к концу?
Обитель писал(а):только мне не очень нравится как.
я регулярно чувствую полное блокирование такого взаимодействия
мне не особо нравится играть вслепую
кроме того, я вижу, что у тебя в некоторых местах нет нужной деталировки
Водолей писал(а):Желание быть выше природы, неуважение к ее законам, и как следствие , невозможность принятия себя её частью. .Обитель писал(а):а какой аспект в человечестве или что другое
Это просто НАУЧНЫЙ аспект одного из исследований... который неожиданно для меня показал, что человечество СТРЕМИТЕЛЬНО приближается к своему концу.
что не переживание за гибель человечества (хоть это было бы и нормальным для моего воспитания) является причиной поиска критериев выживания какого-то конкретного вида в природе
Какая такая невозможность?Водолей писал(а):Желание быть выше природы, неуважение к ее законам, и как следствие , невозможность принятия себя её частью.Обитель писал(а):а какой аспект в человечестве или что другое
Ну, как же?! А "человек - царь природы"?! А Ницше? А прибыль превыше всего?! Посмотрите на Китай. Сюда же можно добавить и американскую мечту, как "вижу цель и не вижу препяятствий", в т.ч. и окружающую среду. И сверху - несостоявшийся проект "поорота рек".)Brittany писал(а):Человек часть природы,с этим кто-то несогласен? Кто?
И что значит "желание быть выше природы" - кто этого желает?
Мадера писал(а):Сюда же можно добавить и американскую мечту, как "вижу цель и не вижу препяятствий", в т.ч. и окружающую среду.
А лев царь зверей.Так его назвал "царь природы". Это всё - слова.Мадера писал(а):Ну, как же?! А "человек - царь природы"?! А Ницше? А прибыль превыше всего?! Посмотрите на Китай. Сюда же можно добавить и американскую мечту, как "вижу цель и не вижу препяятствий", в т.ч. и окружающую среду. И сверху - несостоявшийся проект "поорота рек".)Brittany писал(а):Человек часть природы,с этим кто-то несогласен? Кто?
И что значит "желание быть выше природы" - кто этого желает?
Человеку только дай тему! И он её разовьёт до апокалипсиса!
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя