Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#761 korpet » Чт, 19 января 2017, 23:36

смурф писал(а):Сила обретается прежде всего в потребности пребывания на высоком уровне энергии.
Нечто похожее до меня начинало доходить. Об этом кстати и Артур говорил, что бы что-то в жизни появилось в это должно стать необходимым, жизненно важным, иначе это останется на уровне идеи
С дальнейшим рассуждением вполне согласен. Только для меня эти инстинкты состоят из вожделения и отрицания. Первое понятно, второе отрицание проявления мира и желание его изменить. Утверждается, что эти инстинкты могут как превалировать друг над другом, так и равными по силе. Кстати при равности, проявляется сонливость сознания. Говорится о том, что принадлежат они эго. Все это нахожу у себя.
Это действительно должно стать необходимой жизнено важной потребностью - находится на высоком уровне энергии, сознании, осознанности, тут уж как угодно можно сказать. Тогда пойдут и тренинги "духовности" и все остальное приложиться. В противном случае это действительно ближе к интеллектуальному вожделению. смурф, спасибо, что обратил на этот момент мое внимание.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#762 Фея369 » Чт, 19 января 2017, 23:36

Джулия писал(а):Но, таки - я оправдалась слегка?

:-D
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#763 korpet » Чт, 19 января 2017, 23:42

Джулия писал(а):korpet, не помните значит. Та девушка говорила что услышала ТИШИНУ, о которой говорит Артур.
В самом сатсанге я об этом не помню, но помню, что обнаружил это при медитации и действительно, появлении тишины. Я думаю этот шум был всегда просто на него не обращалось внимание, а когда все мысли стихли, то он стал осознаваемым. Он действительно не в ушах, я пытался наблюдать его, он в голове, как-буд-то прямо в центре. Все-таки склоняюсь к тому, что это реально шум потока крови в мозге. Когда гуглил читал, что он именно так и проявляется у людей в начале медитации. В общем я не стал на нем акцентировать свое внимание.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Фея333 писал(а):вообще - это вибрации.. мы их слышим. я слышу
конечно их слышат все. где-то даже мелькало, что это чуть ли не эволюция человека, начинать слышать вибрации, но я на это не заморачиваюсь.
korpet
Аватара

• 1

#764 Grinch » Пт, 20 января 2017, 9:14

Фея333 писал(а):ообще - это вибрации.. мы их слышим. я слышу
Невероятно)) А еще можно видить таких бегающих червячков и мушек перед глазами -если смотреть на однородный яркий фон,или руками надавить на глазные яблоки))) Чудо,чудо!))) Да прибудет с нами сила))
Grinch

#765 Джулия » Пт, 20 января 2017, 9:28

Grinch писал(а): А раз вам было интересно сравнить то и это в сопредельных идейных территориях, ну оттуда и прилетело. Тоже самое с Раджнишем (Ошо) приключилось,то же самое с Буддой Гаутамой и Иисусом зачем то пошли сравнения. Зачем?
Grinch, ещё вопрос. С Ошо и Буддой понятно. А почему с Иисусом не могу сравнивать? Про него я много читала, имела бабочки и даже один раз видела лично. Ну как бы у меня есть что сравнить.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#766 Grinch » Пт, 20 января 2017, 9:29

Джулия писал(а):имела бабочки и даже один раз видела лично.
Раз были бабочки -можете делать все,что вздумается, проезд открыт и допуск 80-го уровня получен)))
Grinch

#767 Джулия » Пт, 20 января 2017, 9:31

И я так думаю. :-D
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#768 Фея369 » Пт, 20 января 2017, 9:32

Grinch писал(а):
Фея333 писал(а):ообще - это вибрации.. мы их слышим. я слышу
Невероятно)) А еще можно видить таких бегающих червячков и мушек перед глазами -если смотреть на однородный яркий фон,или руками надавить на глазные яблоки))) Чудо,чудо!))) Да прибудет с нами сила))

реально в ушах звенит. такой высокий звук.

Grinch, чудо всё, что происходит каждый день. солнце встаёт, ветер дует.
в ушах звенит
Фея369
Аватара

#769 korpet » Пт, 20 января 2017, 9:38

Grinch писал(а):А еще можно видить таких бегающих червячков и мушек перед глазами -если смотреть на однородный яркий фон,или руками надавить на глазные яблоки))) Чудо,чудо!))) Да прибудет с нами сила))
Grinch, в тебе наверное больше все-таки отрицания. :-D Этот шум просто есть, интересно есть ли у тебя. Как ты выразился, сакрализировать его попыток вроде не было. Мистика - опиум для эго!
korpet
Аватара

#770 обычный » Пт, 20 января 2017, 9:41

смурф писал(а):
korpet писал(а):Для чего мне сила намерения жить в "слове" учителя. Я смотрю на это практически, цепляет, есть возможность практиковать беру, применяю. Слово без дел мертво, как ты сам знаешь. Все дело в том, что умей человек понять и применить один раз написанное, то ему бы хватило одной книги просветленного или всего лишь Евангелия. Но так не происходит, все уже написано тысячи раз, а не доходит, нет трансформации сознания. Нет новых Будд, Иисусов, остались лишь учителя. Значит либо не то написано, либо трансформация миф, либо плохо мы еще воспитываем
Погоня за новой информацией, чтобы опереться на новый "костыль", говорит о некой немощи в применении информации в жизнь.
:smile: Даже если отбросить тезис "Истину в словах не выразить", то есть ли уверенность, что из предоставленной уже информации всё действительно понято? Или ещё не доступна пока вся мудрость?
Лестница к Богу - это ещё и лестница к Истине, в которой каждая ступенька - новая мудрость. Чем больше мудрости в мировоззрении, тем больше у человека любви (каково понимание, таковы и мышление, эмоциональность и поведение). Эта цепочка - и есть естественное применение информации в жизнь. И действительные достижения в применении - это любовь-мудрость данная на нынешней ступеньке в лестнице к Богу. Но человеку не хочется идти по ступеням, хочется лифт или прыжка через несколько ступеней. Это от горделивой капризности человека. Из неё несмиренной родилось множество техник. Имхо, гармоничнее - желание понимания Системы, не жёсткое и терпеливое (на всю продолжительность Пути).
смурф писал(а):Сила обретается прежде всего в потребности пребывания на высоком уровне энергии. Чтобы её достичь, целью должно быть - правильное отношение к тому, что можно назвать "искушение" и "испытание".
Сила уже есть - через нас течёт поток энергии от Бога. Но она истощается из-за того, что мы ещё не на последних ступенях, то есть недоступна пока ещё вся мудрость дающая преображение человеку. Она бы и дала верную реакцию на искушение.
Не без причины у человека истощение энергии. Вот, как вариант, об этом из другой темы:
Спойлер
обычный писал(а):
Sergi писал(а):Эго постоянно съедает энергию. Пользы от него никакой, один вред.
Вряд ли есть что-то полностью отрицательное. :)
Если бы от эго был один вред, то захотела бы душа присутствовать в нём? Возможно, у эго есть какая-то ещё неизвестная нам функция необходимая для Бога? Ведь эго - это часть индивидуальной многомерности, в которой взаимодействует Божественное и отпавшие от Бога ангелы. Возможно, что это не без причины... Возможно, что притча о блудном сыне имеет какое-то отношение к этому. Ведь отпавшие ангелы - тоже Его дети. :dont_knou:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#771 korpet » Пт, 20 января 2017, 9:43

Фея333 писал(а):реально в ушах звенит. такой высокий звук.
Фея333, точно в ушах?
korpet
Аватара

#772 Ляська » Пт, 20 января 2017, 9:55

Фея333 писал(а):чудо всё, что происходит каждый день. солнце встаёт, ветер дует.
в ушах звенит
:approve:
Тему можно закрывать
Ляська

• 1

#773 Grinch » Пт, 20 января 2017, 10:09

korpet писал(а):Этот шум просто есть, интересно есть ли у тебя. Как ты выразился, сакрализировать его попыток вроде не было. Мистика - опиум для эго!
Все еще хуже, нет уверенности, что существует эго -как какой то отдельный орган -типа руки или ноги. С эго же еще хуже - в животе не урчит, в ушах не шумит, мушками перед глазами не вьется,бабочками пузико не щекочет -но ищущие расстроятся без такой своей фантазии,также как верующие расстроятся без души))) И то,и другое - мысли,не более,участвующие в шурум буруме по поводу беготни вокруг еще одной мысли о трансформации)))
Grinch

• 1

#774 Grinch » Пт, 20 января 2017, 10:10

lyaska писал(а):Тему можно закрывать
Рано. Еще не было сказано,что Сита -новый Иисус)) Подождем немного))
Grinch

#775 korpet » Пт, 20 января 2017, 10:11

обычный писал(а):Не без причины у человека истощение энергии.
обычный писал(а):Это от горделивой капризности человека.
обычный писал(а):Сила уже есть - через нас течёт поток энергии от Бога.
И царствие Божие есть, просветление, глубокая осознанность все это всегда есть и было. Вопрос где находится сознание, на чем сосредоточено его внимание, со своей мудростью.
korpet
Аватара

#776 Джулия » Пт, 20 января 2017, 10:11

обычный писал(а):Даже если отбросить тезис "Истину в словах не выразить", то есть ли уверенность, что из предоставленной уже информации всё действительно понято? Или ещё не доступна пока вся мудрость?

"Все знания - ложь."
Артур Сита
:smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#777 Grinch » Пт, 20 января 2017, 10:14

Джулия писал(а):Все знания - ложь."
Святая истина,ибо блаженные и нищие мыслью унаследуют царствие небесное))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
korpet писал(а):Этот шум просто есть, интересно есть ли у тебя
Намекаете,что мой мозг не снабжается кровью? Недобро задумался....)))
Grinch

#778 Фея369 » Пт, 20 января 2017, 10:19

korpet писал(а):Фея333, точно в ушах?
да :smile:
Фея369
Аватара

#779 korpet » Пт, 20 января 2017, 10:23

Grinch писал(а):Все еще хуже, нет уверенности, что существует эго -как какой то отдельный орган -типа руки или ноги.
Этот огран мозг все зашито в нем - эго, сознание, ум, подсознание, это ведь тоже не отдельные органы. Эго это отделение себя от всего остального, подпрограмма такая.
Grinch писал(а):также как верующие расстроятся без души
Дыма без огня не бывает верно? Да душу нельзя взвесить, измерить, сфотографировать, но есть что-то, что мы можем чувствовать и что мы идентифицируем, как душа. Дух, душа, эго - это все концепции, это введенные переменные для описания процесса жизни. Согласен, что это шурум бурум в голове, но без этого мы пока не умеем или есть вариант у Grinchа?
Grinch писал(а):Рано. Еще не было сказано,что Сита -новый Иисус)) Подождем немного))
Всегда коробило, когда СНЛ называли новым Иисусом, а было это и не раз. Раз Сита еще воду в вино не превратил, то говорить об этом рано.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Grinch писал(а):Намекаете,что мой мозг не снабжается кровью? Недобро задумался....)))
А может кровь разбавленная и шума нет. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Джулия писал(а):"Все знания - ложь."
Артур Сита
Grinch писал(а):И то,и другое - мысли,не более,участвующие в шурум буруме по поводу беготни вокруг еще одной мысли о трансформации)))
здесь же можно знак равенства поставить?
korpet
Аватара

• 1

#780 Ляська » Пт, 20 января 2017, 10:34

Джулия писал(а):korpet же сказал - чудо нужно.
Нет. Чудеса нужны религии, это что-то вроде рекламного баннера.
Чудеса - это впечатления, для того же ума. Яркая картинка или ощущения.
А - ну тот же Артур, он как раз и говорит, что оно уже всё есть, все естесственно и обыкновенно. Вы же смотрите на небо, солнышко, просто смотрите расслабленно, не сжимая пальцы в различных мудрах, и вам просто тихо, спокойно и счастливо.
Так же и в духовной практике. Не надо напрягаться, слушая некую тишину, там больше идет перенос внимания на глубинные чувства. Но опять же, ничего не надо вызывать искусственно. Просто наблюдать. Как мозг научится расслабляться, мысли как бы утихнут, и вперед выйдет ощущение любви, покоя.. не яркая эмоция, а бескрайний покой.. При большем расслаблении - ощущение присутствия Силы, Света- внутри и вокруг; желание раствориться в нем без остатка.. и т.д. Как глубоко каждый может зайти.
В общем, не надо начинать с каких-то глобальных вещей. Просто почувствовать удовольствие от наблюдения за жизнью, работой мыслей, эмоций, даже не самых приятных, откуда они появляются; как цепляются, куда уходят и т.д...
Вот есть у вас рабочая специализация - можете устроить это в виде увлекательной игры, на что в вашей работе может быть похож тот или иной процесс. Слушать подсказки, которые приходят... и т.д.)

Жизнь , она и дана, чтобы ощущать счастье и чудо во всём..)) "Быть как дети"
Последний раз редактировалось Ляська Пт, 20 января 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем