Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7581 Марфа_М » Вс, 11 декабря 2022, 12:18

Монах писал(а): Плюнишь и умоешься", как раз об этих .

Да, припоминаю.., писала о том, что может идти два трафика одновременно).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#7582 Монах » Вс, 11 декабря 2022, 16:19

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а): Плюнишь и умоешься", как раз об этих .

Да, припоминаю.., писала о том, что может идти два трафика одновременно).
Тогда давайте поступим по другому. Удалим названия тем, будет просто форум и в нём посты будут идти не по порядку а хаотично и пускай разбираются, трафик получится многоуровневый и если вы будите к этому готовы, то другие в этой каши заблудятся. Название позволяют переключаться, с начала среди тем на форуме, а потом и в своей жизни, это позволит отложить на потом обдумывание травмирующей ситуации и не наделать глупостей в энергетике самого себя. Способность переключаться очень хорошая функция, пусть временная, но она позволяет прийти к обдумыванию сложной ситуации уже подготовленным. Сознание как ребёнок познаёт мир с рождения с нуля, с теми аспектами прошлых жизней что скрыты в душе, но у сознания есть возможность вернуть опыт прошлых своих наработок и порой так и происходит. Я - это понятие намного больше чем кажется и выйти за пределы своего Я - это выйти из ограниченного своего понимания себя. Удобно думать что являетесь индивидуальностью - думайте, хотите защищать свою самость как некоторые - защищайте, но кем бы кто себя не считал он является маленьким пазлом в большом Боге, где каждому есть место, и только своя идентичность не позволяет думать по другому .
Монах
Автор темы
Аватара

#7583 Марфа_М » Вс, 11 декабря 2022, 16:35

Монах, снег.. засыпает телефон, не могу ответить, буквы могут проплыть..

Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
Поступайте как хотите - стирайте, дописывайте, переименовывайте, ставьте многоточие и проч.
Моя борьба закончена.
Марфа_М F
Аватара

#7584 Монах » Вс, 11 декабря 2022, 17:22

Марфа_М писал(а):Монах, снег.. засыпает телефон, не могу ответить, буквы могут проплыть..

Добавлено Вс, 11 декабря 2022, 17:15:
Поступайте как хотите - стирайте, дописывайте, переименовывайте, ставьте многоточие и проч.
Моя борьба закончена.
А с вами никто и не боролся, это ваша борьба делало сопротивление внутри себя, а другие были иллюзией угрозы самой себя как отдельной индентичности от всего.
Монах
Автор темы
Аватара

#7585 Марфа_М » Вс, 11 декабря 2022, 17:40

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, снег.. засыпает телефон, не могу ответить, буквы могут проплыть..

Добавлено Вс, 11 декабря 2022, 17:15:
Моя борьба закончена.
А с вами никто и не боролся, это ваша борьба делало сопротивление внутри себя, а другие были иллюзией угрозы самой себя как отдельной индентичности от всего.
Так понимаю, что здесь уже какие-то мои ответы не обязательны.
Тем более, что кто такая «я», в данном контексте уже не очень понятно.

Конечно не было никаких угроз, я с этим не спорю.
Марфа_М F
Аватара

#7586 Марфа_М » Вс, 11 декабря 2022, 17:51

Монах, не надо требовать от меня серьезности. Я умею перестраиваться и сделаю то, что нужно, во всяком случае-постараюсь.
А с серьёзным лицом мне это будет сделать сложнее.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
Монах, у меня есть только одна «болевая» точка. В целом, уже не болевая, даже если так, не буду в это вмешиваться, возможно в этом есть воля Бога и это правильно, мне своим ограниченным умом не понять. Как будет, так и будет. Может это и лучше для тех, кого это касается. А может все и иначе развернется. Я эту ситуацию внутри себя приняла, что варианты могут быть разные.

Все остальное не имеет особого значения. Точнее вообще значения не имеет.
Марфа_М F
Аватара

#7587 Вираха » Вс, 11 декабря 2022, 20:31

Марфа_М писал(а):одна «болевая» точка. В целом, уже не болевая, даже если так, не буду в это вмешиваться, возможно в этом есть воля Бога и это правильно
Как раз сегодня думала кое-что о "воле Бога".
Вообще, в каких случаях мы говорим о "воле Бога"? Когда речь идёт о чём-то тяжёлом, болезненном, о каких-то страданиях. Мы же не говорим перед каким-нибудь хорошим событием: да будет Воля Твоя. :smile:
И вот я думаю: а справедливо ли это по отношению к Богу? Разве Он хочет, чтобы мы страдали и мучались?

Была ли в самом деле воля Бога, чтобы Иисус был распят? Однозначного "да" на этот вопрос у меня уже нет, несмотря на то, что сам Иисус это говорил.

Если мы с Богом - сотворцы наших судеб (а я чувствую, что это так), то молитва "да будет воля Твоя" для меня имеет вот какой смысл: "помоги, мне, Отче, осознать и исправить свою ошибку, а если я не могу её понять, или последствия уже неотвратимы, то помоги мне прожить их в Любви".
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7588 Марфа_М » Вс, 11 декабря 2022, 20:40

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):
Если мы с Богом - сотворцы наших судеб (а я чувствую, что это так), то молитва "да будет воля Твоя" для меня имеет вот какой смысл: "помоги, мне, Отче, осознать и исправить свою ошибку, а если я не могу её понять, или последствия уже неотвратимы, то помоги мне прожить их в Любви".
Я не уверена что здесь есть какая-то моя ошибка, возможно речь идет о манипуляции.
С другой стороны, понимаю, что и настаивая на своём сценарии я могу быть не права и навредить.
Марфа_М F
Аватара

#7589 соль22 » Вс, 11 декабря 2022, 21:27

Ошибок не существует по определению... Мы идём по пути утверждённым душей ещё до рождения... Имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7590 Вираха » Вс, 11 декабря 2022, 22:08

Ошибок не существует по определению.
Если в широком смысле, то я тоже так считаю.
Душа бессмертна, тогда о каких ошибках может идти речь.
Всё переживаемое есть опыт.

Тем не менее, на этом опыте мы учимся.
То есть, перестаём делать то, что делали, когда "не ведали что творили".

Мы идём по пути утверждённым душей ещё до рождения.
Ох, какая интересная концепция!
Я много времени отдала её исследованию.
Вот недавно читала книгу на эту тему, "План твоей души".
Всё же, для меня на сегодняшний день это только концепция. Да, рабочая. Да, помогает жить ответственно и не искать виноватых. В этом её сила.
Но думаю, в реальности это не совсем так происходит.

Ещё помню, как впервые от кого-то услышала, что души перед воплощением договариваются о том, кто будет причинять другому боль. И соглашаются на это (обижать) только самые любящие. Меня это тогда так поразило! Тоже очень сильная концепция, здорово работает на прощение, если в это верить. Я в этом сомневаюсь, но до сих пор цепляет эта идея, от неё какая-то запредельная нежность и ещё что-то невыразимое.
Вираха F

#7591 Монах » Пн, 12 декабря 2022, 0:39

Когда я один сталкиваюсь с ошибкой это единичный случай, когда видишь последствие ошибок других это уже система. Исправляя ошибку человек должен понимать в чём её суть, без этого не будет прощения. Вот почему важно чтобы он сам понял или ему подсказали его же ошибку для его понимания, а затем для исправления последствий и даже если последствия наступили, для остановки последствий последствия причины ошибки. Тем самым он своей божественностью может изменить последствие этой ошибки ,снизив, или полностью отменив эти негативные последствия.
Ребёнок обиделся на больную сестру, что та не дала смотреть компьютер по причине боли. Вот уже боль накрывает и ребёнка ,и в сравнении уже не хочется смотреть компьютер, пропадает желание. Не учитывать чужую боль при своём желании есть высшая форма эгоизма,учёба, а говорите ошибок нет,сплошь и рядом . Ситуация создаётся как возможность проявить себя , никто не знает как это будет, есть только предположения, а как будет на самом деле будет зависеть от выбора каждого из участников ситуации, Бог даёт только антураж,сцену, участников, ситуацию ,а играете роли сами, никто не управляет кроме самих себя, и списание на чёрта, дьявола, или другую нечисть , есть способ уйти от своей ответственности своего выбора.
Монах
Автор темы
Аватара

#7592 Веренея » Пн, 12 декабря 2022, 12:58

Недавно с мужем спорили по поводу того стоит ли запрещать фильмы , а началось все с того что мне рассказали о фильме "монастырь "и что его запретили к показу , потому что там мягко скажем , одно враньё.
Так вот мой муж сказал , что он против того что бы что либо запрещали , якобы потому что запретный плод сладок . А я сказала , что через любой фильм можно ненавязчиво привить мысль , что ложь и недосказанность или своя интерпретация своего видения как режиссера - это впорядке вещей , а люди поверят и подумают , что все это правда , что так и есть. Вот например я до сих пор вспоминаю и стыдно становится за то что за чистую монету приняла фильм " сволочи " .
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7593 Brittany » Пн, 12 декабря 2022, 18:50

Вираха писал(а):Вообще, в каких случаях мы говорим о "воле Бога"? Когда речь идёт о чём-то тяжёлом, болезненном, о каких-то страданиях.
Так легче их переносить. Мы смиряемся перед волей Всевышнего. Появляется смысл.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7594 Монах » Пн, 12 декабря 2022, 21:39

Когда то прочёл одно высказывание:,, Смирение - это осознание в себе Любви". Проходя многие ситуации и проявляя негативные энергии , пытаясь изменить ситуацию, а по другому это и не назовёшь, понимаешь, что изменить ничего нельзя, кроме себя, свою внутреннюю энергетику, которая должна находиться на частоте Любви в себе и к Богу и только тогда что то меняется.

Добавлено спустя 3 часа 28 минут:
Смирение в себе позволяет быть тем событиям, которые ты не желаешь и это и есть состояние Бога, не всё и не всегда происходит по воли Бога , тогда бы не было бы и войн и смертей и других событий.

Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд:
Тем самым Бог позволяет пройти через события и вкусить все прелести и недостатки своего выбора иллюзорности этого мира .
Монах
Автор темы
Аватара

#7595 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 9:44

Заметила, что начинаю переживать за людей, когда вижу у них настроение безнадёжности. Сразу хочется как-то поддержать, потому что представляю как это тяжело переживается, и очень жаль, что человек в таком настроении.

Слушала на днях песню, она мне всегда нравилась, но раньше не вслушивалась в текст, а тут стало любопытно, выяснила - и тоже появилась такая реакция.

Спойлер
phpBB [media]

Сюжет её таков: к одному парню в американском городке с детства относились как к изгою, и только однажды он встретил девушку, которая единственная отнеслась к нему по-человечески и понимала его. Они любили ходить вместе на реку, как-то раз она пошла туда одна и не вернулась. Её нашли убитой, а обвинили этого парня, потому что все всегда считали, что с ним что-то не так.

И вот слушаю песню и в двух местах переживаю печаль.

Здесь (особенно на второй строке):
I swear I left her by the river
I swear I left her safe and sound
(Я клянусь, что оставил её у реки живой и здоровой)
Здесь пронзительное чувство, что герой одинок, весь мир против него и никто его не услышит и не поверит.

И в конце, где он думает о своей жизни, о том что всё потеряно и на этот раз для него выхода и спасения нет.
Такую печаль я от этого его настроения переживаю, почему-то.
С одной стороны, кажется, что эта моя печаль - естественное для человека сострадание к ближнему и его переживанию.
С другой, что-то как будто в этой печали не так, может тут есть какая-то моя ошибка (в нашем понимании ошибки), но не понимаю, какая. Монах, как думаете?

Можно было бы подумать, что это моя проекция, и за этим скрывается жалость к самой себе, но я сама таких состояний, как герой песни, никогда (в этой жизни) не переживала.
Вираха F

#7596 Brittany » Вт, 13 декабря 2022, 10:03

Вираха писал(а):Заметила, что начинаю переживать за людей, когда вижу у них настроение безнадёжности. Сразу хочется как-то поддержать, потому что представляю как это тяжело переживается, и очень жаль, что человек в таком настроении.
Вираха, это эмпатия, и она свойственна большинству людей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7597 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 10:44

Вираха, мне кажется что это у вас тренинг такой - попечалиться)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7598 Вираха » Вт, 13 декабря 2022, 10:46

А у меня сейчас появилось предположение, что это от маловерия.
Вот если бы у этого парня у самого была вера, он бы, конечно, по-другому воспринимал.
Но я-то? Неужто мне думать, что неверующий оставлен Богом, и Бог не поможет ему?

А ещё от недостатка любви.
Думаю, что любовь (в её полноте) изгонит не только страх (как сказал апостол Иоанн), но и печаль.
Вираха F

#7599 veravelios » Вт, 13 декабря 2022, 10:48

Вираха, печаль ваша , выводы тоже )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7600 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2022, 10:51

Боже…в чате школы второй день идут разборки, что учительница математики создала слишком стрессовые условия для контрольных, и у детей теперь тройки, а были пятерки.. и как это все изменить, как убрать учительницу или как заставить изменить ее подход.
Я там немного пописала с утра «философские мысли», теперь сплошной тонус после этого общения.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Но видимо как ни странно помогло, теперь они договариваются, когда им встретиться, чтобы расслабиться, они перенапряглись в думах об оценках.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем