Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7561 соль22 » Сб, 10 декабря 2022, 18:16

Забыла, он просил ничего про него не писать :pardon:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7562 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 18:25

соль22 писал(а):Забыла, он просил ничего про него не писать :pardon:
Кого просил? Вас просил? Ну вы ничего и не пишете.
А я про него ничего и не знаю, мне просто нечего писать.
Значит, всё в порядке, все довольны.
:ok:
Или вы имеете в виду что-то другое? Типа, он просил не упоминать даже ник? Вы тогда скажите, и мы не будем. :-D
:smile:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7563 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 19:05

Вираха писал(а):Давайте лучше про капустку. ))
А чего там капуста, уже по банкам разложили её и всё. Я уже всё выяснил для себя.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Вираха писал(а):Но, это всё дело прошлое, зачем это вспоминать? Особенно, когда травм нет.
Действительно, если не хочется, чего их вспоминать. )
Серг Б.

• 1

#7564 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 19:27

Серг Б. писал(а):Я уже всё выяснил для себя.
Это вы по доброте душевной ещё допускали, ещё давали мне шанс, что я "благонадёжна для Царствия Божия"... но увы, Соль ведь не зря сказала как-то, что таких как я отправляют в ад. :wink:
Кстати, про ад... где-то в теме Соль писали, что по чьей-то типологии - Ашикирахо когда-то "возглавлял ад". Девчонки, вы в тот день сделали мой вечер. "Возглавлял ад" - какая прелесть. Как звучит, а. :-D
:bravo:
:heart:
:smile:
Вираха F

#7565 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 19:35

Я не знаю ни про ад ни про царствие небесное. Что-то читал, но лично не знаю. Тем более, сейчас, кто во что горазд, называть адом некие состояния трансовые, полученные на какой-нибудь тусовочке эзотерической. То же самое про рай. все что угодно называют раем. Но навряд ли кто из земных людей имеет реальное представление об этих местах.
Серг Б.

#7566 Марфа_М » Сб, 10 декабря 2022, 19:39

Да, про «начальника ада» тоже повеселило).

Пользуясь случаем хочу сказать, что если я писала какие-то гадости или даже угрожала (о ужас), прошу меня простить, не по злому умыслу, а исключительно по душевной слабости.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#7567 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 19:57

Марфа_М писал(а):Пользуясь случаем хочу сказать, что если я писала какие-то гадости или даже угрожала
Не было такого.
А если и было - то давно и неправда.
Серг Б. писал(а):Действительно, если не хочется, чего их вспоминать.
Не то чтобы не хочется, а просто зачем... Разве что само вспоминается. ))
Сейчас смеялась, вспомнила, как Игорь мне не верил, когда я поздно возвращалась, что я в библиотеке была. Прихожу к ним в компанию с друзьями и их подругами, он спрашивает: где была, чего так долго? Я - в библиотеке. Он - а, ну да, в библиотэке. Все угорают, а я правда в библиотеке была. :smile:
Может, это за травмирующую ситуацию сойдёт? ))
Вираха F

#7568 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 20:03

Вираха писал(а):Может, это за травмирующую ситуацию сойдёт? ))
Это просто история. Может и не было травмирующих ситуаций у Вас. Я так просто спросил. Может, просто по-простому живете у себя в краю родном и не было вообще никаких травмирующих ситуаций.
Серг Б.

#7569 Монах » Сб, 10 декабря 2022, 23:58

Вираха писал(а):Может, это за травмирующую ситуацию сойдёт? )
Конечно сойдёт, только для Игоря, который был в подозрении и ревности, пусть даже и к библиотеке.
Монах
Автор темы
Аватара

#7570 Серг Б. » Вс, 11 декабря 2022, 5:27

Вираха писал(а):Не то чтобы не хочется, а просто зачем... Разве что само вспоминается. ))
С такой толстой броней кастанеды ни один мужик толком не зацепит за чувства. Можно конечно повспоминать, если желаете. Хорошо, что Вы не используете эти структуры. Не умеете. Слава Богу.
Серг Б.

#7571 Вираха » Вс, 11 декабря 2022, 7:45

Серг Б. писал(а):С такой толстой броней кастанеды

У меня этот год - особенный год. Что-то такое случилось, из-за чего я стала слышать то, чего не слышала раньше.
Когда открываю любимые книги (о вере, любви к Богу, молитве), они рассказывают мне то, чего я прежде в них не воспринимала.
Вместе с этим стало получаться то, что прежде я только пыталась, но как будто не было доступа.
Кастанеду я в этом новом для меня периоде жизни не читала. Не сомневаюсь, что если открою сейчас эти книги, то и в них услышу многое по-новому. Но я и до этого понимала, что эти книги - наоборот, Сергей! - про то, как разрушить броню между собой и миром.

Серг Б. писал(а):Слава Богу.
Замечательная молитва.
Слава Богу за всё.
:heart:
Вираха F

#7572 Серг Б. » Вс, 11 декабря 2022, 8:34

Вираха писал(а):как разрушить броню между собой и миром.
Прально, пробить биополе, проще говря. Убрать иммунитет. Нет уж спасибо, я лучше сохраню свои границы.
Вираха писал(а):Что-то такое случилось, из-за чего я стала слышать то,
У Вас уже голоса в голове?
Серг Б.

#7573 tatpit » Вс, 11 декабря 2022, 8:54

Кто о чем, а Сирожэнка о Кастанедах, полях, пробитых. Твоë поле-с картошкой. Иди работай, бездельник!
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 1 месяц

#7574 Серг Б. » Вс, 11 декабря 2022, 8:55

tatpit, собрался картошку окучивать зимой. Удачи. Еще один.
Серг Б.

#7575 Вираха » Вс, 11 декабря 2022, 9:12

Серг Б. писал(а):
Вираха писал(а):Что-то такое случилось, из-за чего я стала слышать то,
У Вас уже голоса в голове?
Тяжёлый случай... ))
Я же дала контекст, понятно же, что речь идёт о восприятии.
Но понятно, почему вы из всех слов выбрали такое, которое можно вырвать из контекста и комментировать его буквальное значение. :-D
Серг Б. писал(а):
Вираха писал(а):как разрушить броню между собой и миром.
Прально, пробить биополе, проще говря. И качать энергии.
Неправильно. Там речь тоже, только о восприятии мира. О картине мира, которая и является той самой бронёй от восприятия реального мира.
А не о каких-то "магических" действиях. :-D

Это та броня, из-за которой вы не то слышите, что говорят.
Вираха F

#7576 Серг Б. » Вс, 11 декабря 2022, 9:18

Вираха писал(а):Это та броня, из-за которой вы не то слышите, что говорят.
Подсветило вашу броню как раз. Это вы себя увидели. Я просто подсветку дал и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вираха писал(а):Я же дала контекст, понятно же, что речь идёт о восприятии.
Я уточнил. Ну хоть голсов нету. еще более менее адекватная.
Серг Б.

#7577 Монах » Вс, 11 декабря 2022, 10:00

Brittany писал(а):Brittany,
Вираха писал(а):Но сказала же про осознанность? К осознанности такие моменты не имеют отношения.
Если только под осознанностью ты имела в виду намеренное действие.
Думай, как тебе удобно.
Я вижу, что тему забалтывают.
Спасибо Brittany, но наверное уже это не имеет значение, а кому нужно будет читать выборочно или всё подряд, кому как нравится.
Монах
Автор темы
Аватара

#7578 Серг Б. » Вс, 11 декабря 2022, 10:03

Монах писал(а):Спасибо Brittany, но наверное уже это не имеет значение, а кому нужно будет читать выборочно или всё подряд, кому как нравится.
Можете попросить модераторов отрезать этот оффтоп в отельную тему. Обозначьте начало и конец оффтопа.
Серг Б.

#7579 Вираха » Вс, 11 декабря 2022, 10:06

Извините.
Монах, удалите, пожалуйста, все мои сообщения, которые не по теме.
Или модераторы, перенесите, пожалуйста, эти диалоги куда-нибудь в другую тему. На случай, если кому-то важны его посты. Мне моих не жалко.
Вираха F

#7580 Монах » Вс, 11 декабря 2022, 11:12

Теме нет даже года, за это время у многих участников произошли большие изменения. Вычеркнуть посты и оставить только свои этим тема оскудеет , , перестанет быть живой книгой, с затишья и и бурями. Многие участники ушли,многие пришли, меняются подходы, способ выражения себя и это уже большой плюс для всех участников темы, даже тех кто эту тему просто читает, они такие же участники, только невидимые. Бытовуха важна не обычная, а проблемная, все стараются избегать , чтобы забыть, тогда как нужно особо обратить на этот момент своё внимание. Конечно выставлять напоказ свои больные переживания сложно, но можно это делать от третьего лица, шестого, если задаться целью разобраться, то думаю все тут скорее помогут ,со своей колокольни, чем осудят, конечно бывает и по другому и это одна из особенностей открытости в интернете. Тема сама по себе не сложна, сложно понять себя, а вот это и есть препятствие. Многие думают что знают себя и потом удивляются над собой, от куда чего берётся , разгадать этот ребус и помогает работа над собой, шаг за шагом продвигая себя к Любви в себе и к Богу. Разные энергии человек может вырабатывать и не все они созидательны, многие несут в себе разрушающую суть, и в первую очередь для себя. Высказывание :,,Плюнишь и умоешься", как раз об этих энергиях.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем