Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7541 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 14:18

Серг Б. писал(а):А что У вас с первым мужем
Он умеет вкусно капусту солить. :smile:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7542 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 14:23

Ко мне в тему пишите.
Серг Б.

#7543 Монах » Сб, 10 декабря 2022, 14:26

Принятие другого во всех недостатках это и есть принять Бога во всех своих проявлениях, но это не значит что кто то чего должен для другого, свобода воли, но не свобода от Любви к Богу, тут как раз и существует этот мир , для учёбы.
В каждом человеке может проявиться сознание Христа, в каждом и без ограничения, только к этому нужно ещё прийти самому , многие ждут пришествие и не учитывают себя, считая что недостоин и тем самым ограничевая возможности Бога и Любви в себе.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

#7544 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 14:29

Вираха писал(а):Он умеет вкусно капусту солить.
А у меня котлетки неплохо получаются.
Вот прямо сейчас буду жарить. Из куриного мяса. Уже накрутила фарш, сформовала, поставила на разогрев сковороду с маслом, и духовку (в которой после обжарки довожу до готовности).
Сковорода долго ждать не будет, убегаю!
:wink:
:heart:
Вираха F

#7545 Марфа_М » Сб, 10 декабря 2022, 14:33

Монах писал(а):Принятие другого во всех недостатках это и есть принять Бога во всех своих проявлениях, но это не значит что кто то чего должен для другого, свобода воли, но не свобода от Любви к Богу, тут как раз и существует этот мир , для учёбы.
В каждом человеке может проявиться сознание Христа, в каждом и без ограничения, только к этому нужно ещё прийти самому , многие ждут пришествие и не учитывают себя, считая что недостоин и тем самым ограничевая возможности Бога и Любви в себе.
То, что второе пришествие Христа происходит в самом человеке, я поняла еще лет пять назад :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я там книжек всяких начиталась в своё время «путь воина и мирянина», в стиле - как стать подвижником в миру. И вот христианские картины мира хорошо так в голове разложились.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Что и породило в том числе проблему с духовными ценностями.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Что за каждый косяк тебя бьют и постоянно везде наказывают, и ты должен стать идеалом, и дальше по списку…

Так что,, все хорошо в меру.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#7546 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 15:11

Марфа_М писал(а):Я там книжек всяких начиталась в своё время «путь воина и мирянина», в стиле - как стать подвижником в миру. И вот христианские картины мира хорошо так в голове разложились.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Что и породило в том числе проблему с духовными ценностями.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Что за каждый косяк тебя бьют и постоянно везде наказывают, и ты должен стать идеалом, и дальше по списку
Или вы что-то не то читали, или что-то не так поняли.

Я тоже всё это изучала...
Валентин Свенцицкий, и его книга "Монастырь в миру", вспоминается.
А Феофан Затворник! само собой, кто же ещё лучше него об этом писал?
Они вовсе не призывали к идеализму! Наоборот, давали ответы измученной душе, о том как ей совместить стремление узреть Лице Его, и мирскую жизнь.
Вираха F

#7547 Марфа_М » Сб, 10 декабря 2022, 15:22

Вираха, ну, будем считать, что я не то изучала, или не так поняла.
Голова на месте, и на том спасибо, как говорится.
Марфа_М F
Аватара

#7548 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 15:23

Марфа_М писал(а):ну, будем считать
Ну вы же не будете так считать.
Тогда к чему эти ужимки.
Вираха F

#7549 tatpit » Сб, 10 декабря 2022, 15:28

Вираха писал(а):Это не так, что надо всё обесценить. Всё что радовало, продолжает радовать, уходит только агрессия и зависимость.
Откуда зависимость?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 1 месяц

#7550 Марфа_М » Сб, 10 декабря 2022, 15:29

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):ну, будем считать
Ну вы же не будете так считать.
Тогда к чему эти ужимки.
Если читала, значит на тот момент это было важно и нужно. Сейчас не читаю.
Марфа_М F
Аватара

#7551 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 15:30

tatpit писал(а):
Вираха писал(а):Это не так, что надо всё обесценить. Всё что радовало, продолжает радовать, уходит только агрессия и зависимость.
Откуда зависимость?
А мы об этом как раз и говорили, в теме Равима.
Откуда в нас берётся неудовлетворённость (которая источник желаний и зависимостей)?
Вопрос вопросов.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Готовы мои котлетки, и картошка сварилась, пойду делать пюрешку.
Вираха F

#7552 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 15:49

Вираха писал(а):убегаю!
Соскочили. Сердце закрыто. С капустой первый официальный муж. До него роман был скоре всего. там сердце закрылось. Или ещё что-то было. Вы не впускаете, боитесь. Без освобождения от той давней травмирующей ситуации не получится что либо почувстовать. Как хотите. :smile:
Серг Б.

#7553 Равновесие » Сб, 10 декабря 2022, 15:58

Вираха не будь букой, пришли фотографию
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7554 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 17:36

Серг Б. писал(а):До него роман был скоре всего. там сердце закрылось. Или ещё что-то было. Вы не впускаете, боитесь. Без освобождения от той давней травмирующей ситуации не получится что либо почувстовать.
Конечно, был роман. У какой женщины их не было?
Спойлер
Лёха... Мой первый. Я хоть и не была влюблена (как и он в меня), но это было электричество на все 220 и даже больше.
А вот в Игоря была влюблена (и он в меня). Как же мы веселились... Он хорошо рассказывал анекдоты, бывало переходим дорогу на светофоре, он в этот момент заканчивает свой анекдот, и я так смеюсь, что останавливаюсь на полдороге и не могу идти дальше.
:heart:
Но, это всё дело прошлое, зачем это вспоминать? Особенно, когда травм нет.
Давайте лучше про капустку. ))
Вираха F

#7555 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 17:41

Равновесие писал(а):Вираха не будь букой, пришли фотографию
Ты мне тоже интересен, Ашикирахо.
Понимаю, всё когда-то начинает звучать не так, как звучало раньше, поэтому ты больше не пишешь под этим ником.
Мне моя "Вираха", может, тоже когда-нибудь перестанет звучать.
Но я здесь недавно, и только недавно услышала это слово - Ашикирахо, оно мне нравится, и я, ради своего удовольствия, называю тебя этим именем.

Я не бука, но фотку не пришлю. :heart:
Вираха F

#7556 Марфа_М » Сб, 10 декабря 2022, 17:41

Вираха писал(а):Давайте лучше про капустку. ))
За неделю съела большой кочан капусты.
Купила второй.
Марфа_М F
Аватара

#7557 Марфа_М » Сб, 10 декабря 2022, 17:43

Вираха писал(а):
Равновесие писал(а):Вираха не будь букой, пришли фотографию
Ты мне тоже интересен, Ашикирахо.
Понимаю, всё когда-то начинает звучать не так, как звучало раньше, поэтому ты больше не пишешь под этим ником.
Мне моя "Вираха", может, тоже когда-нибудь перестанет звучать.
Но я здесь недавно, и только недавно услышала это слово - Ашикирахо, оно мне нравится, и я, ради своего удовольствия, называю тебя этим именем.

Я не бука, но фотку не пришлю. :heart:
Ашикирахо + Вираха.
Возможно он подозревает, что вы из одной группы неземных существ).
Мучится в догадках.
Марфа_М F
Аватара

#7558 tatpit » Сб, 10 декабря 2022, 17:57

Вираха писал(а):А мы об этом как раз и говорили, в теме Равима.
Откуда в нас берётся неудовлетворённость (которая источник желаний и зависимостей)?
Вопрос вопросов.
Это не вопрос вопросов. Неправильное представление о чем-то рождает страхи и зависимости. Стол, ложку, руку использовать по прямому назначению...образно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 1 месяц

#7559 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 18:06

Марфа_М писал(а):Мучится в догадках.
Не, не мучается.
Это просто познавательный интерес.
Профессиональный, можно сказать.
Кем является наблюдаемый объект с точки зрения типологии?
Вот и всё, ничего больше.
Нет, так нет, этих объектов будет ещё вагон и тележка.
:smile:
Вираха F

#7560 Марфа_М » Сб, 10 декабря 2022, 18:10

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Мучится в догадках.
Не, не мучается.
Это просто познавательный интерес.
Профессиональный, можно сказать.
Кем является наблюдаемый объект с точки зрения типологии?
Вот и всё, ничего больше.
Нет, так нет, этих объектов будет ещё вагон и тележка.
:smile:
Как вы любите все точки над «ё» расставлять,.,
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем