Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7541 Brittany » Сб, 15 июля 2023, 12:03

Водолей писал(а):У вас нет опыта "контакта", поэтому вы не понимаете того, о чем пишу.

И с чего вы взяли, что у меня нет опыта контакта? Потому что я о нём не пишу публично?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#7542 Young » Сб, 15 июля 2023, 12:04

Водолей писал(а):том, чтобы знание преждевременно не привлекло тех, кто сможет использовать его во зло.
Так Вы вообще ни одного "знания" сюда не принесли... в отличии от тех, от кого Вы перенимаете информацию и преподносите как свои выводы и знания))
Young

#7543 Young » Сб, 15 июля 2023, 12:43

Водолей писал(а):А вот Мечтатель подобный опыт имел, и потому он не стал навешивать диагноз "шизофрения", хотя имел свои соображения по поводу тех, кто выходит с человеком на "контакт".
Это Вам Мечтатель рассказал, что он имел опыт общения с такими духами, как Ваш "учитель", или Вы сделали вывод исходя из того, что у него были свои соображения по поводу природы этого явления?
Чувствую, что наговариваете Вы на Мечтателя, потому что он не может Вам возразить)))
Young

#7544 Водолей » Сб, 15 июля 2023, 13:09

Brittany писал(а):И с чего вы взяли, что у меня нет опыта контакта? Потому что я о нём не пишу публично?
Скорее потому , что вы пишите
Brittany писал(а):насчёт реального опыта контакта... а вы не поторопились делать
такой вывод? Где вы увидели реальность? В написанном тексте?
Человек, имеющий полноценный опыт "контакта", не станет писать про "написанный текст". Он знает, как ощущается этот самый "контакт",и почему это"контакт", а не его глюки.
Young писал(а):Это Вам Мечтатель рассказал, что он имел опыт общения с такими духами, как Ваш "учитель",
Мечтатель не называл его духом. Он называл его сущностью, с которой он отказался работать.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Young писал(а):в отличии от тех, от кого Вы перенимаете информацию и преподносите как свои выводы и знания))
Как говорил известный персонаж Ильфа и Петрова : "Мое кредо - всегда!" :-D
Не стоит так уж стараться донести до меня информацию ... о самой себе. Я уже все, что могла, от Вас получила.
Young писал(а):исследователи проводят исследования в реальной жизни, а не на форумах
И я провожу исследования в реальной жизни, а на форуме общаюсь с Учителем с помощью постов форумчан, который помогает мне понять, как правильно интерпретировать полученные в реальной жизни результаты.
И неоднократно об этом писала...
Я же не виновата, что вы слово "работаю на форуме" понимаете сугубо по своему...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7545 Young » Сб, 15 июля 2023, 15:08

Водолей писал(а):Young писал(а):
Это Вам Мечтатель рассказал, что он имел опыт общения с такими духами, как Ваш "учитель",
Мечтатель не называл его духом. Он называл его сущностью, с которой он отказался работать.
Не важно как он его называл
Отказался работать, это означает что у него была возможность выбора. И это далеко не то же, что у Вас

А как называть, не имеет значения. Либо материя, либо дух

Добавлено спустя 2 минуты:
Водолей писал(а):Я уже все, что могла, от Вас получила.
Думаю, что Вы очень мало что из того, что я Вам говорила, смогли усвоить))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Водолей писал(а):на форуме общаюсь с Учителем с помощью постов форумчан,
Сочувствую, что в реальной жизни Вам не с кем общаться :dont_knou:
Или не получается из за ВД? Нужно писать и читать, иначе не увидеть.... :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Водолей писал(а):Я уже все, что могла, от Вас получила.
Нет. Все будет, когда Вы перестанете на меня реагировать))))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Причем не потому, что Вы вся такая крутая, а я плохо училась в школе :-D
Young

• 1

#7546 Водолей » Сб, 15 июля 2023, 16:45

Черный пацифист писал(а):Главная цель - это что бы ты сама отошла от Бога
А почему вы решили, что я отошла от Бога ? Бог это Любовь и Добро, а значит, человек должен учиться нести в мир Любовь и Добро, а не пить до скотского состояния и утверждать, что он с Богом... Жуть, да и только...
Young писал(а):Думаю, что Вы очень мало что из того, что я Вам говорила, смогли усвоить))
А я и не обращаю внимания на то, что человек говорит о том, что он думает о мире.
Меня интересует совсем другое : его опыт, а не то, как он этот опыт трактует.
Young писал(а):Отказался работать, это означает что у него была возможность выбора. И это далеко не то же, что у Вас
У меня тоже был выбор. Я кстати об этом писала...
Но я выбрала работу с Учителем под гарантии, обеспеченные договором. Он свои выполнил. Осталось мне свои выполнить.
Young писал(а):Сочувствую, что в реальной жизни Вам не с кем общаться
Я ведь водолей - знак дружбы. Видимо поэтому у меня друзей, как игрушек на новогодней елки. Уж вроде так далеко спряталась от всех - ни тут-то было. Учитель ворчит, что это просто безобразие, что это просто бесконечный "Смольный на проводе" какой-то... :-D
Young писал(а):Все будет, когда Вы перестанете на меня реагировать))))
Я не на вас реагирую, а на то, что вы пишите . Ведь кто-то может поверить вам на слово в глупость, которую Вы несете...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7547 Brittany » Сб, 15 июля 2023, 18:18

Водолей писал(а):Человек, имеющий полноценный опыт "контакта", не станет писать про "написанный текст". Он знает, как ощущается этот самый "контакт",и почему это"контакт", а не его глюки.
Я о другом. О своих контактах я не пишу.
А вы чьи контакты имеете в виду? Кто у нас контактёр?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7548 Young » Сб, 15 июля 2023, 19:32

Водолей писал(а):А я и не обращаю внимания на то, что человек говорит о том, что он думает о мире.
Меня интересует совсем другое : его опыт, а не то, как он этот опыт трактует.
)))) Ну вот я столько наговорила про свои опыты(во множественном числе), а Вы видите только какие то "ментальные мемы"))))
Почему интересно? :-D Потому что не узнали своего велосипеда? :-D

Водолей писал(а):У меня тоже был выбор. Я кстати об этом писала...
Если бы был выбор, Вы бы вышли из-под этого духа...
Как сделал Мечтатель, если я правильно поняла Ваш рассказ, т.к. никогда ничего подобного от него не слышала,
и как сделала я :-D О чем я так же писала не один раз)))
Водолей писал(а):Я не на вас реагирую, а на то, что вы пишите
А Вы что то кроме текста от меня можете видеть? Нет! Потому и реагируете на меня=мои тексты.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Водолей писал(а):Ведь кто-то может поверить вам на слово в глупость, которую Вы несете...
А Вы понимаете, что Вы повторяете мои слова, сказанные когда то по поводу того, почему я комментирую то, что Вы пишите? :-D
И ОКО что то подобное говорила)))
Вот так вот и происходит у Вас....
Вы как губка впитываете все что пишут другие и повторяете с полной уверенностью, что это Ваши мысли-слова?
)))
Young

#7549 Brittany » Сб, 15 июля 2023, 20:03

Young, предполагаю, что Водолей таким образом выражает согласие.
Brittany F
Аватара

#7550 Водолей » Вс, 16 июля 2023, 7:22

Young писал(а):Если бы был выбор, Вы бы вышли из-под этого духа...
Выбор на то и выбор,что у человека есть не один вариант, а несколько. Но как вы не понимаете разницы между сущностью и духом,так же вам неведомо понятия выбора.
Young писал(а):А Вы что то кроме текста от меня можете видеть?
Кроме текста человек видит смысл, который может кардинально отличаться у разных людей.
Young писал(а):А Вы понимаете, что Вы повторяете мои слова, сказанные когда то по поводу того, почему я комментирую то, что Вы пишите?
Слова-то одни, да только мотивация, по которой эти слова сказаны, у нас кардинально разные..
Хотя вряд ли вам известно что-либо об этом...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7551 Мурша » Вс, 16 июля 2023, 8:43

Водолей писал(а):Я не на вас реагирую, а на то, что вы пишите . Ведь кто-то может поверить вам на слово в глупость, которую Вы несете...
Получается не только помощь, но и не хилая нагрузка от собеседника.
Может все-таки слова Young это ее ответственность? Какая-то прям непосильная нагрузка получается, за всеми собеседниками подтереть "пролитое".
Водолей писал(а):Учитель ворчит, что это просто безобразие, что это просто бесконечный "Смольный на проводе" какой-то...
Но разве это не Учитель подводит к Вам звонящих? Или "ворчит" в смысле что Вы не говорите нет дружеским контактам, а типа время не резиновое и придется выбирать, типа ищи уже принцип, по которому будешь друзей "посылать"?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

#7552 Brittany » Вс, 16 июля 2023, 10:08

Водолей писал(а):Учитель ворчит, что это просто безобразие, что это просто бесконечный "Смольный на проводе" какой-то.. :-D
Учитель ворчит. Феноменально.
Brittany F
Аватара

#7553 Young » Вс, 16 июля 2023, 10:55

Мурша писал(а):Может все-таки слова Young это ее ответственность?
Правильно.
Нефиг пытаться что то изменять в том, в чем ты нихрена не понимаешь)))
Другое дело, когда я или ОКО, или кто то еще, не помню всех участвующих (разумных))), на фоне бреда Водолеи, для неподготовленных читателей что то объясняли... а то ведь начитается кто то молодой и неопытный, про "контакты", "учителей", "сущностей"... которые создали этот искусственный мир с биороботами.... :crazy: и ведь могут подумать что Водолей такая крутая, правду глаголит)))
Вот для таких нужно говорить о том, что Водолей не опытная, крутая, что то познавшая, а немного не в себе... с некоторыми отклонениями...

Да, это забота о доверчивых и не очень разбирающихся...

Да. А то что Водолей из себя изображает
Водолей писал(а):
Я не на вас реагирую, а на то, что вы пишите . Ведь кто-то может поверить вам на слово в глупость, которую Вы несете...
Так это просто в ее словарном запасе запечатлелась высказанная идея))) это типа ее опыт, который привел к созданию базы данных :smile:

Мурша писал(а):Получается не только помощь, но и не хилая нагрузка от собеседника.
Без нагрузки никак, если собеседник возражает против твоих идей...

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Водолей писал(а):вы не понимаете разницы между сущностью и духом
Объясните пожалуйста, в чем разница? :smile:
Водолей писал(а):Кроме текста человек видит смысл, который может кардинально отличаться у разных людей.
Может конечно, и отличается. Но для этого нужно обладать возможностью видеть скрытый смысл, чувствовать!!!! человека. Но Вы отрицаете такую возможность для вас биороботов, поэтому как Вы можете в моих текстах видеть что то, кроме своих смыслов?
Ваших смыслов там точно нет, мои тексты это только зеркало для Вас. ДЛЯ ВАС! Потому что в силу Ваших особенностей, видеть что то за пределами Вас самих, как мы уже здесь выяснили, Вы не можете.
Следовательно Вы даже моих текстов не видите. Вы видите только свои смыслы. И если что то в моих словах Вам кажется глупостью, посмотрите в себя... что же в Ваших словах является этой глупостью...

Водолей писал(а):Слова-то одни, да только мотивация, по которой эти слова сказаны, у нас кардинально разные..
Ну если Вы смыслы видите только свои, чужая мотивация тем более Вам недоступна :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мурша писал(а):Или "ворчит" в смысле что Вы не говорите нет дружеским контактам, а типа время не резиновое и придется выбирать, типа ищи уже принцип, по которому будешь друзей "посылать"?
Все не так серьезно, как представляется
Человек у которого много связей в реале, не торчит на форуме в поисках, с кем поговорить)))
Young

#7554 Водолей » Вс, 16 июля 2023, 13:21

Черный пацифист писал(а):ворчащий учитель
Это тот, кто создал вселенную и наш кармический мир?
Это тот, кто помогает ученику проходить испытания в кармическом мире.
Черный пацифист писал(а):чем отличается сущность от духа?
Дух (мифология) — сверхъестественное бестелесное существо, наделённое волей (злой или доброй), способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями, при этом само остающееся почти всегда недоступным для восприятия.

Сущность это нормальное разумное существо, имеющее материальное тело.
Мурша писал(а):Может все-таки слова Young это ее ответственность?
Конечно ее, но она пишет в теме, где куратор я. И если она продолжает бесконечно переходить на личность и нести всякую чушь, то это и моя ответственность.
Это как с друзьями. Ну, не могу я ограничить их в желании по любому поводу "бежать" ко мне... :?
Понимаю, что не права, и распустила их сама. Но... не могу... :sorry:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7555 Young » Вс, 16 июля 2023, 14:58

Водолей писал(а):Дух (мифология) — сверхъестественное бестелесное существо, наделённое волей (злой или доброй), способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями, при этом само остающееся почти всегда недоступным для восприятия.
ну это разъяснение ВИКИ с точки зрения мифологии)))
А что говорит ВИКИ про сущность?
Духовное, т.е безтелесное, существо можно назвать и духом и сущностью.
Водолей писал(а):Сущность это нормальное разумное существо, имеющее материальное тело.
Ваш учитель имеет материальное тело и Вы его видите, осязаете и т.д? Впрочем, сознание не ограничено зоной видимости и восприятия...
Дух вполне воспринимаем, т.е. он также имеет какие то границы, какую то характеристику, даже эмоции)))
Его можно назвать и сущностью, но это от непонимания)) я так думаю)))
Вообще это дело предпочтения. Что и как ты можешь воспринять :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Черный пацифист писал(а):Бог- дух
Уж если так говорить, то
Бог-Дух
Что означает Святой Дух.
А духи всякие есть))
Young

#7556 Водолей » Вс, 16 июля 2023, 16:05

Young писал(а):Духовное, т.е безтелесное, существо можно назвать и духом и сущностью.
Young писал(а):Дух вполне воспринимаем, т.е. он также имеет какие то границы, какую то характеристику, даже эмоции)))
Пусть эти откровения останутся в веках...
Единственный вопрос, но уже даже не к вам : "как человеку с такими знаниями удалось окончить школу?"
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7557 Мурша » Вс, 16 июля 2023, 16:21

Young писал(а):Все не так серьезно, как представляется
Young, наверняка Вас прислали в тему, чтобы закамуфлировать информацию от Водолей: она стала слишком концентрированной и ее много, это опасно, поскольку преждевременно.
Водолей писал(а):Конечно ее, но она пишет в теме, где куратор я. И если она продолжает бесконечно переходить на личность и нести всякую чушь, то это и моя ответственность.
Понятно, это хотя бы не бесконечная, а ограниченная работа)).
Водолей писал(а):Это как с друзьями. Ну, не могу я ограничить их в желании по любому поводу "бежать" ко мне...
Понимаю, что не права, и распустила их сама. Но... не могу...
В сказках такой выбор единственно правильный.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

#7558 Young » Вс, 16 июля 2023, 17:25

Черный пацифист писал(а):Young, Святой Дух - это Бог
Я об этом и говорю

Добавлено спустя 39 секунд:
Мурша писал(а):Young, наверняка Вас прислали в тему, чтобы закамуфлировать информацию от Водолей: она стала слишком концентрированной и ее много, это опасно, поскольку преждевременно.
:-D Точно!!!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Водолей писал(а):Пусть эти откровения останутся в веках...
:-D так я уже рассказывала, и не один раз, про того духа)))) с которым встречалась, который меня терроризировал, подчинить пытался)))
Много из-за него различного опыта пришлось приобрести :-D Можно сказать, что "бегство" от него стало для меня двигателем прогресса)))
Водолей писал(а):Единственный вопрос, но уже даже не к вам : "как человеку с такими знаниями удалось окончить школу?"
Ну так знать больше, чем положено по школьной программе, не возбраняется :cool:
Young

#7559 Brittany » Вс, 16 июля 2023, 17:33

Хм. Тема такая...с лёгким налётом безумия... :Meditation:
Brittany F
Аватара

#7560 Young » Вс, 16 июля 2023, 17:34

А вот от йогов я получила мантру, для установления добрых/не враждебных отношений с разными духами.
Это тема достаточно изучена)))
Вот про сущностей никогда не слышала)) Если только у Кастанеды читала :dont_knou: У него этих сущностей можно было даже видеть. Но я с этим точно не знакома
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем