Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7481 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 8:47

соль22 писал(а):есть вроде грех "поминание Бога в суе" Вероятно автору темы за это прилетит
Атеист напоминает о каре Господней. :-D

Для вас Бога нет, а значит вы по умолчанию неспособны отличить "всуе" от "не всуе". :ugu:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7482 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 9:56

Монах писал(а):Просто вы так считаете, хоть и не верующая, а разбираетесь что грех, что не грех, вы кто?
Зачем мне разбираться, я вам напоминаю, вы же якобы верующие )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7483 Веренея » Ср, 7 декабря 2022, 10:50

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Ну максимум , что тебе может прилететь от благодарного Бога , когда его не забывают - это Любовь
Пройдёт только не через двери которые предназначены для входа в себя, а через орган, который не предназначен для этого входа и будет ай я яй.

Не очень поняла твою мысль?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7484 Монах » Ср, 7 декабря 2022, 11:16

соль22 писал(а):
Монах писал(а):Просто вы так считаете, хоть и не верующая, а разбираетесь что грех, что не грех, вы кто?
Зачем мне разбираться, я вам напоминаю, вы же якобы верующие )))
Ваша улыбка всё время признак неоднократности в теме, вы просто смешны, вы это осознаёте? То что я смешон в ваших глазах я осознаю но не смеюсь , так как вам страдать и это не желательные последствия, но что тут можно поделать, вам решать.
Монах
Автор темы
Аватара

#7485 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 11:23

Монах, вас задело слово «якобы»))) ну так как есть, ваша бутафория видна не вооруженным взглядом - сэ ля ви )))
соль22

#7486 Монах » Ср, 7 декабря 2022, 11:23

Веренея писал(а):
Монах писал(а):
Веренея писал(а):Ну максимум , что тебе может прилететь от благодарного Бога , когда его не забывают - это Любовь
Пройдёт только не через двери которые предназначены для входа в себя, а через орган, который не предназначен для этого входа и будет ай я яй.

Не очень поняла твою мысль?
Веренея, вы меня удивляете, чакры в человеке есть входы для энергии Любви Бога, а вот выходом как раз есть энергии самого себя и частота до уровня Любви этого выхода, и направление как раз и есть плавающей не стабильностью в себе.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту:
Чем опасно своё о себе мнение - оно не учитывает своих недостатков, так как их не видно самому себе, ты ими живёшь и думаешь что это нормально для другого, а оказывается что это не так. Изменить другого невозможно, но , всё время каждый по чуть чуть кусает другого выявляя в нём реакции для осмысления себя самого. Правильно вы Вираха сказали ,что каждый становится для себя учителем для работы над собой, но некоторые , не будем показывать пальцем, а то откусят ,воспринимают это как оскорбление . С такими конечно лучше не связываться, во первых до срыва не далеко и это усугубит положение, чем спасёт, и свыше подыщут того кому нужно так же поработать над собой ,как и товарищу кому нужна такая терапия.
Монах
Автор темы
Аватара

#7487 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 17:07

Монах писал(а):Изменить другого невозможно, но , всё время каждый по чуть чуть кусает другого выявляя в нём реакции для осмысления себя самого.
Это слово - "кусает" - тут тоже есть варианты, как его понимать.
Вот вы, Монах, никого не "кусаете".

Вы пробуете границы самозащиты другого человека. Увидит ли он защищаемый образ.
Не увидел - ну и ладно, может для кого-то другого будет наглядно. Ну и для себя может быть польза, если по ходу обнаруживается собственный обожествляемый образ.
Вираха F

#7488 Монах » Чт, 8 декабря 2022, 6:58

Жертва Богу не нужна, Богу нужна Любовь . Нужно ли спасать людей если они просто жаждут пройти через страдания и свои ошибки , нужно ли спасать преступника и его жертву от ошибки и последствий этой ошибки, когда как последствие подразумевают тюрьму, ограничения и печальный конец, а в итоге отсутствие опыта познания ошибки. Два человека с одними и теми же ценностями денег стараются чтобы они у них были, только разными путями. Всё нужно прочувствовать на себе ,как жертве , так и преступнику. Сегодня преступник, а завтра жертва лишь потому, что поставил другого не спрашивая его намерение и не узнал как другому на этом месте - закон кармы. Переступить через закон легко, когда перед глазами одна выгода - обожествление, и ты идёшь к этой цели как привязанный. Трудно потом простить себя, да ещё и как, и так будешь плыть по течению последствий деятельности своей любимой причины отхода от Любви в себе и Богу. Ругать себя , корить, клясть, не принесут должного результата, как впрочем и самобичевание. Раскаяться означает перестать любить ту ценность в себе из- за которой встал на преступный путь , но нужно ещё найти в себе, а это те же любимые образы; как буду жить прекрасно если получу вот столько , деньги это всё - желания, удовольствия, свобода , прекрасное будущее как иллюзия своих представлений витающая в образе, но ещё не проявилось.
Монах
Автор темы
Аватара

#7489 Вираха » Чт, 8 декабря 2022, 11:31

Монах писал(а):Раскаяться означает перестать любить ту ценность в себе из- за которой встал на преступный путь
Веренея, вот вам ответ на ваш вопрос, как освобождаться от страстей. Просто это ваша работа, над самой собой, а над другими людьми (наркоманами и маньяками) вы работать не можете, и только если какой-нибудь из этих людей придёт к вам и спросит, что ему делать, вот тогда вы найдёте, что ему сказать. А до этих пор думать о судьбе этих людей просто не имеет смысла.
Вираха F

#7490 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 13:58

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Раскаяться означает перестать любить ту ценность в себе из- за которой встал на преступный путь
Веренея, вот вам ответ на ваш вопрос, как освобождаться от страстей. Просто это ваша работа, над самой собой, а над другими людьми (наркоманами и маньяками) вы работать не можете, и только если какой-нибудь из этих людей придёт к вам и спросит, что ему делать, вот тогда вы найдёте, что ему сказать. А до этих пор думать о судьбе этих людей просто не имеет смысла.

Это мой извечный вопрос , что виновато и что делать? А про маньяков и их жертв мне всегда было интересно , как они друг друга притягивают , про наркоманов не так интересно , потому что я знаю почему? Просто у меня такая психика , копаю там где интересно.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7491 Монах » Сб, 10 декабря 2022, 7:45

Соль помоги, будь другом, ты так желала мне прилёта, что б прилетело, давай обратно откатывай ))). Перед работой над собой стоит попросить Бога о помощи в логической работе, в понимании своей ошибки чтобы прийти к Любви в себе и Богу, что даст понимание что работа над собой всего лишь инструмент, для прихода в чувственной энергии Любви. Я знал ещё на стадии развития ситуации, что моя грудная чакра закрылась , как будто пронзили копьём, жжение. Сразу начал работать над собой, моё внутреннее возмущение было следствием своих ценностей. Мне уже не дают день,два три до развития болезни. Те кто идут к Богу для них не должно быть виновного и невинного, это сугубо личные ценности, так как многие не знают причины таких случаев. Пишу этот пост и думаю придержать его ,для проверки правильности нахождения причины. По мере обдумывания перенаправлял Любовь от образа ; каким должен быть человек, как он должен зарабатывать, как должен бы относится к остальным. Сейчас руки мёрзнут, в ушах сверчки поют, так что всё хорошо ,, ждём результата работы. Когда Любишь Бога, то не должен отбрасывать негодяев, извращенцев, садистов, всех тех кто отошёл от Любви к Богу, по одной причине - они когда нибудь придут к Богу, при этом никто не запрещает защищаться самому , а вот использовать агрессивные энергии в себе нельзя. Сейчас руки согрелись , температура чувствую есть , грудная чакра перестала болеть. Вспомнил , что всё время повторял наглость, наглость, как можно так. В моём мировоззрении нет людей плохих, одни скромняшки наоборот наглости. Прошу прощение из - за образа идеального мира в будущем, ждёмс . Работа над собой для меня какое то гадание, а правильно ли угадал, себя трудно рассматривать со стороны , приходится вгрызаться в каждую мысль ,что была в голове, то что проявлял недовольство в этом сомнения нет, а вот почему, понять себя самое трудное, но ждём . Голова горячая , но температуру не мерил, и лекарства не принимаю уже давно, не моё. Глаза блестят от болезни, подумал , что если это последние мои мемуары, ждёмс. Ночью вышел как реагировал и как от себя откидывал внутренне этих людей, а раз откинул , то откинул и Любовь к Богу и к этим людям и тем самым отошёл от Любви ко всему Богу . Вчера слушал передачу про инопланетян и как скоро будет контакт и человечество вступит в большую семью разумных существ , ждёмс . Уже прошёл по ситуации много раз, не знаю что ещё можно выявить из неё, но что то не понимаю . Задался вопросом, что они во мне унизили ? - моё представление какие должны быть бы люди, моё обожесталённое представление было унижено, а они просто не вписались в этот образ, поэтому всё время говорил наглость, наглость, и скромность тут слишком маленькое понятие, перенаправляю Любовь и от этого образа представления как должны бы поступать нормальные люди и похоже что это то что нужно, ждёмс. Одна ситуация ,а сколько выявило у себя обожествлений хоть и не отвечающих проблеме и только одно отвечает как должны бы вести себя другие в этой ситуации. Мне понравилось когда то ,как другие поступают и получилось так как получилось. Концентрация и прокручивание ситуации даёт невидимый для себя обожествлённый образ, а значит в следующий раз есть шанс действовать по другому. Ладони стали потеть, не потеют только мёртвые, голова ещё муторноя , тело ещё горячее, продолжаем наблюдение, работать перестал уже. Большая ошибка была в том , что начал рассматривать ситуацию глобально, а нужно было только ситуацию , не выходя за её рамки. Ну вот потекло отовсюду , хороший признак. Люди которые встали на преступный путь тоже хотят своего счастья, счастья своим, только свои тут ограниченный круг и вряд ли он считает своими тех ,кого обманывают. Уже нет той реакции на этих людей, она сменилась пониманием их обожествления и пониманием своего обожествлённого образа как должны бы поступать другие в этой конкретной ситуации, а так же понимание нежелательного окончания такого пути для них, но это уже их дело, нужно свою ситуацию разбирать. Разширить своё Я до уровня нашей общей семьи людей на этой планеты и тогда трудно будет сделать осмысленное действие, которое может навредит другому. В солнечном сплетении появилось приятные ощущения и не так гореть стало, хороший признак открытия чакры . Вырожение наглость , наглость ,как они могли ,есть ни что иное как осуждение их поведения и поддержание значимости своего представление как это должно было бы быть, и ведёт к нормам общественного поведения, так что по всем фронтам отошёл от Любви и ментально и на уровне чувственной энергии. Ещё один ньюанс , обращаясь к системным структурам каждый надеется привести другого к ошибочности своего направления деятельности, а в итоге никто ничего не понимает и конечно никогда не приведёт к нужному результату. Вишенкой на торте является не прийти к образу здоровья, а прийти к Любви в себе и к Богу и здоровье тут является простым тестом правильного пути. Наверное всё описал . Не нужно с меня брать пример работы над собой, но нужно это делать даже тогда, когда принимаете лекарства и лечите тело медикаментозными методами . Вышел ещё на обожествление значимости своего мнения для других, на действия которые могли бы образумить других, но понимаю что это бесполезно, когда шоры надеты в виде цели ,хоть чего делай бесполезно. Чакра восстановилась, коленные суставы болят очень сильно делая свою функцию. Так сильно давно не вляпывался, мысли и возмущение в себе сыграло свою роль, вот где отход от Любви в себе и к Богу. Немного ошибся в сроках восстановления себя ,чакры а затем и тела, ну ничего опытнее буду.
Грудь стала мокрой, температура спала, слабость есть ещё , но думаю это вопрос времени, прошло двое суток из них 1 сутки работы лёжа в постели. Не правильное нахождение причины ни к чему не приводит поэтому приходилось попутно за что то просить прощение, чтобы потом не возвращаться , а то потом и не вспомнишь. Знаю что сложные ситуации для многих становятся не преодолимыми и спотыкаются с последствием нежелательными для себя, всё процесс работы над собой закончился успешно, выявлено много своих ошибок, чего и вам желаю.
Монах
Автор темы
Аватара

#7492 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 8:05

Монах писал(а):Соль помоги, будь другом, ты так желала мне прилёта,
А при чём здесь соль? Она логически сделала вывод, что за такое поведение может прилететь. Это интерполяция. Веренея ошиблась, когда писала, что ничего не будет, если тему вести. Будет, накрывает жестко, если человек неправильно себя ведёт. Крах идеалов. Исправляйте свое поведение.

Нельзя так себя вести. Меняйте мышление. Желаю Вам здоровья ментального и физического. Веренея вообще прямым тесктом вчера написала, что они здесь качают энергии, питаются ими. Так нельзя себя вести. Бросайте свои эти темы, иначе , очевидно что будет.

Здоровья Вам, ментального и физического желаю.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Грехи ума ремнем не выбьешь, кулаками здесь не поможешь. Они исправляются через такие вот болезненые состояния, если человек не видит и не меняется сам. Рекомендую удалить тему, иначе следующие читатели будут создавать волны эмоциональных возмущений в ваш адрес и вы будете себя болезненно чувствовать, если информация неверная. Проверено уже. Поэтому, очень осторожно с ведением тем надо себя вести. Желаю здоровья.
Серг Б.

#7493 Монах » Сб, 10 декабря 2022, 9:40

Серг Б. писал(а):при чём здесь соль? Она логически сделала вывод, что за такое поведение может прилететь
Вы опять за своё, насчёт Соли была шутка и эта ситуация вообще не связана с общениями на форуме, опять вы мимо , и вот нужно было вставить свои пять копеек, ну не нравится ва тема , не заходите, а то вроде ушли и опять тут, за уши не оттянешь.
Монах
Автор темы
Аватара

#7494 соль22 » Сб, 10 декабря 2022, 9:42

Я ничего не делаю, обычно моя энергия только катализатор, пройдёте правильно испытание и всё вернётся в лучшем виде ещё и с подарками, не пройдёте -накроет ещё больше... Имхо только странно, что вы так "быстро подключились"... Видимо вам это было нужно...
соль22

#7495 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 9:44

Монах, Ну, смотрите, дело Ваше. Вас кстати за лоха держут Веренея с мужем. Им энергию качать, прямым тесктом написано а Ваша философия им до лампочки. Бла бла бла, тоже прямым тесктом Веренея описала.
Серг Б.

#7496 Монах » Сб, 10 декабря 2022, 9:57

Серг Б. писал(а):Ну, смотрите, дело Ваше. Вас кстати за лоха держут Веренея с мужем. Им энергию качать, прямым тесктом написано а Ваша философия им до лампочки. Бла бла бла, тоже прямым тесктом Веренея описала.
За дурочка, лоха, ботаника, теоретика, да какая мне разница, что считают другие, эти понятия даже близко не являются меня самим и как они могут меня задеть, всё мимо.
Монах
Автор темы
Аватара

#7497 Серг Б. » Сб, 10 декабря 2022, 10:01

Монах писал(а):меня задеть, всё мимо.
А вот злоба ваша атакует. вчера часа полтора злоба была. Это Ваш пипец. Отражается и вам плохо становится. Ну, как хотите. лучше для Вас самого - тему удалить. А мне ровно теперь уже, иммунитет наработан на тонком плане. Слава Богу.
Серг Б.

• 1

#7498 соль22 » Сб, 10 декабря 2022, 10:12

«со злобой» не «выкарабкается»… имхо
соль22

#7499 Монах » Сб, 10 декабря 2022, 10:12

Серг Б. писал(а):вот злоба ваша атакует. вчера часа полтора злоба была
Нет, это ваши выдумки, вы для меня просто замороченный человек, не боле и злобы на вас нет, а на что злиться, что вы такой какой есть.
Наверное нужно было описать ситуацию сначало, но выложил её в другой теме, и теперь выложу в этой для общего понимания.

Сегодня приходили жулики, якобы проверять счётчики.напрягло что начали сразу наезжать. Вежливо попросил на выход, а вот соседка оказалась податливой и главное напрямую сказал не выпускайте и ещё раз заходил и говорил не подписывать и не давать ничего. В итоге , тысяч на семь надули , а ведь семья не очень то , пенсия да зарплата , с нашей то дороговизной. Наверное так нужно, как лягушка сама лезет в пасть ужу , так и обманываемый обманщику.
Монах
Автор темы
Аватара

#7500 Вираха » Сб, 10 декабря 2022, 10:24

Монах писал(а):Наверное нужно было описать ситуацию сначало, но выложил её в другой теме, и теперь выложу в этой для общего понимания.
Кто понимает, тот и без ситуации понял вашу работу над собой, а у кого воображение и самоуверенность летит впереди здравого смысла, тому и описание ситуации не поможет.

Спасибо, что поделились, Монах.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем