Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7481 Brittany » Пн, 10 июля 2023, 20:30

Young, Сновир: "Наше сознание является посредником между глубиной и внешним миром. И информация идёт сплошным потоком как изнутри, так и извне".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#7482 Young » Пн, 10 июля 2023, 20:33

Радует, что Сновир стал иногда общаться на фдк :smile:
Young

#7483 Водолей » Вт, 11 июля 2023, 9:18

Definitely Maybe писал(а):просто помню, что вы плохо понимаете что такое производная,
Вы видимо плохо помните или так и не поняли, что речь тогда шла о не математическом смысле слова "производная".
Definitely Maybe писал(а):математический аппарат, легко можно выразить формулами. не поделитесь набросками? не обязательно всю модель, достаточно "аппарата", даже не целиком, а любого функционального фрагмента.
Для того, чтобы выражать с помощью формул какую-либо зависимость, нужно понимать , о каком процессе идет речь. Или точнее, характеристики какого объекта формируют данную зависимость.
Напр., приведенный пример зависимости энергии объекта от массы его тела не раскрывает смысл понятия энергия, что и привело к глупости, которую я написала тогда в попытках из формулы этот смысл понять.
Это к тому, что обучаемый человек не делает ошибок дважды.
Так что для начала, о какой конкретно модели (или фрагменте этой модели )идет речь ?
Если речь идет о сознании,то процессом будет программа, которая описывается с помощью конкретного алгоритма (и здесь нужно хорошо понимать, чем отличается материя от нематерии); если гороскоп, то сначала нужно знать, что такое психологическая характеристика ( какой физический процесс порождает проекцию сознания, называемую психологической характеристикой).
А так ваш вопрос ни о чем - он напоминает вопрос ученика, который ничего не знает о науке химии (и уж тем более о том, что существует молекула), но просит дать математический аппарат, лежащий в основе модели, с помощью которой наука химия исследует строение вещества и процессы,происходящие в нем.
А учитывая,что вы хихикаете при виде фразы " модель, созданная инструментами науки", похоже, что вы плохо понимаете , что на самом деле она обозначает.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7484 Definitely Maybe » Вт, 11 июля 2023, 10:17

Водолей писал(а):А учитывая,что вы хихикаете при виде фразы " модель, созданная инструментами науки", похоже, что вы плохо понимаете

прекрасно понимаю, что за вашими "по законам науки", "инструментами науки" и "математический аппарат" - стоят лишь ваши фантазии(о науках, в т.ч. математике, ее законах, инструментах и аппаратах) ни к науке, ни к математике не имеющие отношения.

Водолей писал(а):Так что для начала, о какой конкретно модели (или фрагменте этой модели )идет речь ?

об этой, о какой же еще? :-D

Водолей писал(а):И поскольку даная модель создана по законам науки, то она и выполняется на 100% для любого произвольно взятого человека Земли.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#7485 Young » Вт, 11 июля 2023, 11:20

Definitely Maybe писал(а):об этой, о какой же еще?

Водолей писал(а):
И поскольку даная модель создана по законам науки, то она и выполняется на 100% для любого произвольно взятого человека Земли.
Вы видно пропустили, что по законам науки создается только модель. К тому объекту, моделью чего она является, она не имеет отношения...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ах, мой цветочек обновился :grin: Я мучилась, мучилась, чтобы его поменять... но увы, не смогла.
А оказалось что все таки смогла, просто он обновился через сутки :huh:
Young

#7486 Brittany » Вт, 11 июля 2023, 11:44

Young писал(а):по законам науки создается только модель. К тому объекту, моделью чего она является, она не имеет отношения...
Как? Вообще никакого отношения не имеет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#7487 Водолей » Вт, 11 июля 2023, 11:45

Definitely Maybe писал(а):прекрасно понимаю, что за вашими "по законам науки", "инструментами науки" и "математический аппарат" - стоят лишь ваши фантазии(о науках, в т.ч. математике, ее законах, инструментах и аппаратах) ни к науке, ни к математике не имеющие отношения.
Если вы все прекрасно понимаете, то мои ответы вам не нужны. А веселить вас у меня нет желания.
Вот с Young развлекайтесь. Она так же как и вы понимает и что такое наука,и что такое математика.
Young писал(а):Вы видно пропустили, что по законам науки создается только модель. К тому объекту, моделью чего она является, она не имеет отношения...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7488 Young » Вт, 11 июля 2023, 11:48

Brittany писал(а):
Young писал(а):по законам науки создается только модель. К тому объекту, моделью чего она является, она не имеет отношения...
Как? Вообще никакого отношения не имеет?
Так перечитай вчерашние разговоры об этом.
Вера подробно объясняла, что по законам создания модели, а не по законам существования сознания...
Водолей подтвердила :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Водолей писал(а):
Definitely Maybe писал(а):прекрасно понимаю, что за вашими "по законам науки", "инструментами науки" и "математический аппарат" - стоят лишь ваши фантазии(о науках, в т.ч. математике, ее законах, инструментах и аппаратах) ни к науке, ни к математике не имеющие отношения.
Если вы все прекрасно понимаете, то мои ответы вам не нужны. А веселить вас у меня нет желания.
Вот с Young развлекайтесь. Она так же как и вы понимает и что такое наука,и что такое математика.
Young писал(а):Вы видно пропустили, что по законам науки создается только модель. К тому объекту, моделью чего она является, она не имеет отношения...
:-D Вы, похоже, даже не понимаете, чего это к Вам прицепились...
:?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ой, а я цветочек же поменяла на другой. Может быть мне тогда и ник поменять? На название этого цветочка :scratch:
Young

#7489 Око » Вт, 11 июля 2023, 12:15

Young писал(а):Ой, а я цветочек же поменяла на другой. Может быть мне тогда и ник поменять? На название этого цветочка
красивый. а как цветочек называется?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Definitely Maybe, не огорчайтесь. я задавала тот же вопрос (про мат.аппарат) некоторое время назад))) ответа тоже не получила (ну кроме того, что я ничего не понимаю). :ugu:
Тут, как бы вырисовывается картина такая, что никто ничего не понимает, кроме Водолей и ее троих (?) почитателей (=тех, кто ее подхваливает).
Те, кто пытается разобраться - те не понимают.

Водолей писал(а):
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#7490 Young » Вт, 11 июля 2023, 12:57

Око писал(а):красивый. а как цветочек называется?
Цветочек Адениум, а сорт Blood Ruby.
Young

#7491 Водолей » Вт, 11 июля 2023, 13:40

Young писал(а):Вера подробно объясняла, что по законам создания модели, а не по законам существования сознания...
Водолей подтвердила
Свои умофантазии не нужно приписывать мне.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Око писал(а):я задавала тот же вопрос (про мат.аппарат) некоторое время назад))) ответа тоже не получила (ну кроме того, что я ничего не понимаю).
А вы-то для чего передергиваете ? Не говорила, что не понимаете, писала, что понимаете по-своему. А когда у человека в сознании существует сформированный СВОЙ образ чего-то, то он не сможет понять того, кто этот образ воспринимает кардинально по иному.
Именно об этом у Лао Цзы" в полный сосуд воды не нальешь".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7492 mimo » Вт, 11 июля 2023, 14:04

Водолей писал(а):А когда у человека в сознании существует сформированный СВОЙ образ чего-то

Водолей, у вас есть своя идея?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 11 месяцев

#7493 Водолей » Вт, 11 июля 2023, 14:12

mimo писал(а):у вас есть своя идея?
нет
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7494 mimo » Вт, 11 июля 2023, 14:18

Водолей писал(а):
mimo писал(а):у вас есть своя идея?
нет

Водолей, это проще простого ответить так.

Самое сложное - создать свою идею и свои мир.
Изображение
mimo
Аватара

#7495 veravelios » Вт, 11 июля 2023, 14:23

mimo, да чего ж сложного))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#7496 mimo » Вт, 11 июля 2023, 14:28

veravelios писал(а):mimo, да чего ж сложного))

veravelios, да, всё просто.. Есть правила форума.

Чем не идея? )
Последний раз редактировалось mimo Вт, 11 июля 2023, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#7497 veravelios » Вт, 11 июля 2023, 14:34

mimo, идея.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7498 mimo » Вт, 11 июля 2023, 14:38

veravelios писал(а):mimo, идея.

mimo писал(а):
veravelios писал(а):mimo, да чего ж сложного))

veravelios, да, всё просто.. Есть правила форума.

Чем не идея? )

veravelios, эта идея тогда верна, когда ей следуют все модераторы форума.
Изображение
mimo
Аватара

#7499 mimo » Вт, 11 июля 2023, 14:42

mimo писал(а):veravelios, да, всё просто.. Есть правила форума.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#7500 veravelios » Вт, 11 июля 2023, 14:51

mimo, да , это так , ты как всегда прав.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем