Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Получает некий поток и на его основании в сознании создаются образы.Мурша писал(а):Я могу предложить следующий ракурс.
Чел воспринимает поток информации, идущий извне. Как например, поток отраженного от предмета эл-маг излучения. И его сознание создает совокупный образ по полученному информационному потоку. Например, образ зеленой елки, на которую чел смотрит.
Скорее как функция.Brittany писал(а):Как способность?
Почему часть?
Немного откорректирую...Мурша писал(а):Теперь он воспринимает действительность один к одному. Ничто из действительности его сознанием не ретушируется, не отклоняется как неважное, не искажается.
Такую реальность мы назовем объективной.
По мне так ум вовсе не часть сознания. А способности мозга.Young писал(а):Часть потому что не все сознание))
Вы вообще не считаете, что они программные устройства...Brittany писал(а):Разве считается, что ум и сознание одинаковые "программные устройства"?
Кто так считает?
Способность создается каким-то конкретным процессом, протекающим в конкретном организме.Brittany писал(а):По мне так ум вовсе не часть сознания. А способности мозга.
а мозг вообще не при чем))Brittany писал(а):А способности мозга.
Каким?Водолей писал(а):Фактически материальный мозг порождает каким-то образом нематериальный процесс (напр. считает 2+2=4).
На этот вопрос ищут ответ ученые , занимающиеся мозгом.Brittany писал(а):Каким?
Я неточно выразилась. Мы смотрим на эффекты иномирного вмешательства, но не видим их, не замечаем. А неназванные ученые это все ученые кроме Водолей. Я имею ввиду, что если бы кто-то из ученых открыл то же, что готовит к публикации Водолей, то не молчал бы в тряпочку: это очень важные сведения, очень! Ученый бы это понял.Brittany писал(а):Иномирное вмешательство, которое видите сейчас вы и неназванные вами учёные,
это всего лишь гипотеза. Можно найти ему аргументы, можно найти
и контраргументы.
Слово "объективная" как раз из предыдущего Вашего вопроса - Вы его услышали и не факт, что правильный образ составили. Кстати, какой у Вас образ родился от знакомства с этим словом? Только определение, данное словами же. Что нечто объективное не зависит от нашего сознания, от сознания воспринимающего.Young писал(а):Мурша писал(а):
Такую реальность мы назовем объективной.
Нет! Объяективная реальность не зависит никак от воспринимающего объекта.
Нет, стопроцентно однозначно отражают действительность ввиду независимости от личностных качеств воспринимающего.Young писал(а):Стопроцентны объективные. т.к. получены через объективные органы чувств)))
Да, по факту реальность субъективная! Но она такова как объективная. Она идеальна, без искажений, без потери частиц и прочая)).Young писал(а):Конечно, только все таки в субъективной реальности.
Мы воспринимаем личность Водолей и строим ее образ с искажениями. Наши реальности далеки от объективной. Построенный образ может выглядеть как Якающий или Неспособный-к-ошибке. Но это наши с Вами образы, а не образ Водолей в объективной реальности. Вот тот образ правильный, но мы его не видим. Так что наши с Вами мнения о Водолей ничего не решают.Young писал(а):Но для этого личность должна "обнулиться" вообще, до нуля.
А вот ЯЯЯЯЯЯ этому препятствует)))
Потому можно смело говорить, что ЯЯЯЯЯкающая Водолей воспринимает что то исключительно свое, личное, даже больше, чем остальные участники темы.
Но без Водолей я быстро скачусь в вульгарное упрощенное изложение. Я это вижу по себе и уже заранее ненавижу всех будущих популяризаторов теории))))))Young писал(а):Вы понимаете по своему, и подсказываете по своему, как Водолей не смогла бы подумать.
Young, в этом предложении я имела ввиду "давайте рассмотрим вот так". Слово "ракурс" все запутало.Young писал(а):Мурша писал(а):
Я могу предложить следующий ракурс.
Да, корректная! Вот определяющий термин! Корректная.Водолей писал(а):Объективная реальность это тоже проекция, но проекция корректная - та, что идеально соответствует исследуемому сознанием объекту.
О, спасибо, Водолей, всё конкретно и по делу.Водолей писал(а):
На этот вопрос ищут ответ ученые , занимающиеся мозгом.
Нейросеть появилась в результате такого изучения.
Я ищу ответ на вопрос - какой алгоритм лежит в основе самообучающихся программ, которые и создают то, что мы называем умом и сознанием. Т.е. я исследую работу программного обеспечения (нематериальный процесс), а оборудованием, на котором "крутится" это ПО (мозг по сути), занимаются другие ученые.
Хотя мне видимо придется-таки получить ответ на вопрос, как материя порождает нематерию.
Но пока, судя по тому, что говорю с Young и вами, мне не хватает опыта, чтобы это понять.
И почему вы называете их эффектами иномирного вмешательства, если их не видите, не замечаете?Мурша писал(а):Мы смотрим на эффекты иномирного вмешательства, но не видим их, не замечаем.
Не поняла, это вопрос или утверждение? Или все вместе?Мурша писал(а):Слово "объективная" как раз из предыдущего Вашего вопроса - Вы его услышали и не факт, что правильный образ составили. Кстати, какой у Вас образ родился от знакомства с этим словом? Только определение, данное словами же. Что нечто объективное не зависит от нашего сознания, от сознания воспринимающего.
Таким образом, встретив это слово в тексте Вы как бы проверяете, не нарушается ли данное определение. И хоп - нарушается. (Я имею ввиду, что предыдущий вопрос разобран, не так ли).
Мурша писал(а):А эти наборы у всех разные.
СогласнаяМурша писал(а):Теперь представим реальность, которая создана сознанием, не подверженным этим индивидуальным реакциям. Идеальная реальность. В том смысле идеальная, что на личностное, индивидуальное вообще не отклоняется, никакой частицы никогда не забудет и не перепутает. Один к одному с действительностью.
Вот она, идеальная не искаженная реальность одна единственная. Лучшая, правильная, однозначная. Все, кто до лучшего из возможных доберется, кто сможет у себя лучшее из возможных создать, тот ЭТУ единственную и получит, ею будет пользоваться, через нее видеть мир.
Она у всех таких будет одинаковая.
И ее назовем "объективная реальность".
А где взять органы чувств, не зависящие от личностных свойств воспринимающего?Мурша писал(а):Как мы понимаем, это некий недостижимый идеал. Идеал, который не зависит от личностных свойств воспринимающего.
Но любой может к нему приблизиться почти вплотную, произведя над собой эксперимент по разделению информации от органов чувств и от слов.
Пока нет этой независимости от личностных качеств воспринимающего о субъективной реальности, отражающей действительность, можно только мечтать... а значит и утверждать о стопроцентном отражении действительности, т.е минуя индивидуальные органы чувств, нет никаких основанийМурша писал(а):Young писал(а):
Стопроцентны объективные. т.к. получены через объективные органы чувств)))
Нет, стопроцентно однозначно отражают действительность ввиду независимости от личностных качеств воспринимающего.
Ну об этом я только что написала....Мурша писал(а):Да, по факту реальность субъективная! Но она такова как объективная. Она идеальна, без искажений, без потери частиц и прочая)).
Это не более чем предположение, ни чем не подтвержденное.Мурша писал(а):Так что наши с Вами мнения о Водолей ничего не решают.
А вот ее многолетний эксперимент - решает. По итогу этого эксперимента чел свою субъективную реальность доводит до идеала, до объективной.
Brittany писал(а):И почему вы называете их эффектами иномирного вмешательства, если их не видите, не замечаете?
Вы, Brittany, как Young, не понимаете главного, что органы чувств это не более чем обычные входные устройства для приема и передачи материальных данных в ПРОГРАММУ, которая и формирует нематериальный образ(проекцию) в сознании . Т.е. искажение происходит в ПРОГРАММЕ.Young писал(а):сам процесс восприятия, любым местом или органом, корректируется-меняется-искажается этим самым органом восприятия субъекта.
Все люди уже давно имеют опыт того, как материальное превращается в нематериальное. И пример тому - обычный компьютер.Brittany писал(а):Материя порождает нематериальное... А то, что рождается в голове, превращается в материальное. Замысел воплощается. Становится плотью.
Вероятно эти процессы как-то связаны.
Это Вы так почему то решили. Не имея для этого ни достаточного опыта, ни достаточного знанияВодолей писал(а):Вы, Brittany, как Young, не понимаете главного, что органы чувств это не более чем обычные входные устройства для приема и передачи материальных данных в ПРОГРАММУ, которая и формирует нематериальный образ(проекцию) в сознании . Т.е. искажение происходит в ПРОГРАММЕ.
Меня вычеркивайте))Водолей писал(а):Все люди уже давно имеют опыт того, как материальное превращается в нематериальное. И пример тому - обычный компьютер.
Нет органов восприятия, а есть органы чувств. И в этом суть.Young писал(а):Органы восприятия это не кусочки металла, которые можно прицепить, а можно отцепить.
Что значит "понимая"? Понимание может оказаться ложным.Водолей писал(а):Как человек может отследить иномирное вмешательство , если напрямую этого вмешательства нельзя увидеть ?
Только анализируя какой-либо происходящий процесс, и понимая, что в него вмешалась какая-то инородная сила.
Органы чувств это и есть органы восприятия.Водолей писал(а):Нет органов восприятия, а есть органы чувств. И в этом суть.
Я думаю, что это мой большой плюс! Который не дает мне путать божий дар с яичницейВодолей писал(а):Но вообще, просто диву даюсь, как человек АБСОЛЮТНО ничего не понимающий ни в компьютере, ни в программировании берется оценивать информацию для тех, кто в этом разбирается...
Вы пропускали мимо (говоря, зачем опять повторять то, о чем уже писали) объяснение того, что является научной (математической) моделью. Теперь вы задаете вопросы, которые много раз тогда разбирались.Brittany писал(а):Что значит "понимая"? Понимание может оказаться ложным.
Давно уже поняла, что говорю о строении двигателя машины, а вы о том, как классно на машине ездить.Young писал(а):И Вы говорите о компьютерах и программах, а я о человеках
А.Водолей писал(а):речь идет о модели сознания, которая сформирована строго по законам науки. И так как сознание имеет программную организацию, то к этой модели можно применить давно идеально отработанный метод проверки программного обеспечения.
А по существу вопроса, то у любой программы строго ограниченные функции. И если вдруг программа выдает то, что не может выдавать ни при каких естественных условиях (нет у нее таких функций!!!) то это и есть "понимание того, что произошло стороннее вмешательство в работу программы".
Да. Я говорю о живом человеке, а Вы о биороботе, управляемом иномирными хищниками (нечистыми духами, в переводе)Водолей писал(а):Давно уже поняла, что говорю о строении двигателя машины, а вы о том, как классно на машине ездить.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя