Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
По медленней пожалуйста, а то не успеваю записывать, теперь тоже самое только по русски.Серг Б. писал(а):Если человек поймал удовольствие и осознал, что нужно прилагать усилия, он будет это делать. Иначе тьма съест снова. Она наступательна, активна. Внешние усилия кратковременны. Халявы нету. Человеку показывают удовольствие, а потом сам прилагает усилия
Это на уровне чувств надо ощутить. Еще рано, действительно. Ум очистится. Пока внешними усилиями со стороны, потом сами поймете на уровне чувств, как это делается.Монах писал(а):По медленней пожалуйста, а то не успеваю записывать, теперь тоже самое только по русски.
Веренея,Веренея писал(а):У меня тут вопрос возник , а вы Серг и Монах понимаете друг друга или каждый разговаривает сам с собой?
Это я пишу к тому что , как вы себе представляете то о чем пишет Монах в последнем посте.

Монах эксперт, его описание ситуации меняется в зависимсти от умонастроения. Эмпирический философ. что ощущает, то и пишет. В целом согласен. Теперь на деле этого достичь осталось. Разумеется, различные представления поменяются в ходе дальнейшего взаимодействия. Я вижу позитивные желания, в этом мы совпадаем, ну а представления по мелочам, естественно разные у нас и эти представления могут поменяться. Так, ничего страшного нету в этом.Веренея писал(а):У меня тут вопрос возник , а вы Серг и Монах понимаете друг друга или каждый разговаривает сам с собой?
Это я пишу к тому что , как вы себе представляете то о чем пишет Монах в последнем посте.
Серг Б. писал(а):Эмпирический философ. что ощущает, то и пишет.
А "эмпирический" - это не "на деле"?Серг Б. писал(а):Теперь на деле этого достичь осталось.

Это постижение мира методом проб и ошибок. При таком постижении обычно пренебрегают теоретической информацией. Ответы уже есть в первоисточниках на все поставленные Монахом вопросы.Вираха писал(а):"эмпирический" - это не "на деле"?

Монах не ставил вопросов.Серг Б. писал(а):Ответы уже есть в первоисточниках на все поставленные Монахом вопросы.
Первоисточниками называют признанные авторитетные священные писания. Веды, Библия, Коран. Библия и Коран -тоже веды в принципе. Славяно арийские веды сохранились в Индии.Вираха писал(а):первоисточник - он разве в текстах?
А откуда взялись эти "авторитетные священные писания"?Серг Б. писал(а):Первоисточниками называют принанные авторитетные священные писания. Веды, Библия, Коран. Библия и коран -тоже веды в принципе. Славяно арийские веды сохранились в Индии.Вираха писал(а):первоисточник - он разве в текстах?
Веды составил мудрец Вьяса дева - прямая экспансия Кришны по писаниям. 500 лет назад эти знания восстановил Чайтанья. Библию дал Пророк Моисей и еще там собраны книги других пророков. Коран дал пророк Мухамед. Новый завет записали ученики Иисуса Христа, апостолы.Вираха писал(а):А откуда взялись эти "авторитетные священные писания"?
Вы их читали, внимательно? Не знаю как вы , а мне лучше фильм ужасов посмотреть, меня ждёт божий ааааад, и только выполняя определённые условия меня ждёт рай, вы куда хотите меня определить в ад , а если я не буду читать рекомендованную литературу, что сделает церковь отлучит от церкви, ну не от Бога же, это не в силах церкви, так что кто хочет пусть читает, а уж как нибудь с Любовью к Богу будем корабкаться до высот которых вы уже достигли, но не можете описать, так как не знаете как это сделать, видите ли чувства нельзя описать они такие, ну вот такие, вам не понять, ещё рано, но вы проснётесь, скоро, я думаю чуть чуть осталось ждать. Вы были лучшего о вас мнения, чем ... , Но вы так похожи , наверное из одной среды. Счастливо оставаться в своём мирке, но вы заходите для вас будут эксклюзивные посты которые вы можете понять, но ещё рановато, так какСерг Б. писал(а):Прилагать усилия. Читать священные писания.
Вы, наверное, не вполне поняли мой вопрос.Серг Б. писал(а):Веды составил мудрец Вьяса дева - прямая экспансия Кришны по писаниям. 500 лет назад эти знания восстановил Чайтанья. Библию дал Пророк Моисей и еще там собраны книги других пророков. Коран дал пророк Мухамед. Новый завет записали ученики Иисуса Христа, апостолы.Вираха писал(а):А откуда взялись эти "авторитетные священные писания"?
Добавлено Пн, 5 декабря 2022, 14:21:
Самые современные и свежие Веды освежил в памяти и преподнес людям в современном языке описания - Саи Баба.
Согласна . Первоисточником является описание жизни этих людей - Будды , Христа ... Хочешь стать как Христос , живи , поступай , думай и чувствуй как он.Вираха писал(а):А откуда взялись эти "авторитетные священные писания"?Серг Б. писал(а):Первоисточниками называют принанные авторитетные священные писания. Веды, Библия, Коран. Библия и коран -тоже веды в принципе. Славяно арийские веды сохранились в Индии.Вираха писал(а):первоисточник - он разве в текстах?
Сами себя сделали, что ли?
Это ведь люди что-то рассказали.
А откуда они это взяли?
...
Вот это и есть первоисточник. А не их слова.

Ты пробовала ?veravelios писал(а):. Хочешь стать как Христос , живи , поступай , думай и чувствуй как он.

Кто они ?veravelios писал(а):И-Горёк, они не жили безгрешно.
Добавлено Пн, 5 декабря 2022, 16:49:
И-Горёк, ощущения после этой пробы чудесные.
Какой пробы ?veravelios писал(а):И-Горёк, ощущения после этой пробы чудесные.
В Библии есть такой момент, стих не помню, но смысл такой. Говорится от Бога: ,, Когда я приду, то приду с мечём и бедствием, разлучу мать и дитя, мужа и жену, близких и родных - чтобы Бога Любили". Дословно не знаю, так что не придерайтесь. Смысл сказанного не в том что Бог такой жестокий, а в том что любя близких каждый отходит от Любви к Богу и сам создаёт следствие в сценарии Бога в виде войн и бедствий, и болезней. Многое нужно понимать не в прямом смысле как написано. Если учесть что идёт война и бедствия, то можно сказать , что Бог пришёл с мечём и бедствием, только его не видно, кого на крест вешать - себя? За свою любовь к чему то всему, кроме всего Бога.veravelios писал(а):Согласна . Первоисточником является описание жизни этих людей - Будды , Христа ... Хочешь стать как Христос , живи , поступай , думай и чувствуй как он.
Окстись Игорёк, я не проповедник Христа, бери выше ( шутка), а смысл верен ведь, не взирая на мои ошибки интерпретации .И-Горёк писал(а):Монах, говорится это в Библии от Иисуса Христа
Который ты ,Монах ,считает проповедником![]()
Но он говорил от своего имени
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость