Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#741 mimo » Чт, 27 января 2022, 6:48

Веренея, я заметил, что вы не умеете вставлять цитаты форумчан.
Вас научить? Или вы это делаете специально? )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#742 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 7:56

спок писал(а):Всё же если вы имеете на вооружении истинную картину мира (ИКМ), ваше целительство будет гораздо эффективнее.
Пан спок имеет критерии, по которым любую КМ можно причислить к ИКМ ? :crazy:
А ваще спич пана ничем не отличается от позиции автора темы! те же грабли!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#743 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 8:28

спок писал(а):Всё дело как раз в этом: Любовь чистая, светлая, девственная. Поступая по такой любви человек никогда не ошибётся.
Ошибется, потому что как раз в этой идее и заложена ошибка.

Чистая светлая и девственная, по отношению к кому, к женщине? Если да, то пойдет сильнейшее обожествление конкретной женщины, ведь именно она вызывает такие красивые чувства, а значит и она сама является носителем этих качеств. Вот и пошла чрезмерная экзальтация и обожествление человека... это автоматически включит компенсацию, что в вашем тексте и описано - уже на остановке вам захочется схватить за сиську, а в горах вы будете думать о сексе. То есть такое чувство нужно заземлять, потому что оно по сути своей иллюзия, раздувать такие иллюзии вредно, это приводит к повреждению в голове.

А если схватить за сиську или что там еще невозможно или не получается... то все, эта энергия начинает человека разрушать, она не находит выхода... человек головой начинает отрекаться от объекта своего желания и вот от этой чистой девственной любви в том числе, заодно уходит в отрицание своих чувств. Но уйти от чувств как таковых не в его власти, поэтому он начнет подавлять сам себя, свои желания, энергия все равно как-то будет сочиться, но уже сильно сложными способами.

Тем более, что если бы он вступит в реальные отношения с этой женщиной, то все равно его вот эта иллюзия про чистоту и девственность, она бы стала разрушаться, ну только более естественным образом.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 27 января 2022, 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#744 mimo » Чт, 27 января 2022, 8:34

Марфа_М писал(а):
спок писал(а):Всё дело как раз в этом: Любовь чистая, светлая, девственная. Поступая по такой любви человек никогда не ошибётся.

Чистая светлая и девственная, по отношению к кому, к женщине? Если да, то пойдет сильнейшее обожествление конкретной женщины, ведь именно она вызывает такие красивые чувства, а значит и она сама является носителем этих качеств. Вот и пошла чрезмерная экзальтация и обожествление человека...
Спойлер
Марфа_М, это автоматически включит компенсацию, что в вашем тексте и описано - уже на остановке вам захочется схватить за сиську, а в горах вы будете думать о сексе. То есть такое чувство нужно заземлять, потому что оно по сути своей иллюзия, раздувать такие иллюзии вредно, это приводит к повреждению в голове.

А если схватить за сиську или что там еще невозможно или не получается... то все, эта энергия начинает человека разрушать, она не находится выхода... он начинает отрекаться от объекта своего желания и вот от этой чистой девственной любви в том числе, заодно уходит в отрицание своих чувств. Но это по сути не в его власти, поэтому он начнет подавлять сам себя, свои желания, энергия все равно как-то будет сочиться, но уже сильно сложными способами.

Тем более, что если бы он вступит в реальные отношения с этой женщиной, то все равно его вот эта иллюзия про чистоту и девственность, она бы стала разрушаться, ну только более естественным образом.

Мрфа, каким образом женщина может рассуждать о мужской любви?
Ты же не мужчина. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#745 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 8:36

mimo писал(а):Мрфа, каким образом женщина может рассуждать о мужской любви?
Ты же не мужчина. )

Ну пусть будет, что я порассуждала о женской). На примере вот этой самой якобы "правильной" установки.
Марфа_М F
Аватара

#746 mimo » Чт, 27 января 2022, 8:38

Марфа_М писал(а):
Ты же не мужчина. )

Ну пусть будет, что я порассуждала о женской). На примере вот этой самой якобы "правильной" установки.
Марфа_М, ты же понимаешь, что ты не можешь быть объективна. Просто физически это невозможно. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#747 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 8:41

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):
Ты же не мужчина. )

Марфа_М, ты же понимаешь, что ты не можешь быть объективна. Просто физически это невозможно. )
О кей, я написала женский взгляд на ситуацию, что там у мужчин я не знаю.
Но в целом я предполагаю, что энергия может течь схожим образом у всех, потому что человек внутри устроен по одному лекалу.

Другой вопрос, что в зависимости от качеств конкретного человека все это может как-то индивидуально видоизменяться.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
mimo, и вообще я думаю, что я порассуждала не о любви, а о страсти, потому что обожествляет именно страсть, она же и разрушает. А любовь - это что-то другое.
Марфа_М F
Аватара

#748 mimo » Чт, 27 января 2022, 8:51

Марфа_М, тема о любви, а не о страсти.
Это разные понятия.
Не надо смешивать.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#749 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 8:55

mimo писал(а):Марфа_М, тема о любви, а не о страсти.
Это разные понятия.
у большинства людей это одно и тоже, пока им не удалось это внутри себя разделить...
И потом, любовь не толкает идти такими путями, которые здесь описываются в теме.... это именно путь страсти.
Марфа_М F
Аватара

#750 mimo » Чт, 27 января 2022, 8:56

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):Марфа_М, тема о любви, а не о страсти.
Это разные понятия.
у большинства людей это одно и тоже, пока им не удалось это внутри себя разделить...
И потом, любовь не толкает идти такими путями, которые здесь описываются в теме.... это именно путь страсти.
Марфа_М, спорить не стану. Всё индивидуально.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#751 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 9:34

Марфа_М писал(а):
Ваще-то "ошибка" здесь в другом...
Любое сочетание понятия любви с какой-то характеристикой (типа чистая, светлая, женская и т.д) - это "окрашивание" этого понятия.
Когда под любовью понимать Людьми БОжественного Ведание, то это понимание более точно и полно!
Так как относит это понятие к процессу взаимодействия!
Тут конечно с "божественным" тоже нужны уточнения... Однако если остановиться на понимании "Бога" как сущности, достигшей высоких уровней эволюционного развития, то под "божественным" тогда следует понимать использование людьми (да и всех, кто с кем взаимодействует) тех же механизмов, которые присущи эволюционировавшим сущностям.
И тут уже зависит от самого чела (его уровня эволюционного развития) как он взаимодействует...
На уровне сиськи/письки или таки более совершенных механизмов взаимодействия...
Кохда какой-то чел начинает трендеть исключительно о некоей "чистой", "светлой" (вот 16-я это относит к ея полюбляемой Свєте :crazy: ), то отбрасывает добрую половину иных взаимодействий - "грязных", "темных" и т.д. Но ведь это тоже ЛЮБОВЬ!
Этой "ошибкой" и автор темы страдает! :crazy:
Притягивая последовательниц Вереней, готовых весь мир бросить к его ногам :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#752 mimo » Чт, 27 января 2022, 9:37

Ярогор писал(а):Любое сочетание понятия любви с какой-то характеристикой (типа чистая, светлая, женская и т.д) - это "окрашивание" этого понятия.
Тут есть здравый момент.
Любовь одна. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#753 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 9:57

Пока, чисто по ощущениям... нужно не "заныривать в Бога", как это предлагает Монах,
А "выныривать обратно на поверхность и дышать, дышать, дышать"...

ну лично для меня по ощущениям, тут может быть так, что чем дальше в лес, тем толще партизаны, нагрузка на эмоции лишь возрастает, а значит дорога лишь усложняется, требует от человека все большего напряжения и все больших внутренних усилий, а значит она не совсем верная.
Марфа_М F
Аватара

#754 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 10:05

Ярогор писал(а):Кохда какой-то чел начинает трендеть исключительно о некоей "чистой", "светлой" (вот 16-я это относит к ея полюбляемой Свєте ), то отбрасывает добрую половину иных взаимодействий - "грязных", "темных" и т.д. Но ведь это тоже ЛЮБОВЬ!
Ну чтож ты глупости то про меня придумываешь. Если ты такие выводы делаешь, в себе копай, а не на меня навешивай
Я вообще не помню, чтобы когда то говорила о любви в таком ключе :aiai:
Соскучился что ли :angel:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 27 января 2022, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#755 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 10:05

Если исходим из того, что любовь,- это легкость, доброта, позитивное восприятие мира и людей,
то этот путь, который описан в теме, он идет как бы в противовес, как из сильнейшего мрака пытаться выйти на позитив.... Но сколько не копай мрак, он все равно будет тяжелым...

Нужно не из мрака копать в позитив, а в целом понять, что "все это " = мрак.... а есть еще немрак..
И грань как раз проиходит именно здесь, ты погружаешься в мрак или ты в из него выныриваешь.
Погружаться периодически приходится да, тем более, там же очень интересно... мрак полон неизведанного.
Но главное вовремя выныривать и не сильно увлекаться. Тогда все целы и почти хорошо).
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 27 января 2022, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#756 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 10:09

Марфа_М писал(а):а значит дорога лишь усложняется, требует от человека все большего наряжения и все больших внутренних услий, а значит она не совсем верная.
Опять же...
Насчет "верности выбранной дороги"...
Это выбор Монаха...
Ну выбрал, то и выбрал - его дело!
Выбрал также ориентиры (на некоего Бога, обозвав эту "дорогу" работой над своей Любовью) - тоже его выбор!
Я его с самого начала спрашивал - ты куда идешь-то?
К некоему Богу? а это случайно по сути и смыслу не тоже самое, шо линия горизонта?
У Каверина в "Двух капитанах" там тоже был интересный персонаж...
Полюблял в учебке летать до горизонта... Вовремя его с летчиков списали и перевели в механики :crazy:
А тож ведь долетался бы! :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
КТБ XVI писал(а):Ну чтож ты глупости то про меня придумываешь.
Полюбовь у нас с тобой такая! И ревности на все катушку! Неча к Свєте липнуть!
Ой! летать на горизонт! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#757 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 10:12

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):а значит дорога лишь усложняется, требует от человека все большего наряжения и все больших внутренних услий, а значит она не совсем верная.
Опять же...
Насчет "верности выбранной дороги"...
Это выбор Монаха...
Ну выбрал, то и выбрал - его дело!
Выбрал также ориентиры (на некоего Бога, обозвав эту "дорогу" работой над своей Любовью) - тоже его выбор!
Я его с самого начала спрашивал - ты куда идешь-то?
К некоему Богу? а это случайно по сути и смыслу не тоже самое, шо линия горизонта?
У Каверина в "Двух капитанах" там тоже был интересный персонаж...
Полюблял в учебке летать до горизонта... Вовремя его с летчиков списали и перевели в механики :crazy:
А тож ведь долетался бы! :hi-hi:
Ярогор, вы мыслите логически, я реагирую интуитивно, я плаваю в эмоциях этой темы, и пытаюсь ее прощупать... у меня такое восприятие, я всегда реагирую именно так, а это хорошо что вы мыслите логически, когда тонуть начнем, будем за вас хвататься))

Добавлено спустя 59 секунд:
Любая тема и погружение в нее - это и познание самого себя в том числе, своих возможностей и своего восприятия, насколько оно соответствует истинности происходящего или нет.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 27 января 2022, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#758 mimo » Чт, 27 января 2022, 10:13

Марфа_М писал(а):Тогда все целы и почти хорошо).
Марфа_М, не пробовала проще мыслить?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#759 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 10:14

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Тогда все целы и почти хорошо).
Марфа_М, не пробовала проще мыслить?
Как сильно страстный человек пробовала, но не всегда получается
Марфа_М F
Аватара

#760 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 10:14

Ярогор писал(а):Полюбовь у нас с тобой такая! И ревности на все катушку! Неча к Свєте липнуть!
Ой! летать на горизонт!
И неча придумывать про то, чего не понимаешь, говоришь про себя и говори дальше, а не возражай тому, чего не понимаешь
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем