Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Пан спок имеет критерии, по которым любую КМ можно причислить к ИКМ ?спок писал(а):Всё же если вы имеете на вооружении истинную картину мира (ИКМ), ваше целительство будет гораздо эффективнее.
Ошибется, потому что как раз в этой идее и заложена ошибка.спок писал(а):Всё дело как раз в этом: Любовь чистая, светлая, девственная. Поступая по такой любви человек никогда не ошибётся.
Марфа_М писал(а):Ошибется, потому что как раз в этой идее и заложена ошибка.спок писал(а):Всё дело как раз в этом: Любовь чистая, светлая, девственная. Поступая по такой любви человек никогда не ошибётся.
Чистая светлая и девственная, по отношению к кому, к женщине? Если да, то пойдет сильнейшее обожествление конкретной женщины, ведь именно она вызывает такие красивые чувства, а значит и она сама является носителем этих качеств. Вот и пошла чрезмерная экзальтация и обожествление человека...
- Спойлер
- Марфа_М, это автоматически включит компенсацию, что в вашем тексте и описано - уже на остановке вам захочется схватить за сиську, а в горах вы будете думать о сексе. То есть такое чувство нужно заземлять, потому что оно по сути своей иллюзия, раздувать такие иллюзии вредно, это приводит к повреждению в голове.
А если схватить за сиську или что там еще невозможно или не получается... то все, эта энергия начинает человека разрушать, она не находится выхода... он начинает отрекаться от объекта своего желания и вот от этой чистой девственной любви в том числе, заодно уходит в отрицание своих чувств. Но это по сути не в его власти, поэтому он начнет подавлять сам себя, свои желания, энергия все равно как-то будет сочиться, но уже сильно сложными способами.
Тем более, что если бы он вступит в реальные отношения с этой женщиной, то все равно его вот эта иллюзия про чистоту и девственность, она бы стала разрушаться, ну только более естественным образом.
mimo писал(а):Мрфа, каким образом женщина может рассуждать о мужской любви?
Ты же не мужчина. )
Марфа_М, ты же понимаешь, что ты не можешь быть объективна. Просто физически это невозможно. )Марфа_М писал(а):mimo писал(а):Мрфа, каким образом женщина может рассуждать о мужской любви?
Ты же не мужчина. )
Ну пусть будет, что я порассуждала о женской). На примере вот этой самой якобы "правильной" установки.
О кей, я написала женский взгляд на ситуацию, что там у мужчин я не знаю.mimo писал(а):Марфа_М, ты же понимаешь, что ты не можешь быть объективна. Просто физически это невозможно. )Марфа_М писал(а):mimo писал(а):Мрфа, каким образом женщина может рассуждать о мужской любви?
Ты же не мужчина. )
Ну пусть будет, что я порассуждала о женской). На примере вот этой самой якобы "правильной" установки.
у большинства людей это одно и тоже, пока им не удалось это внутри себя разделить...mimo писал(а):Марфа_М, тема о любви, а не о страсти.
Это разные понятия.
Марфа_М, спорить не стану. Всё индивидуально.Марфа_М писал(а):у большинства людей это одно и тоже, пока им не удалось это внутри себя разделить...mimo писал(а):Марфа_М, тема о любви, а не о страсти.
Это разные понятия.
И потом, любовь не толкает идти такими путями, которые здесь описываются в теме.... это именно путь страсти.
Ваще-то "ошибка" здесь в другом...Марфа_М писал(а):Ошибется, потому что как раз в этой идее и заложена ошибка.спок писал(а):Всё дело как раз в этом: Любовь чистая, светлая, девственная. Поступая по такой любви человек никогда не ошибётся.
Тут есть здравый момент.Ярогор писал(а):Любое сочетание понятия любви с какой-то характеристикой (типа чистая, светлая, женская и т.д) - это "окрашивание" этого понятия.
Ну чтож ты глупости то про меня придумываешь. Если ты такие выводы делаешь, в себе копай, а не на меня навешивайЯрогор писал(а):Кохда какой-то чел начинает трендеть исключительно о некоей "чистой", "светлой" (вот 16-я это относит к ея полюбляемой Свєте ), то отбрасывает добрую половину иных взаимодействий - "грязных", "темных" и т.д. Но ведь это тоже ЛЮБОВЬ!
Опять же...Марфа_М писал(а):а значит дорога лишь усложняется, требует от человека все большего наряжения и все больших внутренних услий, а значит она не совсем верная.
Полюбовь у нас с тобой такая! И ревности на все катушку! Неча к Свєте липнуть!КТБ XVI писал(а):Ну чтож ты глупости то про меня придумываешь.
Ярогор, вы мыслите логически, я реагирую интуитивно, я плаваю в эмоциях этой темы, и пытаюсь ее прощупать... у меня такое восприятие, я всегда реагирую именно так, а это хорошо что вы мыслите логически, когда тонуть начнем, будем за вас хвататься))Ярогор писал(а):Опять же...Марфа_М писал(а):а значит дорога лишь усложняется, требует от человека все большего наряжения и все больших внутренних услий, а значит она не совсем верная.
Насчет "верности выбранной дороги"...
Это выбор Монаха...
Ну выбрал, то и выбрал - его дело!
Выбрал также ориентиры (на некоего Бога, обозвав эту "дорогу" работой над своей Любовью) - тоже его выбор!
Я его с самого начала спрашивал - ты куда идешь-то?
К некоему Богу? а это случайно по сути и смыслу не тоже самое, шо линия горизонта?
У Каверина в "Двух капитанах" там тоже был интересный персонаж...
Полюблял в учебке летать до горизонта... Вовремя его с летчиков списали и перевели в механики
А тож ведь долетался бы!
Марфа_М, не пробовала проще мыслить?Марфа_М писал(а):Тогда все целы и почти хорошо).
Как сильно страстный человек пробовала, но не всегда получаетсяmimo писал(а):Марфа_М, не пробовала проще мыслить?Марфа_М писал(а):Тогда все целы и почти хорошо).
И неча придумывать про то, чего не понимаешь, говоришь про себя и говори дальше, а не возражай тому, чего не понимаешьЯрогор писал(а):Полюбовь у нас с тобой такая! И ревности на все катушку! Неча к Свєте липнуть!
Ой! летать на горизонт!
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя