Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#741 Джулия » Чт, 19 января 2017, 12:51

Я больше про то - что он видел сам.
Что то похожее... на ситовское видение, которое он называет обыкновенным и нормальным.
Джулия
Автор темы
Аватара

#742 korpet » Чт, 19 января 2017, 13:04

Grinch писал(а):В той книге про секулярность сущего -не перепутали Иисуса с Гаутамой?))
Точно не перепутал, тогда вернее было бы написать уверовал в учение Будды или оно в нем заработало.)
Grinch писал(а):И потом, стать бродящим по дорогам оборванцем,кто же помешает.
Логично, но все же жить было можно, с голоду не умрешь, учитель всегда рядом, почет и уважуха временами. В итоге Будда организовал монастырь, на пожертвования, где наверное неплохо жилось, учитывая общую картину.
Анже-Лика писал(а):В темное время все не так, как в светлое. И наверху демонье, которое попирает остатки света во всех во всем.
Анже-Лика, это прямо как лозунг из фэнтези. Когда оно было это светлое время и для кого? А демонье судя по всему, ка попирало, так и попирает. :grin:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Джулия писал(а):Я больше про то - что он видел сам.
Самое интересное, что времена Иисуса учителей, толкователей торы было множество и у каждого были свои последователи. Почему Иисусу поверили? Благодаря его чудесам - он воскресил Лазаря,превратил вино в воду, излечивал больных, незрячих, кормил одной рыбой и хлебом целую толпу и наконец мог ходит по воде. Не было бы чудес, то что бы он ни говорил, во что бы не призывал верить навряд ли имело бы действие, собрало бы небольшую группу последователей, как и у всех.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#743 Ашикирахо » Чт, 19 января 2017, 13:54

после выражения 40 лет, тебе, друг - перестал слушать. Эту же фразу можно услышать в подворотне от гопников. Зачем платить больше?
Ашикирахо

#744 Анже-Лика » Чт, 19 января 2017, 14:35

korpet,
Спойлер
Ка́ли-ю́га (санскр. कलियुग, kali-yuga IAST) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга.[1] Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора». В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. (по григорианскому календарю), что ознаменовало «уход» Кришны.[источник не указан 608 дней] Продолжительность Кали-юги составляет 432 тыс. лет[1].

В «Махабхарате» (в сказании о беседах Маркандеи, Араньякапарва, главы 186—189) описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. Уменьшается продолжительность жизни людей[1] — в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие[1]. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов. Брахманы прекращают творить молитвы, отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят, что придётся.

Тем не менее, утрата моральных ценностей и забвение долга в конечном счёте оборачивается против самих носителей зла и порока. Правители, ставшие в эту эпоху тиранами, не в состоянии ни держать людей в повиновении, ни защитить свои народы от нападения других народов, впавших в состояние варварства, забыв добродетели и приношение жертв богам. Кали-юга прекращается тогда, когда зло и насилие заполняют весь мир, который затем разрушается — наступает пралайя (растворение). Таким образом, завершается Маха-юга (Манвантара), и круг эпох возобновляется[1].

То есть светлое время было уже давно и прошло темного времени с тех пор достаточно, чтобы погрязнуть в невежестве и ослепнуть. И есть большая вероятность того, что теперь почти все перевернуто в этом мире. И наверху не мудрецы, а демоны и :rzhach: над нами. Возможно, поэтому и появился Иисус. Он появился в бедной семье, показав таким образом, что в мире уже тогда все было "с ног на голову". Поэтому такой упор на веру, потому что невежественному только это и остается, поскольку, истинное в нем уже слишком сильно угасло. Возможно, что поэтому был дан человеку новый путь через нужное качество любви. И этот путь может очистить от тьмы и спасти. Как-то так я размышляю на эту тему. :smile:
Анже-Лика

#745 Grinch » Чт, 19 января 2017, 15:35

Джулия писал(а):Я больше про то - что он видел сам.
Что то похожее
Каждый видит свое собственное сам. Кто же еще за него видит? В какой момент у других возникает уверенность в том,что тот,который говорит о своих видениях,действительно - разговаривает с деревом,к примеру и оно ему отвечает? В какой момент вы точно уверены,что Ашик видит то,что он видит?
Прошлые воплощения вашей души,или тонкие кармические структуры,к примеру?
Grinch

#746 Джулия » Чт, 19 января 2017, 16:14

Grinch писал(а):В какой момент вы точно уверены,что Ашик видит то,что он видит?
Не произошло этого, поэтому не знаю - в какой. :smile:

korpet же сказал - чудо нужно.
Кто то что то кому то угадал. Диагностику ту же.
Но точно верить - этого просто нет, чтобы об этом судить.
Джулия
Автор темы
Аватара

#747 Grinch » Чт, 19 января 2017, 16:35

Джулия писал(а):Не произошло этого, поэтому не знаю - в какой
Пример с персоной может быть любым,дело не в Ашике. Что должно,как вы говорите, произойти, чтобы на чье то утверждение -я сегодня поговорил с деревом о проблемах малых народностей - вы бы приняли это на веру - он с деревом беседует? И как вы судите о чуде,тогда, если сами при нем не присутствовали?
Grinch

#748 Джулия » Чт, 19 января 2017, 16:59

Не особо актуально, конечно, для меня чтобы отвечать на такой вопрос. Недоверчива стала.
На этот момент - должно скорее совпасть с чем то моим, с опытом или желанием просто.
Или просто восхитить. Или ничего не надо - верю.
Или за мной бегают с доказательствами - не верю.
Вот! - может, слушаю свое "сердце"? И все.
Такого нет - что должно произойти. Как бабочки в животе. :grin:
А описание этого словами - другое.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#749 Grinch » Чт, 19 января 2017, 18:14

Джулия писал(а):Вот! - может, слушаю свое "сердце"? И все.
Такого нет - что должно произойти. Как бабочки в животе.
Все верно.Примерно,такой ответ и ожидался -иного и не могло быть. Как еще часто дамы говорят здесь -вот я так чувствую и все тут,хоть наводнение ,или пожар -я просто чувствую -сердцем,печенью,поджелудочной и да,мне неважно,что,кто,где и зачем. У меня бабочки случились унутрях)))
Так возвращаясь к вышенаписанному. Кто то,что то увидел -это его личное видение. У кого то случились бабочки -его личное ощущение. Им двоим стало хорошо -у одного видение,у другого травка пузико щекочет. В этом заключена сила веры)) Но не всем такое подходит, не для всех чьи то посторонние щекотки -критерий,даже если это щекотки древнего народного эпоса и фольклера,как еврейский ,к примеру, в исполнении артиста Безрукова)).
И мы говорили о личном чуде,к слову. Для вас ваши бабочки в животе чудо, ну а вот для проезжего молодца ни разу нет. Его щекотушки могут одолевать совершенно в другом месте и по иному поводу))
Это не к разговору,что Сита какой то не такой. Такой. Для вас он самый лучший Артур Сита,да будет так)))Это к разговору, а вот же тот увидел,как и этот, а все как те поверили,ну и эти также должны поверить -не совсем корректно так утверждать))
Grinch

#750 korpet » Чт, 19 января 2017, 18:29

Анже-Лика, теперь понимаю, если принять во внимание эту концепцию с Кали - югой четвертой из четырех эпох, тогда да время темное. Была тема, у Йогонанды может, что немного неправильно считали года начала этой эпохи, оказывается сдвиг нужно сделать на +200 лет по моему, так, что конец эпохи не загорами, кроме того есть переходный период который начнется еще раньше, в общем для оптимизма есть повод. Осталось только верить, что еще остается. :smile:
korpet
Аватара

• 1

#751 Grinch » Чт, 19 января 2017, 18:34

korpet писал(а):в общем для оптимизма есть повод
Правильно ли я считаю,согласно представленного на рассмотрение документа -432 000 лет - ( 3102 +2017) ? ))) Если нигде нет ошибки, то просто железный повод для безумной вечеринки с шампанским и девками))) Каких то еще 426 881 ведер (лет) и золотой ключик у нас в кармане))) Шампаньскага всем!!!)))
Grinch

#752 Джулия » Чт, 19 января 2017, 19:20

Grinch писал(а):Это не к разговору,что Сита какой то не такой. Такой. Для вас он самый лучший Артур Сита,да будет так)))Это к разговору, а вот же тот увидел,как и этот, а все как те поверили,ну и эти также должны поверить -не совсем корректно так утверждать))
Так а кто так утверждает?
Разве об этом шла речь?
И меня не беспокоят неверящие в Ситу, я сама в него не так сильно верю. Зачем так сильно преувеличивать? Если я тут кому то возражаю - по другой причине точно. Не для того, чтобы уверовали. :smile: Тут вообще интересная мне картина развернулась. Прошли люди, которые понятия не имеют что тут и о чем - и почему то у них есть выводы и они машут лохматой лапой.
Ну а я ж - это - так несовершенна :grin: начинаю возражать.
А такого, что бы: поверьте, или хотя бы - посмотрите , или - он прав, :unsure: даже в мыслях не держу.
Так что... тоже неправду как бы приписываете.
Если это мне, конечно, было направлено.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
korpet писал(а):Анже-Лика, теперь понимаю, если принять во внимание эту концепцию с Кали - югой четвертой из четырех эпох, тогда да время темное. Была тема, у Йогонанды может, что немного неправильно считали года начала этой эпохи, оказывается сдвиг нужно сделать на +200 лет по моему, так, что конец эпохи не загорами, кроме того есть переходный период который начнется еще раньше, в общем для оптимизма есть повод. Осталось только верить, что еще остается. :smile:
С цифрами и эпохами, скорее всего полный лом (или облом?) будет.

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Для korpet
Спойлер
Если помните, одна женщина говорила, что слышит тишину и в ней цикады. Артур еще сказал с пониманием. что это... кровь в голове как то пульсирует :wacko: Не помню точно.
Цикады два дня слышу. Натурально - распелись без умолку. Прикольно.
Не все время, когда лягу спать и попытаюсь не думать.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#753 Grinch » Чт, 19 января 2017, 19:52

Джулия писал(а):Так что... тоже неправду как бы приписываете.
Если это мне, конечно, было направлено.
Ну а деда Мороза кто и зачем привел? дед пихто или кое кто? Нет. Вы и привели. Так бы был один Артур -ясно солнышко и вопросов бы не было. А раз вам было интересно сравнить то и это в сопредельных идейных территориях, ну оттуда и прилетело. Тоже самое с Раджнишем (Ошо) приключилось,то же самое с Буддой Гаутамой и Иисусом зачем то пошли сравнения. Зачем? Вот же Сита, такой классный, такой чудесный ))) Была бы тема для восторгов по Артуру -где бы я нашел здесь место? Нигде бы не нашел. Девочки восторгаются Артуром -все,всем остальным вход закрыт))). А так да, получается нужно серые клеточки напрягать -а это трудно))
Grinch

#754 смурф » Чт, 19 января 2017, 21:45

korpet писал(а):Для чего мне сила намерения жить в "слове" учителя. Я смотрю на это практически, цепляет, есть возможность практиковать беру, применяю. Слово без дел мертво, как ты сам знаешь. Все дело в том, что умей человек понять и применить один раз написанное, то ему бы хватило одной книги просветленного или всего лишь Евангелия. Но так не происходит, все уже написано тысячи раз, а не доходит, нет трансформации сознания. Нет новых Будд, Иисусов, остались лишь учителя. Значит либо не то написано, либо трансформация миф, либо плохо мы еще воспитываем
Погоня за новой информацией, чтобы опереться на новый "костыль", говорит о некой немощи в применении информации в жизнь. Поэтому и тянет больше в то, что подпитывает эмоциональную сферу. Инстинкты руководят сознанием и делают это весьма успешно. "Хлеба и зрелищ". На хлеб надо заработать, поэтому лень здесь неуместна, необходимо его добывать в трудах нелёгких, как и на то, чтобы обеспечивать себе занятное зрелище. Информация - она на полке пылится, а вот зрелищу внимания гораздо больше. И ура технологическому прогрессу! Теперь не затоскуешь. Вона скока виртуальных игрушек-погремушек. Поэтому, да, часто не доходит то, что понятно без разъяснений. То есть не доходит до глубины, потому что эта глубина кажется недостижимой. Я имею ввиду некое успокоение потребности в поверхностных впечатлениях. Потому что внимание привязано на них больше всего, а книжки продолжают пылиться на полке и уже не так интересны. Вот если бы что-то новенькое было, тогда можно было бы заинтересоваться. А так...изучать пройденный материал...неинтересно. Откуда вот это "неинтересно" взялось? От лени. Как ходить на работу, чтобы, делая одно и тоже, заработать на хлеб, здесь лень уходит, здесь мы принуждаем себя к неким обязательствам. Как впитывать "пройденный материал", чтобы лучше его усвоить и чтобы "дошло" до ощущения, когда информация становится жизненно необходимой, здесь, увы, начинаются отговорки на тему невозможности трансформации сознания из-за внимания к другим интересам, связанных с поверхностными впечатлениями. Ну, что выбрали, то и в итоге на выходе имеем. Слабость в деле трансформации.

Сила обретается прежде всего в потребности пребывания на высоком уровне энергии. Чтобы её достичь, целью должно быть - правильное отношение к тому, что можно назвать "искушение" и "испытание". Мы живём на инстинктах - автоматически. Реакции крутят мышление в свою сторону и, чтобы эти реакции ослабить, необходимо помнить, что преодоление своей слабости в "духовном" происходит в регулярном тренинге, позволяющему накапливать и удерживать силу. В данном случае силу разума на высоком уровне энергии. Так вот нам необходимо всё время проходить "искушения" и "испытания". Под "искушением" я называю тягу к похотливости под разными её обличиями. Под "испытанием" я называю какие-то неприятности в их различных проявлениях. Вот испытания для двух инстинктов. Если ты по уши в инстинктах, тогда, да, трансформация невозможна. Если цель в том, чтобы проходить "искушения" и "испытания" с багажом осознанности, как бы удерживая на "поводке" свою инстинктивную природу, то со временем этот навык станет устойчивым в деле преодоления своей слабости.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#755 Джулия » Чт, 19 января 2017, 21:49

Grinch, опять не то.
Ну согласитесь, во первых без оценок "привела". От меня по крайней мере. Их и не могло быть по причине незнания вопроса. Кроме деда. :smile:
Оценки Ошо и Будды пошли в роликах - и вас это привлекло, вы об этом! :on_the_wall:
То же было с роликом Лазарева про Ошо. Поясняю - зачем!
Господи, боже ж мой! Я приводила их затем!!! - что они более близки к тому что делает Артур, понимаете?! Единственно посмотреть-показать публично что имеет в мыслях Лазарев, Мороз и др. не меньшие самого Артура для меня авторитеты - об Артуре же!!!
Лазарев говорит об Ошо - я перевожу стрелки - что то подобное может быть не так в Артуре!
Мороз говорит о Будде - я подразумеваю его мнение об Артуре! Ну - потому что об Артуре они не говорили, а это как то более ли менее близко.
Grinch!!! Попробуйте приблизительно понять работу моего серого вещества. Я говорила этим: вот что имеют два моих других авторитета против моего нового авторитета.
А буквально они говорили да - про Ошо и Будду, но мне же казалось, что и так понятно - что тут не понятного! - это мои сомнения по поводу Артура.
Но нет же худа без добра. Так вы нашли место в этой теме. А так бы... девочки просто восхищались Артуром.
Теперь поняла. :scratch:
И опять же вы когда говорите что то в защиту типа - Будды, я воспринимаю как в защиту Артура.
Как еще одно мнение. А это вы - спорите со мной. :(
Последний раз редактировалось Джулия Чт, 19 января 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#756 Grinch » Чт, 19 января 2017, 22:36

Джулия писал(а):вот что имеют два моих других авторитета против моего нового авторитета.
Понятно. Семейное положение -"все сложно" *(с) )))
Grinch

#757 Джулия » Чт, 19 января 2017, 22:39

Но, таки - я оправдалась слегка?
Джулия
Автор темы
Аватара

#758 korpet » Чт, 19 января 2017, 22:47

Джулия писал(а):
Спойлер
Если помните, одна женщина говорила, что слышит тишину и в ней цикады. Артур еще сказал с пониманием. что это... кровь в голове как то пульсирует Не помню точно.
Цикады два дня слышу. Натурально - распелись без умолку. Прикольно.
Не все время, когда лягу спать и попытаюсь не думать.
У меня тоже наблюдается, я думаю это -
Тиннитус или субъективный ушной шум (шум в ушах, звон в ушах) - одна из наиболее трудно решаемых проблем, с которыми сталкиваются оториноларингологи, сурдологи-оториноларингологи, неврологи. Это не самостоятельное заболевание, а лишь симптомом. ... Тиннитус может ощущаться как в одном ухе, так и в обоих.
Есть версия, что шум этот от движения крови по сосудам головного мозга. В общем если интересно погугли, я как то смотрел. Ничего с ним не сделать если не обращать внимания отойдет на второй план если заострить, то будет весь сад в цикадах.
korpet
Аватара

#759 Джулия » Чт, 19 января 2017, 22:48

Grinch писал(а):
Джулия писал(а):вот что имеют два моих других авторитета против моего нового авторитета.
Понятно. Семейное положение -"все сложно" *(с) )))
И вот да, как бы внутрисемейно, где я за все за них - за. Просто сопоставляю. :smile: Как бы.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
korpet, не помните значит. Та девушка говорила что услышала ТИШИНУ, о которой говорит Артур.
То есть хорошо это, типа того. Но слышала в этой тишине без мыслей цикад. Так что я обрадовалась цикадам дело в том что. Подумала что тишину слышу.
Это состояние ко мне не навязывается - я к нему. Делаю опять так - и слушаю.
Звук не в ушах. Он или везде или в голове.
:smile: Решила что хороший знак.
Джулия
Автор темы
Аватара

#760 Фея369 » Чт, 19 января 2017, 23:30

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
korpet писал(а):сть версия, что шум этот от движения крови по сосудам головного мозга. В общем если интересно погугли, я как то смотрел. Ничего с ним не сделать если не обращать внимания отойдет на второй план если заострить, то будет весь сад в цикада

вообще - это вибрации.. мы их слышим. я слышу
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем