Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7381 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 17:38

Веренея писал(а):Хи-хи :scratch:
Какая учительница. Обидится и влепит двойку, или на чувстве материнской любви предмет объяснит нормально, не известно. Люди всякие бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Монах писал(а):тогда Соль превзошла все стандарты и перешла в чистую любовь по вашему, это шедевр.
Она проявила свой эгоизм. Но весьма неожиданно. Где еще такие ответы можно услышать? Я вообще первый раз такие ответы вижу. :huh:
Серг Б.

#7382 Веренея » Вс, 4 декабря 2022, 17:43

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Хи-хи :scratch:
Какая учительница. Обидится и влепит двойку, или на чувстве материнской любви предмет объяснит нормально, не известно. Люди всякие бывают.

А кому из вас это нужно , вы каждый на своей волне и очень этим гордитесь и считаете единственно правильной свою версию, пожалуйста , но вы хотя бы свою версию рассказываете , а зачем сюда Соль приходит , вот это загадка для меня. Только разгадывать не хочется , не интересно
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7383 соль22 » Вс, 4 декабря 2022, 17:44

Веренея, так вы можете меня в игнор поставить, че мучаетесь то )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7384 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 17:45

Веренея писал(а):а зачем сюда Соль приходит , вот это загадка для меня.
Это у неё спрсите. Ну ходит и ходит.
Серг Б.

#7385 Веренея » Вс, 4 декабря 2022, 17:46

Серг Б. писал(а):Она проявила свой эгоизм. Но весьма неожиданно. Где еще такие ответы можно услышать? Я вообще первый раз такие ответы вижу.

Приходите к нам ещё , может ещё какой шедевр услышите.
Веренея

#7386 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 17:48

Да я здесь периодически, уже скоро десять лет периодических визитов наверное будет.
Серг Б.

#7387 соль22 » Вс, 4 декабря 2022, 17:51

а что неожиданного в моем эгоизме? :scratch:
соль22

#7388 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 17:53

соль22 писал(а):а что неожиданного в моем эгоизме? :scratch:
:huh: Еще один неожиданный вопрос. Не ожидал что будет проявлен интерес в этом ракурсе.
Серг Б.

#7389 соль22 » Вс, 4 декабря 2022, 17:56

Серг Б. писал(а):
соль22 писал(а):а что неожиданного в моем эгоизме? :scratch:
:huh: Еще один неожиданный вопрос. Не ожидал что будет проявлен интерес в этом ракурсе.
чет вы совсем зашугались :grin: ладно, проехали )))
соль22

#7390 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 18:01

Комплимент за испуг воспринят? Ладно поменьше тогда замечаний. Мне пора делами заняться бытовыми.
Серг Б.

#7391 соль22 » Вс, 4 декабря 2022, 18:07

Серг Б. писал(а):Комплимент за испуг воспринят? Ладно поменьше тогда замечаний. Мне пора делами заняться бытовыми.
Ну да странные комплименты/странные реакции, всё логично)))
соль22

#7392 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 18:12

Серг Б., у нас с вами был хороший диалог и хоть мы не сошлись в чём то, но было интересно и приятно даже в разногласиях проводить беседу, думаю и другим будет о чём здесь почитать.
Монах
Автор темы
Аватара

#7393 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 18:30

Монах писал(а):Серг Б., у нас с вами был хороший диалог и хоть мы не сошлись в чём то, но было интересно и приятно даже в разногласиях проводить беседу, думаю и другим будет о чём здесь почитать.
На уровне умов невозможно полностью понять друг-друга. А через сердце, контакт устанавливается дружественный. Вы сердцем просыпаться начинаете. Вполне вероятно, что раньше были душевным человеком, но углубились в ум и позабыли возможно о себе. Всякое бывает никто от ошибок не застрахован. Вы тоже хороший собеседник. Веренея умеет хорошо отсроить тему общения. Может, поэтому сюда тянутся люди. Гостеприимная тема. :yes:
Серг Б.

#7394 Монах » Пн, 5 декабря 2022, 6:46

Трудно объединить части Бога вокруг Бога, где неизвестно где и какой сам по визуализации Бог - Любовь. К чему стремиться и как, но почему всегда разъединяют людей; по верованиям, нациям, языкам, исключительности одних перед другими. Делая пропасти между бедными и богатыми, говоря что одни достойны, а другие нет, так происходит разъединение в общности и похожести, а главное в единстве своей сути принадлежности к Богу как его частички. Сила Бога всегда была в единстве своих мощностей и чем больше будет Любящих Бога тем больше будет возможности для изменения для окружающего мира. Творить так творить и первое что нужно сделать объединиться вокруг Бога через свою Веру и энергия Любви объединится в Боге со всеми верованиями мироздания , что и было всегда, только об этом никто не знал и не хотели знать . Встать вместе в духе с друг другом в Любви к Богу, для этого нужно просто это представить у себя что мы вместе, что едины. Всё будет работать на единую Любовь ко всему Богу. Нужно ощутить свою причастность к общности и найти отклик в своей душе. Что объединяет людей вообще разных верований? - Это нахождение всех на одной планете , рождение и смерть как способ появления и ухода с этой планеты, болезнь тела не влияющий на вероисповедование , дыхание как способ получение кислорода, почти одинаковая пища и способ её утилизации, среда обитания и связь с окружающими вселенными, строение тела. Общая история планеты с людьми скорее объединяет чем разъединяет людей. В материальном пространстве больше нет вида жизни как человек, есть похожие, но такого вида именно нет. Борьба за духовные ценности стало основной преградой для единства в Любви Бога . Основной проблемой стало обожествление образа независимости всех друг от друга, тогда как все как раз зависят и от Бога как центра Любви и от друг друга, как частичек Бога всего . Энергетическая проблема это не проблема, Бог даёт технологии для нормальной жизни, только эти технологии присваиваются и объявляются своими, так человек думает что это он изобрёл, но это не так - ему дали. Дали возможность, талант, идею, энергию чтобы найти в Боге эту технологию и после этого сказать что это моё... . В Боге все технологии присутствуют давно , человек их просто находит, согласно своему уровню развития цивилизации, цивилизация нуждается в другом виде энергии - пожалуйста вот вам другая энергия, изчерпалось эта - пожалуйста вот вам другая , а человек разжигает войны думая что ему или его детям может не хватить чего то - неверующие, не уж то Бог нас оставит, он даст новые знания и даёт, только лежат они по сукном давая выгоду единицам. Просто примите решение быть вместе в Любви к Богу в своей Вере и всё, сказав в себе простое Да согласен.
Монах
Автор темы
Аватара

#7395 Серг Б. » Пн, 5 декабря 2022, 9:40

Монах писал(а):Просто примите решение быть вместе в Любви к Богу в своей Вере и всё,
Недостаточно этого. Слишком большая сила сопротивления. Очень могущественная. Нужно научиться прилагать усилия для поддержки любви.
Серг Б.

#7396 Монах » Пн, 5 декабря 2022, 9:51

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Просто примите решение быть вместе в Любви к Богу в своей Вере и всё,
Недостаточно этого. Нужно научиться прилагать усилия для поддержки любви.
Для начала хватит и этого, правда? А потом и усилия, не всё сразу.
Монах
Автор темы
Аватара

#7397 Веренея » Пн, 5 декабря 2022, 10:00

А мне вот интересно , как это будет выглядеть " технически " , так сказать?
Веренея

#7398 Серг Б. » Пн, 5 декабря 2022, 10:07

Веренея писал(а):А мне вот интересно , как это будет выглядеть " технически " , так сказать?
Применять стандартные рекомендации своей религии. Молитва "отче наш" например, или мантра любимая. Прилагать усилия. Читать священные писания. ну и выполнять свои социальные обязанности. работа, семья, общественная нагрузка и так далее.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если человек поймал удовольствие и осознал, что нужно прилагать усилия, он будет это делать. Иначе тьма съест снова. Она наступательна, активна. Внешние усилия кратковременны. Халявы нету. Человеку показывают удовольствие, а потом сам прилагает усилия.
Серг Б.

#7399 veravelios » Пн, 5 декабря 2022, 10:14

Веренея писал(а):А мне вот интересно , как это будет выглядеть " технически " , так сказать?
Тоже хотела сказать , что в зависимости от выбранного вами пути , системы , учения . Все они дают практические советы как это делать - сохранять любовь в душе. Они не хитрые эти советы и трудновато только вначале , а потом главное не засыпать , вспоминать вовремя об этих советах.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7400 Веренея » Пн, 5 декабря 2022, 10:19

У меня тут вопрос возник , а вы Серг и Монах понимаете друг друга или каждый разговаривает сам с собой?
Это я пишу к тому что , как вы себе представляете то о чем пишет Монах в последнем посте.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем