Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".Young писал(а):Нора, не забывай, что у Водолей душа это психика, может понятней будетBrittany писал(а):называемой в простонародье "логикой души".
Я завершу свой текст.Водолей писал(а):Но с первого раза поняла, о чем вы , ведь дом не может быть морем, а вот МОРЕ может быть домом.(На всякий случай уточню, напр., для рыб.) О чем и написала.
Т.е. веду речь о понятиях, которые изменяют свой смысл по мере получения человеком нового жизненного опыта. А не придумываю имеющимся кардинально другой смысл.
Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием. Выруливала только на диафрагме. Я дышала, не умирала. Но одновременно можно было сказать "не могла без него дышать". В смысле, что обычно дышать, без специальных усилий. Ну и образно тоже так можно было описать мое состояние.Brittany писал(а):Биологический организм имеет не один смысл? "Чувствовать" имеет разные смыслы?
"Осознавать" имеет разные смыслы?
Допустим.
Тогда "дышать", "есть" имеет тоже разные смыслы?
Да, я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))Young писал(а):Мурша, ну просто гениально
Столько слов и вообще не о чем
То есть понятно, что у Вас в сознании имеется некая картинка, никому не видная и потому не понятная. А объяснить, на что вы там "смотрите" Вы не можете.
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала.Веренея писал(а):Нафига столько тени на плетени наводить?
Мурша писал(а):наводить?
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала
Нет, пусть Водолей разбираетсяМурша писал(а):Ну это же вы с Бриттани меня замотивировали, вот вы и разбирайтесь)). Мавр сделал дело.
О небо!Мурша писал(а):Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием.
Да. Как человек мыслит, так он и излагает.Мурша писал(а):я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))
Пожалуйста, не надо!Мурша писал(а):Из двух фраз: дом/море и свежий хлеб/ орудие для рубки дров,- я вполне могла бы в своем примере привести вторую фразу.
Посадила Нора веточку в землю. Выросла она в большое дерево. Его срубили и сделали из него крейсерBrittany писал(а):Давайте лучше веточка и крейсер.
Так психика это душа или не душа?Brittany писал(а):А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".
Если брать за основу терминологию, душа, дух и психика "содержатся в одном флаконе".Young писал(а):Так психика это душа или не душа?Brittany писал(а):А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".
ПонятноBrittany писал(а):Если брать за основу терминологию, душа, дух и психика "содержатся в одном флаконе".
Нюанс: психика - научный термин.
Душа- религиозный. И литературный.
И вокруг души накручено-наверчено множество мифологических подробностей.
Ну да, поняла. В моих примерах в принципе можно объяснить, в чем отклонение от общепринятого смысла.Brittany писал(а):Мурша, я не о переносном смысле. И не о вашей психосоматике.
))) Лаконичные формулы Водолей - это пока предел мечтаний.Brittany писал(а):Да. Как человек мыслит, так он и излагает.
Думаю, что существует нечто,чему люди пытаются дать какое-то определение, обозначить, присвоить имя. Вторая сигнальная система.Young писал(а):т.е. души как таковой не существует
это только термины
)) Мы водолеи. Но Водолей скорпионообразна.Young писал(а):Вы с Водолей единомышленники
Вот слово чувствовать имеет разные значения. Дело даже не в появляющихся образах.Мурша писал(а):Вот слово "чувствовать"
Как я это понимаю))) В таком состоянии я когда то стояла в ледяной воде, в Крещение, и не могла дышать. Вообще, ни вдохнуть, ни выдохнуть. После третьего окунания только смогла почти сразу начать дышать.Мурша писал(а):Я говорю: Пытаюсь вдохнуть, а в груди спазм и она не расширяется. Воздух не затягивается.
Ну я тоже скорпионообразна))Brittany писал(а):Но Водолей скорпионообразна.
Это нечто называют Душой (или просто душой). И какое отношение греческое слово имеет к душе, не понятно...Brittany писал(а):Думаю, что существует нечто
Затем, что это кардинально разные инструменты , которые использует биологический организм в процессе своей жизнедеятельности. Причем разные на уровне своей природы : так ум оперирует одномерными объектами , тогда как сознание- двухмерными. И хотя мерность у данных объектов разная, но и то и другое есть несуществующая в природе абстракция.Brittany писал(а):Разницу? Это о чём? вы сравниваете ум и сознание?
Зачем?
И ни в коем случае не нужно пытаться лаконично формулировать.Мурша писал(а):Лаконичные формулы Водолей - это пока предел мечтаний.
Я без хронологического изложения пока никак.
Не знаю, как оторваться.
Young писал(а):Человек это биологический организм с искусственным интеллектом
Это сообщение о разнице между человеком, исследующем мир с помощью ума ( веры), и человеком, постигающем мир на собственном опыте.Brittany писал(а):Водолей, вот это ваше сообщение...Водолей писал(а):
Когда человек мыслит исключительно в рамках ИИ (искусственного интеллекта), то он не сможет понять логику , основанную на кардинально иной базе , называемой в простонародье "логикой души".
У вас логика ИИ? Или как в простонародье?
Это Вас спросить нужно. Это не моя идея)))Водолей писал(а):Почему с искусственным, а не просто с интеллектом ?
Вот это то, что пишите Вы о человеке))) и ни в коем разе не имеет никакого отношения к моему восприятиюВодолей писал(а):Young писал(а):
Человек это биологический организм с искусственным интеллектом
Вот это как раз объяснение необходимости уметь лаконично выражать свои мысли. Потому как если выразить суть без бла-бла-бла, получается полнейшая глупость.Водолей писал(а):И ни в коем случае не нужно пытаться лаконично формулировать.
А то получите что-то типа :
Young писал(а):
Человек это биологический организм с искусственным интеллектом
Как раз-таки именно Ваша, потому что ничего подобного не писала. Это вы наделили написанное мной своим собственным смыслом, и теперь это пытаетесь выдать за мое...Young писал(а):Это Вас спросить нужно. Это не моя идея)))
Вполне закономерно, что вы и Муршу больше не понимаете.Young писал(а):Много слов только создает видимость понимания, а не является им, как нам гениально демонстрирует Мурша
Я не заставляю Вас со мной разговаривать. Вы источник забавной глупости для меняВодолей писал(а):Ну, ведь написала, что вы не мой собеседник.
Говорите и не понимаете что. Как обычно. Как можно в ворохе пустых слов понять, что ты вообще пишешь???Водолей писал(а):потому что ничего подобного не писала.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость