Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В данном случае это не разбор текста, а реакция ВодолейYoung писал(а):Brittany писал(а):)) Нет, всё-таки хочу вернуться к словесному тексту:правильно! Разбор текста это очень важный элемент в понимании))
Нора, ты не понимаешь, мы с тобой не входим к круг говорящих, которые могут что то говорить правильно, потому что мы плохо учились в школе и не изучали математику должным образом.Brittany писал(а):В данном случае это не разбор текста, а реакция Водолей
на моё согласие с ней.

Это абсолютно ясно для человека, который обучил свой ум логически мыслить, во-первых, и ставит себе целью понять собеседника, а не доказать свою правоту, во-вторых,veravelios писал(а):Для кого- то море может быть домом , но дом не может быть морем по определению понятия дом.
Водолей потеряла нить беседы, её привлекли СЛОВА море и дом, иYoung писал(а):Тот факт, что мы с тобой согласились с фразой, сказанной Водолей, говорит о том, что в этом есть что то неправильное... мы не могли понять то, что написала Водолей))
Ну в принципе, очень даже может быть так.![]()
Скорее всего мы приписали Водолей другой смысл.
И я напрасно ее похвалила))
Какой?Young писал(а):Скорее всего мы приписали Водолей другой смысл.
Мурша писал(а):Таким образом на текст, который хочется понять следует составить свою аналогию.
Вот например, в моем рассказе упоминалось разочарование, оттого что путь до грибов я не могу сходу пройти, хоть раньше это было просто (сейчас мне надо постепенно наращивать километраж, закрепляя достигнутое, и как раз к тому моменту километраж был набран не достаточный

Brittany писал(а):Какой?
Не тот, который Водолей вложила в свои словаКогда человек мыслит исключительно в рамках ИИ (искусственного интеллекта), то он не сможет понять логику , основанную на кардинально иной базе , называемой в простонародье "логикой души".Brittany писал(а):Водолей потеряла нить беседы, её привлекли СЛОВА море и дом, и
пошло-поехало..
Водолей, вот это ваше сообщение...Водолей писал(а):Когда человек мыслит исключительно в рамках ИИ (искусственного интеллекта), то он не сможет понять логику , основанную на кардинально иной базе , называемой в простонародье "логикой души".
Разницу?Водолей писал(а):Это для вас с Young, слова "дом" и море" - случайно произнесенные. Для нас, как миниму троих, это хороший пример , показывающий разницу между умом и сознанием.
Это о чём? вы сравниваете ум и сознание?Нора, не забывай, что у Водолей душа это психика, может понятней будетBrittany писал(а):называемой в простонародье "логикой души".

А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".Young писал(а):Нора, не забывай, что у Водолей душа это психика, может понятней будетBrittany писал(а):называемой в простонародье "логикой души".

Я завершу свой текст.Водолей писал(а):Но с первого раза поняла, о чем вы , ведь дом не может быть морем, а вот МОРЕ может быть домом.(На всякий случай уточню, напр., для рыб.) О чем и написала.
Т.е. веду речь о понятиях, которые изменяют свой смысл по мере получения человеком нового жизненного опыта. А не придумываю имеющимся кардинально другой смысл.
Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием. Выруливала только на диафрагме. Я дышала, не умирала. Но одновременно можно было сказать "не могла без него дышать". В смысле, что обычно дышать, без специальных усилий. Ну и образно тоже так можно было описать мое состояние.Brittany писал(а):Биологический организм имеет не один смысл? "Чувствовать" имеет разные смыслы?
"Осознавать" имеет разные смыслы?
Допустим.
Тогда "дышать", "есть" имеет тоже разные смыслы?
Да, я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))Young писал(а):Мурша, ну просто гениально
Столько слов и вообще не о чем
То есть понятно, что у Вас в сознании имеется некая картинка, никому не видная и потому не понятная. А объяснить, на что вы там "смотрите" Вы не можете.
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала.Веренея писал(а):Нафига столько тени на плетени наводить?
Мурша писал(а):наводить?
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала

Нет, пусть Водолей разбираетсяМурша писал(а):Ну это же вы с Бриттани меня замотивировали, вот вы и разбирайтесь)). Мавр сделал дело.
О небо!Мурша писал(а):Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием.

Да. Как человек мыслит, так он и излагает.Мурша писал(а):я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))
Мурша писал(а):Из двух фраз: дом/море и свежий хлеб/ орудие для рубки дров,- я вполне могла бы в своем примере привести вторую фразу.
Пожалуйста, не надо! Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя