Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7341 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 10:59

Young писал(а):
Brittany писал(а):)) Нет, всё-таки хочу вернуться к словесному тексту:
:-D правильно! Разбор текста это очень важный элемент в понимании))
В данном случае это не разбор текста, а реакция Водолей
на моё согласие с ней.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#7342 Young » Ср, 5 июля 2023, 11:02

Brittany писал(а):В данном случае это не разбор текста, а реакция Водолей
на моё согласие с ней.
Нора, ты не понимаешь, мы с тобой не входим к круг говорящих, которые могут что то говорить правильно, потому что мы плохо учились в школе и не изучали математику должным образом.
Поэтому если ты хочешь, чтобы Водолей поняла тебя, нужно говорить наоборот :crazy:
Young

#7343 Водолей » Ср, 5 июля 2023, 11:05

veravelios писал(а):Для кого- то море может быть домом , но дом не может быть морем по определению понятия дом.
Это абсолютно ясно для человека, который обучил свой ум логически мыслить, во-первых, и ставит себе целью понять собеседника, а не доказать свою правоту, во-вторых,
Мурша , понимая, что речь идет о понятиях, которыми оперируют психологические характеристики, объясняет " на пальцах" механизм, как один человек должен взаимодействовать с другим человеком, если он конечно пытается жить в гармонии с окружающими людьми.
Так понятие дома имеет разный чувственный смысл только у тех объектов, которые имеют механизм наделения слова определенным чувственным ощущением.
Напр., море как отчий дом может представить себе только человек, сформировав в сознании чувство , которое возникает у него, когда он возвращается после долгого отсутствия в место, которое для него ассоциируется с теплом материнских рук, к примеру. Но для этого нужно иметь опыт такого чувства.
Тогда как дом, как среда обитания или место проживания, это просто ментальная модель, строящаяся умом.
Т.е. главное, что понятие дома как среды обитания (или места проживания) доступно каждому человеку, тогда как понятие дома как образ места, где человек ощущает , образно, материнское тепло, любовь и защиту это чисто экзистенциальная вещь - то, что постигается только на собственном опыте.
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 5 июля 2023, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7344 Young » Ср, 5 июля 2023, 11:06

Тот факт, что мы с тобой согласились с фразой, сказанной Водолей, говорит о том, что в этом есть что то неправильное... мы не могли понять то, что написала Водолей))
Ну в принципе, очень даже может быть так. :smile:
Скорее всего мы приписали Водолей другой смысл.
И я напрасно ее похвалила))
Young

#7345 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 11:15

Young писал(а):Тот факт, что мы с тобой согласились с фразой, сказанной Водолей, говорит о том, что в этом есть что то неправильное... мы не могли понять то, что написала Водолей))
Ну в принципе, очень даже может быть так. :smile:
Скорее всего мы приписали Водолей другой смысл.
И я напрасно ее похвалила))
Водолей потеряла нить беседы, её привлекли СЛОВА море и дом, и
пошло-поехало... Сознание померкло, включилась мыслемешалка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7346 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 11:16

Young писал(а):Скорее всего мы приписали Водолей другой смысл.
Какой?
Brittany F
Аватара

#7347 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 11:21

Мурша писал(а):Таким образом на текст, который хочется понять следует составить свою аналогию.
Вот например, в моем рассказе упоминалось разочарование, оттого что путь до грибов я не могу сходу пройти, хоть раньше это было просто (сейчас мне надо постепенно наращивать километраж, закрепляя достигнутое, и как раз к тому моменту километраж был набран не достаточный

Я вот не поняла вашей проблемы , вы захотели грибов , но так как вы сами не можете пойти в лес и набрать их самостоятельно надо просить мужа вас отвести , потом , оказывается , что по факту вам они не нужны , но захотелось , так что вам и хочется и колется попросить мужа что бы он вас выгулял по лесу , сменить обстановку или что вы хотели то и в чем ваша проблемма? Нафига столько тени на плетени наводить? :cool:
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#7348 Young » Ср, 5 июля 2023, 11:29

Brittany писал(а):Какой?
:-D Не тот, который Водолей вложила в свои слова

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Всё!! выкинь это из головы, а то козленочком станешь))
Young

#7349 Водолей » Ср, 5 июля 2023, 11:38

Brittany писал(а):Водолей потеряла нить беседы, её привлекли СЛОВА море и дом, и
пошло-поехало..
Когда человек мыслит исключительно в рамках ИИ (искусственного интеллекта), то он не сможет понять логику , основанную на кардинально иной базе , называемой в простонародье "логикой души".
Никогда не теряю нить беседы, просто потому, что считаю, что в кармическом мире не бывает случайных событий.
Это для вас с Young, слова "дом" и море" - случайно произнесенные. Для нас, как миниму троих, это хороший пример , показывающий разницу между умом и сознанием.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7350 Алексей П. » Ср, 5 июля 2023, 12:08

Дом.. Море..
Море, дом богини Афродиты.

Богиня красоты и любви.
Символизирует плодородие, и считается богиней браков.
Прекрасное, что окружает человека, является её творением.
(В римской мифологии, Афродиту называли Венерой.)
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 10 месяцев

#7351 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 12:17

Водолей писал(а):Когда человек мыслит исключительно в рамках ИИ (искусственного интеллекта), то он не сможет понять логику , основанную на кардинально иной базе , называемой в простонародье "логикой души".
Водолей, вот это ваше сообщение... :facepalm:
У вас логика ИИ? Или как в простонародье?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Водолей писал(а):Это для вас с Young, слова "дом" и море" - случайно произнесенные. Для нас, как миниму троих, это хороший пример , показывающий разницу между умом и сознанием.
Разницу? :wacko: Это о чём? вы сравниваете ум и сознание?
Зачем?
Brittany F
Аватара

#7352 Young » Ср, 5 июля 2023, 12:55

Brittany писал(а):называемой в простонародье "логикой души".
Нора, не забывай, что у Водолей душа это психика, может понятней будет :wacko:
Young

#7353 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 13:08

Young писал(а):
Brittany писал(а):называемой в простонародье "логикой души".
Нора, не забывай, что у Водолей душа это психика, может понятней будет :wacko:
А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".
Brittany F
Аватара

#7354 ambient » Ср, 5 июля 2023, 13:34

Всю жизнь мечтал со знаком Зодиака разговаривать
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#7355 veravelios » Ср, 5 июля 2023, 13:45

Brittany, только не псюше - ψυχή, психи.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#7356 ambient » Ср, 5 июля 2023, 14:32

Я бы сказал про свою подругу. Но она должна сама про себя сказать. Опять-таки или захочет или нет

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не считаю себя в праве делать такие заявления

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я Украинец. И что, теперь понтовваться этим буду. В пору стыдиться

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я могу сказать только два слова. Слава Украине

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
С одного слова меня поймёте, я украинец
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#7357 Мурша » Ср, 5 июля 2023, 15:47

Водолей писал(а):Но с первого раза поняла, о чем вы , ведь дом не может быть морем, а вот МОРЕ может быть домом.(На всякий случай уточню, напр., для рыб.) О чем и написала.
Т.е. веду речь о понятиях, которые изменяют свой смысл по мере получения человеком нового жизненного опыта. А не придумываю имеющимся кардинально другой смысл.
Я завершу свой текст.
Приведенный в цитате нюанс оказался мною не ухвачен поначалу.
Но я даже не догадывалась об этом.
Из двух фраз: дом/море и свежий хлеб/ орудие для рубки дров,- я вполне могла бы в своем примере привести вторую фразу. Она неуловимо хуже первой, но ведь ... это естественно. Поскольку сочетание дом/море составлено Водолей, а ее мой организм выбрал за авторитет. То, что выбор авторитета кажется лучшим, ничего удивительного. Не надо глубже копать. Стакан полон.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Brittany писал(а):Биологический организм имеет не один смысл? "Чувствовать" имеет разные смыслы?
"Осознавать" имеет разные смыслы?
Допустим.
Тогда "дышать", "есть" имеет тоже разные смыслы?
Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием. Выруливала только на диафрагме. Я дышала, не умирала. Но одновременно можно было сказать "не могла без него дышать". В смысле, что обычно дышать, без специальных усилий. Ну и образно тоже так можно было описать мое состояние.
Young писал(а):Мурша, ну просто гениально
Столько слов и вообще не о чем
То есть понятно, что у Вас в сознании имеется некая картинка, никому не видная и потому не понятная. А объяснить, на что вы там "смотрите" Вы не можете.
Да, я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))
Одновременно подумала, что в моем маленьком мирочке при описании было все так понятно, так ясно. Отпустила свой бумажный кораблик из дома в море))). Даа, море для меня ни разу не дом)))).

Ну это же вы с Бриттани меня замотивировали, вот вы и разбирайтесь)). Мавр сделал дело.

Веренея писал(а):Нафига столько тени на плетени наводить?
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

#7358 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 16:51

Мурша писал(а):наводить?
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала

Нет ну анализировать то конечно можно , но а конкретно ваше желание было каким? Набрать грибы что бы поесть или пройтись по лесу ? :-D
Веренея
С нами: 4 года 7 месяцев

#7359 Young » Ср, 5 июля 2023, 17:03

Мурша писал(а):Ну это же вы с Бриттани меня замотивировали, вот вы и разбирайтесь)). Мавр сделал дело.
Нет, пусть Водолей разбирается
Раз она не смогла понять то, что говорила Бриттани, и в пику перевернула, не подумав, Норину фразу вверх ногами.
Ну а потом, как обычно, нужно же подвести под свою глупость теорию))
Это как она перепутала меня с внучкой)))

Не, конечно сложно, когда говоришь не думая, а потом встаешь на уши, чтобы не потерять лицо))
Young

#7360 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 17:46

Мурша писал(а):Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием.
О небо!
Не тема,а сказка.
Мурша, я не о переносном смысле. И не о вашей психосоматике.
:ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мурша писал(а):я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))
Да. Как человек мыслит, так он и излагает.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мурша писал(а):Из двух фраз: дом/море и свежий хлеб/ орудие для рубки дров,- я вполне могла бы в своем примере привести вторую фразу.
:huh: Пожалуйста, не надо!
Давайте лучше веточка и крейсер.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем