Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
_Tasha писал(а):Веренея, когда решаешь какие-то задачи на работе, например, тогда и вопросы нужны и ответы. Но в свободное время или при выполнении рутинной и повседневной работы, в голове может начать крутиться всякая фигня. Вот тогда и хорошо бы отключиться. Ну, вообще - это дело хозяйское. Каждый сам себе режиссёр.
Водолей писал(а):Желаем исследовать (постигать) мир исключительно с помощью сознания. Вот когда у вас такой опыт появится, то вы с удивлением осознаете, что для этого ум не нужен, потому что у сознания свои инструменты

а это зависит от того, как именно вы ведете свой ВД.Водолей писал(а):Более того,оказалось, что ВД это костыль, который не дает человеку возможности правильно использовать инструменты сознания.

Чтобы правильно работать над своими реакциями , нужно для начала знать, что они есть такое - как они формируются в биологическом организме, как соотносятся с психологическими характеристиками и т.д., и т.п.Веренея писал(а):А по поводу работы над собой , то у вас девчат проблемы с целеполучением. Если мы с вами Водолей действительно о работе над своими реакциями , а не почему солнце встаёт на востоке , а садится на западе , или наоборот .
Дело в том, что невозможно работать с инструментами сознания, когда приучили себя все время использовать ВД.Око писал(а):а это зависит от того, как именно вы ведете свой ВД.
"Нельзя умом понять то, что умом не постигается."Око писал(а):в своем подфоруме я недавно разместила ролик, в котором автор четко проводит грань между ведением ВД "изнутри" и "снаружи".
Мурша писал(а):Пенсионная жизнь принудила к ... работе по спасению от вредного воздействия ВД.
И оказалось, другие мои коллеги на пенсии тоже стали это делать.
Дело в том, что не всякий ВД вреден или бесполезен. veravelios писал(а):на всякий случай уточню - от сознания можно отключиться только потеряв его ,

Мурша писал(а):Заставить этого болтуна наблюдать? Он мне вообще не подчинялся! Он мне все портил, выводя меня из Здесь-и-Сейчас в некое будущее с рассказом о событии. Как бы задавая смысл похода: увидеть что-то необычное и описать это по возвращении.
Сразу как-то тускнеет картинка: за целый поход только одно описание.
В общем я еще с тех пор на этого болтуна зуб точу.
Веренея писал(а):veravelios писал(а):на всякий случай уточню - от сознания можно отключиться только потеряв его ,
О этот факт неоднозначен , особенно для тех , кто постоянно видит сны.
Водолей писал(а):Чтобы правильно работать над своими реакциями , нужно для начала знать, что они есть такое - как они формируются в биологическом организме, как соотносятся с психологическими характеристиками и т.д., и т.п.
Т.е. необходима модель строения, которую без помощи ума невозможно создать.

_Tasha писал(а):Я же говорю, что у каждого своё понимание сознания, подсознания, души и т.д.

Brittany писал(а):задачи (проблемы).
Если же это просто мыслемешалка, не приносящая пользы,
можно обойтись без неё.

Ну да , поговорила с собой о себе и всё поняла о себе))Веренея писал(а):Водолей писал(а):Чтобы правильно работать над своими реакциями , нужно для начала знать, что они есть такое - как они формируются в биологическом организме, как соотносятся с психологическими характеристиками и т.д., и т.п.
Т.е. необходима модель строения, которую без помощи ума невозможно создать.
А что мне от теории , если я не применяю это на практике? Цель девочек убрать ВД - для чего? А вот ответ и будет вашим ступором в общении с самой собой. Как можно узнать себя , как не в процессе сознательного общения внутри себя . И как в этом задействовано знание как кровь протекает в мозге или психология человека ? Есть такие нелогичные люди , что диву можно даваться откуда что берется , да и наши реакции бывает тоже мы сами не понимаем. Скажу на собственном опыте , если я не разговариваю с собой внутренне , то начинаю разговаривать внешне , лучше не душить в себе внутреннее Я.

veravelios писал(а):Ну да , поговорила с собой о себе и всё поняла о себе))
свои реакции ты только сам и сможешь понять или за тебя это Вася Пупкин делает?Веренея писал(а):Какие тут у всех собирательные образы о пользе и вреде ВД , все ясно , спасибо.![]()

Brittany писал(а):Веренея писал(а):Какие тут у всех собирательные образы о пользе и вреде ВД , все ясно , спасибо.![]()
![]()
Лично для меня есть несомненная польза! Всегда хочется отлынивать от текущих хозяйственно-бытовых обязанностей. И я мысленно приказываю: а ну, быстро!
Ноги в руки и пошла! И сделала! Сейчас!

Конечно. Это как руки , Если надо что- то сделать , ты их используешь , но если размахивать хаотично всё время руками , что получится?Brittany писал(а):Мурша писал(а):Пенсионная жизнь принудила к ... работе по спасению от вредного воздействия ВД.
И оказалось, другие мои коллеги на пенсии тоже стали это делать.Дело в том, что не всякий ВД вреден или бесполезен.
Всё зависит от ситуации на текущий момент и от содержания ВД. Может быть
и внутренний монолог (ВМ). Это мысли.
В ситуации, когда готовишься сделать доклад или идёшь на собеседование,
ВД или ВМ - в помощь.
То же самое при обдумывание какой-либо задачи (проблемы).
Если же это просто мыслемешалка, не приносящая пользы,
можно обойтись без неё.
Чтобы отследить и понять свои реакции совсем нет необходимости комментировать это в голове.Веренея писал(а):Водолей, меня вообще удивляет , как вы без ВД двадцать лет - это ж сколько вы всего интересного пропустили. Со своими тараканами интересно разбираться.
Добавлено Пт, 30 июня 2023, 9:57:veravelios писал(а):Ну да , поговорила с собой о себе и всё поняла о себе))
А с кем ещё надо о себе поговорить?свои реакции ты только сам и сможешь понять или за тебя это Вася Пупкин делает?

Водолей писал(а):Интуиция это способность сделать выбор, опираясь на внутреннее ощущение, не осознавая причины, по которой этот выбор сделан.
ОйBrittany писал(а):Всё зависит от ситуации на текущий момент и от содержания ВД. Может быть
и внутренний монолог (ВМ). Это мысли.
Я как то не подумала....
Young писал(а):ОйBrittany писал(а):Всё зависит от ситуации на текущий момент и от содержания ВД. Может быть
и внутренний монолог (ВМ). Это мысли.Я как то не подумала....
А что, можно "разговаривать" мысленно в паре?

Эмоциональная часть.veravelios писал(а):Brittany, а эмоции разговаривают?)
Страсти всякие.Это не шиза?Brittany писал(а):Есть такой ВД: когда внутренний оппонент возражает.
Эмоции говорят одно, а рассудок другое (это один из примеров).

veravelios писал(а):Чтобы отследить и понять свои реакции совсем нет необходимости комментировать это в голове

Это не шиза, это помогает, если прислушаться к голосу рассудка.Young писал(а):Это не шиза?Brittany писал(а):Есть такой ВД: когда внутренний оппонент возражает.
Эмоции говорят одно, а рассудок другое (это один из примеров).
Добавлено Пт, 30 июня 2023, 11:22:
Не, я однажды такое наблюдала, но тот "второй" не говорил))) он направлял мое внимание куда надо... Но я его понимала)) без слов

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя