Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7221 Brittany » Ср, 28 июня 2023, 9:38

Водолей писал(а):Мой Учитель работает только со мной,и вы его абсолютно не интересуете, и потому через вас он ничего мне передавать не будет.
:grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#7222 Young » Ср, 28 июня 2023, 10:55

Водолей писал(а):именно поэтому могу объяснить, почему мной сделан тот или иной выбор...
Но почему то очень долго не могли ответить на простой мой вопрос :smile: потому что ответ не был вложен в вашу
Водолей писал(а):ментальную логику

Водолей писал(а):Мыслительная деятельность не может опираться на интуицию, потому что интуиция это не область ума, а область сознания, и абсолютно неподвластна никаким корректировкам человека.
Вы не понимаете, что в человеке все работает взаимосвязано? и что ум работает в паре и с интуицией, и еще много с чем :smile:

И вы не забывайте себя перечитывать, потому что по Вашим словам все что Вы говорите, якобы о других, Вы говорите о себе и только о себе.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Brittany писал(а):Водолей писал(а):
Мой Учитель работает только со мной,и вы его абсолютно не интересуете, и потому через вас он ничего мне передавать не будет
))) не передает
а показывает в зеркалах Водолеи

Ведь то что ты говоришь, не все понимают так, как Водолей. Потому что видят по разному. Кто то видит только себя, кто то и тебя может видеть))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#7223 Мурша » Чт, 29 июня 2023, 7:18

Brittany писал(а):Мурша, меня ошарашило, что вас что-то бесит, что у вас дискомфорт и хочется поубивать...
А представляете мое ошарашивание, когда неожиданно на форуме, где я в основном разводила слезы, сопли и другие поводы для жалости, я на пустом месте начала нападать на людей. Для меня самой это было ужасно, непонятно, стыдно. И что там еще в подвалах души приковано цепями к каменной стене, чтоб не вырвалось? Эх!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#7224 Виктория1 » Чт, 29 июня 2023, 7:20

Мурша писал(а):И что там еще в подвалах души приковано цепями к каменной стене, чтоб не вырвалось? Эх!
:approve: Красивый образ.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 5 месяцев

#7225 Алексей П. » Чт, 29 июня 2023, 7:23

Там скрывается зверь. Я гнался за ним, столько лет, столько зим.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года

#7226 Мурша » Чт, 29 июня 2023, 7:26

Водолей писал(а):Опыт более чем 20-ти летнего проживания без ВД показал, что ВД это не более, чем удобный сервис , на который человек уж слишком плотно подсаживается.
Пенсионная жизнь принудила к ... работе по спасению от вредного воздействия ВД.
И оказалось, другие мои коллеги на пенсии тоже стали это делать.
Проговаривать вслух, что они делают или собираются делать, или завершили.
Короче, ведешь себе ВД, уходишь в нем во всякие дебри, а ноги и руки в это время что-то делают, привычное в том месте, куда забрела. :-D
А голова-то не знает.
У головы - внутренний диалог видишь ли. Важные рассуждения.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#7227 Водолей » Чт, 29 июня 2023, 9:17

Young писал(а):Но почему то очень долго не могли ответить на простой мой вопрос
Потому что работаю над поставленным вопросом (занимаюсь мыследеятельностью) , а не выбираю ответ из заранее заготовленных.
Человек отличается от компьютера тем, что компьютер выдает ответ только из готовых решений(компьютер работает с жестко запрограммированными алгоритмами), тогда как человек может сам формировать причинно-следственную цепочку (что и называется мыслить).
ВД это программа ,которая выводит в осознаваемую область (проще говоря, на экран сознания) процесс мыследеятельности, позволяя оперативно отследить формирующуюся причинно-следственную цепочку, чтобы при НЕОБХОДИМОСТИ вмешаться в этот процесс.
Но человек этого не понимает, и потому вмешивается в процесс мышления, создавая бардак в голове. Самое ужасное, что именно ВД и становится той причиной, когда ментальный мем загоняют в базу данных, заставляя сознание принимать на веру то, что обязано быть сформировано исключительно на своем опыте... что и приводит к искажению картины мира в сознании.
Young писал(а):Вы не понимаете, что в человеке все работает взаимосвязано? и что ум работает в паре и с интуицией, и еще много с чем
Это из той же области , что и ваша прокламация о том, что в вас все создано идеально. :-D
Данная заготовка (прокламация) не позволяет предположить, что программы, по которым работает ум , могут требовать соблюдения каких-то жестких условий, чтобы идеально сформированная природой программа работала корректно.
Конечно, все взаимосвязано, вот только эту взаимосвязь нужно исследовать, а не придумывать из головы. И тогда очень многое окажется кардинально другим, чем многие себе представляют.
Что касается связи ума и интуиции, то вот здесь как-раз прямой связи и нет.
Потому что ум и интуиция это функции кардинально разных инструментов, которые использует биологический организм, когда ищет решение на какой-то вопрос (совершает выбор).
Young писал(а):Кто то видит только себя, кто то и тебя может видеть))
Нельзя в своих зеркалах увидеть другого человека (это не позволяют законы природы), но можно это сделать чисто научно, зная натальную карту человека, и программу, которая считает количественное значение психологических характеристик.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Young, все,что только что написала, было не для Вас... потому что для понимания нужен хоть минимальный опыт работы над собой, как , напр., у Мурши. :?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#7228 Brittany » Чт, 29 июня 2023, 9:46

Мурша писал(а):
Brittany писал(а):Мурша, меня ошарашило, что вас что-то бесит, что у вас дискомфорт и хочется поубивать...
А представляете мое ошарашивание, когда неожиданно на форуме, где я в основном разводила слезы, сопли и другие поводы для жалости, я на пустом месте начала нападать на людей. Для меня самой это было ужасно, непонятно, стыдно. И что там еще в подвалах души приковано цепями к каменной стене, чтоб не вырвалось? Эх!
Да, могу представить. :smile: Всё это имеет объяснение, потому что возникло не на пустом месте. Однако объяснение может оказаться ложным.
То, что вы называете подвалами души, продиктовано психикой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7229 Young » Чт, 29 июня 2023, 11:37

Водолей писал(а):Young, все,что только что написала, было не для Вас
Конечно не для меня))
Мне зачем нужен микс того, что вложено в Ваши "мозги"
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#7230 Brittany » Чт, 29 июня 2023, 11:42

Удивительно, что моё шутливое замечание об иномирном Учителе было воспринято Водолей всерьёз. :smile:
Brittany F
Аватара

#7231 Young » Чт, 29 июня 2023, 21:48

Водолей писал(а):Конечно, все взаимосвязано, вот только эту взаимосвязь нужно исследовать, а не придумывать из головы. И тогда очень многое окажется кардинально другим, чем многие себе представляют.
Разве можно взаимосвязь "придумать из головы"?
Ее наличие никак не зависит ни от желания человека, ни от того, что он об этом думает.
Водолей писал(а):Что касается связи ума и интуиции, то вот здесь как-раз прямой связи и нет.
Потому что ум и интуиция это функции кардинально разных инструментов, которые использует биологический организм, когда ищет решение на какой-то вопрос (совершает выбор).
Все на самом деле проще. Ум расшифровывает ту информацию, которую человек считывает с помощью интуиции, или получает с помощью чувств, или как то еще.
Да, ум (а не ВД) переводит информацию в осознаваемую часть.
Но информация и без этого существует, влияет на человека, дает ему подсказки, дает ответы по волнующие вопросы. Даже при том, что человек этого не воспринимает, при том что от человека скрыта информация и о нем самом.
Водолей писал(а):Нельзя в своих зеркалах увидеть другого человека
Ну зеркала это же не единственные "прием" познания мира
Чем сильнее эго, тем больше используются "зеркала".
Young
Аватара

#7232 _Tasha » Пт, 30 июня 2023, 6:12

Мурша писал(а):Пенсионная жизнь принудила к ... работе по спасению от вредного воздействия ВД.
И оказалось, другие мои коллеги на пенсии тоже стали это делать.
Проговаривать вслух, что они делают или собираются делать, или завершили.

Некоторые и не на пенсии стараются избавиться от вредного воздействия ВД. :hi-hi: Иногда иду на работу или ещё куда, и стараюсь отключить этот ВД. Вот чтобы в голове пустота была совсем. У меня такое ощущение, что когда отключаешь сознание с этим ВД, начинаешь слышать или вернее взаимодействовать с подсознание. Я помню, как Лазарев тоже советовал практиковать отключение сознания.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#7233 veravelios » Пт, 30 июня 2023, 6:36

В общем-то это не отключение сознания , а отключение внутреннего диалога , перенаправление внимания на звуки , картинки окружающего мира , а так же ощущения.
Как сказал один хороший человек :" Заставьте этого болтуна наблюдать окружающее"))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7234 Веренея » Пт, 30 июня 2023, 6:37

Интересные люди , отключаете сознательный диалог , желая подключиться к подсознанию , а каким Макаром ответа ждёте , азбукой морзе через пальцы или плечи или вдруг нога сигнал подаст? Рассмешили чудаки. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#7235 veravelios » Пт, 30 июня 2023, 6:39

Веренея писал(а):Интересные люди , отключаете сознательный диалог , желая подключиться к подсознанию , а каким Макаром ответа ждёте , азбукой морзе через пальцы или плечи или вдруг нога сигнал подаст? Рассмешили чудаки. :-D
Какого ответа? Вопросов - то тоже нет)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7236 Веренея » Пт, 30 июня 2023, 6:40

Не знаю как у вас , а я воспринимаю диалог , как разговор с Богом.
Веренея

#7237 veravelios » Пт, 30 июня 2023, 6:41

Веренея писал(а):Не знаю как у вас , а я воспринимаю диалог , как разговор с Богом.
Ну дело хозяйское как воспринимать )
veravelios F
Модератор
Аватара

#7238 Веренея » Пт, 30 июня 2023, 6:42

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):Интересные люди , отключаете сознательный диалог , желая подключиться к подсознанию , а каким Макаром ответа ждёте , азбукой морзе через пальцы или плечи или вдруг нога сигнал подаст? Рассмешили чудаки. :-D
Какого ответа? Вопросов - то тоже нет)

Каким образом вы слышите подсознание? На какое время вы отключите мозг на природу? Если по статистике у женщин этот сознательный процесс постоянен , в отличие от мужчин. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
veravelios писал(а):
Веренея писал(а):Не знаю как у вас , а я воспринимаю диалог , как разговор с Богом.
Ну дело хозяйское как воспринимать )

Несомненно.
Веренея

#7239 veravelios » Пт, 30 июня 2023, 6:45

Веренея, статистика это сильный аргумент)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7240 Веренея » Пт, 30 июня 2023, 6:47

veravelios писал(а):Веренея, статистика это сильный аргумент)

Дело не в статистике , а в психологии и ее процессах и это научно доказано , ведь факт в том что женщина от сознания отключится не сможет , не зря она по факту многозадачна , а мужчина однозадачен . :wink:
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем