Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#721 Янтарь » Ср, 26 января 2022, 18:08

Веренея, такое впечатление, что вы ищите идеальных людей. У каждого свой опыт, свои недостатки или достоинства. Но никто не совершенен. На форуме обмениваются мнениями, бывает, что это происходит весьма конфликтным образом. Потом проходит время, и это забывается. Или видится по-другому. Вообще все бывает. Если многого не ожидать, будет легче воспринимать такие ситуации. Если они действуют на нервы все равно, может, лучше отойти в сторону, побыть с самим собой. Если понимаешь, что вообще впустую тратишь время, то тогда лучше переключиться на свои дела.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#722 Веренея » Ср, 26 января 2022, 18:36

Янтарь писал(а):Веренея, такое впечатление, что вы ищите идеальных людей. У каждого свой опыт, свои недостатки или достоинства. Но никто не совершенен. На форуме обмениваются мнениями, бывает, что это происходит весьма конфликтным образом. Потом проходит время, и это забывается. Или видится по-другому. Вообще все бывает. Если многого не ожидать, будет легче воспринимать такие ситуации. Если они действуют на нервы все равно, может, лучше отойти в сторону, побыть с самим собой. Если понимаешь, что вообще впустую тратишь время, то тогда лучше переключиться на свои дела.
Я не идеальна и не пытаюсь даже идеализировать наше сообщество , но впервые вижу такое быстрое навешивания ярлыков и диагнозов на кого бы то ни было .
Веренея

#723 Янтарь » Ср, 26 января 2022, 18:37

Веренея, это с непривычки. :grin:

Добавлено спустя 50 секунд:
Можно походить по другим темам, может, как-то получше пойдет. :smile:
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#724 Веренея » Ср, 26 января 2022, 18:43

[quote="Янтарь"]Можно походить по другим темам, может, как-то получше пойдет.
Пробовала , эта для меня внутренне интересна , я пытаюсь работать над собой , убирать свои недостатки и мне тема монаха ближе по духу , на других сплошная говорильня , это мое мнение , каждый определяет для себя , что ему интересно.
Веренея

#725 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 18:47

Веренея писал(а):мне тема монаха ближе по духу

История происхождения и толкование имени Веренея
Толкование имени
Имя Веренея означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого человека.
Как следствие – настоятельная необходимость в присутствии «объекта приложения». Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.

Монах и Веренея всехда ходють парочкой :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#726 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 18:50

Ярогор писал(а):
Веренея писал(а):мне тема монаха ближе по духу

История происхождения и толкование имени Веренея
Толкование имени
Имя Веренея означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого человека.
Как следствие – настоятельная необходимость в присутствии «объекта приложения». Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.

Монах и Веренея всехда ходють парочкой :crazy:
Ярогор, мы с тобой начали мыслить в одинаковом направлении - я вчера тоже гуглила, что значит это имя, оно мне показалось несколько странным, и почему оно появилось именно в этой теме.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#727 Веренея » Ср, 26 января 2022, 18:51

Ярогор, ну разве можно быть таким грубым мальчиком , чему тебя родители учили?
Веренея

#728 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 18:52

Ярогор писал(а):Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.
тогда припадок агрессии в целом понятен, восприятие другого человека как принципиального конкурента своему счастью.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ярогор, но я дальше не пойду, если пойдешь дальше, то без меня :-D
Марфа_М F
Аватара

• 1

#729 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 18:54

Веренея писал(а):Ярогор, ну разве можно быть таким грубым мальчиком
Запросто!
Ярогор M
Аватара
W

#730 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 18:54

здесь столько не платят)))
Марфа_М F
Аватара

#731 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 18:55

Марфа_М писал(а):Ярогор, но я дальше не пойду, если пойдешь дальше, то без меня
ФДК широк! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#732 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 18:56

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Ярогор, но я дальше не пойду, если пойдешь дальше, то без меня
ФДК широк! :-D
я пойду с тобой рядом в других местах :-D
Марфа_М F
Аватара

#733 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 18:58

Агась! пока опять не убежишь после очередных погрызушек :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#734 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 18:59

Ярогор писал(а):Агась! пока опять не убежишь после очередных погрызушек :hi-hi:
убегу конечно, надоело..., я девочка, я хочу платье :-D

Добавлено спустя 35 секунд:
а не чужую шизофрению
Марфа_М F
Аватара

#735 Веренея » Ср, 26 января 2022, 19:08

Как же хорошо , что эти двое пришли хоть к какому нибудь согласию , вот что значит общий враг , да? Прям почувствовала себя ангелом мира.
Веренея

#736 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 19:12

Это же насколько плохо надо понимать людей, чтобы не видеть, что здесь нет врагов и люди может быть общаются грубо внешне, но совершенно без агрессии друг к другу. А еще не понимать простых вещей, что если человек не интересен, то с ним просто не разговариваешь...потому что он для тебя ноль, а зачем тратить свою энергию на ноль..
И что только идиотки бросаются на амбразуру с криком "вы все идиоты"

Ну пусть тут Монах разбирается, спаситель душ
Марфа_М F
Аватара

#737 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 19:53

Веренея писал(а):я иду к тебе , жди.
Санитара к пациентке! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#738 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 22:42

Монах, можно все таки узнать ответ на один вопрос- мы с вами прежде общались?
Марфа_М F
Аватара

#739 спок » Чт, 27 января 2022, 0:03

Монах писал(а):Возможность наблюдать за своими чакрами позволяют определить закрытие.
...
После нахождения причины и убрав своё обожествление, энергия Любви Бога аннулирует последствия отхода и Болезнь уже не нужна. Болезнь говорит о том, что уже произошёл отход ,с моего видения, я не заставляю вас верить мне, но вы будите всё испытывать на себе.

Не спорите, бережёте силы? Зачем они вам нужны? Когото лечите? занимаетесь целительством? - уважуха. Всё же если вы имеете на вооружении истинную картину мира (ИКМ), ваше целительство будет гораздо эффективнее.

Всё-таки закрою тему обсуждения легализации отношений между мужчиной и женщиной (для краткости: между М и Ж)
В одной из тем тут на форуме прочитал информацию о том, что есть некоторые (кажется западные) лекторы, семинар у которых стоит от1000$. Один из них утверждал что для того чтобы прекрасно жить нужно делать то что хочется и не делать того чего не хочется.. В чём подвох?
Любовь с одной стороны это и есть мы. Всё, что мы делаем, делает любовь. Представим ситуацию: стоит такой человек, вооружённый данной теорией где-нибудь на остановке, видит симпатичную женщину, ему приходит мысль потискать её за сиську. Если он используя систему осуществит своё желание, то наступление краха системы будет с вероятностью 50/50. Возможно с тяжёлыми последствиями. Т.е. на практике такая система не действует.
Итак, начинаем сначала: человек всегда действует по любви. Любовь высшая ценность во Вселенной. И вот человек, действуя по любви получает удар в пах. Где подвох системы?
Всё просто. Такая система не учитывает мораль. Назидание. Эта система описывает только одну полу-ветвь практически любого процесса. От Бога, любви - к человеческому. Вторая полу-ветвь от человеческого к Богу, любви зачастую выглядит как мораль, опыт, что бывает "за то или иное". Простыми словами, если человек однажды имел отрицательный опыт из приведенного выше примера, второй раз он подобного не совершит. Вторая полу-ветвь является не менее значимой чем первая. Она формирует ум. Человек, не учитывающий её, подобен человеку без ума. Безумие. Он может совершать то что ему хочется один раз, второй, третий, и т.д. не анализируя последствия, не извлекая опыта.

Предлагаю посмотреть немного под другим углом зрения. Почему проявление любви может иметь печальные последствия? Ведь она выше всего, самая светлая, чистая, первичная энергия?
Всё дело как раз в этом: Любовь чистая, светлая, девственная. Поступая по такой любви человек никогда не ошибётся. 2) Такая любовь проходя через нас, современного человека, преломляется, искажается и поэтому имеет такие печальные последствия "потискать симпатичную женщину". Если так смотреть на любовь, то для человека станет целью, необходимой целью для жизни, в т.ч. долгой счастливой, искать такую, настоящую любовь. Приводить себя в порядок, работать над характером, в покаянии просить исправление своих грехов, тогда и проявления любви, первичного импульса станет красивым и гармоничным, не вступающим в конфликт с моралью. Во всяком случае на грани фола. И человек станет счастливым. Проявление любви станет максимально приближенным к настоящей Любви и это будет давать ему счастье.
Кстати, любовь не умаляет и не уничтожает разум! Наоборот, она его воспитывает. Если человек становится "безумным" от любви это просто от того, что количество пришедшей любви гораздо больше чем может обработать, вместить разум. Ничего страшного, настоящая любовь вряд ли заставит "фолить".

Ну и теперь немного моих размышлений по поводу М-Ж, потрахаться/жениться.
Блуждая по горам, я иногда задумывался, почему так мало драгоценных камней? Лежат простые булыжники, ни одного изумруда или алмаза. На один алмаз приходится миллион камней различной формы. Так же и в отношениях. Алмазов для определённого, конкретного М в мире очень мало. И для того чтобы его встретить как раз и можно обратиться и попросить Бога о помощи.
спок

#740 Веренея » Чт, 27 января 2022, 6:13

Монах, спасибо , что удалил мой пост, ее не тронь , оно и не воняет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Хотя по моему это бесполезно с таким паскудным характером.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем