смурф писал(а):Для меня это подобно тому, как "торчки" думку думают о том, чё бы замутить посильнее, а то уже не "вставляет".
А для меня действительность, человеку постоянно нужны новые впечатления. Просто посмотри вокруг, посмотри в себя и скажи, что это не так. В хорошем смысле это определяет путь вперед, развитие. Когда развитие нежелательно или в этом нет необходимости то впечатления уводят внимание, тратят его впустую.
смурф писал(а):Ну да. Всё "для счастья". А счастье куда-то утекает из-за того, что ум не знает покоя. Горе от ума, это точно.
Посмотри на время, перемены происходят постоянно и всегда найдутся люди, которые не будут их принимать и твердить только о том, что все это вредно. В переменах есть все, на чем ты остановишь свое внимание, то и будет важным для тебя.
смурф писал(а):Я говорю про силу намерения ЖИТЬ в "слове", которое перенял от учителя. Если сила небольшая, тогда ум ищет чего-то у других учителей, перебирая их понимание Сути. Ну, словесный поток бывает различным, согласен, но "цепляться за палец", указывающим на Луну, тоже не стоит, поверь.
Для чего мне сила намерения жить в "слове" учителя. Я смотрю на это практически, цепляет, есть возможность практиковать беру, применяю. Слово без дел мертво, как ты сам знаешь. Все дело в том, что умей человек понять и применить один раз написанное, то ему бы хватило одной книги просветленного или всего лишь Евангелия. Но так не происходит, все уже написано тысячи раз, а не доходит, нет трансформации сознания. Нет новых Будд, Иисусов, остались лишь учителя. Значит либо не то написано, либо трансформация миф, либо плохо мы еще воспитываем свою молодежь, как говорится.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:Grinch писал(а):Знаю, были еще круче методы -человеку не из того социального сословия при упоминании о санскрите -сразу же отрубали голову.На самом деле из сострадания ))) Мол,в этом воплощении с ним возиться -только космос обогревать, а вот родится в новом теле -милости просим первого сентября за парту))
Буддисты же вроде бы не причиняют вреда любому живому существу.
Grinch писал(а):Не знаю,чего так эти почиталки сакрализировать - торренты,флибусты набрал нужное слово и хоть учитайся)) У мозга потребность что то впитываться,учиться -надо дать клиенту то,что он хочет))
Согласен.Видимо был такой момент.