Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7141 Водолей » Пт, 23 июня 2023, 10:08

Мурша писал(а):Но зачем же Титаник?
Как раз на Титанике чел может действовать вполне эффективно. Ведь ничего кроме спасения себя не требуется. А себя спасать будет даже самое неразумное животное.
В этом и дело, что животное в смертельной опасности спасает себя двумя способами - или бежит сломя голову или бросается на врага .
Модель поведения - бей или беги.
Именно так и поступает человек, не имеющий ни силы воли ни силы духа, когда оказывается в ситуации, близкой к смерти...правда, может еще застыть в оцепенении...
Человек, не имеющий силы воли (Марс), но имеющий развитую силу духа (Сатурн), может подавить возникающую под действием страха ,который возбуждает инстинкт самосохранения, панику (особенно, если это не является угрозой для жизни), тогда как в противном случае психика отключается, и человек превращается в безумное животное, гонимое единственным желанием выжить самому.
Человек совсем не знает себя, и потому рисует свой портрет таким, каким он хотел бы себя видеть, но действительность показывает совсем другое, увы.
Но все это можно отследить только в ситуации, когда человек оказывается на грани жизни и смерти.
Но опять же, для каждого человека эта грань сугубо личная. У меня очень высокий болевой порог по Сатурну, и потому ситуация всегда напоминает СВО : но если раньше это касалось только меня одной, то теперь , когда меня уже ничем не проймешь, это касается всей России...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#7142 Young » Пт, 23 июня 2023, 10:58

:smile: Человек никого кроме себя не наблюдал, но выводит теорию про все человечество))
Каждый человек индивидуален, и как он себя проявит в сложных ситуациях он может сказать, только на основании уже пройденного опыта, причем только по конкретным ситуациям, а не вообще как тенденцию и характер его реагирования.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А как другие себя поведут, это тоже нужно наблюдать, находясь среди них, т.е. в той же ситуации, чтобы говорить о том, как другие будут себя вести.
В любом случае строить теории не имея ни достаточного опыта, ни достаточных наблюдений, ну это как то очень непрофессионально для называющего себя ученым :aiai:

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Мурша писал(а):Я думаю, мне такая идея пришла в голову в свете обсуждения Вашей формулы. Как бы мне показали, а как у меня такая же хрень выглядит.
Она выглядит так, что внимание зацепляется за идею и ум адски хочет начать в этом направлении порассуждать. Что-то вроде эврики, только чисто внешне, чисто ощутить эмоциональное состояние озарения. Короче, вредительство на ментальном уровне)). Отвлекательный маневр организма.
:-D Нет, такие вещи как моя формула, по своему желанию не сгенерировать.
Оно дается свыше))) для чего то... :dont_knou:
Дело в том, что у меня еще была такая знаковая ошибка.
В школе в 10 классе химик, Жук и по фамилии и по характеру, задал нам на дом задачку из курса вуза. (Вообще я заметила разницу в подходе к обучению, между учителями М и Ж)
Я долго с ней возилась, и даже помощи у брата просила. Но он же зараза объясняет так, что после его объяснений только плакать... он потыкал пальцем в несколько мест, со словами, смотри на это, это и это. Всё. Я смотрела на то, куда он пальцем тыкал... и в итоге решила задачу.
Потом нужно было переписать красиво, чтобы сдать лист учителю.
И вот тут сработала моя невнимательность. Дело в том что латинские S и русская С звучат одинаково - "эс". Ну и в одном месте я случайно поставила вместо латинской русскую "эс". Я же при переписывании про себя проговариваю формулы. Ну а дальше по формуле из русской вышли латинские. Все норм. Т.е то, что это опечатка, видно.
Но в классе решили эту задачу 2 человека, я и моя подруга. Это я позже увидела.
В течении дня весь класс скопировал с меня решение этой задачи и все дружно сдали листочки. Все молодцы))
На следующем уроке, уже в конце, учитель объявил об окончании урока и ничего не сказал про задачку. А мне же жуть как интересно, правильно я решила или нет.
Я спросила - Вы проверили прошлое дом. задание.
Он молча, чиркнул что то на листке, в который была вложена пачка листов, и положил мне на парту.
Вся пачка была вложена в мой листок и на нем написано "К...(моя фамилия) и Ко"
И да, на моем и еще на нескольких листках была подчеркнута формула с "эс" на русском вместо латинского.
Я просмотрела, и у всех, кроме моей подруги, была эта ошибка. Хотя ... может быть моя подруга и не решила сама, а тоже списала, но исправив ошибку. Она же умница отличница была.
Young

#7143 Young » Пт, 23 июня 2023, 11:35

Черный пацифист писал(а):Очень удивился, некоторых больных привязывали к кроватям
Причëм медсестры делали это как то обычно И профессионально
Мой муж, долго лежал в хосписе в Берлине под всякими капельницами и проводочками. Не давали ему умереть.
Он как то решил вырвать все эти трубочки и спокойно помереть.
Он тогда еще соображал нормально. И дочь с его сестрой, как раз приезжала к нему. Вечером они пообщались и ушли. На следующий день приходят, а он связан и прибинтован к кровати. Медики пожаловались, что вынуждены были привязать, так как он вырывает трубки.
Young

#7144 Водолей » Сб, 24 июня 2023, 9:21

Young писал(а):Человек никого кроме себя не наблюдал, но выводит теорию про все человечество))
А почему вас не удивляет,что человек на себе наблюдает протекание болезни, и на основании этого делает выводы о том, как эта болезнь протекает у других людей ? Или все же удивляет ? :scratch:
Young писал(а):Каждый человек индивидуален, и как он себя проявит в сложных ситуациях он может сказать, только на основании уже пройденного опыта, причем только по конкретным ситуациям, а не вообще как тенденцию и характер его реагирования.
Напр., конкретно наблюдая за Вами, у меня сформировался один единственный вопрос : Вы в школе только математику не учили, или и все остальные предметы тоже ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7145 Young » Сб, 24 июня 2023, 11:02

Водолей писал(а):А почему вас не удивляет,что человек на себе наблюдает протекание болезни, и на основании этого делает выводы о том, как эта болезнь протекает у других людей ? Или все же удивляет ?
Нет, это меня не удивляет, потому что в данном случае он наблюдает не себя, а инфекцию или болезнь, которая в схожей среде, чем является тело человека или животного, разница не большая, будет вести себя примерно одинаково.
Конкретный человек в данном случае особого значения не имеет.
Сравнение не корректное.

Водолей писал(а):Напр., конкретно наблюдая за Вами, у меня сформировался один единственный вопрос : Вы в школе только математику не учили, или и все остальные предметы тоже ?
:-D Поверьте, для Вас это абсолютно ничего не изменит
Young

#7146 Водолей » Сб, 24 июня 2023, 12:24

Young писал(а):Поверьте, для Вас это абсолютно ничего не изменит
Не использую метод веры для исследования.
И потому поняла, что это и есть самый главный вопрос, который меняет все : говорить с человеком, у которого нет базовых знаний о том, как устроен окружающий мир и объекты, его населяющие, дело абсолютно бесполезное.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7147 Young » Сб, 24 июня 2023, 13:04

Водолей писал(а):
И потому поняла, что это и есть самый главный вопрос, который меняет все : говорить с человеком, у которого нет базовых знаний о том, как устроен окружающий мир и объекты, его населяющие, дело абсолютно бесполезное.
Так я с Вами и не говорю :dont_knou:
Young

#7148 Brittany » Сб, 24 июня 2023, 17:15

Водолей писал(а):
Водолей...метод веры тут ни при чём. Слово "поверьте" можно опустить, но вы почему-то на него отреагировали.
Вы же знаете, что (а не кто) реагирует на ключевые слова
в браузере (например).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7149 Young » Сб, 24 июня 2023, 18:11

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Водолей...метод веры тут ни при чём. Слово "поверьте" можно опустить, но вы почему-то на него отреагировали.
в браузере (например).
:-D я даже не поняла, к чему первая фраза была))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Очень странное, болезненное, на мой взгляд отношение к словам с корнем вер(а)
Young

#7150 Brittany » Сб, 24 июня 2023, 18:19

Young писал(а): :-D я даже не поняла, к чему первая фраза была))
Я поняла и поначалу удивилась. :smile:
Young писал(а):Очень странное, болезненное, на мой взгляд отношение к словам с корнем вер(а)
Не болезненное, нет. Это рефлекс. Человек, вероятно, не думает, а сразу
реагирует.
Я же неспроста сравнила с браузером. Робот реагирует на ключевые слова.

Водолей, не в обиду вам. Просто наблюдение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7151 Young » Сб, 24 июня 2023, 18:25

Ну не посто же так выбираются сигнальные слова.
Браузер тоже выбирает на какие слова реагировать.
Young

#7152 Водолей » Сб, 24 июня 2023, 18:30

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
в браузере (например).
Почему на него ?Отреагировала на очередное ничем не аргументированное высказывание, которое предлагалось принять на слово.
А конкретнее, восприняла его с точностью до наоборот.
И получила требуемый ответ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7153 Brittany » Сб, 24 июня 2023, 18:50

Водолей писал(а):Почему на него ?
Зачем такое писать:
Водолей писал(а):Не использую метод веры для исследования.
?
Ваша собеседница вам пишет, что использует метод веры
для исследований?
Brittany F
Аватара

#7154 Водолей » Сб, 24 июня 2023, 19:01

Brittany писал(а):Ваша собеседница вам пишет, что использует метод веры
для исследований?
Она предлагает принять ее очередное умозаключение на веру.
На что в 100500 раз отвечаю, что ничего на веру (на слово) не принимаю.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7155 Brittany » Сб, 24 июня 2023, 19:04

Водолей писал(а):Она предлагает принять ее очередное умозаключение на веру.
Нет, вы не понимаете, что она написала.
Brittany F
Аватара

#7156 Young » Сб, 24 июня 2023, 19:05

Почему мои слова оказались такими важными для Водолей?
Young

#7157 Brittany » Сб, 24 июня 2023, 19:07

Читаем:

Young писал(а):для Вас это абсолютно ничего не изменит
Вы хотите исследовать (что именно?), думаете, что это что-то изменит?
Водолей, вы потеряли..нить беседы. Но это неважно.
))
Brittany F
Аватара

#7158 Young » Сб, 24 июня 2023, 19:07

А всего то, я сказала что не имеет значения как я училась))))
Young

#7159 Водолей » Сб, 24 июня 2023, 19:08

Brittany писал(а):Нет, вы не понимаете, что она написала.
Скорее это вы не понимаете, как я работаю с информацией.
Хотя вы безусловно имеете право думать об этом как-то по своему.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7160 Young » Сб, 24 июня 2023, 19:10

Но я употребила слово - с корнем вер(а)
:crazy:
И ничего не значащие слова преобрели необычайную важность
Young