Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
У меня нет такой цели. Я обьясняю где я вижу ошибкуBrittany писал(а):Почитала ваши диалоги с Водолей. Вы мыслите в разных плоскостях, поэтому не можете прийти к консенсусу...))
Тут есть нюансы.Водолей писал(а):Учитель это не тот, кто давит авторитетом, подавляя малейшую возможность к самостоятельному развитию ученика, а тот, кто имеет способность обучать.
А это и чувствуется.Мурша писал(а):Это в моем классе происходило у меня на глазах, никакой не абстрактный эпизод.
Да вот как раз пыхтя над "объяснением" сути абстрактного понятия, добрела что внимание к конкретике (корыстные цели, типа для чего конкретно надо узнать то-то) мешают обобщению и в итоге пониманию теории.Алексей П. писал(а):А всем можно поговорить?
Просто, Мурша приходит, какие-то свои личные вопросы решает.
Да, это очень удачный пример.Водолей писал(а):Абстракция это и есть образно этот "цветок, на листке бумаги" .
Ребенок легко схватывает суть, но если родители в силу своего тотального невежества убеждены, что единица существует, то именно в этом случае у ребенка начинаются проблемы, потому что сумасшествие заразно, а неспособность различить абстракцию от действительности это и есть сумасшествие ума.
Таким детям все время задают вопрос : "существуют где - в жизни (где цветок имеет запах, объем и т.д )или на листочке бумаги, где потрогав ничего кроме бумаги не ощущается ?"
Часто отвечают "в сознании", но довольно быстро понимают, что сознание это воображение - такой же "листочек", только "где-то в другом месте"... и т.д.
Нет, учитель прав: применение формулы должно быть обосновано.Young писал(а):Если я по невнимательности применила эту формулу, не в предполагаемом значении, и получила правильный ответ, значит она же работает.
Я его и обосновала.Мурша писал(а):Нет, учитель прав: применение формулы должно быть обосновано.
...)))... ну для меня это попытка №1))Young писал(а):Я его и обосновала.
После того как выяснилось, что такой формулы нет.
А она, как оказалось, есть! И рабочая.
Да, я согласна.Мурша писал(а):Вы обосновали уместность формулы после ее применения (как я называю - применения без мозгов). Или даже лучше сказать: по требованию.
А применять тот или иной прием необходимо только обоснованно.
Не согласна. В данном случае ошибка показала, что есть еще белые пятна в теории/формулах. Если в учебниках пишут, что формула применяется только в единственном значении N, но как показала практика, во всех значениях, то такие ошибки это двигатель науки.Мурша писал(а):А в Вашем случае ученица просто вспомнила какую-то формулу, не задумавшись ни на мгновенье, в какой степени она уместна в данной ситуации. Не задумавшись об обосновании своего выбора. Такие действия бессмысленны.
А если бы умели выражать грамотно мысль,то понадобился бы всего лишь один короткий пост.Young писал(а):Ну да. Сколько времени пришлось втолковывать это.
Чтобы заявлять подобные вещи,нужно очень хорошо представлять себе как суть работы биологического компьютера так и и суть работы мозга. Причем, не частности, а именно, для чего человеку нужен компьютер, а биологическому организму мозг .Brittany писал(а):Мозг не равен биокомпьютеру.
Извините, но удочка это уже "природа", и рыбка это уже "природа".Мурша писал(а):Если по аналогии с удочкой, то сначала показать как забрасываешь удочку и дать ребенку забросить. Да чтоб рыбка поймалась.
А зачем им это ? Логику это не развивает,ума не прибавляет...компьютер это делает на много быстрее и лучше. Они что, хотят стать компьютерами ?Мурша писал(а):Все-таки не зная природы, дети с удовольствием считают и выполняют задания с числами
Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ? Она ответила : " А что число пахнет,или вкус имеет, а может ходит ?" Значит, все же мое объяснение работает...Мурша писал(а):Все две недели буду составлять рассказ ... в который не верю, что это может сработать.
Водолей... специалисты ещё не добрались до сути работы мозга.Водолей писал(а):нужно очень хорошо представлять себе как суть работы биологического компьютера так и и суть работы мозга. Причем, не частности, а именно, для чего человеку нужен компьютер, а биологическому организму мозг .
А лозунги это неинтересно...
Ну разве я виновата, что Вы не могли понять?Водолей писал(а):А если бы умели выражать грамотно мысль,то понадобился бы всего лишь один короткий пост
Водолей писал(а):Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ?
Между прочим, долгое время искала объяснение подобным феноменам со школьниками именно типа чел знал, но не выразил словами. Ну как типа сапоги дорогу знают.Young писал(а):мои ошибки всегда к месту)) Ну это наблюдение такое))) Я даже подозреваю, что это то внутреннее знание,
Я дорассуждалась до ... ))) Значит мы производим с числами действия и ... они превращаются в другие числа ... как э-э-э-э ... элементарные частицы. Уфф))Водолей писал(а):Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ? Она ответила : " А что число пахнет,или вкус имеет, а может ходит ?" Значит, все же мое объяснение работает...
Мурша писал(а):Между прочим, долгое время искала объяснение подобным феноменам со школьниками именно типа чел знал, но не выразил словами. Ну как типа сапоги дорогу знают.
Но постепенно поняла, что это не знание.
Чувствую конечно. Хотя с ДЭИР не соприкасалась никак.Мурша писал(а):Вот для сравнения.
Изучала я давно-давно ДЭИР (куда я только не совалась))). Значит там вводят понятие "важность" и типа если тебе результат очень важен, то ... дальше неясно, что это-то типа как-то мешает его достигать. И в итоге совет: назначить на трепетном участке ответственным другого чела, который не так жестко заинтересован.
Вы чувствуете? Сплошные неясности. И кто с назначенного спросит, если результат не угодит?
Ну частенько происходит наоборот. Стрессовая ситуация высвобождает силы и включает некоторые участки мозга, так что и человек действует безошибочно даже не думая.Мурша писал(а):А вот научная система Водолей.
Значит организм чела с низким болевым порогом (слабой волей) в стрессовой ситуации отключает от питания некоторые участки мозга, так что чел заметно глупеет. Фсё!
Никакой мистики.
Боже упаси меня надеяться на правильную ошибку))) По той же системе ДЭИР, с которой я не знакома, но которую Вы упомянули, надежна на что то, будет той самой "важностью", которая мешает достигать результата))Мурша писал(а):Вот так примерно различаются подходы: Ваш, с надеждой на правильную ошибку,
Мурша писал(а):Водолей писал(а):
Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ? Она ответила : " А что число пахнет,или вкус имеет, а может ходит ?" Значит, все же мое объяснение работает...
Я дорассуждалась до ... ))) Значит мы производим с числами действия и ... они превращаются в другие числа ... как э-э-э-э ... элементарные частицы. Уфф))
одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей.
Young писал(а):Стрессовая ситуация высвобождает силы и включает некоторые участки мозга, так что и человек действует безошибочно даже не думая.
Я с этим знакома.
Мы живём в мире чисел (в том числе))Young писал(а):чтобы назвать число действительностью, нужно обладать незаурядным талантом
Brittany писал(а):Мы живём в мире чисел (в том числе))
Код.
Немного подкорректирую:Мурша писал(а):А вот научная система Водолей.
Значит организм чела с низким болевым порогом (слабой волей) в стрессовой ситуации отключает от питания некоторые участки мозга, так что чел заметно глупеет.
На самом деле, вы создали в своем сознании "мир чисел"и приняли эту фантазию за реальность.Brittany писал(а):Мы живём в мире чисел (в том числе))
Код.
Всё правильно. Но без чисел в мире материи не обойтись.Водолей писал(а):На самом деле, вы создали в своем сознании "мир чисел"и приняли эту фантазию за реальность.
А в действительности все люди живут в мире материи.
Я думаю, мне такая идея пришла в голову в свете обсуждения Вашей формулы. Как бы мне показали, а как у меня такая же хрень выглядит.Young писал(а):Элементарная частица это таки действительность))) ибо является материалом строения или как то так...
Мне это понятно как ... закономерность, кем-то авторитетным (в данном случае - Вами) открытой. Я могу это утверждение применить к своей стрессовой ситуации и убедиться, что мыслю и действую не эффективно. Таких примеров у меня масса.Водолей писал(а):Немного подкорректирую:
не просто в стрессовой ситуации, а в той, которая приближается к болевому порогу.
Это обязательное условие, при котором инстинкт самосохранения отключает программу разумного выбора,
чтобы взять управление на себя.
Мурша писал(а):Надеюсь, я не слишком на себя тяну одеяло?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя