Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7121 Young » Вт, 20 июня 2023, 15:29

Мурша писал(а):Вы обосновали уместность формулы после ее применения (как я называю - применения без мозгов). Или даже лучше сказать: по требованию.
А применять тот или иной прием необходимо только обоснованно.
Да, я согласна. :yes:
Единственное для меня оправдание, что мои ошибки всегда к месту)) Ну это наблюдение такое))) Я даже подозреваю, что это то внутреннее знание, про которое Вы сказали, что это не то)))

А так то я согласна. Надо зубрить некоторые вещи))) Но у меня получалось как то на чистой логике выезжать.
Мурша писал(а):А в Вашем случае ученица просто вспомнила какую-то формулу, не задумавшись ни на мгновенье, в какой степени она уместна в данной ситуации. Не задумавшись об обосновании своего выбора. Такие действия бессмысленны.
Не согласна. В данном случае ошибка показала, что есть еще белые пятна в теории/формулах. Если в учебниках пишут, что формула применяется только в единственном значении N, но как показала практика, во всех значениях, то такие ошибки это двигатель науки.
Преподаватель долго рассамаривал мое длинное, на пол страницы наверное, доказательство, и признал что все правильно.
Уверена, что он протолкнул ее потом куда надо :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А эту формулу потом все применяли, у нас по крайней мере, во всех значениях))) и преподаватель это принимал :-D

Добавлено спустя 28 секунд:
Ну раз доказано уже)))
Young

#7122 Водолей » Вт, 20 июня 2023, 21:45

Young писал(а):Ну да. Сколько времени пришлось втолковывать это.
А если бы умели выражать грамотно мысль,то понадобился бы всего лишь один короткий пост.
Brittany писал(а):Мозг не равен биокомпьютеру.
Чтобы заявлять подобные вещи,нужно очень хорошо представлять себе как суть работы биологического компьютера так и и суть работы мозга. Причем, не частности, а именно, для чего человеку нужен компьютер, а биологическому организму мозг .
А лозунги это неинтересно...
Мурша писал(а):Если по аналогии с удочкой, то сначала показать как забрасываешь удочку и дать ребенку забросить. Да чтоб рыбка поймалась.
Извините, но удочка это уже "природа", и рыбка это уже "природа".
А вы им показываете бессмыслицу- жонглирование значками неизвестной природы ...
Мурша писал(а):Все-таки не зная природы, дети с удовольствием считают и выполняют задания с числами
А зачем им это ? Логику это не развивает,ума не прибавляет...компьютер это делает на много быстрее и лучше. Они что, хотят стать компьютерами ?
Я только что приехала от внучки, которая год занималась с репетитором по математике, готовящей ее к сдаче ОГЕ. Натаскана внучка была прекрасно, но ей попались задания, которые немного отличались от тех, которые она решала. Чуть-чуть... и уже она не опознала, что они те же, что и были на тренировках. В результате 3.И поделом...Хорошо хоть, что ей важно было лишь сдать.
Мурша писал(а):Все две недели буду составлять рассказ ... в который не верю, что это может сработать.
Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ? Она ответила : " А что число пахнет,или вкус имеет, а может ходит ?" Значит, все же мое объяснение работает...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7123 Brittany » Вт, 20 июня 2023, 22:11

Водолей писал(а):нужно очень хорошо представлять себе как суть работы биологического компьютера так и и суть работы мозга. Причем, не частности, а именно, для чего человеку нужен компьютер, а биологическому организму мозг .
А лозунги это неинтересно...
Водолей... специалисты ещё не добрались до сути работы мозга.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#7124 Young » Вт, 20 июня 2023, 22:30

Водолей писал(а):А если бы умели выражать грамотно мысль,то понадобился бы всего лишь один короткий пост
Ну разве я виновата, что Вы не могли понять? :wink:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Водолей писал(а):Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ?
:wacko: До этого еще додуматься надо :-D

Добавлено спустя 15 секунд:
До такого вопроса :smile:
Young

#7125 Мурша » Ср, 21 июня 2023, 10:00

Young писал(а):мои ошибки всегда к месту)) Ну это наблюдение такое))) Я даже подозреваю, что это то внутреннее знание,
Между прочим, долгое время искала объяснение подобным феноменам со школьниками именно типа чел знал, но не выразил словами. Ну как типа сапоги дорогу знают.
Но постепенно поняла, что это не знание.

Вот для сравнения.
Изучала я давно-давно ДЭИР (куда я только не совалась))). Значит там вводят понятие "важность" и типа если тебе результат очень важен, то ... дальше неясно, что это-то типа как-то мешает его достигать. И в итоге совет: назначить на трепетном участке ответственным другого чела, который не так жестко заинтересован.
Вы чувствуете? Сплошные неясности. И кто с назначенного спросит, если результат не угодит?

А вот научная система Водолей.
Значит организм чела с низким болевым порогом (слабой волей) в стрессовой ситуации отключает от питания некоторые участки мозга, так что чел заметно глупеет. Фсё!
Никакой мистики.

Вот так примерно различаются подходы: Ваш, с надеждой на правильную ошибку, и научный, которому обучают в школе.

Водолей писал(а):Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ? Она ответила : " А что число пахнет,или вкус имеет, а может ходит ?" Значит, все же мое объяснение работает...
Я дорассуждалась до ... ))) Значит мы производим с числами действия и ... они превращаются в другие числа ... как э-э-э-э ... элементарные частицы. Уфф))
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#7126 Young » Ср, 21 июня 2023, 13:13

Мурша писал(а):Между прочим, долгое время искала объяснение подобным феноменам со школьниками именно типа чел знал, но не выразил словами. Ну как типа сапоги дорогу знают.
Но постепенно поняла, что это не знание.
:dont_knou: Я не интересовалась что и откуда, и почему. Я просто по наблюдениям. Я не делаю эти ошибки преднамеренно, они проскакивают в нужный момент. Это касается вообще по жизни, а не только в решении задачек))
По ходу письма сделала предположение...

Мурша писал(а):Вот для сравнения.
Изучала я давно-давно ДЭИР (куда я только не совалась))). Значит там вводят понятие "важность" и типа если тебе результат очень важен, то ... дальше неясно, что это-то типа как-то мешает его достигать. И в итоге совет: назначить на трепетном участке ответственным другого чела, который не так жестко заинтересован.
Вы чувствуете? Сплошные неясности. И кто с назначенного спросит, если результат не угодит?
Чувствую конечно. Хотя с ДЭИР не соприкасалась никак.
Чем важнее для тебя результат, тем больше ты сознательно или бессознательно пытаешься добиться именно того результата, в мельчайших деталях, который тебе хочется видеть. Ты оказываешь влияние на результат, замыкаясь на нем и не давая возможности как то откорректировать... ты же не можешь знать расклад абсолютно всех сил действующих на результат. Потому непременно вступаешь с какими то силами в борьбу и этим меняется результат.
Даже если ты просто красишь забор краской, у тебя не получится точно так, как ты себе это представлял. Хотя в общем будет крашеный забор.
Если такой жесткой зависимости нет, ситуация складывается в лучшем варианте, если и не четко по тобой ожидаемому, но все же лучший вариант. Не всегда сразу это видно.
Я по себе это не раз замечала.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Мурша писал(а):А вот научная система Водолей.
Значит организм чела с низким болевым порогом (слабой волей) в стрессовой ситуации отключает от питания некоторые участки мозга, так что чел заметно глупеет. Фсё!
Никакой мистики.
Ну частенько происходит наоборот. Стрессовая ситуация высвобождает силы и включает некоторые участки мозга, так что и человек действует безошибочно даже не думая.
Я с этим знакома.
Но да, это не по системе, это практика))
Мурша писал(а):Вот так примерно различаются подходы: Ваш, с надеждой на правильную ошибку,
Боже упаси меня надеяться на правильную ошибку))) По той же системе ДЭИР, с которой я не знакома, но которую Вы упомянули, надежна на что то, будет той самой "важностью", которая мешает достигать результата))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мурша писал(а):Водолей писал(а):
Я вчера спросила у внучки, не забыла она разницу между действительностью и числом ? Она ответила : " А что число пахнет,или вкус имеет, а может ходит ?" Значит, все же мое объяснение работает...

Я дорассуждалась до ... ))) Значит мы производим с числами действия и ... они превращаются в другие числа ... как э-э-э-э ... элементарные частицы. Уфф))
:-D Элементарная частица это таки действительность))) ибо является материалом строения или как то так...

Не, ну для нормальных людей число это всего лишь
одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и чтобы назвать число действительностью, нужно обладать незаурядным талантом :cool:
Young

#7127 Brittany » Ср, 21 июня 2023, 18:25

Young писал(а):Стрессовая ситуация высвобождает силы и включает некоторые участки мозга, так что и человек действует безошибочно даже не думая.
Я с этим знакома.
:yes:

Young писал(а):чтобы назвать число действительностью, нужно обладать незаурядным талантом
Мы живём в мире чисел (в том числе))
Код. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7128 Young » Ср, 21 июня 2023, 21:06

Brittany писал(а):Мы живём в мире чисел (в том числе))
Код.
:dont_knou:
я это не понимаю

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Есть целая наука(?) Нумерология. У меня даже книга была)) отдала в добрые руки с любопытным умом.
А также астрология, хиромантия и много чего еще
Но я не могу относиться ко всему этому серьезно
Какие то сходства есть, а может и не быть
Людям нравится разгадывать будущее по всем этим признакам. И часто случаются попадания
Но ведь не всегда)))
Какова вероятность попадания? я не знаю. Может попасть, может не попасть. Типа рулетки
Не спорю, это может быть интересно. Некоторые аж себя познают по всяким таким системам))))
Неблагодарное это дело.
:grin:
phpBB [media]
Young

#7129 Водолей » Чт, 22 июня 2023, 9:41

Мурша писал(а):А вот научная система Водолей.
Значит организм чела с низким болевым порогом (слабой волей) в стрессовой ситуации отключает от питания некоторые участки мозга, так что чел заметно глупеет.
Немного подкорректирую:
не просто в стрессовой ситуации, а в той, которая приближается к болевому порогу.
Это обязательное условие, при котором инстинкт самосохранения отключает программу разумного выбора,
чтобы взять управление на себя.
Но чтобы это проверить, необходимо,во-первых, уметь отслеживать количественную характеристику силы воли, и во-вторых, создать ситуацию, когда эта характеристика действительно приближается к болевому порогу.
И тогда все эти рассуждения о том, что и у кого в этом случае включается, перейдут из разряда пустой болтовни в действительный факт.
Ну, напр., попасть на "Титаник" в момент его гибели.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Brittany писал(а):Мы живём в мире чисел (в том числе))
Код.
На самом деле, вы создали в своем сознании "мир чисел"и приняли эту фантазию за реальность.
А в действительности все люди живут в мире материи.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7130 Brittany » Чт, 22 июня 2023, 9:50

Водолей писал(а):На самом деле, вы создали в своем сознании "мир чисел"и приняли эту фантазию за реальность.
А в действительности все люди живут в мире материи.
Всё правильно. Но без чисел в мире материи не обойтись.
Brittany F
Аватара

#7131 Мурша » Чт, 22 июня 2023, 17:04

Young писал(а):Элементарная частица это таки действительность))) ибо является материалом строения или как то так...
Я думаю, мне такая идея пришла в голову в свете обсуждения Вашей формулы. Как бы мне показали, а как у меня такая же хрень выглядит.
Она выглядит так, что внимание зацепляется за идею и ум адски хочет начать в этом направлении порассуждать. Что-то вроде эврики, только чисто внешне, чисто ощутить эмоциональное состояние озарения. Короче, вредительство на ментальном уровне)). Отвлекательный маневр организма.
Что для меня есть признак, что я не до конца понимаю тему, которую хочу объяснять ребенку. Мне пока доступна только готовая лыжня, свою не в силах проложить)).
Надо набрать примеров, как родители навязывают детям нечто ошибочное, тогда мотивация помочь, спасти разыграется, надеюсь)))).
Водолей писал(а):Немного подкорректирую:
не просто в стрессовой ситуации, а в той, которая приближается к болевому порогу.
Это обязательное условие, при котором инстинкт самосохранения отключает программу разумного выбора,
чтобы взять управление на себя.
Мне это понятно как ... закономерность, кем-то авторитетным (в данном случае - Вами) открытой. Я могу это утверждение применить к своей стрессовой ситуации и убедиться, что мыслю и действую не эффективно. Таких примеров у меня масса.
Но зачем же Титаник?
Как раз на Титанике чел может действовать вполне эффективно. Ведь ничего кроме спасения себя не требуется. А себя спасать будет даже самое неразумное животное.
Вот когда ты забыл все выученное на экзамене и вспомнил сразу после выхода с него, вот это по-моему, подтверждение.
Или как, Водолей?
Надеюсь, я не слишком на себя тяну одеяло?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#7132 Young » Чт, 22 июня 2023, 18:01

Мурша писал(а):Надеюсь, я не слишком на себя тяну одеяло?
:-D Нет!!! Пишите ещё!!!
Young

#7133 Водолей » Пт, 23 июня 2023, 10:08

Мурша писал(а):Но зачем же Титаник?
Как раз на Титанике чел может действовать вполне эффективно. Ведь ничего кроме спасения себя не требуется. А себя спасать будет даже самое неразумное животное.
В этом и дело, что животное в смертельной опасности спасает себя двумя способами - или бежит сломя голову или бросается на врага .
Модель поведения - бей или беги.
Именно так и поступает человек, не имеющий ни силы воли ни силы духа, когда оказывается в ситуации, близкой к смерти...правда, может еще застыть в оцепенении...
Человек, не имеющий силы воли (Марс), но имеющий развитую силу духа (Сатурн), может подавить возникающую под действием страха ,который возбуждает инстинкт самосохранения, панику (особенно, если это не является угрозой для жизни), тогда как в противном случае психика отключается, и человек превращается в безумное животное, гонимое единственным желанием выжить самому.
Человек совсем не знает себя, и потому рисует свой портрет таким, каким он хотел бы себя видеть, но действительность показывает совсем другое, увы.
Но все это можно отследить только в ситуации, когда человек оказывается на грани жизни и смерти.
Но опять же, для каждого человека эта грань сугубо личная. У меня очень высокий болевой порог по Сатурну, и потому ситуация всегда напоминает СВО : но если раньше это касалось только меня одной, то теперь , когда меня уже ничем не проймешь, это касается всей России...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#7134 Young » Пт, 23 июня 2023, 10:58

:smile: Человек никого кроме себя не наблюдал, но выводит теорию про все человечество))
Каждый человек индивидуален, и как он себя проявит в сложных ситуациях он может сказать, только на основании уже пройденного опыта, причем только по конкретным ситуациям, а не вообще как тенденцию и характер его реагирования.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А как другие себя поведут, это тоже нужно наблюдать, находясь среди них, т.е. в той же ситуации, чтобы говорить о том, как другие будут себя вести.
В любом случае строить теории не имея ни достаточного опыта, ни достаточных наблюдений, ну это как то очень непрофессионально для называющего себя ученым :aiai:

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Мурша писал(а):Я думаю, мне такая идея пришла в голову в свете обсуждения Вашей формулы. Как бы мне показали, а как у меня такая же хрень выглядит.
Она выглядит так, что внимание зацепляется за идею и ум адски хочет начать в этом направлении порассуждать. Что-то вроде эврики, только чисто внешне, чисто ощутить эмоциональное состояние озарения. Короче, вредительство на ментальном уровне)). Отвлекательный маневр организма.
:-D Нет, такие вещи как моя формула, по своему желанию не сгенерировать.
Оно дается свыше))) для чего то... :dont_knou:
Дело в том, что у меня еще была такая знаковая ошибка.
В школе в 10 классе химик, Жук и по фамилии и по характеру, задал нам на дом задачку из курса вуза. (Вообще я заметила разницу в подходе к обучению, между учителями М и Ж)
Я долго с ней возилась, и даже помощи у брата просила. Но он же зараза объясняет так, что после его объяснений только плакать... он потыкал пальцем в несколько мест, со словами, смотри на это, это и это. Всё. Я смотрела на то, куда он пальцем тыкал... и в итоге решила задачу.
Потом нужно было переписать красиво, чтобы сдать лист учителю.
И вот тут сработала моя невнимательность. Дело в том что латинские S и русская С звучат одинаково - "эс". Ну и в одном месте я случайно поставила вместо латинской русскую "эс". Я же при переписывании про себя проговариваю формулы. Ну а дальше по формуле из русской вышли латинские. Все норм. Т.е то, что это опечатка, видно.
Но в классе решили эту задачу 2 человека, я и моя подруга. Это я позже увидела.
В течении дня весь класс скопировал с меня решение этой задачи и все дружно сдали листочки. Все молодцы))
На следующем уроке, уже в конце, учитель объявил об окончании урока и ничего не сказал про задачку. А мне же жуть как интересно, правильно я решила или нет.
Я спросила - Вы проверили прошлое дом. задание.
Он молча, чиркнул что то на листке, в который была вложена пачка листов, и положил мне на парту.
Вся пачка была вложена в мой листок и на нем написано "К...(моя фамилия) и Ко"
И да, на моем и еще на нескольких листках была подчеркнута формула с "эс" на русском вместо латинского.
Я просмотрела, и у всех, кроме моей подруги, была эта ошибка. Хотя ... может быть моя подруга и не решила сама, а тоже списала, но исправив ошибку. Она же умница отличница была.
Young

#7135 Young » Пт, 23 июня 2023, 11:35

Черный пацифист писал(а):Очень удивился, некоторых больных привязывали к кроватям
Причëм медсестры делали это как то обычно И профессионально
Мой муж, долго лежал в хосписе в Берлине под всякими капельницами и проводочками. Не давали ему умереть.
Он как то решил вырвать все эти трубочки и спокойно помереть.
Он тогда еще соображал нормально. И дочь с его сестрой, как раз приезжала к нему. Вечером они пообщались и ушли. На следующий день приходят, а он связан и прибинтован к кровати. Медики пожаловались, что вынуждены были привязать, так как он вырывает трубки.
Young

#7136 Водолей » Сб, 24 июня 2023, 9:21

Young писал(а):Человек никого кроме себя не наблюдал, но выводит теорию про все человечество))
А почему вас не удивляет,что человек на себе наблюдает протекание болезни, и на основании этого делает выводы о том, как эта болезнь протекает у других людей ? Или все же удивляет ? :scratch:
Young писал(а):Каждый человек индивидуален, и как он себя проявит в сложных ситуациях он может сказать, только на основании уже пройденного опыта, причем только по конкретным ситуациям, а не вообще как тенденцию и характер его реагирования.
Напр., конкретно наблюдая за Вами, у меня сформировался один единственный вопрос : Вы в школе только математику не учили, или и все остальные предметы тоже ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7137 Young » Сб, 24 июня 2023, 11:02

Водолей писал(а):А почему вас не удивляет,что человек на себе наблюдает протекание болезни, и на основании этого делает выводы о том, как эта болезнь протекает у других людей ? Или все же удивляет ?
Нет, это меня не удивляет, потому что в данном случае он наблюдает не себя, а инфекцию или болезнь, которая в схожей среде, чем является тело человека или животного, разница не большая, будет вести себя примерно одинаково.
Конкретный человек в данном случае особого значения не имеет.
Сравнение не корректное.

Водолей писал(а):Напр., конкретно наблюдая за Вами, у меня сформировался один единственный вопрос : Вы в школе только математику не учили, или и все остальные предметы тоже ?
:-D Поверьте, для Вас это абсолютно ничего не изменит
Young

#7138 Водолей » Сб, 24 июня 2023, 12:24

Young писал(а):Поверьте, для Вас это абсолютно ничего не изменит
Не использую метод веры для исследования.
И потому поняла, что это и есть самый главный вопрос, который меняет все : говорить с человеком, у которого нет базовых знаний о том, как устроен окружающий мир и объекты, его населяющие, дело абсолютно бесполезное.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7139 Young » Сб, 24 июня 2023, 13:04

Водолей писал(а):
И потому поняла, что это и есть самый главный вопрос, который меняет все : говорить с человеком, у которого нет базовых знаний о том, как устроен окружающий мир и объекты, его населяющие, дело абсолютно бесполезное.
Так я с Вами и не говорю :dont_knou:
Young

#7140 Brittany » Сб, 24 июня 2023, 17:15

Водолей писал(а):
Водолей...метод веры тут ни при чём. Слово "поверьте" можно опустить, но вы почему-то на него отреагировали.
Вы же знаете, что (а не кто) реагирует на ключевые слова
в браузере (например).
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем